《阿弥陀经》中的四个佛句,句句启悟人的觉性,悟透福报无量。。。。。。。

《阿弥陀经》又名《佛说阿弥陀经》,是大乘佛教净土宗所奉持的一部重要经典。有人说,净土的其他三经,全部都指向《阿弥陀经》中的一句话,那就是“若善男子衫女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。”也就是说,净土法门最核心的内容,就是让人念佛达到一心不乱。

确实如此。

只要一个人,能真正持念佛的名号,达到一心不乱,那么这个人就很容易开悟。但是如何坚持,如何让人达到这一步,却并非表面上说一说,做一做就可以的。而是在漫长的岁月中,坚持不懈的修行,最终才能达到一心不乱。

《阿弥陀经》中,有许多启悟人的觉性的句子,很多人由于对念佛法门不了解,无法悟透这些句子中的佛意,导致自己,无法看懂,也就无法启悟自己的觉性了。即便如此,修持这部佛经,诵读这部佛经的人,却无计其数。

因为念佛法门,简便易行。同时,也有阿弥陀佛的愿力加被,修持的人,也会因为诵读此经,而获得无量福报!

今天,就由本文与大家分享《阿弥陀经》中的四个佛句,如能悟透,福报无量!

01

彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时。
有人很想了解极乐世界,很想去那里“旅游”一番,然后再回来。当然,佛果世界的殊胜,人人向往。但是能去者,毕竟非常人之力能达到。不过,我们可以通过佛经来了解,极乐世界的一些情况。

《阿弥陀经》中说,在极乐世界里,常有梵音四处响起。这些梵音,并不是那些天女所演奏,而是“自动”于空中响起。只有灵性极强的众生,才能随时听到,美妙无比。

据说在整个极乐世界,地上是由黄金铺就。那里的财富,无量无际。众所周知,佛陀当年讲法,当时最富有的一位长者,想请佛陀去他那里说法。佛陀说,如果你能将这个园子以黄金铺满,我就去讲法。于是那位长者,将自己所有的黄金布施出来,但是还是无法铺满一个园子。后来有一位王子,也布施自己的黄金,才将园子以黄金铺地。最后佛陀就来这里讲法。

这个故事,就是“祇树给孤独长者”的来历,这座园子,就叫“祇树给孤独园”。

用黄金一个园子铺满,需要一位最富有的长者,倾尽自己的一切,尚且无法铺满。而极乐世界,到处是金子,可见其国多么富丽堂皇,众生多么享福。

如果你想要去那样的地方,享那么大的福,你在修行中吃的苦,又算得了什么?

02

彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故为阿弥陀。
很多人念佛,只顾着念,念着念着,就执著起这句“阿弥陀佛”的佛号来。真正念佛,是忆念佛的伟大,忆念佛的殊胜,忆念佛的慈悲。同时在修行中,也要遵照这种慈悲去做。当你修成了,你的功德,也就如他一般。

仅仅只是将这句佛号当做“念经”,效果不能达到极致。这就是为什么很多人念佛,得不到佛的加被。因为你不理解阿弥陀佛这四个字的意义。

阿弥陀佛,本身无量光明,本身就蕴含着无量福报。当你拥有无量福报,你做任何事,都没有障碍,所求皆应,所求皆得。这就是福报的力量。所以,当你念佛,你就要明白这一点。能明白这一点,也会得无量福报。这就是阿弥陀佛的名号殊胜之处。

03

若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
很多人懂得极乐世界的好处,但是由于五蕴的作用力,无法使自己得到解脱。佛说让人念佛,不仅是自心信佛,能得无量福报,当你念佛时,阿弥陀佛也会给你加被,让你增加无量福报。

这就是念佛所带来的诸多好处。

但是并非每个人都知道,并非每个人都能感应到。娑婆世界,就是一个迷的世界,就是一个有情的世界。在有情的世界里,整日里思量的,是如何使自己得到快乐。

有几位比丘讨论如何使自己得到快乐。有一位说:“四季中,春秋两季最舒适,能让人快乐。”另一位则说:“只要让我得到我想要的,我就会快乐。”他们的话被佛陀听到了,佛陀就说了一个偈语:“一切行无常,生者必有尽;不生则不死,此灭最为乐。”也就是说,世上的一切,都虚无缥缈,容易失去。当你达到不生不死的境界,才是最快乐的。

佛陀开示《阿弥陀经》,其目的也是让人如法修行,做到“此灭最为乐”。做到之前,先要发愿,你有了这个愿望,修行才会坚持下去。这就叫“不忘初心,方得始终。”

04

当知我于五浊恶世……为一切世间说此难信之法,是为甚难。
每个时代,有每个时代的特点。在每个时代中,每个人的想法,会因应时代的变化,做出不同的反应。佛经中说,在一个美好的时代,人人向善,人与人之间,都是你尊敬我,我尊敬你。互相之间,没有那么多复杂的想法。甚至达到“鸡犬之声相闻老死不相往来”的程度。

但是在众生浊、命浊、劫浊、见浊,烦恼浊的“五浊恶世”,人们寻思的都是自身的利益。如果没有利益当前,谁也不肯去做事情。

而佛陀在这样一个时代,普度众生,让人们修心向善,是多么的难。不光有魔王波旬阻挠,还有无数的外道,不断地破坏佛陀所说法,破坏佛陀所创的教法。每一步,都艰辛无比。

困难中见曙光。越是困难,越显出修行的与众不同。能在五浊恶世修行的人,佛说其功德无量,福报无量。即便无法修成,也会于他的心中,种下成道的种子,于未来,成就佛道。

《阿弥陀经》中,佛陀也提及了许多的佛土。这些佛土,都与极乐世界一般,殊胜难量。只要众生能如法修行,最终都能得无量福报,享受这些福报。

大势至菩萨说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。”当你的心,不断地忆阿弥陀佛,终有一日,能花开见佛!

南无阿弥陀佛,愿大家六时吉祥!

你认为的诗句之“最”有哪些?

1、最深沉的暗恋:
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

2、春天最想干的事:
春水碧于天,画船听雨眠。

3、最悠然自得的心境:
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

4、最向往的生活:
西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。

5、最闲适的场景:
枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。

6、最动人的咏梅绝唱:
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

7、最优秀的借景抒情:
溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。

8、最有诗意的寓情于景:
满载一船明月,平铺千里秋江。

9、最乐观的人生态度:
且将新火试新茶,诗酒趁年华。

10、最好的处世观念:
已识乾坤大,犹怜草木心

11、最惹人敬佩的傲骨:
宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。

12、最激昂的爱国情怀:
夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

13、最能体现将士离别之愁:
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。

14、最显赫的战功:
三十功名尘与土 八千里路云和月。

15、最无奈的亡国恨:
十四万人齐解甲,宁无一个是男儿!

16、最情深义重的友人:
桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

17、最贴心的祝福:
一愿世清平,二愿身强健。三愿临老头,数与君相见。

18、最伤感的思念:
君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。

19、最好的亲人关系:
洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。

20、最深沉的爱:
父母之爱子,则为之计深远。

21、最悲丧的诗句:
若教眼底无离恨,不信人间有白头。

22、最透彻的晚年感悟:
世事一场大梦,人生几度秋凉。

23、最孤独的夜晚:
似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。

24、最能抒发凄愁的诗句:
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。

25、最无力的挫败感:
醉后不知天在水,满船清梦压星河。

26、最无奈的小心思:
欲买桂花同载酒,终不似、少年游。

27、最出人意料的相逢:
你是无意穿堂风,偏偏孤倨引山洪。

28、最美丽的春天:
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。

29、最美的异地恋:
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

30、最幸运的恋人:
愿有岁月可回首,且以深情共白头。
#中国风[超话]#

#羊村的扛把子# #散文# #壁纸#

冬日暖阳,落于心上

醉心于一首首诗中,久久地难以找寻到自己的位置,任岁月划过鬓角,任年华苍老容颜,我在等谁呢?终不见那旧时梦里的相思,终还是只剩下了两滴泪痕。

合上已经翻阅了不知多少天的书,收拾好这么多天以来疲倦的心,准备出门,外面的风风雨雨已许久未见,正好,出门走走,看看外面的天空究竟又是哪一番模样。

东西是不必带的,任外面的寒风吹来,何必戴帽,就这样感受着冬天的刺骨寒冷也好。会有雨吗?如若有的话就让这雨淋湿我吧,生一场大病,在床上呆个十天半个月也好。至于太阳,那不是我所奢望的,我阴郁了半个月的心,配拥有太阳吗?显然是不配的。虽然我是那般的渴望。

虽然内心对外面的天气没有什么好的幻想,不过出门后那一点温柔的阳光终究还是落在了我的脸上,因这灿烂的阳光,我笑了,笑得那样癫狂,就像是一个苦苦哀求着玩具的孩子突然看到了家中摆满了一屋玩具,甚至有些不知所措,不知该不该将本打算出门的心思消灭,我是出门感受痛苦来的,怎么能够享受阳光?但是这世上仿佛有一支推手,把我莫名其妙地推了出去。摈弃其他想法,心也就渐渐地平静了下来,走吧,好久没见过太阳了,正好填补那心中的一丝空间。

这个季节里的一切都是冰冷的,像是刺骨的冰,风吹过柳条在不停地穿梭着,摇落了许多枯叶,久久不停。等到风彻底地消失,我终于踏出了第一步,说出来可能不信,这一步过后再也没有了风的气息,如果真的要找出来一丝的话,想必就是走出去后在耳边轻轻响起的气流滑动之声吧!

阳光很暖,至少这样的阳光在这被寒冷占据了大半的天气里来说是这样的,行走在这冬日暖阳下,疲倦的心也渐渐地苏醒。忽而抬起头来看看澄澈如洗的蓝色天空,心头竟像是开了一朵小花般灿烂了起来,多久了?多久未见如此纯粹的蓝天?整日埋首于书中的日子终于短暂地停下,我也该在这样温暖的阳光下多呆一段时间。

冬日里,寻一段这样的温暖的确容易让人沉溺其中,只想在阳光下沐浴,而后忘记一切烦恼,兴许是有太多东西困在心中,但在这一刻,曾经的一切都不会被响起,在你的心中只会出现惬意两个字,这就是这个冬日里这一份暖阳的魔力。

有多少所谓的作家们会描述这样的天气?想必是不多的吧!我只看到所有“诗人”们的红房子那所谓的纯粹,只有用一支忧郁的笔一笔笔勾勒起来的文学的虚伪,这一种真切的温暖,只有太少的人笔下才会出现。只是这么少的温暖又如何温暖我的心呢?他们终究只能是让我仰望着,永远无法追寻到。

走吧!走吧!我不止一次地催促着自己继续走下去,这暖人心脾的阳光,可比网上的那些作者强多了,回忆的深处,终会因此留下一丝岁月的尘土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 学佛修行肯定是应该越修越好,这在面相,眼睛上都能一目了然的,也是让不信佛的人看了欢喜看了向往,从而升起向佛修行之心!不想逃的你厉害[good]造成这种状态的,无
  • #TFBOYS[超话]##TFBOYS官方周边中转站[超话]# 实在没办法在这里挂一个人:姐妹们谨慎❤️莫名其妙的!另外也有很多人预测K线会从38500这里V反
  • 5月16-6月2号 广州看了123456部电影 哭了两场 和小吴闹了2次别扭一次哭了 一次没哭一次是我作的 另外一次也是我作的用他的话来说就是给我的宠爱过
  • 她说:“在传统基础设施上提供传统金融服务,有朝一日会否被智能合约和分布式账本技术( Distributed Ledger Technology,DLT )取而代
  • !!
  • 上头上头6.2英塔三周年补一下碎碎念非常开心地买到海岸第一排,哭得稀里哗啦,把第一次看英塔没哭的份都补上了,吃到了很多喜欢的小细节加上三周年特返有补充剧情,有了
  • #gidle[超话]#出出娃全员盘[打call][打call][打call][打call][打call],除A外多带挤tag 黑衣面,爱豆驿站3.0面 yzy2
  • 铁大哥说我有个朋友是出的,去年在长春上班时她说我有保的元,有一个白色的.我说你知不知道你喝酒喝到了一个点后为什么控制不了自己,就像变身了一样事后自己又不清楚自己
  • [喜][喜][喜][给你小心心][给你小心心][给你小心心] 祝家人,闺蜜,朋友,知己,弟弟,妹妹,宝贝们早安,新天快乐,五月吉祥。这几天睡眠特不好,晚上和午休
  • 我回归后也很快赚了一票,我发现知识付费对于普通人来说,绝对是利润最好而且低风险的赛道。回到卖课这件事上,但我始终认为卖课是有一技之长的普通人最佳变现模式,因为成
  • #国足##世预赛##国足vs泰国# 今天做不愿做的事,明天才能做喜欢的事或许你现在所做的东西,是自己不喜欢的,但是请相信,只有经历了这些,你才有能力为明天自己喜
  • 杭州,男子给女儿买了份"分红型保险",保费每年9.2万,连缴10年! 李女士告诉金先生,这是一款专门针对儿童教育金规划设计的产品,不仅能提供
  • 姐妹们,教你们用每月月租8+19元流量套餐原号降低成保号套餐,真的绝近期上架的这款套餐真的yyds没有任何套路![相爱]感觉这个套餐不是很多了呀 [抱抱]办理方
  • #Moka境萌花[超话]#[雪糕]#海岛风铃境萌花# ➸ · ❀ 出道后首个直拍100万 已达成 队内〖断层第一〗 舞台观赏度极高 清纯小兔 多重魅力
  • #健身理发等卷款跑路构成欺诈#【最高法:#这几种预付式消费的霸王条款无效#】今天,最高法发布审理预付式消费民事纠纷案件司法解释(征求意见稿)向社会公开征求意见。
  • 从未来的结果去想,此次问题股、垃圾股出清,堪称中国股市的“刮骨疗股”必将载入史册,被未来的股民津津乐道。从未来的结果去想,此次问题股、垃圾股出清,堪称中国股市的
  • アホ!アホ!
  • 朋友圈杀疯了的生命力文案~1.词不达意是我们的通病2.过轻舟 拥万山3.幸福就是长久的陪伴4.想要一生明媚 事事如意5.爱的尽头是陪伴6.到底是爱还是不甘7.一
  • 张雨吃了第一口之后,称赞很有锅气[good]P10咸蛋黄鱿鱼须,在广州吃的第二道咸蛋黄做的菜,咸蛋黄做的浆糊包裹着鱿鱼须,味道比较丰富,就是鱿鱼须太Q弹了,有些
  • 世上没有什么不可能,只要你肯努力挑战,曙光就在前方.#每日一善[超话]##阳光信用[超话]#好好活着,不要抱怨生活,就算生活的不如意,就算生活在最底层,一无所有