圣诞节最令你感到兴奋的是什麽?
今年的圣诞节给你生命带来了怎样的转变?
圣诞节之后的你是否又回到原本的生活
似乎圣诞节不过是一场欢庆和活动
又或者基督的道成肉身让你重新委身于主
立志要天天把道成肉身的福音活出来?
当你把基督道成肉身的爱或出来时
每一天都是圣诞节

圣诞节的真快乐——
一是感恩,感谢耶稣为我们而生、而活、而死、而复活(哥后8:9),给我们带来平安、和平和盼望。
二是忏悔,为自己一年来得罪神、得罪人的地方,奉圣子耶稣的名,求天父赦免。
三是效法,以耶稣基督的心为心,甘愿服事人,在卑微处活出神的荣耀来(腓2:5)。

圣诞节最令你感到兴奋的是什麽?
今年的圣诞节给你生命带来了怎样的转变?
圣诞节之后的你是否又回到原本的生活
似乎圣诞节不过是一场欢庆和活动
又或者基督的道成肉身让你重新委身于主
立志要天天把道成肉身的福音活出来?
当你把基督道成肉身的爱或出来时
每一天都是圣诞节

圣诞节的真快乐——
一是感恩,感谢耶稣为我们而生、而活、而死、而复活(哥后8:9),给我们带来平安、圣善和盼望。
二是忏悔,为自己一年来得罪神、得罪人的地方,奉圣子耶稣的名,求天父赦免。
三是效法,以耶稣基督的心为心,甘愿服事人,在卑微处活出神的荣耀来(腓2:5)。

——转自网络

无念为正觉的佛宝,佛宝就是宝贝啊。一个人不去 动坏念头,没有念头,这个人就是正觉的佛宝,也就是 说,这个人正知正觉,学佛不走偏差,靠的是你不要有 任何念头。你们去看那些不出事的人,不贪的人,他就 是因为无念。人家说:“你要钱吗?”“我不要。”“你 要名吗?”“我不要。”“你要多个女人吗?”“不要。” “给你一个大房子,好吗?”“我不要。”无念了吧? 好了,这种人会出事吗?如果你一旦有念什么都要了, 你就出事了。所以要正觉正念,只要正觉正念,你就接 近佛的阶段。正觉正念是什么意思呢?就是说,一个人 要有正的觉悟,心要有正的念头,你就是在学佛,就是 在接近菩萨。

要远离罪恶的昧,才会尝到法乐昧,尝到此昧的人, 就无有恐怖。一个人想让自己没有恐怖,你就要远离罪 恶,这是什么意思呢?一个人不想害怕,就不要去跟坏 人交朋友;一个人不想恐怖,就不要去跟恐怖的事情在 一起;一个人不想打官司,就不要去跟人家争斗,否则 就会打官司。所以,我们人求真不求似,什么事情都求 真正的,但不求相似。“相似”是什么?好像曾经是或 者好像是菩萨,你看你这个人真像菩萨啊?这里面还是 有一个“像”字,你这个人已经是菩萨了,就不是“像”, 你就是菩萨,因为你做了太多善事,你帮助了太多的人, 你就是一个菩萨,而不是“似”,好像菩萨一样,那就 不一样了。

我们经常说,这个人学佛之后变得有用了,有用的 人就是有所不用,无用之人就是无所不用。就是说,有 用的人,实际上这个人很有用,但他在表面上看似没有 用。很多人家里的男人看老婆就是这样的,老婆天天在 家里做家务、带孩子,把家里搞得干干净净、平平安安 的,表面上看上去她像没有用一样的,如果家里没有这 么一个女人,离开她试试看,家里马上就像垃圾桶一样 了。有用的人好像无用一样的,但是如果这个人没有用, 无用之人无所不用,觉得什么都能做,实际上他什么事 情都做不好。

最后师父告诉大家,交朋友要交善人,而不要去交 表面上好像读破万卷书的痴人。就是这个人好像讲得很 好,让你听着很好,实际上他什么都是一知半解,为什 么?不好的人你就不能交,你情愿交一个善良的人,也 比你去交一个油嘴滑舌的人要好,学佛就是学做人。很 多人说:“师父,这个人怎么这么没有福气啊?这个人 的福怎么这么薄呢?没有福气。”你们去看好了,凡是 嘴巴尖刻的人,都是无福之人。一开口就讲人家不好的 人,这个人是没有福气的。我们现在学佛的人,师父不 要你们嘴巴尖刻,师父不许你们讲人家不好,去讲人家 不好的人,语言尖刻,语言尖酸,这个人终身为福薄之 人。

很多女人嘴巴里讲这个不好,讲那个不好,讲到后 来自己没福气,你们去看看这样的人会发财吗?这样的 人会有好运吗?嘴巴尖刻的人至少有两次以上的婚姻, 家里一定会出事,这就是报应。你去讲人家,人家一定 会讲你,你去诅咒人家,人家就诅咒你,做人为什么要 这么做啊?师父再三跟你们说,你们是学佛的人,要少 讲话,叫你们不要尖刻,叫你们不要讲难听的话。你们 去看好了,就像你们坐位子一样,什么样性格的人会跟 什么样的人坐在一起。师父早就跟你们讲了,师父一眼 看到底,就像你们现在一样,你们看师父就一个,你们 看不到别人,而师父在上面,师父看你们所有的人都清 清楚楚,因为师父的位置高,师父站得高,就看得远。 因为菩萨在天上,菩萨看得见我们的一言一行,道理就 是这么简单。

你们今天不离开自己狭隘的人生,你们怎么能够看 得到自己的毛病呢?如果你的嘴巴永远“呱呱呱”地讲 个不停的话,你怎么能够脱离自己这种狭隘的、庸俗的 人间思维呢?很简单,站得高,看得远,你今天是好人, 你才能看得远,你今天连个好人都做不到,你是一个坏 人,所以你跟坏人在一起,你哪看得到自己?为什么流 氓跟流氓在一起,没有一个好人,但他们觉得都是哥们, 大家都很好啊,可别人看见他们就跑呢?师父告诉你们, 只有拥有智慧,才能辨别真假好坏,生命的特征就是佛 法讲的变化无常。什么东西都会变化的,什么东西都是 无常的,希望你们在无常的世界当中,好好地做一个实 实在在、明心见性的开悟的学佛人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 极限咏宁坠楼身亡/高危职业终究以悲剧结束
  • 空姐吃多份飞机餐引热议 航空公司已作出回应
  • 国家电网改制完成,公司由全民所有制企业改制为国有独资公司!
  • 一张漂亮“网红脸”,被台州老板砸了个坑!姑娘开出天价索赔:我这张脸已经花了几十万
  • 美团外卖中午突发故障:扣款后显示未付订单取消,网友都快饿死了!
  • 女孩酷似洋娃娃 被誉为“世界上最美女孩”
  • 【国足2-2韩国】韦世豪首秀首球,后面就看颜骏凌、里皮、于大宝了
  • 【关注】起底莎普爱思:多次行贿官员,一年狂销7.5亿一瓶成本仅1.4元
  • 空姐吃多份飞机餐 视频一出网友炸了锅!为何有人为她打抱不平!
  • 大心脏!英格拉姆三分绝杀76人!还是那句话:“湖人总冠军”!
  • 何洁离婚案开庭,她只说了3句话,素颜憔悴双眼哭肿
  • 极限咏宁坠楼身亡 曾拍着高空挑战赚钱为母治病
  • 莎普爱思曾多次行贿科技局官员 多人已领刑 | 外公见义勇为抓小偷 2岁幼孙被偷车贼碾死……正义网早播报 [2017.12.8]
  • 空姐吃多份飞机餐 网友:剩余餐食可以理解
  • 张卫健挤公车?并不稀奇啊!好莱坞明星经常坐地铁呢!
  • 陕台记者被关太平间侮辱,并遭多人殴打,只因调查采访“天价停尸费”!
  • 王老吉回应延寿 网友:赶紧喝口加多宝压压惊
  • 国家电网改制完成,全民所有制变更为公司制!
  • 赵薇力挺黄有龙:不爱我就不爱我了吧 谢谢你没爱错我
  • 2020年东京奥运会候选吉祥物公布,可以,这很二次元