南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

7月2日

无法被精确指出方位的自心本性,其本身即是本然俱生、自生自存的本觉,因此,要深入观照自己,并认出你的本性,这是很重要的。想要紧握住心的时候,(会发现)心并不持续,因此,要由内在去放松身与心,同时保持对自心本然境界的觉知,这点非常重要。
——老宁

自心即是远离我执和自我的离戏纯然,因此,要保任在此一心自生起、自止灭的境界中,远离造作!那时,乐自内油然而生,(道地)进展的征相自然显现而出;这即是心自身醒觉的境界!
——老宁

修:安住于因果一缘等持,是下根者的修法;安住于内外诸法现空、觉空双运等持,是中根者的修持;对于能修、所修、觉受三者没有分别,心无所住,是上根者的正修。
——小宁

果:我执、烦恼和分别心日渐减少,是上、中、下根共同的真实暖相。暖相,这里是指成就相。最重要的,就是看我执、烦恼是否减少了,不论上、中、下哪种根基,这是共同的成就相。冈波巴大师也持同样的见解。所以,我们应该知道如何归纳精华要义,以此进行思维和修持。
——小宁

【每日闻法】
《妙法莲华经卷》
(第三授记品)第六经中云:“…
尔时世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世,当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养恭敬,尊重赞叹,广宣诸佛无量大法。于最后身,得成为佛,名曰光明如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。国名光德,劫名大庄严。佛寿十二小劫,正法住世二十小劫,像法亦住二十小劫。国界严饰,无诸秽恶、瓦砾荆棘、便利不净。其土平正,无有高下、坑坎堆阜。琉璃为地,宝树行列,黄金为绳,以界道侧,散诸宝华,周遍清净。其国菩萨无量千亿,诸声闻众亦复无数,无有魔事,虽有魔及魔民,皆护佛法⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] 



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5这里是特效导演的采访,事实证明做的很成功,脑子里是杀老师和女学生合宿那段,粉色睡衣双马尾hh。原作没看过,看采访时还心想哇,原来这些角色都有名字性格的,不是背
  • 医院采样中心做亲子鉴定采样说明:1、鉴定实验室在医院内开设的采样中心可以做亲子鉴定的采样,但后续的鉴定须由当地正规亲子鉴定机构进行,因为亲子鉴定不属于常规的医疗
  • ²⁰²⁴/₀₅.₂₅昨晚闹不愉快了吧算是 迷迷糊糊睡着估计也两点多三点了 早上六点多醒了 估计因为我动了吧他也醒了 就给我盖被子 我说快热死了 他就把空调调低了
  • 下一秒把我从冰柱拉过去,就是暗恋我,没办法,我魅力好大。回到家,看到老王留言说小区的泳池开了,他带着哥哥和弟弟去游泳了其实也挺感谢老王的,他是我们家稳定收入的来
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • 现在真的知道 当喜欢一个人时 你真的会不计较得失 付出的多与少 主动做很多平常不会做的事情 因为我碰到这样一个女生 我主动会去做好多事情 所以我才知道
  • #澳门造浪计划##微博旅行家# 这次我来澳门住在了新濠影汇酒店,这里不但有着全球最高的8字形摩天轮,也有着澳门最大的水上乐园,周末的时候还有明星演唱会。夏日倾情
  • 这句话从个人对国家的爱出发,强调了爱国与爱党之间的联系,以及这种联系对国家安定和强大的重要性。 这句话强调了国旗、国歌在国家中的象征意义,以及个人与国家安危之
  • 记住,尽你的责任算不了什么,那是对你的要求,就像你的手脏了就得洗一样并不值得称道。看其他的,“中国大学mooc”和“慕课”好像是类似于网课的东西吧,印象里是拍摄
  • )我朋友就和他微信联系,我朋友就跟她说要先进群,这样比较安心,她就不让我们进群或者和群主联系 ,就跟她约定好 说第二天中午转支付宝给她,中午我朋友找她要收款码,
  • 以人民广场为圆心,20KM半径画圈,我们可以看到,嘉定马陆的总价约500w+,闵行颛桥新房价格都在7w+,而大虹桥热门板块徐泾早已攀上6.4w+,400万得往更
  • ”  我哭笑不得,随即提了周寒之的要求,吴凌听完拍了拍我的肩膀,安抚道:“想想两百零八平的大平层,再想想会所里那些男模,这个钱,得拿。  见我们进来,她立即拉开
  • 【P16】今天被无数热情的直人塞了无料,好幸福,下辈子还要跟你们做同好!【P8】大家一起出门,浩浩荡荡热热闹闹,好像联盟选手们真的在团建……[泪]【P9】大家一
  • 晚上看书累了,就翻看手机。看到几天前自己在唐山幼专的发言稿,再读,很亲切。因为是自己一句一句写的,尽可能不说空话套话,融入了真情实感,所以讲的挺成功,也让很多人
  • #光遇陪玩[超话]##光遇美工[超话]#➕…… ( ㊖ ˍ ㊖ )……➕ ✨【宋知朝】❤️【端午冠名卡】✨ ´•ﻌ•` 【价格详情】     单约:15
  • 人生小满胜万全[我爱你]又是一年孤寡的520又开始焦虑了,到底什么才是幸福每天都在矛盾中度过i人的性格怎么才能改变,怎样才能大大方方的语言是门艺术,要怎么才能学
  • #有关TFBOYS的非虚构青春#关于你们我有太多太多想说的了14年5月的那个周六 一个八岁的小女孩留下了长达十年的爱恋 或许那时候的女孩不知道 这三个小哥哥在她
  • 何况,皇帝让渡权力给台谏,本就是为了制约宰执,不让宰执的权力膨胀,反过来,宰执也能牵制台谏,亦属于“异论相搅”的另一种模式,然而,在台谏和宰执相互制约的过程中,
  • #精准抗衰·敢于“睛”彩‼️湘械广审(文)第 260627-24675 号‼️禁忌内容或者注意事项详见说明书#NMPA认证#热芙美#合规#国货之光#中国人用自己
  • 温北星点点头,冷淡而礼貌的开口:“你好,我要和他谈谈,能请你出#澜久[超话]#善良的女人心甜嘴不甜 我教你发上这样的一条朋友圈 让你嘴甜心甜人也甜 今天的内容来