蓮師心咒功德利益 (蓮花生大士心咒咒語的功德 )

女子依喜措嘉,以外、內、密曼達之供養,請示蓮花生大士:“大阿闍黎蓮花生大士,您對我們西藏的眾生,就今生與來世而言,有著非常廣大的利益。我們非常感恩於如此廣大而且從來沒有過、未來也再不會有的恩德。您的儀軌心要,賜給我的教言,於我是毫無懷疑的。然而未來的眾生內心的想法紛蕓、愚癡深重,對於正法心存邪見,特別是對於密咒無上的教法,會產生批評。在那個時候眾生的疾病、苦難、兵燹和武器之災越來越多,也越來越廣。尤其是在中國、西藏和霍洛這三個地方,就像破裂的螞蟻窩一樣,正是藏胞痛苦的時期。而要改變它的方法蓮師您已開示了很多,但是,因為我們沒有時間修持,或者有的人只興趣微少的修持,值此末法惡世,依此要消除災難是非常困難的。在這樣的時期,若依靠蓮師心咒修法的話,其功德如何呢?為了智慧低下的眾生,請蓮師開示修行是法的功德。” 

蓮花生大士開示道:“具信女子,你所告訴我的非常的正確。未來這樣的時期,此對於眾生暫時與究竟有絕對的利益,無量的要訣、方便法,巖藏在山、水、虛空等等之中,然而惡世的眾生要具足修持這些妙法的因緣是很困難的,這些都是眾生福報衰損的徵兆。這樣的時期這個“班渣咕嚕”的心咒在大聖地、大寺廟、大高山、大河流附近,或者天龍八部和惡魔非常多、非常強大及地方鬼神盤據等等的地方;若有著沒有違犯三昧耶戒的瑜伽士,沒有破戒的僧眾,具有信心的居士,具足相好莊嚴的女子等行者發起廣大的菩提心,念誦百千萬億等咒數的話,其功德和力量是不可思議的。所處之處的一切疾病、苦災、兵災、武器之災、戰爭、兇年、惡兆全部消除,風調雨順,帶來吉祥與殊勝,而此生、來世和中陰這三個階段,最勝者會親見蓮師,中等的會於靜定中見到蓮師,再次等的會於夢中持續見到蓮師,道諦會一步一步的圓滿,以後到達我蓮花生的拂塵洲(銅色山凈土)與持明、佛父、佛母同處,這是無庸置疑的。”

“平時念誦心咒最少百遍的話,能令人見之歡喜、食物、財物、牛羊等,不勞辛苦,自然而得;念誦千遍或萬遍等的話,可以調伏他人,加持和力量迅速到來;念誦十萬遍或百萬遍等數的話,能夠勾召三界並調伏三界、天魔,使之如僕人一般自動前來協助,四種事業迅速成就,對於利益所有眾生的心願具足無邊的力量;念誦三千萬或七千萬遍等數的話,能與三世諸佛不會分開,與我蓮花生無二無別,可以調伏天龍八部為我護法,可以教導他們,指使他們作諸事業;最上等者,可以成就虹光身;次等者,臨終能見到母子光明會;再次等者,中陰時面見我蓮花生顯現‘現相自解脫’到達拂塵洲(銅色山凈土),利益無邊的眾生。”

依喜措嘉佛母對曰:“大阿闍黎,是的,這樣無量的功德和力量,由您如此廣大的講述,我非常地感恩。為了未來的眾生們,祈請上師解釋此咒語的功德和無邊的力量,賜與簡短的開示。” 

再來是大阿闍黎蓮花生大士的教言:“好的,具相女子,‘班渣咕嚕’這個咒語不單是我一個人的精華,為什麽呢?因為本尊四續部及九乘教法、八萬四千等等法之命脈;上師、本尊、空行、護法等等的精華都融合在這咒語上面。其具足的原因如何呢?諦聽並牢記在心裏以念誦,書寫以弘揚給未來的眾生們。

嗡,阿,吽,班渣,咕嚕,貝瑪,悉地,吽。  
嗡阿吽,是身口意最殊勝的精華。  
班渣,是金剛部最殊勝的精華。  
咕嚕,是寶生部最殊勝的精華。  
貝瑪,是蓮花部最殊勝的精華。  
悉地,是事業部(羯磨部)最殊勝的精華。  
吽,是佛部最殊勝的精華。

嗡,阿,吽,班渣,咕嚕,貝瑪,悉地,吽。  
嗡,是五方佛報身圓滿。  
阿,是法身不變圓滿。  
吽,是化身蓮師尊前圓滿。  
班渣,是嘿嚕嘎(飲血尊)本尊壇城圓滿。  
咕嚕,是上師持明本尊壇城圓滿。  
貝瑪,是空行本尊壇城圓滿。  
悉地,是所有財神及巖藏取者的命脈。  
吽,是所有護法的命脈。

嗡,阿,吽,班渣,咕嚕,貝瑪,悉地,吽。  
嗡阿吽,是三傳承(密意/持明/口耳)命脈。  
班渣,是經律二藏的命脈。  
咕嚕,是論藏和事續部的命脈。  
貝瑪,是行續部和瑜伽續部的命脈。  
悉地,是瑪哈瑜伽的命脈。  
吽,是阿努瑜伽和阿底瑜伽的命脈。

嗡,阿,吽,班渣,咕嚕,貝瑪,悉地,吽。  
嗡阿吽,可以消除三世一切的罪障。  
班渣,可以消除嗔恨心所造的一切罪障。  
咕嚕,可以消除傲慢心所造的一切罪障。  
貝瑪,可以消除貪心所造的一切罪障。  
悉地,可以消除嫉妒所造的一切罪障。  
吽,可以消除煩惱所造的一切罪障。

嗡,阿,吽,班渣,咕嚕,貝瑪,悉地,吽。  
嗡阿吽,可以獲得法報化三身。  
班渣,可獲得大圓鏡智(東方不動佛的智慧)。  
咕嚕,可獲得平等性智(南方寶生佛的智慧)。  
貝瑪,可獲妙觀察智(西方阿彌陀佛的智慧)。  
悉地,可得成所作智(北方不空成就佛的智慧)。  
吽,可獲得五種本智任運成就。

嗡,阿,吽,班渣,咕嚕,貝瑪,悉地,吽。  
嗡阿吽,可以勾召天、魔、人。  
班渣,可以去除食香及火神的障礙。  
咕嚕,可以以去除閻魔及羅剎的障礙。  
貝瑪,可以去除水神及風主的障礙。  
悉地,可以去除夜叉及自在天神的障礙。  
吽,可去除羅喉星耀(致使癲癇)及地主的障礙。

嗡,阿,吽,班渣,咕嚕,貝瑪,悉地,吽。  
嗡阿吽,可以成辦六度波羅密。  
班渣,可以成辦一切息災的事業。  
咕嚕,可以成辦一切增益的事業。  
貝瑪,可以成辦一切懷愛的事業。  
悉地,可以成辦所有的事業。  
吽,可以成辦一切誅伏的事業。

嗡,阿,吽,班渣,咕嚕,貝瑪,悉地,吽。  
嗡阿吽,可以去除外道的詛咒。  
班渣,可以去除本智天神(耶喜啦)的詛咒。  
咕嚕,可以去除天龍八部的詛咒。  
貝瑪,可以去除世間天的詛咒。  
悉地,可以去除龍和地主的詛咒。  
吽,可以去除天、人、魔的詛咒。

嗡,阿,吽,班渣,咕嚕,貝瑪,悉地,吽。  
嗡阿吽,可以摧滅五毒魔軍。  
班渣,可以摧滅嗔恨的魔軍。  
咕嚕,可以摧滅傲慢的魔軍。  
貝瑪,可以摧滅貪的魔軍。  
悉地,可以摧滅嫉妒的魔軍。  
吽,可以摧滅天、人、魔三種魔軍。

嗡,阿,吽,班渣,咕嚕,貝瑪,悉地,吽。  
嗡阿吽,可獲得身、口、意的成就。  
班渣,可以獲得本尊寂忿的成就。  
咕嚕,可以獲得持明無上的成就。  
貝瑪,可以獲得空行的成就。  
悉地,可以獲得共與不共的成就。  
吽,可以獲得如願的成就。

嗡,阿,吽,班渣,咕嚕,貝瑪,悉地,吽。  
嗡阿吽,可以到達普賢王如來本初凈土。  
班渣,可以到達東方不動佛妙喜世界凈土。  
咕嚕,可以到達南方寶生佛眾寶莊嚴凈土。  
貝瑪,可到達西方阿彌陀佛極樂世界凈土。  
悉地,生北方不空成就佛無上妙行成就凈土。  
吽,可以到達中央毗盧遮那佛密嚴凈土。

嗡,阿,吽,班渣,咕嚕,貝瑪,悉地,吽。  
嗡阿吽,可以獲得三身持明果位。  
班渣,可以獲得此地持明果位。  
咕嚕,可以獲得壽命自在持明果位。  
貝瑪,可以獲得大手印持明果位。  
悉地,可以獲得任運成就持明果位。  
吽,可以獲得成熟持明果位。

這個咒語念一次的功德,若比喻為有一個形狀的的實體話,可以裝滿整個南瞻部洲;能夠聽到、看到或思惟這個咒語的所有眾生,都可以和持明佛父佛母同處。“班渣咕嚕”咒語是永不舍棄的真實語。依前面的所言,若所求滿願無法實現的話,我“蓮花生”豈不是舍棄眾生嗎?我是絕對不會舍棄的,所以你們應當依教言來修持。萬一無法念誦的話,可將咒懸掛起來,被風吹過的眾生都毫無懷疑地可以獲得解脫。或者寫在土、木、石上,開光後置於路邊,一旦見到的疾病及魔障和業障全部消除,此地鬼王、羅剎的路也即斷除。於深藍色的紙上以黃金書寫咒語帶身上保護的話,邪惡的魔障、夜叉等無法加害;往後,身體若沒有離開此咒而火化的話,會出現彩虹環繞,絕對可以到達極樂凈土。書寫和念誦的話,其功德無邊。

佛传绍兴市同庆寺住持释妙妙师父奇書第五冊“佛祖传消灾免难,老实真实佛精华”

第六十九篇

解释其心
2013年9月18日早上5点
佛说:大家特别要注意。来有不来,就是应无所住,就是一切不住。若能一切不住,即是实相境界,即悟实相无相,一无所得,还有什么我执、烦恼、生死、无明可住?若执著无住,又落于偏空。何以故?当知真空不空。云何不空?空寂灵知,起用自见。用云何起?依般若智而生其心,即是起用。云何生心?即生吾人本具之妙明真心,就是生悲愿无尽之菩萨心、菩提心、慈悲心、平等心、利他无我心。如是等心,皆是无所住而生之心。便是真心、清净心,亦即是佛心。而众生所生之心,乃贪心、我执心、贡高心、差别心,乃至八万四千烦恼心。如是等心,皆是有所住而生之心,便是妄心、业识心,亦即是众生心。所以者何?因众生处处著相,相多故心亦多,心多即不能清净,心不清净,即不能悟得实相真心。故学佛的人欲悟实相真心,即要放下一切,则一切不住,真心自见,即是道心。道从心生,心由道见。讲到究竟,这一个道字,也不可说。所谓言语道断,心行路绝。此理微妙,初学佛的人不易领悟。佛要人领悟实相无相,离念即是真心,故说“应无所住”。佛又要人领悟起用之妙,故又方便说“而生其心”,“应无所住,而生其心”二句,看来似觉矛盾,其实就是如是。
佛说:诸位同学们,你们好!既知应无所住,即是实相菩提,亦即法身佛之境界,却不要去觅此实相,觅此法身佛,觅即不是。何以故?实相无相,不可觅故。放下便是,动念皆非。一起觅心,便成妄想。当知此实相境界,非诸佛独有,我等亦本自具足。所以者何?佛与众生,本来无二故。只要大家此刻瞑目寂照,一念不生,则如如不动,万物同体,即是实相之无住真心。如一念微动,即是有所住。有所住,即非实相。所以古德云:“一念不生全体现,六根才动被云遮。”大家修持不能相应者,因有所住,故有所求;有住有求,便是自加捆缚,岂能自见本性?
佛说:大家现在修行的是要念佛的法门,须将应无所住而生其心之道理认清。要明白这两句经的体用,必先立其体,然后才能起其用。体云何立?将一切有求有住之心放下便立。因一切放下,妄心自息。妄心息,则无住真心,自然现前。但是大家明知放下是好,而总不能放下者,何故?盖吾人业识太深,放下不易。因为放下不易,故又要从降伏其心下手。殊不知,一切无住,便是降伏。若另求降伏,便是头上安头。果能一切无住,即得实相本体。依实相本体,而住无所住,生无所生,即是依体起用。
佛说:佛与众生之分,只在觉与不觉,慈悲与不慈悲。觉则即相离相,一切不住,故名曰佛;不觉则见境生心,一切皆住,故名众生。慈悲则平等为怀,万物一体,即名曰佛;不慈悲则贪嗔痴慢,烦恼丛生,即名众生。然觉与不觉,乃体上之分;慈悲与不慈悲,乃用上之别。体用不二,皆是一心。若能转恶心为善心,即是佛心。故六祖云:“一念平直,众生是佛”。
佛说:诸位同学们!佛有三身,当知吾人亦有三身,所谓法身、报身、化身。其不住时,空寂灵知之真心,遍满虚空,即是法身。生其心时,善心生得善报,恶心生得恶报,此时之心,即是报身。一念思量,种种变化,思邪化地狱,思善化天堂,此时之心,即是化身。大家明白此理,就要时时在无住生心上用功。心如虚空,而不存在虚空之量;度尽一切,而不著一切之相。所谓随缘不变,不变随缘,不变即是无所住,随缘即是生其心。
2013年9月19日早上3点
佛说:诸位同学们!心即是佛,不贵口说;有无不二,更不可说。姑且方便说之。究竟何心是佛,有为心耶?无为心耶?何名有为心?即生灭心。何名无为心?即真如心。若云有为心是佛,则有为心是生灭妄心,乃凡夫心,何名为佛?若云无为心是佛,则无为心是真如妙心,如同虚空,本来无相,了不可得,无相无得,何者是佛?当知有为无为等心,本来不二。不二之心,便是自心,是名为佛。所以者何?一切万法,皆真如一心所现。吾人妄心,本是真心。故常住真心,是生灭妄心之体;生灭妄心,是常住真心之用,故名不二。法身是体,报身是用。法身报身,原是一身。真心妄心,同归一心。不过吾人真心法身是无为.,妄心报身是有为。无为是体,有为是用。用不离体,体不离用。故名不二。
佛说:佛法真如门,不生不灭是无为;生灭门,有生有灭是有为。然说有说无,说生说灭,说不生不灭,都是方便对治之说。当知有生有灭,即落於有;不生不灭,又落於无。真如本心,生而不生,灭而不灭,即是真如不变,不变真如,不可说有,不可说无。薛简问六祖曰:“不生不灭,何异外道?”祖日:“将灭止生,以生显灭,为外道说。我说不生不灭,本自无生,今亦不灭,不同外道。”此理微奥,殊不易知,姑取明镜为喻。
佛说:镜体本明,以喻真如。明能显色,以喻生灭。镜照物时,明体不动,照红现红,照绿现绿。当照红时,虽现红色,镜不染红。当照绿时虽现绿色,镜不染绿。现红现绿,即是生灭。虽然生灭,镜体未动。未动之体,即是真如。色离镜时,镜不留色,即是前念不生。後色临镜,镜复显色,即是後念不灭。如前念不生,当体空寂,我执一破,则无住真心现前,即是无非无我。如後念不灭,斯真空不空,从体起用,则由无住而生其心,即是无我利他。镜之能照能现,即是生灭不灭之利他;镜之不染不留,即是不生不灭之无非。真如与镜,一理不二。物来则应,事去不留。光明自在,应用如如。随缘不变,不变随缘。但镜蒙尘垢,光明不现,物在当前,不能显照。若经磨擦,尘垢净时,光明顿复。亦如众生,业障真如本心,遂至真妄颠倒。
2013年9月20日中午1点
若发心真修,则业障消除,真心复显。真如与镜,理本不二;磨擦修持,事亦相同。是故究竟智,称为大圆镜智。妙妙你要老实吃苦,要老听我讲。妙妙说:佛祖呀,我听,老老实实听佛讲故事,我不懂。
佛说:又以天地为喻:天体本空,即是无为,与真如法身同。地生万物,即是有为,与妄心报身同。然地无天之日月照耀,雨露滋润,种种妙用,何能生长万物?天无地之高原旷野,山川丘陵,种种综错,又何能显化育之功?於此可知天地互相为用。吾人无为法身、有为报身,亦复如是,故为不二。佛说:凡成佛者,即此妄心,转为无量真心,即是法身,非将报身变成法身。然由报身始可修成,故又非舍报身,而後能成法身。盖法身无为,报身有为,离开有为,不显无为;一切有为,皆本无为。吾人假我,不离真我;众生妄心,不离真。真我假我,本来一我;妄心真心,即是一心。故名不二。
佛说:小乘佛法,偏於空寂,因其著於无为,而失於有为。著一失一,即名为二。大乘佛法,自利利他,故名不二。心地念佛法门,以“心地无非,利他无我”两句为体用。云何体用?心地无非是体,利他无我是用。若不立心地无非之体,决不能起利他无我之用。若只知心地无非之体,而不起利他无我之用,则有体无用,落於无为。偏执起用利他,不立心地无非之体,则有用无体,而又著於有为。皆非不二。必须体立用空宏,不落有无,方名不二。复次,又如明暗。无明何以见暗?无暗又何以显明?惟明与暗,互相为用,利他无我,亦复如是。阿弥陀佛。
佛说:诸法空相,又说真空不空。既说诸有是有,又说诸有非有。说有是幻,说幻亦真;说空是真,说空亦幻。说一切有为法,如梦幻泡影;又说修一切善法,即得正等正觉。方说有为,又说无为;方说出世,又说入世。既已说法四十九年,又云未曾道出只字;既说无量法门,又云不可说,无实无虚,即非即是。佛法道理难知,即在於此。然佛法真理,真实不虚,岂不可说?如修行人,依法起修,以假修真,修到真空妙有,妙有真空,即假成真,以证无为,是名曰体。以真应幻,现示有为,是名曰用。依体起用,即相离相。即相是用,离相是佛。本此佛心,随缘度生,不著有为,不落无为。有为无为,本来不二,一切一切,皆是如此。只因众生执著太深,说有著有,说无著无,说一著一,说二著二。所以佛又说有无不二,真妄兼说,随说随扫,以显不二。其实皆是权巧方便,引人入胜。说到归元,不二法门亦不可说。所以者何?圆妙一心,尚不可得,岂可说乎?昔文殊菩萨,以不二法门问维摩诘,维摩诘默然无言。文殊叹曰:“善哉善哉!乃至无有文字语言,是真入不二法门。”不二之法,如是如是。真是难信之法,真如是如是,阿弥陀佛啊,不可乱修法门,结果自己害自己,别人害不着的,一切法门,自己走真,一门深入,了脱生死大事,时间不长了,一句阿弥佛到达西方极乐世界,接引导师阿弥陀佛国土中来。诸佛菩萨没有妄语,都是真实的,要自己随缘来的,不攀缘的,随缘不变,不变随缘,随缘救度众生。
【能看到此经文,足显福报。傳阅者广积成佛资粮。阿弥陀佛!】 https://t.cn/z8AXESy

各位仙女姥爷们,大家好!

我是凉寂,家是甘肃农村的,是一个被社会摧残中的00后。

其实我一直有一个梦想,就是去当一名厨师,因为我喜好烹饪,但我发现,自己离梦想越来越远,只是加速度有些缓和。

记得高中毕业那会儿,我考上了自己报考的一所大专,因为自己的无知与懵懂,放弃了自己的学业,决定出来社会闯荡自己的江湖。

正当我觉得脱离了苦海的时候,我才发现,真正的噩耗才刚刚开始。

毕业后,我相继在甘肃本地,广东,浙江工作,时间一天天的流逝,经验一天天的积累,同时,距离梦想的大门也越来越远,每天和同事们过着无忧无虑的生活,拿着每个月三四千的工资。

说实话,我真的不甘,现在想想真是虚度年华。

我看到过村里weishang大姐的朋友圈,每天旅游和一些对我来说奢侈的照片,也见过学姐网络营销一年,月入过万的成就。

我承认我自卑,我真的很怕黑,就在前几天,我看到快手中有一款叫做欧束的产品很热火,身边好多人也在做,他们过上了我羡慕的模样。

那不正是我想要的么,其实在以前的话,我可能不会这么想,可出来社会这么长时间的经历告诉我,要想成就非凡的大业,就必须要用非凡的手段。

我不想在社会的夹缝中,继续挣扎了,要是让我在梦想与现实之间做一个选择,我宁愿赌一把。

与其平平淡淡,不如轰轰烈烈,做自己命运的主宰!

向着梦想远航,扼 住 命 运 的 咽 喉 ! https://t.cn/RDnEUnO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • RJBWM,《周清谢崇》(全文阅读),《周清谢崇》(笔趣阁全文),《周清谢崇》(今日更新最新章节) aa6ee全文到>>> 公#众#号〖娇宠文学〗发一个主角名
  • ☁️好多蛋糕好想吃啊下次再去吃吧呜呜呜好馋哦~乖巧端庄的jiojio~这家店员哥哥好帅啊啊啊啊我一定要再去找到那个哥哥然后要️!再这样搞我我真的真的(flag啪
  • 在性价比方面,macbook的确提供了相当的值,特别是对于那些需要长期使用并不希望电脑迅速过时的用户来说。LateNiteSoft 今天在博客上发布并详细介绍了
  • 放在图8⃣️了我感觉我每天发微博都是在特娘的浪费生命,因为审核总是跟我较劲,一条微博发十几次发不出去,我真的很痛苦。)不高先生听我房东说是挺有名的,虽然我不认识
  • #禹音缭绕张泽禹[超话]# 挂人,之前泽禹生日的抽奖被告知中奖要先交u,我以为是同担就直接给了,我朋友也参加了这个她也中了也被骗了,当时我还觉得怎么这么巧,原来
  • 馕的品种很多,大约有五十多个,常见的有肉馕、油馕、窝窝馕、芝麻馕、片馕、希尔曼馕等,在乌鲁木齐大街小巷中到处都能见到这种独特的食物馕在新疆的历史悠久,外皮为金
  • 在抗日战争最艰苦的岁月,这里曾经是中共皖东工委、苏皖省委机关驻地,也是全椒县第一个中共支部所在地。抗日战争时期,周家岗是全椒抗日根据地的政治、军事中心,县委、县
  • 如何形容这两个星期(4.29到今天 正好是两星期也)- 4.29和朋友们过了24岁生日 和朋友们吃了晚饭小赖找了同城的网友给我送了零食花花和奶茶 可佳送了我
  • ”陶桃抛给我一个无语的眼神,她似乎想起了什么,用只能我们两个听见的音量说道:“小道消息,我们单位里还得挑几个人去参加这个比赛呢,以自愿为原则。回南天空气很糟糕,
  • 其实都是每一件T恤的用料与工艺,成份都不一纯棉--意思就是100%的棉才能称其为纯棉,品质较好的棉是新疆长绒棉看T恤的克重越高,越厚实,厚实的T恤穿起来不会有透
  • 码数:M-3XL(178140斤穿L修身最大穿200斤) herme…s23运动鞋新品?? H家2023giga运动鞋新品 增高5cm,妥妥神器一枚 原版开模
  • Angelababy绝对不是靠黄晓明才有今天的成就,还记得黄晓明Angelababy那一场世纪婚礼吗?Angelababy绝对不是靠黄晓明才有今天的成就,还记得
  • #zeenew[超话]##zeenunew# #李海海林景云# 翻相册截图才发现,今天的签到,处处都是巧合,每个数字都有含义421zonzon生日的这天,刚好是
  • ”  沈星晚一边给她顺毛一边忽悠,“你看啊,我话都说出去了在继续留在沈家岂不是很没面子,而且剧情不是发生在几年后吗?”  沈星晚一脸真诚的道,“怎么会呢,回了江
  • 快来“齐鲁天路”撒点儿野你有没有想过爬一座山把大脑腾空,什么都不去想只做一件事森呼吸骑上你的爱车掠过四季田园簇拥的鲜花穿过齐鲁天路的山野村陌拥抱天然氧吧成就你单
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 将军夫人虐翻天陈莲衣陈轩辕(最新章节无弹窗)全文陈莲衣阅读9/ZHyaC7 ❗书名:《将军夫人虐翻天》 ❗主角:陈莲衣陈轩辕 全文请到公#众#号〖岁月书摘〗发个
  • 一生中心累疲惫的日子占比的时间实在数不过来 每次都被这玩意困住 整个人的精神状态指定出什么问题溺水的时候都渴望有人递来救生圈来救自己 但是救了这次之后下次难免会
  • 不隨性的話,就要懂得跟所有的同仁一起共事,平行的同仁,不侵權,你不要去管人家管的事;對上不要越權,你去搶你領導的事情,那越權;對下不要攬權,該是你底下的事情,你
  • 循环中,听昨天的片段和今天的全曲也有区别,听片段以为是意气风发少年郎,听到最后却发现不过是寂寞孤独惆怅客~歌词写的是范闲,却又如此的符合周深,从歌声中能感觉到他