火烧功德林是“一念嗔心起,火烧功德林”的简称,佛教素以“林”来描述“众多;聚集”的意思。
意思是说:修行最忌讳的是生气发脾气,一旦生气发脾气了,自己诸多的功德都会被毁于一旦,佛都救不了。
在佛教的教理中把嗔概括为五毒之一,是众生做出各种恶业、被生死轮回所缚的其中一个原因。因为愤怒的人,跟酒醉的人一样,是失去了理智的。被怒火狠狠烧灼着的人,既体会不到爱,也体会不到快乐,所有对善的向往与坚持,都会被烧得烟消云散。
欲望造成了痛苦的假象,看不破欲望,人就超越不了痛苦,而仇恨的原因也在于此。其实,激起愤怒的那个瞬间,早就过去了。所以说,忍辱在六度中非常重要。要是不能忍辱,嗔火一烧,清净心就丢掉了,功德也就没有了

一个人虔诚念佛,是整个家族莫大的福气。家里如有学佛的人,其所积的每一份功德,整个家族都能共沾法喜,为家人化解厄运、积累福报! 所以,修行佛法不仅仅能为自己修福,更能为子孙后代积得福报,万事顺利、家族兴旺、一生富贵平安! ​。。 念佛行善好处多,念佛家庭必祥和。念佛身心得安乐,念佛可以赶病魔。念佛可以除罪恶,念佛可以出娑婆。念佛可以智慧得,念佛可以证佛果。寿命无量永安乐,不念佛人痛苦多。不懂因果常造恶,生老病死受折磨。六道轮回难逃脱,生生世世无快乐。若想离苦早得乐,一起来念阿弥陀佛! ​​​[鲜花]

“福”是从行善来的,行善是因,得福是果,业障没除,福也不易得到。先要修清净心,心地清净是第一善。心地不清净,纵然修善,善里有搀杂,不纯,业障消得不彻底。使自己心地清净,要改过、念佛诵经,将心地的污垢真正地洗刷的干净,在行善得福。 ​[鲜花]

在人生短短几十年里,有幸听闻佛法,真是福报很大,而如果不能抓住这样的机会好好修行,那么顶多是积攒微薄的福报到下一世去继续享福,以后再想修行,听闻佛法也不容易了。 ​​​[鲜花]

阿弥陀佛 法门,叫做净土法门,遍布法界,遍布虚空,只有净土极乐世界最殊胜,念诵 阿弥陀佛 欢喜自在,念诵 阿弥陀佛

增福积德,念诵 阿弥陀佛 功德无边、无量、无尽。念诵 阿弥陀佛 往生极乐净土, 则需“因缘具足”,需做到:善念、善言、善行![鲜花]

古语云:念经不如念咒,念咒不如念佛,念佛最好念 阿弥陀佛。“阿弥陀佛”佛号是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力!至心一念,能消八十亿劫生死重罪,能获一切天神隐形守护,命终亦能往生极乐![鲜花]

念佛 念经,心会越念越想得通;拜佛越拜自己的生活 身体越来越顺利;放生会让你延寿; 慈悲会让你原谅别人;发心 多行善 会让你消灾解难、心想事成。 人与人之间的猜疑、嫉妒、瞋恨、恶口,已经变成现代人的常态。学佛能让我们改变心态,慈悲让我们变得相互理解,喜舍让我们广结善缘。[心][风筝][风筝][风筝]

如何修清净心?
  在行中修,行是生活、工作、应酬,在这里面学不着相。于世出世间一切法,放下执着、放下分别、放下妄想,心就清净了。不把拉拉杂杂的事情放在心上,心里只有阿弥陀佛,只有极乐世界,只有经典上的教诲。
  我们帮助一切苦难众生要尽心尽力,认真努力去做,做了之后,心地清净,一尘不染。凡夫做了好事,总觉得自己功德很大,居功,念念不忘,着了相,所以心就不清净。
  心地清净、空寂,什么都不想,做再多的好事,都不放在心上,统统放下,清净心里生欢喜、生智慧。这个欢喜不是从外面来的,是从内心里生出来的,是真欢喜。
  世间不管什么事,听到也好,见到也好,统统不要放在心上,见如不见,闻如无闻,时时刻刻保持清净心。
  清净心,生智慧,魔不得其便,魔干扰这一关一定要通过,用真诚心平平安安度过,为众生,为度众生,不为自己,我修行、学教、念佛、生活、活在世间,都为众生。有一念私心,魔就得其便,就来扰乱。世尊用戒定慧降魔,佛子心里常住戒定慧,魔就不得其便。自己道力容易成就,回过头来,也度了邪魔债主。
  凡夫这个也挑剔,那个也挑剔,这个佛像好,那个不好;这个经好,那个经不好;这个经印的好,我喜欢,那个不好,我不喜欢,连佛法修学都挑剔、都着相,你哪一天才能成就?哪一天才入不二法门?
  能舍弃一切恶业,不念旧恶,不憎恶人,以清净心、平等心对待一切众生,这一生就超越六道、十法界,这就是亲近阿弥陀佛的条件。
  真正修道人不见一切众生的过失,心才真正清净,才不染着。众生有没有过失?决定没有,造极恶业的众生也没有过失。我们看他的本性,他的本性是善的,我们尊重、赞叹、恭敬他的本性,我们自己才能成为纯善纯净。最傻、最笨的人,才把众生的染污放到自己心里面去,把自己的心变染污了,自己的心坏掉了。我们心里装一切众生的善,众生的不善我一丝毫都不装进去,所以,好快乐、好自在、好欢喜,见到任何人都恭恭敬敬。这方法要学。
  人家来说好事,我听,我欢喜。说坏事,我立刻禁止,我不听。为什么?保持自己的清净心,保护一个恭敬心。这是性德,绝不容污染。永远记住别人对我们的好处,与人为善,我们自己自在、安乐、幸福,一生中没有一个冤家对头。纵然有冤家敌对,是他对我的误会,我对他没有误会。他以恶意对我,我以善意待他。
  清净心在日常生活中养成,不是念佛时清净,不念时心就不清净。从早到晚,从年初一到腊月三十,心都要保持清净。你有家庭、事业要做的更好、更圆满,因为你有智慧。我的事业是为社会大众,没有得失心,赚钱欢喜,赔钱也欢喜,不受外境干扰,就自在了。
  在日常生活中,对人、事、物用清净心,清净心是不用感情,心里确确实实没有七情五欲。七情:喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲;五欲:财、色、名、食、睡。对人、事、物平等,没有分别心、高下心。平等就是虚灵。能用这种心态,在佛法里,无论修哪个法门,没有不成就的。
  能够断淫欲,心就清净。心清净,身一定清净。心是身的主宰,身心清净,外面的环境就清净,境随心转。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”太坏氛围了[跪了][跪了][跪了]………和南方人对比,北方人说话发声后口腔打开更多,音腔共鸣多,声音洪亮大气,配上北方男孩的高个子身材和直爽性格,简直不要太迷
  • 刨坟掘墓,这是不共戴天之血海深仇啊!有网友建议国家,所有人死后火葬,骨灰国家要有统一处理方法,或是洒落江河,或是洒落高山峻岭,国家土地越来越少,而墓葬所用的土地
  • 声声曼,一个来了就不想离开的客栈[爱你]#声声曼青年客栈# 这里是文艺青年的专属,是爱书人士的天堂,是背包客温暖的家[好喜欢]我们有咖啡☕电台 与书。PS :想
  • 愿有很多人爱你,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容 24. 人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望 25. 只有可爱是不行的,你还要努力,善良,漂亮
  • 国旗班的每一次训练都有让她成长,现在每天的线上训练更考验的是自律和耐性,我们国旗班的每一个成员尽管痛苦仍在前行,尽管落后也绝不放弃。解决问题有很多种方法,我喜欢
  • [太阳]今天发现竟然有卖减肥药的关注我,真的是呵呵哒,想挣钱想疯了吧!之前厌食症的时候我吃过的减肥药不下10种了,于是此刻十分想和你们此生不复相见。
  • #大理[超话]#昨日里,有改变。又有桥,桥上过。
  • 生活中,可以看到越来越多的女人面临男人的爱,是抱着处处看的态度,因为她们渐渐懂得:爱情,不再是必需品,而是自己人生道路上的“奢侈品”。生活中,可以看到越来越多的
  • 感冒没好利索,眼睛又开始发炎了,戴上墨镜开会,反正也不是一次两次了,有时候看不真切,反而少很多烦恼。软绵棉的坐感,就算再调皮捣蛋的宝宝撞到也不再怕他受伤啦[派对
  • 喜欢跟人干杯,在家喜欢碰杯,在外也是,在博物院把人家杯子碰碎赔了75元,20能说五个字的句子,春节戴了小发夹,她觉得不舒服,先说拿下来,一会说:阿婆拿下来。我是
  • 但是到医院一听说俩孩子发烧 直接拉到xg发热隔离点去[打脸]抽了血开了药 没啥事,核酸结果出来就回酒店休息了(这时候我已经连着三个晚上没怎么睡 也没怎么吃)晚上
  • 大家好,介绍一下我们近期案例[污] #汕头婚礼策划哪里好#我们的新郎对自己的婚礼细节有着许多的想法 与我们的每一次沟通都非常用心 不管从色系到风格 从H5到流程
  • ”自治区第二次全国污染源普查领导小组办公室相关负责人表示,要明确工作原则、厘清工作思路,考虑地域实际,做好前期准备,确保按时保质完成普查任务。创新普查模式,“以
  • 在这些意见和建议中,交通出行方面的关注度最高,其次是民生保障问题,还有城市形象方面的建议和意见,以及市政、旅游,甚至还有人提到了区域协同等相关专业化的建议和意见
  • 各乡镇(街道)均按照《预案》要求开展实战应急演练,从模拟预警信息发布,应急会商,启动响应,开展救援,响应终止,总结点评等步骤全流程实战演练,既检验了领导干部的应
  • #李现费列罗品牌代言人# lx#费列罗月亮里的诗#付出就会有回报,努力定会有收获。愿你看遍世界万千风光,做想做的自己,完成心中梦想,拥抱最好未来。
  • 睁开眼睛就看到朋友圈一位不熟的人的一段话,特别有共鸣,昨天还在犹豫为不为孩子放弃一些呢,早晨醒了看了这段话宛如醍醐灌顶,自己不如这位朋友有如此好的文笔,努力扮演
  • 」「除此之外,交友軟件上的配對是傾向表面的,很多人都會基於頭像照片及簡介去選擇,容易將價值觀相似度、關係持久度等因素放置一旁,你可能花了很多時間跟這個人聊天或見
  • 如果双方够好看再加上不是官配,官方不卖腐实打实的兄弟友谊我真的嗑的下去,比如之前在霹雳坑的时候罗黄我就可,甚至还去找过粮。#墨香铜臭网暴#今天我本来是不想发微博
  • [星星]试卷结构政治:(马原24分,毛特30分,史纲14分,思修与法律基础16分,当代世界经济与形势与政策16分)英语:(完型10分,阅读A40,阅读B(即新题