【北京踏春】京城里的森林 天坛公园
天坛公园斋宫旁边这个树林太有感觉了!
[照相机]不会拍照星人也能get的拍照技巧:
Tip1 在树林里面 随意地 走来走去 跑来跑去 朋友只需要疯狂按快门 总有一张是好看的!
Tip2 利用好公园长椅(p6这个从椅子后面拍的角度真的可以试试!
Tip3 蹲在大树后面 显脸小喔

哪张好看姐妹们!想换头像了!
#随手拍##遇见美好##天坛##周末去哪儿##拍照姿势##日常[超话]# https://t.cn/RI7nYAL

讲解:佛告诉他是观自在菩萨想要来到这里,所以现此瑞相。此时天降花雨,观世音菩萨拿着金色光明的千叶莲花,来到释迦牟尼佛这里,顶礼佛足。菩萨拿金色光明千叶莲花供养释迦牟尼佛,说这是无量寿佛(阿弥陀佛)令我拿来的。世尊就接受了这个莲花,放在左边。
讲解:佛问观自在菩萨,你为何现这么庄严殊胜的神力呢?观自在菩萨说:我为了救度一切恶趣的有情众生,救度一切饿鬼,救度阿鼻地狱、黑绳地狱等活地狱的众生,救度烧燃地狱、煻煨地狱、镬汤地狱、寒冰地狱等大地狱中的所有众生。观自在菩萨说完之后,顶礼佛足,礼毕之后忽然就不见了,就像火焰消失在虚空之中一样。
讲解:宝手菩萨说:我今天有个疑问,请世尊为我解释一下。观世音菩萨有什么福德,可以现出如此神力?佛说:以天妙衣及以袈裟、饮食、汤药、坐卧具等供养像殑伽河里的沙子那么多数量的佛所获得的福德,和观自在菩萨一毛端的福德没有区别。就是说观自在菩萨的福德很大。
讲解:又比如:我能一滴一滴数清楚四大洲一年十二个月昼夜不停降下大雨的雨滴数量,却不能说清楚观自在菩萨所有福德的数量。又比如:我能一滴一滴数清楚深广八万四千多缮那的四大海水的水滴数量,却不能说清楚观自在菩萨所有福德的数量。
讲解:又比如:我能一根一根数清楚四大洲中所有狮子、象、马、虎、狼、熊、鹿、牛、羊等一切四足有情众生的毛的数量,却不能说清讲解:又比如,有人用天金天宝造了如微尘那么多数量的如来佛像,他若成就供养所能获得的福德,我都能数清楚数量,我却不能说清楚观自在菩萨所有福德的数量。
讲解:又比如:我能一片一片数清楚一切树林中树叶的数量,却不能说清楚观自在菩萨所有福德的数量。又比如:四大洲中所有男子、女人、童男、童女等人都证预流果、一来不还阿罗汉果、须陀洹果、缘觉菩提,所获得的所有福德,和观自在菩萨一毛端的福德没有区别。
讲解:宝手菩萨对世尊说:我过去从未听说诸佛如来中有这么大福德的佛。世尊,观自在菩萨只是位居菩萨,为什么有这么大的福德呢?佛对他说:不是只有此世界的我这一佛无法说清楚观自在菩萨的福德数量,其他世界无数的佛都聚集在一起,也无法说清楚观自在菩萨到底有多少福德。
讲解:这个世界如果有人能忆念观自在菩萨的名字,这个人将来可以远离生老病死,永脱轮回,就像鹅(毛)随风而飞一样,能迅速往生极乐世界,能面见无量寿如来听闻妙法。这样的人永远不受轮回之苦,没有贪嗔痴,没有老病死,不会受饥馑之苦,也不会受胎胞生之苦(在母亲怀孕的时候,作为胎儿是很痛苦的,像坐胎狱一样)。如果能忆念观自在菩萨,就能快速往生极乐世界,就能免除种种痛苦,能够莲花化生。
讲解:等候观自在菩萨救度一切有情,都能解脱坚固愿满。宝手菩萨又问世尊:观自在菩萨是在什么时候救度一切众生皆得解脱,修了这么多福德了呢?世尊说:很多众生不断的受生死轮回之苦,观自在菩萨为了救度这些有情众生,众生应以什么身得度,他就化现什么身去度众生。
讲解:应以佛身得度的,就现佛身去度他(比如有些人觉得应该让佛亲自来教导我,他心性高,所以就以佛身去救度他);应以菩萨身得度的,就现菩萨身去度他;应以缘觉身得度的,就现缘觉身去度他;应以声闻身得度的,就现声闻身去度他;应以大自在天身得度的,就现大自在天身去度他;应以那罗延身得度的,就现那罗延身去度他。
讲解:应以梵王身得度的,就现梵王身去度他;应以帝释天身得度的,就现帝释身去度他;应以日天子身得度的,就现日天子身去度他;应以月天子身得度的,就现月天子身去度他;应以火天身得度的,就现火天身去度他;应以水天身得度的,就现水天身去度他;应以风天身得度的,就现风天身去度他;应以龙天身得度的,就现龙天身去度他。
讲解:应以频那夜迦身得度的,就现频那夜迦身去度他;应以药叉身得度的,就现药叉身去度他;应以多闻天王身得度的,就现多闻天王身去度他;应以人王身得度的,就现人王身去度他;应以宰官身得度的,就现宰官身去度他;应以父母身得度的,就现父母身去度他。
讲解:宝手菩萨对世尊说:我没有见过如此稀有而不可思议的,世尊,观自在菩萨有如此的不可思议,实在是未曾有过啊。
讲解:南赡部洲就像金刚窟一样,里面有很多很多的阿修罗住在其中,观自在菩萨现阿修罗身,为这些阿修罗说这部《大乘庄严宝王经》,这些阿修罗听闻此经,都发慈善之心,以手掌捧着观自在菩萨的足,听到这个正法都得到了安乐。

|步入新年就爬山仿佛成为每年的常态
·今天的摄影集 不能再喜欢了(我又在接触新板块了 先保密)
·来这里的人出发点会有和我一样的吗
·转着转经桶的僧人和我微笑了四次
-直到我转完寺庙他告别不是其他人 是我
·五色经幡被风吹起某种程度阐述什么是信仰
-对 要你亲自在树林里面才可以知道我所说
·今年要21了 仓央嘉措的诗不能完全理解 但其实已经涉入其中了
-是我没有共情了吧


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我从过去学到的最宝贵的经验就是珍惜当下,反正也不知道能不能见到明天的太阳,那想写的诗就提笔,喜欢的人就在一起,在天光跌落之前,不要去想什么道阻且长。所以世家子弟
  • 对了,我们今天换上了小老虎衣服,很漂亮哟~睡觉的时间也变少了,很快就能和我们玩啦哥俩的日常。马上六一儿童节,我给我们俩做了亲子围裙,是他最喜欢的紫色;晚上我告
  • #棉花美娃娃[超话]#代挂【出包】退坑大包,娃主要是原神属性,自推绫人和达达利亚居多一些碎碎念:基本都是不温不火的娃和娃衣,每个都是根据自己喜好买的,也不追求烫
  • #区块链[超话]# 币圈打新,海内外优质一级项目!【走在前 开新局|惠民县行政审批服务局:提升审批服务多样化 助推事项办理高效化】惠民融媒讯 近期,皂户李审批
  • 你的笑温暖我的心,你的快乐是我心愿,你的幸福是我春天曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。天地广阔也不如囿于你,人山人海也未有我钟意,
  • #洗发护发# #头皮护理# #双十一# #护发心得分享# #立冬# #换季大作战#岁岁枯荣,暗香无边思想,是一种瞬间的闪电暗香是我对梅花和疏影横斜的理解我打量初
  • 《道德经》大意:如果不能守虚处静,而以多闻博识自许,进而有为多言,那很快就会导致穷败。《道德经》大意:上等的人闻道便努力去践行,中等的人闻道则将信将疑,下等的人
  • 早上去逛橘园,中午买个便当坐在杜乐丽花园的喷泉旁和鸽子一起吃午餐,下午去奥赛便可以待到傍晚,无思无虑的一天又一天,悠然的时光里,有无数的情话想对这个城市讲。#国
  • 直到现在,都觉得好神奇,肚子里住了近十个月的小朋友,他就这样真真切切地到来了。早安[抱一抱]‍‍一谈到钱,似乎就变了味了,很多人都不想再看下去了,但是,还是建议
  • 我来秋游喽……[偷笑] 我的世界,不在别人眼里;也不在别人嘴里,而在自己心里!别人高调的爬玉龙雪山,我就在暮秋的最后一天;登上咱家乡的双峰嶂,远眺抒怀吧!
  • 原本以为会像评论说的一样很丧,再或者看不懂,却没想到在银杏叶落空的时候我却被治愈了,当然也不仅仅是一部剧的力量,还有关心我、爱我的那些人,以及自己。….“按两词
  • 胃胀是胃气虚 胃气不畅的表现。3种常见体质的区别①痰湿体质:全身:身体沉重,浮肿面部:出油眼睑:浮肿体态:体胖居多性格:低沉或多温口味:口粘发甜,食欲不振舌苔:
  • 风吹树影斜,雨落云残缺但随思念去,他日再无别从此我们跃入人海,去经历各自的风雨和灿烂,谁与谁都无关。我们相遇在夏天,而夏天从未结束我们相爱在冬季,然而那已是曾经
  • ✅ 想要元气满满快来试试艺福堂的桂圆红枣枸杞茶,它是独立小包装的,方便携带,喝起来也是挺不错的,让你元气满满一整天,秋冬将至 用一杯桂圆红枣枸杞茶陪伴你❤️✅爱
  • 抖音推荐小说!GE73V3QED《顾晚夏傅行州苏颜》顾晚夏傅行州苏颜《温笛迟宸》温笛迟宸《林映潼程堰》林映潼程堰姜谦《李若妍周瑾》李若妍周瑾姜泽《林初叶程野》林
  • 1906 年,可口可乐在古巴开设了工厂。古巴首都哈瓦那 10(La Habana)从朗姆酒博物馆出来,不远就是哈瓦那老城的革命博物馆,这里曾经是巴蒂斯塔的总统府
  • 再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。一笑了之,给自己一个灿烂的阳光,一片自由的海洋,让自己不断变强,其实就是最好的蔑视。
  • 此次电商助农进社区活动效果极佳,未来松滋市电子商务公共服务中心将不忘初心砥砺前行,通过建立“农户+电商服务站+社区”的产销对接模式,推介松滋特色农产品,让农户好
  • 就这一个动作85后谁能说可以做的比他好。喜欢,想一直看,又不舍得他一直拍。
  • 最近估计是我入睡比较好了,都没咋听到夜里有啥声音[笑cry]还有依姆的入住也很有趣,估计是因为医生被依姆换房搞的吧,就说他其实是专门看肺科的,对于依姆手臂为何会