《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

#欧阳震华说自己有一个中文名就够了##香港印象#【每个90后的童年里都有这个来自TVB的胖子】欧阳震华的外形并不吸引人,属于“此颜差矣”的那种。

他身高也没有任何优势,跟帅也沾不上边,身材更是肚大腿短的典范,可他却很有观众缘,尤其是其幽默风趣的性格很讨师奶们喜欢,固有“师奶杀手”之名。

TVB以往都是俊男靓女当道,但在欧阳震华这里统统不管用,观众就是喜欢看他在荧幕上胖胖的耍宝的样子。

从1992年开始,只要是他主演的电视剧,基本就是收视保障,既可以俘获粤语地区的观众,又能够让内地观众奉为至宝。

如《醉打金枝》、《洗冤录》、《陀枪师姐》、《谈判专家》、《法证先锋》等剧集。

就算是在TVB巅峰尾巴的九十年代,欧阳震华依旧可以在一众大咖中一枝独秀。

不论他是受气包郭暧,棺材仔宋慈,还是神枪手陈小生,总督察彭国栋,亦或是化验师高彦博。

只要是他那张胖脸出现,观众就买账,就乐意被他迷倒,可谓是用实力让人忘记颜值的港剧第一人。

其实,当初欧阳震华步入演艺圈纯粹是闹着玩,没想到一下子演了近四十年。

在帅哥众多的无线艺员班,欧阳震华并不起眼,他自己也深知,来凑凑热闹就行,毕竟同班同学都是梁朝伟、吴镇宇、关礼杰这种类型的英俊小生。

用他自己的话说就是:“我什么都不会,又没天分,而且我发现长相也不好看。所以我就是什么都去演,一个办公室坐班的都去,当年就是有很多人不来上课不来读书,那我就去演。”

可是努力了十多年,一直没有等到大红的机会,有点灰心的欧阳震华想转行,不然连自己的都养活不起。

也许是运气使然,也许是天道酬勤,恰逢TVB开拍《壹号皇庭》,需要一大批二线以下的艺人,欧阳震华就是其中之一。

随着剧集的热播,欧阳震华一炮而红,《壹号皇庭》也一连拍了五部。至此之后,笑起来像加菲猫的欧阳震华开启了霸屏模式。

而欧阳胖胖之所以有那么好的观众缘,原因很简单,四个字足以概括——实力、作品。

如果要选欧阳震华的经典港剧,《醉打金枝》必须拥有姓名。

这部剧让欧阳震华和关咏荷成了官方盖章的荧幕CP,甚至还颁了一个最佳惹笑冤家大奖给他们。

虽然情节很老套,但就是招人喜爱,愿意看他们嬉笑怒骂,终成眷属。

其次是《陀枪师姐》,陈小生和朱素娥又组了一次现代剧CP。

一个是热情开朗、依赖丈夫的警队文员朱素娥,深得警局上下的爱戴,但因和上司闹了点绯闻,被调回军装,后被丈夫抛弃,变得成熟独立。

另一个是外表吊儿郎当,实则思绪缜密的警局神枪手陈小生,有过很多女友但都和他分手的大龄中年男,后加入重案组。

两人的相遇依旧是港剧的模式,先误会、闹矛盾,后相知、在一起。

《洗冤录》自然不能落下。

在此剧中,他又和宣萱组起了CP,欧阳震华就是有这种神奇的能力,无论和那个女星合作,都有百搭的效果。

在《洗冤录》中,欧阳震华扮演的宋慈既可爱,又有点世故,面对生死悬案时总能发挥过人的智慧,高人一筹。

另外,还在各类悬案中穿插了宋慈的个人命运以及他身边的人物故事。

尽管该剧基本是沿袭着港剧以人物情感和关系变化为线索串起剧情的套路,但巧妙的构思、迭起的悬念、演员自然的演绎还是让观众对这部剧集颇为难忘。

最后是《谈判专家》和《法证先锋》,前者切入了鲜为人知的谈判专家,后者着手于现代法医题材,皆是同类型港剧中的代表。

《谈判专家》虽不是传统意义上动作性极强的警匪剧,但胜在真实性,有生活重压的困扰,也有事业、感情的双重危机。

《法证先锋》有港版《犯罪现场》之实,有非常紧张刺激的破案和法证采集,也有紧凑的剧情、纠结的人物关系和极具魅力的角色形象。

唯一遗憾的是,这些经典俱往矣。

欧阳震华都已近花甲之年,与他饰演荧幕情侣的搭档宣萱也已到了知天命的年纪,再谈情说爱,难免违和。

关咏荷早早隐退,在家相夫教子,郭可盈则是在2007年之后,再也没有出演过一部影视剧。

而整个香港影视,早已不是原来的样子,一切都回不去了。#微博新知博主#

踢养生足球?成都5外援7轮0进球靠啥赢 河北队首胜令徐正源脸红

0-0战平北京国安,成都蓉城开局7轮不胜,本赛季现实目标只能为保级而战。7场比赛、成都蓉城攻入5球,但5名外援一球不进,进攻出现了巨大的问题。尽管身后还有广州城、河北队、广州队,但徐正源已经感到了巨大的压力。
新赛季,作为升班马的成都蓉城投入不小,球队保留了冲超主将费利佩、罗慕洛,引进了理查德、金敃友,与乔纳森组成了5外援的配置。此外,周定洋、海米提、胡睿宝等实力派球员加盟成都,补强了球队国内球员方面的短板。加上俱乐部运营方面,是中超联赛少有的不欠薪的球队,所以外界对于成都蓉城的期待相对较高。

不过前6轮成都蓉城表现平平,仅取得4平2负的战绩。在开局连续输给深足和北京国安后,成都蓉城连续战平沧州雄狮、天津津门虎、梅州客家和深足。赛季前,主帅徐正源一直强调需要加强防守,才能在中超立足,而实际情况却是,在前6轮比赛中成都蓉城只打进5球,费利佩、罗慕洛、金敃友、乔纳森均没有打开进球账户,反倒是冯卓毅、胡睿宝、刘涛、甘超等国内球员利用定位球、角球破门。如何让外援调整好状态,发挥出真正的威力,成为徐正源最大的难题。
本轮面对北京国安,成都蓉城似乎没有必胜的信念。纵观整场比赛,双方比赛节奏很慢,真正有威胁的进攻并不多,似乎在炎热的天气下踢上了“养生足球”。尽管成都蓉城场面上不处下风,但费利佩、罗慕洛领衔的外援锋线仍然毫无斩获。

尽管目前成都蓉城不在降级区,身后还有河北队、广州城、广州队,但要知道河北队、广州队均为全华班,广州城单外援卡尔多纳刚刚到队,而成都蓉城阵容完整、赛季准备期相当充分,如今仍然无法拿到中超联赛首胜,实在有些说不过去。
本轮联赛,河北队都以2-1击败武汉队,拿到了新赛季首场胜利。金钟夫率领球队的表现,令同为韩国教头的徐正源有些脸红了。#足球#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他本来有个闪闪发光的未来,在阳光下跳舞,享受肆意的青春,艺考专业第一,带着对大学的憧憬走进校园,又很幸运的在春晚舞台上表演,不出意外,他应该和朋友一起嬉笑打闹,
  • 回顾这几年的心得,首先对于内部来说,我们认为区块链的商业落地是一个综合能力的展现,即便是海外的一些完整的区块链落地项目,也需要技术基础、经济基础还有治理机制,它
  • 就在粉丝社群即将放弃的时候,V社再次追加更新补丁,解决“漏洞利用和稳定性问题”提高绿色玩家的游戏体验。在《军团要塞2》的Steam官方页面中,Valve表示,本
  • 禹tothe英tothe雨 董tothe格tothe拉米这个天断电了你让我怎么活啊整理谷子试图平息热气过几天出去让某个现充评评 期待呀感觉真的是!真的是好看,湖
  • #一周年有礼##一大波免费体验入住,正在来袭#这年头生日都是这样过的:过生日的买单,其他人欢呼享受。顺便说一句,180平米的超大空间,如果你被抽中了,又不想独享
  • 今晚二刷了好友梁振华教授担任总制片人和总编剧的#电影无负今日# ,看后闭上眼睛冥想片刻,感觉如同置身于金秋时节某个温馨的晌午,从内到外都在感受着暖洋洋的氛围,却
  • 借此美好寓意,西安植物园将于2月10日,举办“梅花集五福”互动科普活动,为游客送去祝福的同时还将通过现场答题闯关集福卡的形式,将梅花植物、文学、风俗等方面的小知
  • 近期上海由于疫情封城,小区居民纷纷发起团gou,但很多人在群里抱怨,价格太高,某些人在疫情期间涨价发国nan财,这让我想到了经济学中的争议话题,即灾难面前物价上
  • 这几年基地在动物医院欠下的医疗费都来自于社会的求助,接到求助电话时徐阿姨说她可以选择放弃,但是作为救助人的基本道德让她放弃不了,看着那些可怜病伤的猫狗们心里十分
  • 据悉,兰州新区着力打造全国重要的高端装备制造基地,“十四五”末产值将达到200亿元。2012年8月20日,国务院印发《关于同意设立兰州新区的批复》正式批复设立兰
  • 打过耳洞后,都有一段前面能戳进去、后面戳不出来的时间(我从高中时就经常帮别人戳耳洞[笑cry])所以刚刚帮她戳了很久才戳出来,又流血了,还肿肿的,但是她的左边就
  • 通渭县马营镇华川村村民马金川回忆说:“十年以前,吃水特别不方便,干旱缺水很困难,用水要到泉里面去挑。“从2015年我们华川村第一次通了自来水,自来水大家也确实是
  • 虽然遇事会有些犹豫不决,但是如果你的本命星盘没有日、月落在天秤座,你犹豫的可能会是发型做哪个好看,袜子挑哪个颜色这些小事,不如就让身边人替你做个决定,你回答“我
  • 壬寅年工作变动升职的八字 事业有成 名声旺 #八字算命命理# 在不同的年份人们的运势肯定是不同的,而在壬寅年的时候,有些人的运势真的很好,特别就是工作方面,容
  • 2,我们用户操作的每一支票都是经过信息部、研究部、风控部层层筛选,不拿客户资金冒险,没有把握的票是不会让学员操作。关于全员选拔赛的通知各位家长及同学们:接《中国
  • 每次吵架的时候你在干什么 自己也反思一下吧所有的关心都是自以为是所有的担忧都是多余你以为的并不是别人需要的那么所做的一切都是累赘而已做自己不好吗做自己很难吗爱自
  • 当一缕深哲    而醒透的光洒照过来,彷佛看见,一个纯颜端美的女子,手捧一支带着苔痕的禅那,微语呢喃……独卧    青灯古佛旁,人世苍凉,人生千回百转,爱恨愁离
  • 水龙头里流的是石油吗07 今早早早便起了床 以便好早点开始想你08 窗外的鸟和我的肚子一起叫了 那就说声早安起床叭09 得不到你的早安我的心就像肚子一样会饿死1
  • #阿尤兹# 【品名:大丰椰奶薄脆饼干】活动价买一送一,椰子的味道吃起来是酥脆的口感,伴随着椰奶得香味,‍❤️‍‍咔吱咔吱停不下来,椰香浓郁,酥脆美味。千万别错过
  • #SVT中转周边[超话]# 我有时候会觉得大家并不喜欢那个真正的我。如果你们能一层一层剥开我的内心,你们会发现,那颗心里写满了一句话:有没有宝子出我崔胜澈正规四