牙友常问医院医生「 整理来自@牙套日誌 」
郑州牙博仕口腔技术强吗?
杭州市口腔袁彩霞矫正需要多久?
上海徳真会齿科口碑如何?
上海蓝科齿科价格?
广州穗华口腔矫正费用?
牙防所孙良多少费用?
圣贝口腔章依文厉害吗?
圣贝口腔杜玉兰有哪些方案?
最近很多人问到医院医生怎么样?如何预约?费用多少?口碑排名?避雷避坑?等问题都可以找@牙套日誌 解答
#广州去隐形矫正哪里好/郑州谁家隐形矫正好/福州哪里矫正牙齿好/广州牙齿矫正医保能报销吗/深圳二次矫正去哪家好等都可以问#
#北京上海广州郑州二次矫正/深圳成都杭州福州二次矫正##北京上海广州郑州牙齿正畸/深圳成都杭州福州牙齿正畸##北京上海广州郑州牙齿矫正/深圳成都杭州福州牙齿矫正#

牙友常问医院医生「 整理来自@牙套日誌 」
马泷齿科李昊阳价格价位区间?
光华口腔黄宝鑫技术强吗?
深圳传承齿科技术好吗?
拜博口腔詹瀚技术怎么样?
北京启美口腔怎样?
郑州希尔口腔排名高吗?
上海圣贝口腔价格表?
郑州唯美口腔费用大概是多少?
最近很多人问到医院医生怎么样?如何预约?费用多少?口碑排名?避雷避坑?等问题都可以找@牙套日誌 解答
#福州二次矫正失败修复医院哪家好/深圳带牙套医院哪里最好/深圳哪做矫正牙齿/深圳靠谱牙齿矫正/广州哪整牙医院好等都可以问#
#北京上海广州郑州二次矫正/深圳成都杭州福州二次矫正##北京上海广州郑州隐形牙套/深圳成都杭州福州隐形牙套##北京上海广州郑州牙齿矫正/深圳成都杭州福州牙齿矫正#

印光法师:无一法非佛法,亦无一人非佛也!

敬请常念:南无阿弥陀佛
文钞原文:
迨至众生机尽,如来应息,而大悲利生,终无有尽。由是诸大弟子,分布舍利,结集经藏,俾遍界以流通,冀普沾乎法润。
及至东汉,大教始来,但由风气未开,故唯在北方流通。至孙吴赤乌四年,康僧会尊者,特开化建业,蒙如来舍利降临,致孙权极生信仰,遂修寺建塔,以宏法化;此法被南方之始也。至晋而遍布高丽、日本、缅甸、安南、西藏、蒙古诸国。自兹以后,蒸蒸日上。至唐而诸宗悉备,可谓极盛。
天台、贤首、慈恩,以宏教;临济、曹洞、沩仰、云门、法眼,以宏宗;南山,则严净毗尼;莲宗,则专修净土。如各部之分司其职,犹六根之互相为用。
良以教为佛语,宗为佛心,律为佛行。心语行三,决难分属;约其专主,且立此名。唯净土一法,始则为凡夫入道之方便,实则是诸宗究竟之归宿。以故将堕阿鼻者,得预末品;证齐诸佛者,尚期往生。
如来在世,千机并育,万派朝宗;佛灭度后,宏法大士,各宏一法,以期一门深入,诸法咸通耳。譬如帝网千珠,珠珠各不相混。而一珠遍入千珠,千珠悉摄一珠。参而不杂,离而不分。
泥迹者,谓一切法,法法各别。善会者,则一切法,法法圆通。如城四门,随近者入;门虽不同,入则无异。若知此意,岂但诸佛诸祖所说甚深谛理,为归真达本、明心见性之法。即尽世间所有一切阴入处界大等,一一皆是归真达本、明心见性之法。又复一一皆即是真、是本,是心、是性也。
以故楞严以五阴、六入、十二处、十八界、七大,皆为如来藏妙真如性也。如来藏妙真如性,含育生佛,包括空有;世出世间,无有一法能出其外,不在其中。见正编复海曙师书。
由是言之,无一法非佛法,亦无一人非佛也。无奈众生,珠在衣里,了不觉知;怀宝循乞,枉受穷困。以如来心,作众生业;以解脱法,受轮回苦,可不哀哉!
——《印光法师文钞》• 佛学编辑社缘起

白话译文:
等到众生机缘已尽,释迦如来应化世间的使命就完成了,可佛陀大慈大悲利益众生之心,始终是没有尽头的。因此各大弟子,分布舍利集结经藏,目的是要普及佛教,希望把佛法甘露遍洒一切众生。
直到东汉时期,大教才开始来到中国,但由于学佛的风气还没有形成,所以当时只在北方流通。到了孙吴赤乌四年,康僧会尊者,特地去建业教化众生,得到如来舍利降临的感应,引起孙权虔诚信仰佛教,于是就修寺建塔,以弘法利生。这是佛法传播南方的开始。至晋朝时佛法已经遍布高丽、日本、缅甸、安南等各国和地区了。自此以后,蒸蒸日上。至唐朝时佛教各大宗派在中国都已经齐备了,可以说到了极盛时代。
天台、贤首、慈恩,以弘教;临济、曹洞、沩仰、云门、法眼,以弘宗;南山、则严净毗尼;莲宗,则专修净土。各宗各司其职,如六根各有所用,又不能分割。
因为以教为佛语,宗为佛心,律为佛行。心、语、行三个,是绝对难以分割的;主要是因为他们修学的重点不一样,故暂且立这样一个名。只有净土这个法门,一开始就是为了凡夫入道的方便而设立的,但它实际上也是诸宗最后的归宿。因此将要堕落阿鼻地狱的人,还能够证得末品;而证到与诸佛平等的圣者,也还要求往生。
如来在世的时候,千机并育,万派归宗。佛灭度以后,弘法大士,各弘一法,希望一门深入,诸法相通。譬如帝网千珠,珠珠各不相混,而一珠遍入千珠,千珠又能并入一珠,参差却不杂乱,分离却又圆融。
拘于表象的人,看待一切法,法法各不相同;善于体会本质的人,看一切法,法法都是融通。如城有四门,不管远近都可以进入,门虽不同,入了城就没有差别了。如果懂得了这个道理,则不但诸佛诸祖所说很深的真谛和道理,是归真达本、明心见性的法,就是尽世间所有一切阴、六入、十二处、十八界、七大等,也无一不是归真达本、明心见性的法。一一都是真,是本,是心,是性。
因此《楞严》将五阴、六入、十二处、十八界、七大,都视为如来藏妙真如性(如来藏妙真如性,含育生佛,包括空有,世出世间,无有一法能出其外,不在其中。见文钞正编复海曙师书)。
如此说来,无一法不是佛法,也无一人不是佛。无奈众生,犹如宝珠就缝藏在自己的衣服里,却一点也不知道;身上藏着宝贝却还在四处乞讨,冤枉遭受穷困的命运。用如来的心,造作众生的业,对世出世间一切原本就清静寂灭的万法妄加分别,枉受轮回之苦,难道不悲哀吗?
——如诚法师译

------


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”有福要珍惜,无福要培福,世事无常,因果不爽,祸福无门,惟人自招,世间没有不劳而获的事,德不配位,必有灾殃。道家认为孝道应该是出于自然的一种行为,但是人是唯一一
  • 孤傲文学/孤傲文学看小说 《叶晴上官云天》(热门推荐小说) 《落尽深红苏羽宁霄世烜》(热门推荐小说) 《唐明月沈离然》(热门推荐小说) 《顾颖洛天森》(今日推荐
  • 导演一直在用男女性别错认的这个戏剧冲突来扰乱主人公的视线,剧中的人物就在这一次次错认,又发现真相,在来回反复中去完成这个故事的核心表达:爱一个人,不只是可以不论
  • #杨洋[超话]##特战荣耀##杨洋燕破岳##杨洋我的人间烟火##杨洋宋焰##杨洋0909生日快乐# 且试女主找的这些工作人员是戏剧学院科班出身吧上了舞台是不是对
  • 郁达夫创办“创造社”他每天伏案写作10小时,多次发起文章义卖,捐出稿酬,筹集抗日经费,他以笔为武器,鼓舞着中国人民的士气,他曾在文章中写道:“我们这一代人,就应
  • 在这场毕业演讲中,他主要讲到了三点:第一,我们作为千禧一代,仅仅找到我们个人的目的或使命是不够的;第二,我们这一代面临的挑战是,要创造一个每个人都有使命感的世界
  • 除了古银杏,金刚宝座塔四周还散布着大小不一的银杏树,为秋日的五塔寺添彩增色。五塔寺是真觉寺的俗称,位于北京市海淀区西直门外白石桥以东长河北岸,创建于明代永乐年(
  • 她的作品基于摄影,并不局限在具体的媒介当中,通过生产图像的方式,关注于生命体的微妙感知,并不断挑战既定的逻辑、感知与想象来探讨存在本身的问题。 《KOAN》意味
  • #平顶山好网民# 【预警!预警!
  • 图6:97舰攻毫不犹豫 ...展开全文c这是谁拍的偷袭珍珠港?!
  • 其实好用的品牌真的非常的多,但欧瑞莲绝对是独一无二的不仅能让我们变美丽的同时还能有更多可贵的收获的品牌,不仅仅只需自用然后分享出去就能获得财富这么简单,也不仅仅
  • 【hu动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕】老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,有时
  • 这次和第一次看不同,多注意了一下字幕——如花才认识十二少时,问他是做什么的,他说南北行,英文翻译是grocery。转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注
  • ”的满腹痛楚;"爱" 是“月上柳梢头,人约黄昏后”的欢欣喜悦;"爱" 是“天涯底角有穷时,只有相思无尽处”的永无休止;&
  • 我感叹自己已经不是小年轻,看到的不止是良辰美景,而是运营背后的艰辛,因为我自己就是这个角色,别人在睡觉,我已经在送孩子上学的路上,别人在喝下午茶,我在接孩子的路
  • 然而这文实在太长,看了一半多感觉永远看不完似的[捂脸]【那个男孩,我们因他成长】他是张杰,一个朴实而执着的人 一个为梦想坚持不懈的人 一个用微笑面对一切
  • 大家都熟知“狼来了”的故事,小孩前两次的说谎都得到了大人们的原谅, 到第三次时,狼真的来了,他叫破喉咙也没人来救,能怪谁呢? 这些人自以为“聪明”、“有技巧”
  • 辉瑞公司CEO称,到今年五月底,辉瑞公司将能够向美国提供2亿剂新冠疫苗,比原先计划提前两个月交付。#国际疫情#【辉瑞疫苗将提前交付,强生如获批可供亿剂】辉瑞公司
  • 在此告知你,當年我秉持重情重義支持你的立場,如今我需為當時做擔保人需付出償還你債務的代價我認了,但是,希望你不要拖累你年高80歲的父親,身為人子應該要有擔當與面
  • 但是多头正在悄悄筹划攻势,一些币种已经率先拉升,比如瑞波cdot等大饼也会紧跟其后的进行轮番补涨当前压力位和支撑位又重新分布了,短线支撑位在38,800附近,强