假如一个人正在生气,心中充满愤怒,那就不要以愤怒相报复,而应该以利益他们的发心相对待。这些不仅仅是口头上说的话而已,它们来自我的亲身体验。

我是一个佛法小学生,我不能说已经证得圆满,只是在很小及有限的方面我认识到了修持佛法的利益。当我经验到愤怒,我明了外在因素是如何地激发我们的愤怒,然而对于那些令人生气的外尘缘境,其实最好的对待方式即是「一笑置之」,如此我就不会被愤怒和那些外在因素所征服。我会试着不去把愤怒和外在因素看得太重。

假如我们不能在愤怒的状态中解脱,那么我们就应该尝试去辨认它,这样无论它何时出现,都可以让它停止。最好的是可以让它停止,但如果不能,我们也应该试着尽快调整状态。不要让愤怒延长或者在心相续中停留,否则愤怒会伤害到我们的体质。

并不仅仅是因为别人的刺激或者错误,使我们生起愤怒;我们应该知道当愤怒的种子在他人内心生起的同时,这些种子也在我们的内心相应滋生。如果你可以在很长一段时间之中,内心都保持慈悲,那将会非常具有利益。

——第十七世大宝法王——

如何找到根本上师

什么是基础古鲁?
就宁玛巴而言,
根本上师是传授秘诀、
引导大圆满证悟的上师。

修行佛法最重要的是
找到自己的根本上师,
找到一个有德的根本上师,
按照他的教导修行。
即使一个人不够勤奋,
最终也会因为根本上师的加持而去佛寺,从此不再进入:
天道 人道 阿修罗道
地狱道 饿鬼道 畜生道
的六道等轮回。[心]

佛法的特别胜利和加持完全依赖于上师,所以没有上师的指引
是不可能成就大圆满(成就佛)的。

释迦牟尼佛在地上修行,[赞啊]
只能从上师那里得到佛果。[赞啊]

因此,无论我们想去极乐世界还是修行,我们都需要去见终极上师。[赞啊]
通常只有一个像这样的古鲁(根本上师)
能引导我们走向最终的开悟。[赞啊]
举个例子,对我来说,
法王如意宝是我的上师,阿九喇嘛也是,但我的根本上师是松吉泽仁仁波切,
我是根据他的提示来修行和悟道大圆满的当然,
在确定你的基础古鲁(根本上师)之前,你可以皈依几个古鲁。
你确认了自己的根本上师之后,
就可以把根本上师
当成所有上师佛菩萨的集合,
时不时的祈福。这样才能练出成绩。[赞啊]

佛说,佛到底说了什么?佛又是对谁说的?

佛教有三宝,分为佛法僧三宝,其佛宝就是圆满佛道的一切诸佛,法宝就是诸佛所讲的一切法,僧宝指的就是出家为僧的修行之人。

法从何来,从诸佛的开示之中而来,佛从何来?佛曾凡夫而来。那么佛说,是什么意思?佛又是对谁所讲法呢?

佛说:“奇哉!奇哉!大地众生,皆有如来智慧德相,但因妄想执著不能证得。”

佛说是什么意思?简单来讲就是我们现在看到的诸多经典,这些经典皆是如来所说之法,也就是佛法。佛说,代表着这是佛亲口所讲,并非他人随便乱说。

在诸多佛典之中,我们能清楚的看到,每一部佛经都有这么四个字“如是我闻”,这四个字是什么意思呢?就是“阿难我听佛是这么说的。”

如今我们看到的佛教典籍,都是由“三藏”法师翻译而来。但起初并不是如此,而是由佛十大弟子中多闻第一的“阿难尊者”在侍奉世尊之时,听闻佛法,凭借记忆,由五百阿罗汉认证一部部记载而来。

这就是佛说,也就是如今我们看到的诸多佛典。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的信心就是推荐你们也试试欧艾的洗发水+Daily发膜,我肯定会被夸的!又要说这是最好闻的洗护!
  • #摩登兄弟[超话]# 日久见人心,走得慢一点时间会教你看清每一张脸深情不及久伴,厚爱无需多言留到最后的才是最好的刘宇宁书卷一梦。⦿ 罗云熙|江心白|颜心记|罗
  • #王子浩[超话]# _' -开站公告- 我要谋划一场奔向未来的盛大逃离 与你携手叛逃宇宙的行迹常规 在萨洛斯周期间自由巡回 今后
  • 很久没有刷到过了,我总是在感情上六神无主的时候在主页刷到,每次总是抱着会不会是天意让我测一测,所以每每刷到我总是会停下并且很相信测试的结果,而大部分测出的经过很
  • 术就是谋略,谋大事者,藏于心,行于事,不忘布局,有格局,有方法,能破局,也能抓住时机,成就好运,当拥有了天时地利人和,一切也就会水到渠成。但凡是能够赚到钱,而且
  • 好可爱啊,呜呜呜,猜不到啊,猜对有什么赞呢?!
  • 泰剧《丛林猎爱》第1-11集 中字 2023主演: 皮拉瓦·山坡提拉 / 钟朋·阿卢迪吉朋 / 塔纳·罗坤宋巴 / 卢克·普劳顿 / 格拉帕·格潘 / 更多..
  • アリス九號.に関わってくれた方々全員に感謝。【资讯】from Shou アリス九號.2024.5.19アリス九號.セッションバンドとして高田馬場エリアでライヴを
  • 240521[给你小心心][给你小心心]4、《忆秦娥·娄山关》西风烈,长空雁叫霜晨月。10、《卜算子·咏梅》风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
  • 3、采集样本:在预约的检测时间到来时,如果您做的是司法亲子鉴定,需要按照约定的时间和地点前往鉴定机构,由工作人员进行采集所需样本,如果您做的是个人隐私亲子鉴定或
  • 穿越世俗繁华的彼岸寻一个搁浅遗憾的沙滩何必伤感于春花的凋零何必悲悯于秋叶的无情一转身,落红谢了那世花开的旖旎一回眸,心事昏黄了那扇半掩的轩窗一挥手,思念泛滥成那
  • 白璟修低声道:“虽然现在你我的灵力都已不足,但太阳已经出来,它害怕阳光,必定投鼠忌器,我去激怒它,将它引到阳光下,你伺机杀了它。安棠现在却一点都不怕它,即便她现
  • #刘宇宁开始推理吧# [爱慕]#刘宇宁南珩离十六# [爱慕]#摩登兄弟[超话]# 他们说夜晚的天空很漂亮我却总觉得平淡无奇再美丽的景色,大约都抵不过你眸中的辰星
  • 14.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但你还是你,有我一喊就心颤的名字。14.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但你还是你,有我一喊就心颤的名字。
  • #摩登兄弟[超话]# 真正的玄甲军是纯黑的只露出三分之一的脸(不是这个选修课要我们下节课穿汉服,但是我本来以为这个学期我不会再穿因为我不感兴趣了所以都放家里不喜
  • 还有去年的爆款多肉积木也复团了!要给家里大宝贝小宝贝买玩具的可以安排上了哈!
  • 5️21号分析#币圈##币圈[超话]##区块链# 密码热币在这:SOL GALA CFX RAY BTC FIL EOS XCH MASK DYDX CKB Y
  • )毕竟爱自己才是终生浪漫的开始嗯,也要爱生活毕竟2000也是一个结束的时间点,所以总结!2、“我的月亮永悬不落我的向日葵永远向阳而开我的爱意至死不渝”2、不管做
  • #小鬼王子异朱正廷直播连麦#王子异出道六周年感恩粉丝。生日是妈妈的受难(日)对于我出道的那一天,其实很多人为我做的很多事情,他们是付出了很多的,所以今天生日不光
  • #多乐士品牌代言人吴磊# #吴磊# 有一天,我睡完傍晚觉醒来,窗帘开了一小块, 最后一点天光漏进来,将房间分割成明暗两块,就像生活在一个电影场景里一样,让人感到