八大宗派共一个佛心
南传,北传,藏传,
共一个佛祖
你离开佛心
你是佛弟子吗?
那你承认你是佛弟子
你可以离开佛的心修行吗?
不行!
统统是共一个佛心
那你在争什么?
我常常看到法师与法师之间的误解
或者道场与道场之间的一些误会
其实这个都是人为的因素
不是佛陀所讲的真理
是人为的因素
使我们对伟大佛陀的真理
产生了扭曲的观念
因此法师的行为举止
在家居士的行为举止
代表佛陀!
所以,佛弟子要洁身自爱
身口意摄受
进入佛的清净的领域
这是佛弟子所肩负着感化的一个表相的动作
很是重要!非常重要

慧律法师《佛教的解脱思想》

南怀瑾:诵经的好处



佛弟子最好每天都能够诵经。好比一个道场,必须天天要有早晚功课,要是一个寺院,都没有人诵经,做早晚课。那慢慢的鬼神就住进了寺院里面了。没人诵经和供养,护法神就走了,那孤魂野鬼就住进去了。大乘经典有这个不可思议的作用力。

那同样的,人要是三天不诵经,不吃素,那么鬼神也住进来了。不要小看诵经的功德。尤其是现在人,在家庭中,家家户户都有电视,小孩子从小就看电视,这个很不好。人就变得很浮躁,很喜欢喧闹,那智慧就开发不开了。

现在人都喜欢动,其实静下来才是功夫。人的六根能静下来,安安静静的,就比较长寿。比如以前山里当农民的,没有电视时,脑袋不会想很多问题,就知道干活,这些人都比较长寿,而且身体健康。其实他们天天的干苦力活,但消耗的能量反而少。相反的,脑袋天天有太多想法的人,能量就消耗比较多,这就是动,动就无法生智慧。宇宙中,许多智慧都在静下来时开发的。但现在人,喜欢追逐声色。老子说的,五色令人目盲,五音令人耳聋。电视里演的是丰富多彩,但往往不好。现在人静不下来,和电视的影响有很大的关系。

比如在一个家庭中,大家有事没事就看电视。电视演的是什么呢,更多的和现实生活无关的东西。每天脑袋就在想现实无关的东西,这样子智慧自然就蒙蔽了。所以要念经,要是让自己静下来的方式。或者偶尔看看书,这个也很好。

所以你说,现在人福报大吗?越来越小,为什么,首先人的根器就差了,浮躁了,就这点证明人的福报小了。哪怕物质多发达,但人的根器差了,幸福感少了,这不是没有福报吗?

佛弟子每天都要念经,保持内心的正念。末法时代修行,很困难。这就需要自己内心对道有一份信心。要堕落是很容易的,要修上去,却很困难。

所以无论如何,最好每天能拿出十五分钟来安静一下,念念经,看一看因果故事,看看菩萨的感应故事,看看圣贤做事的方法,这个很好,这样子会让我们回归,明白自己想要些什么。比较好。不要吵吵闹闹,很是开心。

【上师教言】
师兄们,早吉祥![咖啡][爱心]

外道和内道以皈依别,大小乘以发心区别。皈依佛法僧三宝就是内道佛弟子,皈依诸天、鬼神等外道,佛弟子皈依三宝之后不应该再皈依其他外道。我们皈依三宝以后就是佛的弟子,不管是藏传佛教、汉传佛教、南传佛教,都是释迦牟尼佛的弟子,从现在到成佛之间,我们只能依靠上师三宝。
~索朗登真仁波切

[太阳]珍贵美好的一天,从诚心皈依上师三宝开始~
喇嘛钦!#佛法看世间##上师教言##佛学课堂#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这就是夏雨身上的悖论——你说他没天赋吧,但人家年纪轻轻就拿下了威尼斯电影节货真价实的影帝,这是多少演员一辈子也没法达到的成就,可你要说他有天赋吧,为什么后来的他
  • 11月17日,兴业银行佛山分行邀请知名律师李魏为高净值人群围绕“共同富裕背景下的财富避险传承律师建议”的主题,进行一场讲座分享,详细解读新时代背景下,财富管理的
  • 之前比赛和莎莎住一屋,想到莎莎明天打伊藤,小黑紧张得睡不着,反而莎在一旁呼呼大睡。!
  • 去接娃的时候好多爷爷奶奶爸爸妈妈都有顾虑说不打。好的,就这样决定了,暂且先不打了。
  • 但冬天的阳光总要比其他季节珍贵的多,照着人心里和身上都暖暖的,谁能不爱呢[爱你][爱你]心里钟情和向往温暖宜人的阳光,静静地等待着花儿有一天能够怒放这双【暖阳花
  • 心若不悲人就不寒,心若不离爱就不远,心若不恨世间有暖,心若无澜碧海晴天。心若不悲人就不寒,心若不离爱就不远,心若不恨世间有暖,心若无澜碧海晴天。
  • 我们术后的反馈也是特别真实的,恢复期的变化好与不好都会分享给大家看,恢复期也是一个变化无常的时期,所以大家一定要好心态对待!如果孕期出现一些妊娠并发症或有其他合
  • 敢‮货囤‬因为产‮无品‬敌好卖​‎ ͏ # 倩‮一倩‬单收❶❺⓿⓿‼️一‮单个‬子就收了‮位四‬数 产品有多好‮还卖‬用我多说吗 只有零售‮端终‬牛掰 ‮能才‬
  • (个别品牌不参加优惠)图片来源:ins@ isabelmarant#烧包挖宝# Vince | 虽然看似简简单单,但都可以不出错地搭配任何造型,能让你每一天都怡
  • ”翻几年前的朋友圈,看到《爱乐之城》的观后感,那时还真是什么都往朋友圈发,我记得这部电影最后的蒙太奇像莫奈的画,还记得我看的时候流了泪,幸好影院人少且黑,舞蹈多
  • 但是关之琳就完全过上了不一样的生活,十年不拍戏的关之琳,一直以来都有着自己的事业。不仅吃用都很节约,在国外生活的她也是比较低调的。
  • 最重要的是价格超级友好,大部分的款式价格都是€360,折合人民币不到3000元,是不是心动啦~有人说白百何是人间香奈儿[哇R][哇R]真的毫不夸张,她真的太会穿
  • 天涯未远,江湖再见[抱拳][抱拳]#爵迹临界天下# 我们是一个有着五百多人的大家庭,经过116天的共同努力,历时4个月的不分昼夜。天涯未远,江湖再见[抱拳][抱
  • 其次有市场消息称,各地银保监昨日通知热点城市的主要银行,将积压5个月以上的按揭贷款清退,同时放开对房地产商开发贷限额的管控。首先房企融资传来利好消息:11月9日
  • ♥︎ 范丞丞碎片壁纸|头像 ☾ * ☁︎. .✧☺︎✨ ✯☽ .•·*. *· · * ◡̈ᑋᵉᑊᑊᵒ ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ 细数此生的最美好,是我来时,恰逢
  • 【#贵阳花溪一道路指示牌有误# 你发现了吗[并不简单]】前两天,贵阳市民周女士反映,在花溪区清水江路有一处道路指示牌存在错误。周女士认为,出现这样的错误实属不该
  • 本次手工制作的仿真花成品在上午医务社工进入科室病房宣传时就受到了患者及其家属的极大欢迎,护士长也表示这个花很好看,很适合让患者或者家属做。 因为小尹的不以为然
  • 巧翎,不要难过,我们说好的,等师弟在春滋重生,你要带他回明庶门取出埋在树下的踏雪寻梅,师弟最喜欢的,那是爷爷临终前的心愿,你要帮我好好达成哦,拜托啦。我一个人又
  • 本 肖战粉丝 小飞侠 觉得 肖战好帅![米奇比心]但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 出图更帅。
  • 做事别太张扬,尤其是在实现自己梦想的路上,如果没必要,就别让任何人知道。强大内心会激发无边的智慧,让你成为一个日臻完美的人。