第十疑
问:今欲决定求生西方,未知作何行业,以何为种子,得生彼国? 又凡夫俗人皆有妻子,未知不断淫欲得生彼否?
答:欲决定生西方者,具有二种行,定得生彼。一者厌离行,二者欣愿行。
言厌离行者,凡夫无始已来为五欲缠缚,轮回五道备受众苦,不起心厌离五欲未有出期。为此常观此身脓血屎尿,一切恶露不净臭秽。
故涅盘经云:“如是身城,愚痴罗刹止住其中,谁有智者当乐此身?”又经云:“此身众苦所集,一切皆不净,扼缚痈疮等根本无义利,上至诸天身皆亦如是。”
行者若行若坐,若睡若觉,常观此身唯苦无乐深生厌离。纵使妻房不能顿断,渐渐生厌作七种不净观。

---------------《净土十疑论》

《无法证到被错解的果位----大日如来王尊佛》把顽空当做空性的人,只字不提依止和菩提心,即便再努力的修行也无法进入佛门。把轮回当世间佛法的人,即便嘴说佛法不离世间觉,在努力也无法进入佛门。即便说念阿弥陀佛坚定信心,但从不为众生念佛,即便再努力也只能接轨轮回,无缘西方净土。所以不要盲目的用佛法词汇给自己贴金,愚弄自己了。修行的核心价值就是:依止与菩提。而凡夫最怕依止智者,和心量博爱。就喜欢我执纵欲,佛法为自己感觉服务,加固自己知见绝对性,给别人当老师。而实际的证量不回因为你嘴说的什么空性,一心三藏,究竟圆满,胜义谛等让你糊弄进入这个维度,而是由自己内心决定自己的归宿。自私我执,脱离依止,违逆菩提,佛法只会变成自己进入三途恶道的工具。没有感恩报恩的心,没有自我大谦卑衬托依止神圣心,没有濒死求生的渴望,越饿越觉得饭香,越渴越觉得水甜的求法心,信仰是没有任何实际意义的。这就是很多修行是几十年的人,却说只有上师才带我第一次进入佛门,第一次见到佛法的原因。

圣人之心与相

云禅·慧明

修至正果乃心到即到、德到即到,随即天地相通,从地到天,德道为路,唯人相连,地、人、天共为一,是佛、是道、是本源,所以永远是正向,如如不动,此为德的境界。

与此同时,人在红尘修行,还要历经磨难,经历的是累劫的轮回再现,虽有烦恼、痛苦再现,皆是累世因缘,都是为了破除累世的迷障和劫难,所以,历经当下发生之身心感受,痛苦着、煎熬着,但并不是境界退转,这就是红尘即道场,生活即修行,修无止境。修成正果是为德,不代表什么都不会发生了。经历着自己的发生和众生的发生,清净心如如不动,在发生中体道悟道,在荆棘中前行,不发生如何引领其道?不发生如何渡众生?

也许发生的当下并不知晓,身心皆陷于其中。但最终会证明,每一个发生都是上天在成就,每一个发生都是必经之处,而且,在每一个发生的当下清净心依然在,依然能体道悟道,在痛苦中前行。

何为修至正果的境界?其心、其德使然,最后,红尘中所有痛苦、生死磨难的经历,一切因缘都能在照见自心中回到本源。

这便是知行合一的过程,将从觉知圆满,到觉行圆满。

德心与红尘发生,一个是觉、一个是行,又好比大树和缠绕而上的藤,大树是天地、德道之树,以天魂为心,生魂为体,藤则是由累世轮回痛苦的意识、灵魂交织在元魂里面,编就而成,生魂也同时体验。元魂、生魂、天魂皆与众生同心,所以一面感受着累世痛苦的因缘再现,一面又在本源的感召下,承重、崎岖、艰难、伤痛中依然向上。

这就是红尘修行,大树是德、是心,永恒不变,藤则是相,与红尘世人相遇之时,仁者见仁、智者见智,唯心中有德者方能见心不见相,有德无相。

直指人心见真性,便是以相考德,拔去人心见本心,人心不去,道心怎活?如何入道修行?末法末劫,圣人直指人心见真性,即是“布袋”之相,弥勒之心,又有几人懂呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在郝穴镇沿江社区,李先刚详细了解了社区党建引领基层社会治理工作,并对社区负责人提出的困难问题进行一一解答。在江陵县康宁医院和县福利院,李先刚实地查看了康宁医院和
  • 感谢小赵对我的疼爱希望你再接再厉[心](这是一个小赵看不到的软件)不知不觉在一起半年了,虽然聚少离多。还有我的大老王,用心准备的视频,负责搞笑的他和负责文艺的我
  • 修行不是为了遇见佛,而是为了遇见自己。(当糊离开了蝶 )终于一夜间就从夏日走到了深秋..这一秋.夏不走.秋不来.悲喜夹杂.得失皆有.但是走在路上的我们却从未停
  • 其他有买龙泉股份和风范股份的也是大肉。食:容易脾胃消化不良,平时多吃粗粮,可多吃香蕉,蜂蜜,蔗糖,桂圆肉等,少吃油腻,酸,甜食物住:土的方向在中央,可以在家中中
  • #冒个泡##一日一食一记[超话]##不可辜负的美食##plog日常集##人类精分日常##美食新星创作人##我的美食日记##一人食##深夜食堂##杭州美食[超话]
  • #中国路网# #公路气象预警# 【京冀辽苏浙皖赣鲁豫鄂湘等地有大雾天气】中央气象台3月11日18时发布大雾黄色预警:预计,3月11日夜间至12日上午,辽宁南部、
  • #追剧##星辰大海# 阿英不知道后面还会不会再见了,唉,不过不见是不是说明她才过得好呢真的蛮真实的,女主去男主新开的公司打工,男主天天骂女主,天天压榨女主(道理
  • 记者选择包月套餐付款后,再次添加好友,输入需定位的手机号后,系统提示需要对方也下载注册蜗牛App,而且对方也必须同意添加好友,否则即使买了会员也没法查看对方位置
  • 况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝:那么这个人布施给佛七个钱都得到转轮圣王这么大的果位,况复现生在虚空也穷尽了,所有佛的国土都充满了,“皆施珍宝”?得福超越
  •   据悉,本次峨眉山市启动光辉安置点的住房安置工作,涉及原绥山镇光辉村和原安川村的248户人。【我为群众办实事|峨眉山市248户拆迁群众喜分房】12月20日一大
  • 银票网以“资本服务实业、投资创造价值”为企业使命,专注于中小微企业及个体的信用借贷,致力于通过互联网科技驱动金融创新,为借款人与出借人提供高效、便捷的金融服务
  • 从小别人就说我比较雷厉风行,精分少女,就因为比较叛逆也和爸妈吵了不少次,长大才好一点。结果页还有好多方面的分析,说不过来了,直接上链͜接͜(平论区)一杯奶茶钱值
  • #劲爽无糖我超敢的#O #天津康莱德酒店宠粉日#[圣诞帽]12月24日13:30将抽取5份价值423元/位—492元/位的『双人自助晚餐』[圣诞帽]【关注+转发
  • 吴文英《莺啼序•春晚感怀》残寒正欺病酒,掩沉香绣户。殷勤待写,书中长恨,蓝霞辽海沈过雁,漫相思、弹入哀筝柱。
  • 2021.11.23 业主和总承包方的第一顿饭我的这个汉堡是真的好吃,第一口是的,里面的爆浆芝士蛋饼真的爱了爱了,敢问能不能只买蛋饼吃[允悲]强烈推荐这款!怎
  • 草莓巧克力三明治咖啡黑巧凹蛋糕切片麦当劳圣诞甜筒(这个店员给我打的真的好像圣诞树啊伏小桃奶皮子奶茶(限时售卖15天 不买不是人黑芝麻脆波波豆乳(这个好好喝!——
  • 很多女生在分手后不去寻找分手的原因,或者是不肯承认自身的不足,不愿面对自身的缺点,我们都不是完美的人,每个人或多或少都会有缺点存在,这是不可避免的,如果你不能接
  • [嘘][嘘]这可能是周杰伦连夜取关王力宏的原因,也可能李靓蕾已经告诉了周杰伦一些秘密。现在内娱明星只要守住道德底线,你就可以赢过99%的同行了汪小菲大s互相内涵
  • [鼓掌][鼓掌][鼓掌]小招温馨提醒:打卡时一定要记得@华中师范大学本科招生办 并带上话题 #2021,华师与你# 哦[爱你],如果发现评论、转发被吞掉的情况,
  • 诚然我们绝大多数人是普通人,人生的平台可能就那么大,但无论是什么人,首先是要诚实面对自己的欲望和需求,你的思想也是你人生平台的一部分。但,也不要期望大多数人的赞