#每天神糧#
歡迎加入✠ 聖熱羅尼莫讀經之旅
讀經是一條漫長、坎坷、艱辛的朝聖之旅,在旅途中,有驚喜也有疑惑,有感動也有抗拒,有渴望也有懈怠,有衝刺也有跌倒……

但這是一條通往恩典的光明之路,在路上,天主時刻隱藏了祂在創世之前就為我們預備好的生命之活泉,等待我們的發現。“誰若喝了我賜與他的水,他將永遠不渴。”〔若 4:14〕

請主內的弟兄姐妹準備好心靈,期待與主相遇。

现将新设计的书名标贴,和用无纺布装祯书本封面的新款发在网上,供信友们分享指证,并恳请众信友参加爱心义买。
我内心感谢义买了这本嘉兴天主堂百年历史文集的信友们,我想说:“是对嘉兴天主堂的关心和爱德使信友们愿意为嘉兴天主堂的复原添薪,这次义买嘉兴天主堂百年历史文集像是一团燃烧着了的火焰将信友们心中的热情凝聚了起来。”
我在和柯老师义卖的过程中发现信友们纷纷愿意为嘉兴天主堂的复原而奉献出自己的一百元,这不单单是一百元,这里面蕴含着信友们对嘉兴天主堂的复原期待和盼望,我本以为只有嘉兴天主堂的信友愿意为嘉兴天主堂百年历史发掘而奉献自己的爱,义买这本文集,我预料不到的是王江径信友吴万胜也愿意为嘉兴天主堂百年历史发掘献出自己心灵的温暖之情,原来王江径天主堂信友也在观注和支持着这一次嘉兴天主堂义卖百年历史文集行动,在此还有:嘉兴天主堂信友(柳亚群,吴医生(我的朋友)),这团嘉兴天主堂百年历史在堂内传播的火焰雄雄烧起,原因彼得认为是嘉兴天主堂的复原在信友的热情帮助和支持中显现出了希望的光茫照耀在我们的脸上,这应该是天主助佑着我们信友共同一起在嘉兴天主堂复原中尽力而为,使这座看似毁坏严重的天主堂有了复原的起色。
供堂内信友进行义买始,首先得到了信、望、爱德超高的信友柯老师(柯勤女士)的领头义买,作者又将另一本敬赠与闻名全国的“五芳斋”集团公司董事长厉建平;之后至今,陆续赶制了制作质量不断提高,书封更趋美观,共计二十本的手工本

佛问大梵天王:“这个世界是不是你造的?”

这块土地,又是他们的共业,又是属于他们所居住的这个器世间的这个依报。所以,依报里面有我们的正报,正报里面有我们的依报。

  那这个五阴世间跟器世间,它是相互的在那边互相的辗转地影响。所以,这个都是因为由于业力所形成的。那这个业力所形成的这样子的一个道理,这个在佛世的时候,佛对于梵天造物主的这个思想就有这样子的一个答话。我们来看一下《大悲经》里面,佛跟大梵天王是如何的去针对这一部分的问题作一个问答呢?

  大梵天这个造物的思想,是印度古时候的一个造物主的思想,也就是说,所有一切山河大地,乃至于所有一切众生都是梵天所造,也就是说由梵天所出生的。这个思想其实远远比基督教的思想还要早,因为基督教其实是在两千多年前的时候才开始的,那这个梵天的思想其实在印度的时候早已经存在了,乃至于古希腊的思想里面也是有造物主的思想。所以,基督教的思想,基本上就是受了古印度思想还有古希腊的思想对于造物主主宰世间这样子的一个观念,所以形成的基督教,认为说上帝可以创造一切世间。这个思想在印度的时候也深深地影响着印度人的思想,因为印度婆罗门教就是崇拜大梵天的,所以他们认为说,这个梵天是所有一切这个世间乃至于一切人、事、物的一个创造者。

  但是,在这段经文里面,佛就针对这样子的一个问题,问大梵天王,问他说:“这个世界是不是你造的?”在这个过程里面,大梵天王依据 佛所对他的问答,没有办法一一答覆。那我们看一下《大悲经》里面如何说呢?

  【如来即问大梵王言:“梵天!汝今实作如是念言,‘我是大梵天,我能胜他,他不如我,我是智者,我是三千大千世界中大自在主,我造作众生、化作众生,我造作世界、化作世界’不?”】(《大悲经》卷一)

  佛就问这个大梵天王说:“梵天啊!你今天是不是真的是有作这样子的一个想法呢:‘我是大梵天,我能够胜出所有一切众生,所有一切众生都不如我,我是智慧无上的人,我是三千大千世界中的大自在主,我造作了一切众生,我化生了一切众生,我造作了一切世界,我化生了一切世界。’你是不是有作这样子的一个想法呢?有没有啊?”

  大梵天说:“如是,婆伽婆!如是,修伽陀!”大梵天说:“是啊,佛啊!我有这样子的想法,是啊!”修伽陀的意思就是“善逝”,这个是佛的另外一个名称。就是大梵天说:“是啊,佛啊!我有这么想法,我确实是这么想。”

  那 佛又问他说:【“梵天!汝復为谁所作,为谁所化?”时,彼梵天默然而住。】(《大悲经》卷一)佛在这边问了相当关键的一个问题,佛就问他说:“梵天啊!刚刚问说这个世界是你所作,是你所化,这些众生是你所作所化。”佛再问他说:“梵天啊!那你说,这个世界是你所作所化,这些众生是你所作所化,那你又是谁所作所化呢?”也就是说:“梵天!你是谁所出生的呢?你是谁所造作的呢?你是谁所化生的呢?”佛问了这个问题的时候,那个时候梵天默然而住。

  而在这个时候梵天默然而住,佛看见这个大梵天默然而住,再重复地问他说:“梵天!有时三千大千世界为劫火焚烧,炎炽洞然。于意云何?是汝所作,是汝所化耶?”(《大悲经》卷一)佛说:“梵天啊!”有时候因为“三千大千世界为劫火焚烧,炎炽洞燃”,也就是说,当我们这个世界要灭的时候,这个火——这个欲界的火会烧到我们初禅天,也就是说这个梵天其实是属于色界天,会烧到我们初禅天,所以初禅天还是有火灾,初禅天这个火灾焰炽洞燃。“大梵天啊!你觉得怎么样呢?这个大火是你所化作的吗?是你所化生的吗?”那这个问题很显然就是在问大梵天:“你是不是化了这个大火,要烧你自己的这个三千大千世界?如果这个前面所说这个世界是你所造的话,那你怎么会去想要自己焚烧这个世界呢?那你怎么会去焚烧这个初禅天这个世界呢?”

  这个时候,大梵天就告诉 佛说:“不也!世尊!”大梵天也非常的老实,他就说:“不也!世尊!”不像现在某些外道这个死鸭子嘴硬,一直说这个世界是某某天主所作的、某某上帝所作的。当时人家大梵天——这个初禅天的天主,初禅天的天主就对 佛说:“不也!世尊!”“不,这不是我作的。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 温澜还想上前抓我的手,我抬手挡了一下,她竟然直接跌坐在地上,仿佛我用了极大的力气一样。”我扭头就走,懒得和她废话。
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 《岑洛季随》(岑洛季随)(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁RoZ}>.S ‼书名:《岑洛季随》 ‼主角:岑洛季随 -----↓↓↓公仲呺【子心读屋】↓↓↓--
  • #刘宇宁宁远舟# | #刘宇宁一念关山# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京☁️✨⭐️星尘是宇宙的披风,而你是宇宙中最美好的生命体[心
  • #杨桂[超话]# ☃️#杨桂 步调一致 同频共振万次#☃️#杨桂 棋逢对手 将遇良才#⛄️#杨桂 卓绝双舞# “情话天花乱坠,但我只愿你平安喜乐” ,
  • 亦都一步一步兌現了我對自身及眾單位的承諾,關關難過這回事,求突破的話總必經,只求關關難過關關過。自身歌演七成,讓我來先作預演綵排的開端。
  • #带着微博去旅行[超话]##年味仪式感大赛##同城种草##带着微博去旅行# 旅行住宿|九寨住这里确实性价比高啊作为热爱高性价比旅行的我(其实是穷)对于住宿真的是
  • 名学收官啦最开始以为黄儿好不容易赶上一次首期,这季应该每期都在,还灰常灰常期待来着[哆啦A梦吃惊]但只参加了三期正片➕黑西装普拉斯[伤心](应该是忙其他工作倒不
  • ”既出,得其船,便扶向路,处处志之。太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。
  • 2. 酶标仪测定:每孔加终止液一滴,混匀后在 450nm下测定各孔 O.D 值。[试剂盒组成]1、生物素化抗原预包被板 1 块(8X12/4X12)2、阴性对照
  • 我会一路与你同行,永远爱你刘宇宁一念关山[给力]刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健刘宇宁帝林[给力]刘宇宁紫川摩登兄弟刘
  • 其实孔乙己的长衫不难脱,让所有不愉快的事情翻篇也没那么难,年龄也不过都是幻觉,只是这些是我那段时间生活的全部。摇滚给我力量、给我带来正能量;R&B让我内
  • emm,我只能说你们这些网友真敢胡想[吃瓜]。MUTEKI时隔多年,又有大物艺能人登场 SOD Star:来!
  • #卜令芸[超话]##寒假充能计划##意大利# 【花掉寒假半个月时间,跟着导师去看建筑】1/N:第一次来意大利,对食物的印象是极度的甜和各种味道的冲撞。甚至逐渐熟
  • 我就是被dy安利过来的 发短视频粉丝的审美真的真的对安利这个爱豆很重要 ❗都是对比出来的同事都是千赞他就是百赞 王浩的颜值舞台就比他们差吗❗ 如果煮不熟出局就是
  • #李羲承[超话]#「主唱」李羲承ıllıl李茂珍ડꫀꪜⅈᥴꫀ☂゛播放量男爱豆全代第❷&五代第❶亚巡演唱会清唱中文歌诠释ོ爱很简单༊大活该粉丝“队友跑调了
  • 除了以上参考要点,在报名时也要问清楚以下费用1、采集信息费或者资料费2、 刷模拟器费用3、 换教练收费4、 刷学时费用5 、 更换教练员费用6、 补考
  • 这个月打了两个本,都是还原本,相比猫岛还是更喜欢一叶障目,特别喜欢和作者的叙诡斗智斗勇,被骗也开心,找到线索也开心,就是很久没有在本子里当有钱人了!(所以不会在
  • 麦first con 有点水就是必冲的一个原因 2024还有人不知道点水素我拉作词作曲的我会杀!虽然真正听到了没有想象中感动 忍不住飙泪的却是另外一首没听过的小
  • 。゚゚・。・゚゚。 。゚゚・。・゚゚。