25

大乘入楞伽经卷第一

【诸山须弥地,巨海日月量,】

此指器世间诸法广大相之量。

【下中上众生,身各几微尘?一一刹几尘?】

下众生,指三恶道;

中众生,指天、人、修罗;

上众生,指三乘圣贤。

此问九法界众生身与世界各为几微尘所成?

【弓弓数有几,肘步拘楼舍,半由延由延?】

一弓有几肘几步?一拘楼舍有五百弓,一由延有十拘楼舍。由延、或名由旬。

拘楼舍,译云里;天竺一里,约合中土四里。

【兔毫窗尘虮,羊毛穬(kuàng)麦尘?】

此问极微细之尘量。七极微为一邻虚尘,七邻虚为一微尘,七微尘为一窗尘,乃至七兔毛头尘为一羊毛头尘,七羊毛头尘为一牛毛头尘,以此类推,皆以七进,从虮尘至虱尘、芥籽尘。而七芥成一大麦尘。穬即大麦。

【钵他几穬麦?阿罗穬麦几?】

钵他,吃饭钵。一钵大约一升。阿罗,言斗。

一钵有多少穬麦?一斗有多少穬麦?

【独笼那佉梨,勒叉及举利,乃至频婆罗、是各有几数?】

独笼,言斛hú,为十斗。那佉梨,言十斛。勒叉,言万。举利,言一亿。频婆罗,言一兆。

一斛十斛乃至万至亿至兆,各各数量互相含摄有多少。

此言若干种积聚数量,如何累进。此皆是体积单位。

【为有几阿冕,名舍梨沙婆?】

阿冕,译言极微。舍梨沙婆,译言芥籽。

为有多少极微尘而成一芥籽。

【几舍梨沙婆,名为一赖提?几赖提摩沙?几摩沙陀那?复几陀那罗,为迦梨沙那?】

赖提,言草子。摩沙,言豆。陀那罗,译为铢。迦梨沙那。言两。

多少芥子抵一草子,多少草子抵一豆,多少豆为一铢,复多少铢为一两?

【几迦梨沙那,为成一波罗?】

波罗,言斤。此言几两为一斤?

此皆是重量单位。

以上言各种量之积聚名相。

【此等积聚相;几波罗弥楼?】

弥楼、即须弥。此言几多斤之尘,能成一须弥山?

【是等所应请,何须问余事?】

微细及积聚,世人不思议。然佛妙觉智,于此无疑惑。所以佛责其应问不问,而反问虚妄分别种种余事。

【声闻辟支佛,佛及最胜子,身各有几数?何故不问此!】

佛及三乘圣贤之身,各有胜劣大小身,应化无边身,身各几微尘,又责其何故不问。

【火焰几阿冕?风阿冕复几?根根几阿冕?毛孔眉毛几?】

每一火大风大地大水大,一六根乃至于一毛、一孔、一眉,各有多少极微尘?阿冕、极微尘。

  

正一  小二/三  继按定所问

【护财自在王,转轮圣帝王,云何王守护?云何为解脱?广说及句说。】

广说及句说者,愿佛广解说,句句详细说。

【如汝之所问,众生种种欲,种种诸饮食。云何男女林?金刚坚固山?】

金刚坚固山者,即铁围山。

【云何如幻梦,野鹿渴爱譬?】

野鹿口渴贪爱饮水,却执阳焰为水?

【云何山天仙,犍闼婆庄严?】

云何如幻山城仙乐神庄严?

【解脱至何所?谁縳谁解脱?】

【云何禅境界?变化及外道?】

云何诸禅境界?何故有神通变化?外道有哪些?

【云何无因作?云何有因作?有因无因作?及非有无因?云何现已灭?】

云何是无种能作因?云何是有种能作因?云何是有因无因及非有因非无因?云何无种有种因果现已即灭?

【云何净诸觉?云何诸觉转,及转诸所作?云何断诸想?】

何故要净诸根诸识?七识如何流转?如何转诸所行所作?云何断除诸妄想?

【云何三昧起?破三有者谁?何处为何身?】

如何不住涅槃,从三昧起,为慈悲故为众生说法?破三界生死者是谁?破三界后,成何身至何处?

【云何无众生,而说有吾我?云何世俗说?唯愿广分别。】

本无众生,云何而说吾我?如何是出世说,如何是世俗说?愿佛广解说。

【所问相云何,及所问非我?】

所问诸众生类有何相,及所问无我?

【云何为胎藏,及种种异身?】

云何为藏识生?云何器界种种差别及有情种种差别?

【云何断常见?】

【云何心得定,言说及诸智,戒种性佛子?】

云何是心得定?言说有几种语法章句?有几种智慧?云何是持戒修行的佛种性?

【云何成及论?】

云何是所成经句及解义?

【云何师弟子?】

何为轨范师,弟子有几种?

【种种诸众生,斯等复云何?】

男女及不男,诸众生差别云何而有?

【云何为饮食?】

云何世间出现诸饮食?

【聪明魔施设?】

云何是耳聪目明,魔及诸异学?云何是施设量?

【云何树葛藤?最胜子所问。】

云何世间会有树木藤蔓?此等即是大慧所问。

【云何种种刹?】

何故有种种诸佛刹土?

【仙人长苦行?云何为族姓?】

为什么有外道修苦行求长寿仙?云何族姓各不同?

【从何师受学?】

禅师以何法兴教化,建立何种性?

【云何为丑陋?】

为何有人愚痴丑陋?

【云何人修行?】

云何修行退,云何修行生?

【欲界何不觉,阿迦腻吒成?】

为何佛不在欲界成正觉,要于色究竟天成正觉?

【云何俗神通?】

云何是世间神通?

【云何为比丘?云何为化佛?云何为报佛?云何如如佛?平等智慧佛?云何为众僧?】

【佛子如是问,箜篌腰鼓、华刹土离光明。】

还有佛子所问,为何世界,有箜篌腰鼓花等形状?

诸佛刹土为何离日月而自带光明者?

【心地者有七。】

有心而修者,有七地。

【所问皆如实。】

如是等问,皆契合如实义。

前领大慧之所问,未曾答完,先责其所问不够全面,此继续复领大慧所问。

然前后牒答分领,随意重举,与大慧前问次第,前后出入不尽相同。

以原问本皆随名取相,种种缴绕,种种执著,故答之不以次序。

然细观察,全可对应前问。

以上各问皆为如实之要义,以显诸法皆无自性,故一一即是离言真如实际。

【此及余众多,佛子所应问。一一相相应,远离诸见过。】

大慧已问及未问者,皆为佛子所应问。

如是空一切名相,了达一切虚妄,证自觉圣智,显离言法性,一一与实相相应,自得远离二种边见过恶。

【悉檀离言说,我今当显示,次第建立句,佛子善谛听。】

真实法门,本来离言说,然而随缘建立,仍须在语言上,方便次第设施。若于此方便名相,生虚妄执,如来则说一切皆非,显明字句皆非字句。

十方诸佛所说宗义,皆以言说方便显无言说实相,故佛对大慧等,亦方便开显,诫其听受,莫著文字相。

【此上百八句,如诸佛所说。】

以上百八句问义,皆不出诸佛所说,五法、三自性、八识、二无我. https://t.cn/z8A858K

能成大事的人,都耐得住“烦”

超级CEO思维 2021-12-26 19:0

有耐心的活着,其实是我们人生的头等大事。

不知道,从什么时候开始,我们变得越来越不耐烦。

“等不及”,“嫌麻烦”,“麻烦死了”这是我们的口头禅。

早晨没耐心吃早饭,晚上没耐心睡觉;上班没耐心干工作,下班没耐心去生活。

急不可耐的心理,让我们正在失去耐心。

在这个嘈杂的世界,我们因为嫌麻烦,错过了很多让自己成长的机会。

有一次,家里约了装空调,安装时,随意跟安装师傅聊了一句,“我有一个同学好像也是卖空掉的,不过是很多年以前了”。

刚说完,安装师傅立马问到:你同学叫什么名字呀?

我告诉了同学的名字。

师傅立马说道:哦,是我们公司的老总。

“啊,哦!我们十几年不见了,原来他已经是这么厉害了”,我惊讶的解释道。

师傅说:我们老总现在是整个大区的总代理,所有品牌他都做了总代。

这让我想起,十几年前大学毕业,大家都纷纷签约各家单位,各家公司,开始去工作时,只有他选择了去做销售员,先是在柜台卖手机,后来又去卖空调,中间的奋斗过程我就不知道了,但是当年被他叫去一块卖空调的朋友,坚持了一段时间,因为看不到希望,中途转行做了其他工作,谁知十年后,尽然是两个不同的人生,那个半路走掉的朋友,现如今也就是拿着底薪干活的职员。

不耐烦,是我们正在失去耐心,缺乏信心。

人生路上,麻烦谁都会遇到,但是耐烦却不是人人都能做到。

容易厌烦的人,很难走向成功;不厌其烦的人,更有可能取得成功。

遇事要有耐心去做,怕烦就永远做不成。

我们在生活中,总是感觉很浮躁,总感觉在这里舒展不开,在那里抓耳挠腮,心浮气躁,太过着急,不能专注,每一步都在奔波,每一天都不像生活。

其实,一个人不耐烦的心理,就是不够有耐心,如果我们学会,把时间战线拉长,把眼光放远,就不会过于在乎眼前的琐碎和阻碍。

耐心的对待自己的困窘和不甘,耐心的感知身边的善意和美好,专注于此时,沉浸于此事,也就摆脱了那些束缚的烦扰。

生活本就是个循环,你会为它打结,也会把它解开,不如对它耐心点,当你不再患得患失,对未来足够有信心时,你离自己的人生目标就会越来越近。

在现实中做人做事都应当要学会耐烦,不怕烦躁,意志坚韧,才可以有一番作为,否则这种心理将会成为人身上的急症。

人生,千万别让不耐烦毁掉你。与其一筹莫展的焦躁,还不如放下所有,空杯心态,努力当下,耐烦当下。

耐得住烦的人生“出彩",不耐烦的人生"出局"。

成大事者,首重一个“耐”字,是扭转人生逆境的法门。

曾国藩说:自古成大事者,一定要耐得住,耐冷耐苦,耐劳耐闲。

无论何人,若是失去了耐心,便就失去了灵魂。

有能耐的人,特别能“耐”,善于忍耐,忍让,克制。

有耐心,不畏琐碎,不怕繁杂,不惧烦恼,怀一个“忍”字作伴,一点一滴忍得住,人生便离成功差不了多少。

耐得住烦,就是让自己每天都有所提升,一天哪怕提升一点也是成长,“千里之行,始于足下”,一个人做成功一件事的原因,最开始不过是一个小小的坚持罢了。

耐烦的人,能包容一切人,事,物的纷扰,不怕干扰;耐烦的人,能够排除内心得杂念妄想,消除烦恼。

因此,无论何时何地,做人要耐烦,才能有人缘;做事要耐烦,事业才成功。

如果有一天,你能修练成了一个耐烦的人,成功离你也就不远了。

耐得住烦,沉得住气的人,才能走得更远。

耐烦,是一个人做任何事情的首要修养。

耐得住烦,是一种修行,也是一种为人处事的重要条件,耐烦的人,能够包容人事物境的纷扰,不怕烦难,不惧干扰,锲而不舍,坚忍不拔。

俗话说:耐得千事烦,收的一心清。

耐烦的人,能够很自如的掌控自己的杂念妄想,消化烦恼,保持安静平和。

人生既然要成事,那就必须要做事,做事肯定要要烦的,要做好事情,必须要耐住烦。

因为,所有东西的得到,成长和完成,都是需要时间的付出,所以人生路上,我们做一件事情千万不要急着要答案,不要急着下定论。

如果能让时间,在你的身上安静下来,那么你的未来就会很有希望。

只有耐得住烦的时候,才能沉得住气,完成那些更大的挑战,毕竟,世间万物的成就,从来都不是一蹴而就的。

时间繁华三千,看淡得失即是浮云;人生烦事无数,耐得住便是晴天。

[转载]黄 老 居 士 慈悲开示:所以我们觉得,真正你要信了佛,为佛做一点儿事情,你这个人生才有意义,不然对不起你现在吃的粮食,来之不易呀!这是众生的辛苦。你怎么报众生?只是享受啊?你做的那些工作,对于众生起了多大的好处,打了一个很大的问号。灌输他一些学问,灌输一些什么东西,都是对于“拔除生死勤苦之本”没有什么作用。所以就是说,我们真正地也要像阿弥陀佛一样发起这个大心。

黄 老 居 士 净修捷要报恩谈:二、彼土导师
胡 小 林 老师 大通永利文化传播

无量寿经
净修捷要报恩谈:二、彼土导师

之所以称为净修捷要,是修净土宗最快、最重要的方法和内容,是净修的捷要。不光是净土宗的道理在里头,整个佛教的精华也都在里头。

《净修捷要》是跟《无量寿经》相辅助的,所以《净修捷要》要老能存在,大家老修,《无量寿经》必然也发达。……到最后法都灭完了,还有一百年就靠这部《无量寿经》,这个是肯定的。
有居士请教,开始学佛,如何在实修方面着手,黄老给的建议是:《净修捷要》。

1990年7月15日-7月17日,北京莲舍
◎ 第二拜 彼土导师

一心观礼,极乐教主。因地闻法,即发无上正觉之心。住真实慧,誓拔勤苦生死之本。弃国捐王,行作沙门,号曰法藏,修菩萨道。于无量劫,积植德行。所发殊胜大愿,悉皆圆满成就。名具万德,声闻十方。接引导师,阿弥陀佛。南无阿弥陀佛(一拜三称)

释迦牟尼佛之后,第二拜就拜阿弥陀佛了。两土的导师。释迦牟尼佛是此土的导师。阿弥陀佛呢?彼土的导师。释迦牟尼佛就告诉我们,阿弥陀佛是什么因缘、什么愿力,然后劝我们去。

“一心观礼,极乐教主”。极乐世界的教主。“因地闻法,即发无上正觉之心”。在因地,咱们都有因有果,我们现在就是在因地,我们还没有证果,我们都是在因地,在因的这个地位,不是果觉、果的地位,是因,将来得果。底下不过有个很特殊的因果同时,很不可思议。

我们但是现在先说我们是因地。阿弥陀佛当年,极乐的教主,他在他因地的时候,他因地是什么时候?他是国王,这个国王称为世饶王。“世”很丰富,“饶”是饶足、丰足,世饶王。那个时候有佛,佛叫世自在王如来,住世的时间很长。这个国王,他那时是因地,他听见这个佛的说法,就是世间自在王如来的说法,他就不做国王了。佛教不是政教合一,都是这样,都是王位不要了;不是我又做国王,又当出家人。国位不要了,他就出家了。

出家了之后,他法名叫作Dharmākara,就是法藏,法藏比丘。“因地闻法”,他听了世间自在王如来的说法,发了“无上正觉”之心。所以我们这个“正觉”就是觉悟,无上的正的觉悟。“觉”就是菩提,菩提这两个字是Bodhi,是印度话。菩提是翻了字的音,没有翻意思,我们翻成“觉”就是翻了意思了。一个是翻了意思,一个是翻了音。所以菩提就是觉,这就是正觉。所以“发无上正觉之心”就是发了菩提心。因此我们现在都需要慢慢要发起菩提心来,就是发起觉悟的心,发起佛的心。

“住真实慧”,他心住在什么地方?住在真实的智慧之上。《无量寿经》有三个“真实”,一个是“真实之际”,“开化显示真实之际”,真实的本际。一个就是法藏后来就是“住真实慧,勇猛精进,一向专志庄严净土”。他怎么庄严净土?他住于真实慧,就庄严这个净土了。所以真实之际、真实之慧,再有一个是“真实之利”。

佛为什么要出现于世?释迦牟尼佛是要给众生真实的利益。我们现在做慈善事业,现在有很多想做很多:你或者要做什么幼儿园、敬老院,种种的,能让众生得到好处,甚至你一个人给他一万美金,他可以生活得很愉快。这不是他的真实之利,他寿命完了之后,他还又要轮回,后头这个恶梦还有无穷无尽,你对于他没有帮助。所以我们要给他真实之利。

所以三个“真实”:真实之际、真实之慧、真实之利。这是因为夏老师的会集就出现这三个“真实”。这三个“真实”,我就在里头做了很多的解释,它互相是呼应的。正因为你是开化了真实之际,真实的本体显露了,所以你才能够流露出真实的智慧;因为你有真实的智慧,你才能为众生谋求真实的利益。除此,你也有好心,也愿意谋利益,你是否做得成功?做得成功之后,那个利益到底有多大?真实的利益是彻底的、永恒的、真实的、究竟的。所以让众生都成佛这是真实之利。所以这个文字就简单了,三个“真实”说出一个“真实”来,说出一个“真实”来就够了,智慧是根本,这是从真实之际所流出来。

有真实之慧,他就可以来拔众生的“勤苦生死之本”。众生这个生死是苦。“勤苦”是什么?没完没了呀,这个“勤”是它没有停止、没有休息,老是苦。这个生死,现在咱们在生,有一天总要死,我就近一点儿了,你们还远一点儿。死了之后又要生,生了之后又要死,这没完没了啊,所以这个“勤苦”。这个“勤苦生死”它有个根本,他就是这个心哪,阿弥陀佛:要为一切众生拔除所有众生的生死的根本。这个志向大呀!

所以我们觉得,真正你要信了佛,为佛做一点儿事情,你这个人生才有意义,不然对不起你现在吃的粮食,来之不易呀!这是众生的辛苦。你怎么报众生?只是享受啊?你做的那些工作,对于众生起了多大的好处,打了一个很大的问号。灌输他一些学问,灌输一些什么东西,都是对于“拔除生死勤苦之本”没有什么作用。所以就是说,我们真正地也要像阿弥陀佛一样发起这个大心。

在因地之中,所以他就“弃国捐王”,国家他也让位了,王位他也舍掉了,捐赠了,不要了。“捐”就是捐弃,不要叫捐赠,叫捐弃、放弃。出家做“沙门”,“沙门”就是翻译的音。“和尚”这两个字,和尚也是尊称,大家用烂了,不能随便称的。沙门也是很高的德行,识心达本名曰沙门,你认识你的本心,你达了你的本性,才叫作沙门。这个地方就是说,这个意思就说他出家做和尚了,这时候他的法名就叫法藏,名号是法藏,所以以后经中再提到“法藏比丘”,那就是阿弥陀佛的前身。

“修菩萨道”。他发了菩提心,所行的是菩萨的行,菩萨就是利他为本,行菩萨道。“于无量劫”。“劫”是很长的时间,这个时间的名称,这个数字没有法说了,十的多少次方,没有法说了,只能打个譬喻:四十几里的一个大石头,天人穿着比轻纱还轻的纱,多少年下来一次,拿这个纱在石头上头蹭一下,把这块石头蹭没了,这个时间叫一劫。你去想吧,是多长时间。几十里地一块石头,天人那种轻纱,多少年下来一次,拿那个纱在石头上蹭一下,蹭来蹭去、蹭来蹭去,把这个石头蹭没有了,磨完了,这个时间叫一劫。所以再不解脱,再“勤苦生死之根本”,那以后就是没完没了啊,那个时间你没有法子想了。

他就是发了这样的大愿,法藏比丘,在无量劫中,无量的劫,这个劫也数不清了,都在“积植德行”!所以我们说这个大恩大德,佛是做了多少生、多少辛苦的事情,为我们哪!这么长久的时间都在那积德呀,“植”就是种,积德、种德,救度大家。所以我们今天能够在这一起听关于阿弥陀佛的法门,都是因为我们在过去的生中,曾经受到过阿弥陀佛的救度。阿弥陀佛已经对我们有恩,我们得过阿弥陀佛的救,所以这才听见这个法,我们欢喜,我们愿意学。所以无量劫来,积植德行,救度众生。

“所发殊胜大愿,悉皆圆满成就”。他发了四十八愿。他发了这个愿,跑到佛那去告诉佛,他说:“我想发一个大愿,要超胜一切佛,这个愿可以做得到吗?我要把这个佛国比别的各国都好。”佛就把所有的佛世界都现给他看,经过很长的时间,他一一都看清楚了。他于是总结,采取各佛世界的长,然后才发了一个四十八愿。发出这个大愿的话,所以称为愿中之王。“殊胜”,特殊啊!胜,超越其他称为胜。都“圆满成就”了,都成就了,愿都落实了,不是一个空愿,都成为实际了,还是圆满成就,没有欠缺。

“名具万德”。阿弥陀佛这个名字里头包括无量的德。你看是无量劫植德行,种种种德,这样成了佛,所以这个佛就是种种无量劫都在积德、培德而得到的成就,所以这个名字是万德所成就的,所以这个名字里头就包括了万德,所以叫名具万德。

“声闻十方”。阿弥陀第十七愿,愿意一切佛都宣扬佛的名字。所以你看在咱们这个世界,释迦牟尼佛就宣扬阿弥陀佛的名字。我再给你们举个例子,不知你们注意到没有,不管你是台湾、香港地区、还是大陆(内地),知道阿弥陀佛的人很多;知道咱们这个世界,咱们的本师,知道释迦牟尼的名号的人,少。你们想想看,说“这是如来佛”,等于没说,“这是学者、教授”,没说,不知道是谁。他不知道释迦牟尼,这个名号大家不熟悉,可是十万亿佛土之外的阿弥陀佛,咱们这老太婆、小孩子都知道。“阿弥陀佛。”高兴,“阿弥陀佛”;骂人也是“阿弥陀佛”。都知道。

这个不是个偶然的事情。为什么你自个儿学校的老师、校长,你不知道他的名字,外国有一个学校的校长跟你毫无关系,你倒知道了?不可能!你还老提他。不可能!这个事情是个不可能的事情。这个不可能的事情为什么会出现?阿弥陀有这个愿,阿弥陀愿十方的佛都去宣扬阿弥陀的名字,让十方的众生都听到这个名字,让十方的众生都羡慕这个地方,念这个名字,都得往生极乐世界。所以这个事情是很明显,不是个偶然。所以这个“声闻十方”,在我们这个土,释迦牟尼佛的说也正是如此。

所以佛就来。他是“接引导师”。我们这个本师是释迦牟尼佛,而彼土的导师是阿弥陀佛,我们在阿弥陀佛的名字上加“接引”两个字,我们就是临终的时候,靠佛的愿力,他来接我们到极乐世界去,不是我们自己能从这个世界去达到那个地方,而是靠佛的愿力接引。当然也有,如果你修到跟菩萨同等地位,自力可以往生,但是那个是亿亿人中难得一个半个。真正你能够得到上品生、佛来接引,已经是极其殊胜了。所以阿弥陀佛又称接引佛,又称接引导师。接引这个事,下头有,我就不重复了,以后再补接引是什么含义。

这一拜的时候,要拜了,这个拜就拜“南无阿弥陀佛”。也是拜三声。这个三句念完佛之后又起来了,恢复站着。念是站着念,拜就是一拜。这是第二拜。
(《净俢捷要报恩谈》,黄念祖讲述,大通永利编辑组听校整理)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的评分:[星星][星星][半星]#神奇动物3:邓布利多之谜# 【别跟我说什么彩蛋和细节,我不听,我不听】我觉得《神奇动物3》拍的特别烂,我觉得电影烂,倒不是
  • 天河公布21条“红棉守护”热线[话筒]】为保障低保低收、老年人、未成年人、残疾人等困难群众、特殊群体基本需求,天河区民政局提供21条“红棉热线”24小时为困难群
  • 性感的深v领口、自然蓬松的裙摆、后背处手推绣的巧妙设计,让举手投足间的优雅韵味不言而喻。5、内部有裙撑可脱卸,裙摆可根据婚礼舞台大小而改变哦!
  • 最后越是自己困难的时候就越要多去帮助别人✨ 《你可能艾错了时间》天气渐凉,就会刷到很多养生人士开始艾灸,也经常刷到很多养生博主带货各种艾灸仪器。秋冬寒冷,艾灸热
  • #摩登兄弟[超话]# #刘宇宁不说再见片尾曲# ༺❀❧如若你我只是一场戏,我愿只演绎这一次与你邂逅的剧集,不离不弃! 我的生活in记 ❤❤❤恭喜梓垚报课,
  • 我:嘿嘿不好意思嘛[饞嘴]还有说到笑起来法令纹好深 眼纹也很深好苦恼 小菜:我也有嘛 我:你有没事 我不想要有嘛 小菜:人总会自然衰老的呀 再说了这是幸福和快乐
  • 这一切都被央视主持人陈铎看在了眼里,活动结束后,陈铎就找到了鞠萍,向她抛出了橄榄枝:“妹子,你条件这么好,我建议你到央视发展!这一切都被央视主持人陈铎看在了眼里
  • 不知道她什么时候确诊的也不知道她现在怎么样。宋亚轩为什么有外务,扪心自问在你时团谁热度最高,谁家树据给力,别再破防不想偶尔的上线老是看到dyj犯病,宋亚轩有外务
  • 今天派去做核酸登记志愿者,天气闷热,但是心情还是美好的[心]任何事情做了才知其中的不容易和艰辛。#Irene[超话]#明天就是姐姐的生日了,从昨天开始就陆续有人
  • 也就是说,这台机器很有可能是用于预测天体轨道的机器的一部分,是一件重新制作出来的作品,也就是逆向工程的产物。因为它的齿轮本身非常精巧,若是想在现代再现“安提基特
  • 两天三次,做之前还得先做抗原,正常的就要去做核酸……只要你没有感染,就得两天捅鼻子三次,捅喉咙三次…… 不让你好好吃饭,也不让你好好睡觉,还得无限的捅,真是
  • 失眠了半个多小时 翻来覆去睡不着……(脑子里全是辞职方案和今天晚上看的摆摊方案还有各种各样的乱七八糟的事 放空了一会还是睡不着 救命啊 我再也不熬夜了[生病]
  • 晚餐收到了两份胡萝卜,看到的时候整个人头皮发麻,麻溜和同学换了一份[苦涩]希望明天没有芹菜,蒜薹和胡萝卜,真的我看到那么一大堆胡萝卜,整个人麻了(我怀疑学校又三
  • 睁开眼睛的时候外面的阳光正好洒到壁画里女王的裙摆上 亮晶晶的 特别漂亮真是难得不用上班的日子我想着应该会吃到想吃的东西跟你分享口味然后去写写字再跟你打打游戏……
  • 一辆棋士扩关车1⃣@迷失在悬空 属性邓紫棋 巨雷hcy 张bc 具体2⃣@旺仔澄泓 属性邓紫棋 ygxy较好及以上来 喜欢活跃的 互动少的都会双 ️直关 自
  • #雷雷玛雅小播报# 2021.1.3 kin20 共鸣的黄太阳今天的宇宙能量提示我们,跟随阳光,享受爱与被爱的生命吧!今天可以想象你爱的家人、朋友、事业以及自
  • 渐渐地,你成为了我的信仰你的阳光、自信、活力、韧劲,带给我希望和力量你曾经的代号是星星我想,这应该是原因之一这一路上,有很多质疑的声音,但我始终记得那个在直播时
  • 天天晒早餐美食365天早餐不重样#美食##不可辜负的美食##十一月的最后一天# 十一月再见,十二月你好岁末将至,平安喜乐~ 例行的月末总结 一条通往冬天的道路打
  • 水滴筹上线即宣布不收取服务费,为平台赢得了大量用户,其他筹款平台纷纷跟进,不收服务费成为行业惯例。“在两个多月的试点过程中,84%的筹款人理解并认同收取3%服务
  • 我们家大部分粉丝也已到了而立之年,不可能和还没有身份证的一群小朋友吵架,因为生活中还有比吵架更有意义的事情等着我们去处理,有更多生活的压力和责任需要我们去承担,