先人即使去世很久,假使中阴身已经投胎,阳上为其所作功德仍然可以回向助其转业,可使他们在所生道中,获得福德资粮。

我们了解下超度的意义和功德——

超度的意义

一、超脱三恶道:得升三善道或常往极乐净土,免遭三世迁流。

二、指引正确方向:堕落轮回的众生,有如行走于茺野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引众生运用自己本性的智慧之光,远离无明黑暗。

三、消业除障:众生罪业牵缠,释迦牟尼佛为消除众生罪业,传授小乘、大乘、密乘的方便法门,然后按各乘修行,消除众生业障。

四、消魔障:由已业所显的魔障会伤已害人,为魔超度、传法灌顶、劝其行善发大悲菩提心,以免堕入多生多世的轮回漩涡。

五、为龙修法:龙生病会使地球遭受各种突发不如意,为龙修法,使法界平安。

超度的功德

1、为已投胎的众生超度:回于各道之中的众生(先亡祖先父母六亲眷属),为他们超度可以使他们在所生的各道中得到福报利益,减少痛苦,种下接触到佛法的因缘。

2、为中阴身的众生超度:中阴身是指死亡后到再出生前之间的境界,一般不是大善大恶的人约为49天。中阴身的超度,由仁波切先勾召处在中阴身状态下的神识使他们先能喜欢来听佛法,再进一步使他们因为听佛法后心开意解而得度,往生阿弥陀佛的净土。

如果我们以大悲菩提心实施烟供、水供、及食物,奉行善事,并将功德回向给他们,更以传法、讲经来度他们解脱。

3、为累世冤亲债主及三恶道众生超度:一般三恶道众生以大悲菩提心施烟供、水供、及食物,奉行一切善,并将无量功德回向给他们,传法、讲经度他们解脱。

厉鬼的超度,则修忿怒尊、施火供使厉鬼无始以来之深重业障、身体、名字皆烧掉,让神识往生到阿弥陀佛净土。

4、为在世的人超度:目的是为现世父母及六亲眷属增加智慧及福德二资粮,清净无始以来无明所造成的业障。去病魔、增福延寿,使法界无天灾、水灾、兵灾、风灾、火灾、瘟疫等危害(摘自《清净无染之法义》)

所以,亲朋好友离开人间之后,应该为他供僧,放生,造佛像、念经等行持善法。

嗡嘛呢呗美吽舍!

超度冤亲债主的好处:

1、超脱三恶道:得升三善道,免遭三世迁流。

2、指引正确方向:堕落轮回的众生,有如行走于荒野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引众生运用自己本性的智能之光 ,远离无明黑暗。

3、消业除障:众生罪业牵缠 ,消除众生罪业,消除众生业障。

4、消魔障:由已业所显的魔障会伤已害人,为魔超度、劝其行善发慈悲心,以免堕入多生多死的轮回漩涡。

5、改变气运:为亡魂做超度,可以改变自身气运,从而达到提高财运、事业等各方面的运势。

6、改善身体健康:可以改善莫名出现的失眠、胆战心惊、噩梦不断、以及各种怪病、性情突变等一系列医院查不出问题的情况。

7、为生者提升福报:也可为生者超度冤亲债主,为亲人消解业障,化解干扰,以此来让其身体健康,事事顺利。

8、改善感情问题:感情问题一直是困扰,如婆媳不和、婚姻不幸福、大龄单身乃至出轨,都有可能是冤亲债主作祟,超度之后都会有所改善。

带我爸来海边喝#珍珠奶茶# 每一天都吃药、一起封堵在家中,但我爸的症状仍未消失(但有所减缓),我转变成既要堵也要疏的策略,完成工作后尽量每一天带着我爸与全家来到海边。童年以来无数次地来到海边,这一次,是为了我爸。行走于过去与现实交错、曾经生活的海边,也许大海能治愈这所有的茫茫。有时还遇上刮风下雨,一切只希望他尽早恢复。今天买了束向日葵送给我爸,希望他早日恢复阳光[太阳]#父亲节快乐# https://t.cn/A6t5SxzS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @TFBOYS-王源 #王源代言豆本豆##环球人物专栏王源说##王源[超话]##王源谁是宝藏歌手#一直觉得“矢志不渝”这个承诺真的太重了,我爱你要矢志不渝,我陪
  • 返利直通车,消费满满$200送6件套礼包 ,需要使用优惠码:【HTBONUS】。 现订单满$175即可享7折 + 送5件套礼包 + 免运费,还送Supersta
  • 【清华突围战一:未来十年转型】一、职业规划1、喜欢干什么、自己优势是什么、如何看待现有职业、职业规划是什么、未来想干什么、怎么做;① 喜欢:做金融风险投资,无论
  • 目前新生代歌手里,只喜欢两个人,毛不易和周深,两个都是选秀节目走出来的,基本属于草根级别的歌手,所以,他们身上多了更多纯朴。周深的《大鱼》毛不易的《牧马城市》超
  • 不要私信拉小裙❗❗宠物夏季凝胶降温冰垫【4.8元】 【微博发的商品都在我的小店中,直接去小店找吧】 【评论中可以领红包哦】 相对于冬季的寒冷,宠物更害怕夏季的
  • 切记一定要选择正规的整形医院,这是对自己也是对家人负责。美女帅哥伺候嘻嘻~对了,如果大家想查国内反馈好的医院医生,也可以戳它→_→【】大家拿走不谢~80年代八一
  • 今日份分享可爱的朋友圈生日祝福#九宫图文案#我是可爱又浪漫的麻烦,想成为你甜蜜的负担呐!儿童是❤祖国❤未来的希望我希望在你的Fendi里找一个Gucci的角落我
  • 在审判任务繁重的情况下,她经常是白天开庭、调解、接待当事人,晚上伏案撰写法律文书,即便是2014年丈夫离世,2018年和2019年父母先后病重住院抢救,也没有摧
  • 高钙高蛋白,每100g 乳粉富含 26.7g 高蛋白和 900mg 高乳钙,蛋白质的这个含量是超过天和京上目前在shou的全部进口全脂奶粉的蛋白质含量的平均值,
  • 当然了,作为LPL前职业选手,Uzi也是在虎牙直播二路对这一场比赛进行了全程的解说。当然了,晴天的表现虽然没有达到预期的效果,甚至在自己首秀的第一场比赛中还遭遇
  • 刘亦菲一直有仙女姐姐的称号,即使在娱乐圈也是被人羡慕的颜值,但是谁能想到仙女也会这么耿直!陈晓近几年的作品比较少,这次的作品也让喜欢他的网友十分期待!
  • 友情提醒啊,首先这是一件暂未发生的事,其次我要提前预防一下,因为我女儿最近每天六点多起床第一件事就是爬到我枕头边找手机,昨天今天我已经两次看她一个人坐在边上玩手
  • 一克拉公主方钻戒如少女甜蜜的梦❤️近两年大热的公主方钻戒俘获了不少小仙女的芳心其实钻戒不一定要选圆钻简洁个性的公主方也是不错的选择-公主方钻石有独特的十字火彩✨
  • 林俊杰唱歌是真的太好听了 现场开麦直击我的耳膜[跪了][跪了][跪了]神仙嗓音今夜好值。他自己离不开前面的女人,但他说是他不忍心、不能这么不负责。
  • 花高价的行为确实不推崇,但是不管是不后悔了这样选择的我,还是是后悔带妈妈一起排队暴晒的姐妹;又或者是是后悔昨天看到老麦微博,第一时间退了高铁票飞机票酒店放弃来北
  • 【6月起,河南高温津贴开始发放 10元/天】我省高温津贴的发放时间为6-8月,连发3个月,发放标准为10元/天。另外,用人单位应当向从事高温作业劳动者支付高温津
  • Q: 请问,固态电池公司有研发吗?A:投资者您好,公司的其他业务收入主要是研发服务、材料销售及废料销售等。
  • 特别是权律二真的太可爱了,有很多人看了这个女孩子之后还坦言想要一个同款女儿!像我们生活中比较经常用到的就是熊猫头还有宋民国包括权律二了这几个都是出境毕竟多的表情
  • 当初下课一起去厕所的我们也各奔东西了遇到了赞助我一张轮渡票的哥哥(本来想打叔叔 后来发现我已经不是那个年龄了因为我们都没有拿现金感觉工作人员都很有素质 很有礼貌
  • 真维斯爸爸认为,真正的方正之人,是内方外圆的,既坚持原则又能通融;能成大事的人,也许现在还无法显露头角,但在日积月累中,他经过了长期的磨练,也许就能成就一番大事