电影#时空恋旅人# ,一部用穿越告诉你不要穿越的电影!

男主人公二十一岁时,意外得知自己家族的男人都拥有穿越时空的能力(但设定是只能穿越到自己有记忆的时刻)。男主靠这个绝技俘获了心爱女孩的芳心,过上了幸福的生活。然而,慢慢地他发现,穿越在某些方面如意的时候,也会给其他方面造成遗憾。在父亲的引导下,他慢慢放弃了穿越,努力好好地过每一天,享受稍纵即逝的人生每一刻。

一部很简单的电影,没有刻意的巧合、意外,只是慢慢地把故事说给你听,把道理展示在你面前。

话说,如果能穿越的话,大部分人可能最先要搞定的是财务问题!#电影推荐#

人生不如戏,别入戏太深
文/凌岳
2022/7/4

今天去看了之前同学们一直在安利的一部电视剧,他们都说很好看,很虐。其实,当时没有时间,不过我也在想,既然很虐为什么觉得很好看?不是会让自己越看越难受吗?有时候,人就是这样,找虐,可能是生活得太幸福了,想时不时地来点刺激感。不过,我去看不是为了找虐,我觉得那么多人安利,一定不只是它很虐,一定有这部剧的闪光点,于是,我去看了。

剧名《一闪一闪亮星星》,男主张万森,女主林北星,讲述了他们之间相互救赎的悲惨的爱情故事。

结局是开放式的,我觉得这是最大的亮点,这个给读者的想象的空间非常大。但是,其实也不大,在女主背后给她撑伞的要么是男主,要么不是,读者肯定希望那是男主,可是又不确定。这一笔,我不是第一次看过,但是这一次看的有点揪心,太希望那是男主了。但是,心情却没有很难过,就像女主最后的笑容,无论背后是不是他,女主已经长大了,可以保护好自己,甚至那些自己想要保护的人。这或许是男主带给她最大的礼物吧,人生重来一次,希望自己早一点懂事。

最后一季结束了,似乎,没走出来,正如我现在在写的文字,我还在不断回想剧情,当时的感受。故事很感人,可是,这一次,泪点超级低的我居然没有哭,有可能是我做好了被虐的准备,又或者我也长大了。

剧情仅仅是讲述了他们二十几岁之前的故事,让我们感觉这两人如果有圆满的结局,一定可以幸福地生活一辈子。可是,就像网友们所说的,世界欠她一个张万森,理想男友,男友天花板一样,那是理想中的,现实里很难出现,几乎不可能。我们以为短短的二十几年可以永恒,而电视剧用短短的几十集演完了他们的二十几年,观众甚至可能一天可能看完。可是,真正的二十几年会这么快吗?我们看到的只是片段,剧情展现的也只是那些年的片段,为了精炼,少了很多的琐碎。而我们的现实生活,又怎么会没有琐碎,琐碎里的矛盾有更多,困难也会更多。所以,人生不如戏,没有重来的机会。或许未知的平行宇宙是存在的,那也没有那样的镜头像看别人的故事那样去整视自己。人生没有排练,每一次都是唯一的一次。

在看的时候,弹幕说是二刷三刷这部剧了。我相信有不断琢磨剧情细节的,在挖掘剧情的亮点,我也相信真正这样做的人没有时间去发这种弹幕。那些对这部剧刷很多遍的人之中,是不是有很多人是不舍得其中的剧情,某个细节特别让自己也特别想要拥有?欲望让这些人沉迷于其中难以自拔,沦陷了,忘记了那只是一部电视剧,一场戏而已。情绪被带动,思想被带动,甚至行为都被带动了,丢失了原来的自己,这是不是有些过分了呢?入戏太深,会中毒的。

这让我想到,很多人都在羡慕别人的生活,那么的光鲜亮丽,可也只是单纯的羡慕,并没有什么实质性的行动,不会想着去如何改变自己的现状,只是不停地感慨别人好厉害,别人好努力。这是不是也是入戏太深呢?活在幻想中,永远不会跳出怪圈。老板给你画大饼,你信了;男友给你画大饼,你信了;自己给自己画大饼,你更信了。生活中的戏剧和诱惑一样多,而且很容易入戏太深,意识到要破圈的时候都是非常难的,因为你有了更多的牵绊。

可是人生是我自己的,难道就一点办法也没有吗?只能沦为鱼肉,任那些戏剧任意宰割吗?仔细想想也不是没有,最重要的一点就是,清楚自己是谁,在哪,要做什么。

许多人说,电视剧都是假的,演戏嘛,总归是演出来的,戏的确是演出来的。但是,戏也是艺术,是艺术那就是源于生活高于生活的。我们要明确,戏中真实的部分,我们的生活中肯定也会遇到类似的甚至相同的问题,我们是怎么解决的,而电视剧里又是怎么解决的呢?戏中那高于生活的那部分是理想的,一般不存在的,可是,我想它的意义不仅仅在于让剧情更精彩,更是激励现实中的我们要努力去实现它。艺术的价值远远不只是给予我们美感的享受,更是让我们对现实的生活有更高的要求!

西游记里的孙悟空可以七十二变,他可以把一个苹果从这里变到那里,我们曾经根本不相信这是真的,当然,现在还是有很多人不相信。但是,有部分人选择了相信,提出了假说,量子力学也正在研究之中。苹果的移动,可以先在这里分解成量子,让后移动到那里,再进行量子重组,又重组成了一个苹果。当然,假说还不成熟,但是是不是这样的原理,会不会实现,也不确定呀,需要我们人类的不断探索才知道。所以,我觉得,戏带给我们的远远不止那些我感受到的那些情绪价值,还有更多更深刻的价值。不沉迷其中太深,而是在现实生活中努力去实践,才会有我们想要的结果。

我们有很多人在游戏人生,或许自己还不知道,同样是入戏太深。而且有人,知道这样这样对待自己的人生不好,但偏偏不改变,当现状越来越来糟糕,也就破罐子破摔,除非受到什么刺激,会自己悬崖勒马,不然,就会这样,碌碌无为地度过他所谓的一生。其实,对于有些人来说,真的不配活着,不配给他来着世间的机会!可是呢,我们永远叫不醒一个装睡的人,能力有限的我们,也就算了,能掌控好自己的人生就很不错了。毕竟,每个人的人生都没有彩排,都是非常唯一的一次机会而已。

人生不如戏,人生有点像戏,但仅仅是有点像而已。不要入戏太深,否则,只会让自己有去无回。电视剧里的剧情也许没有我说的那么严重,但是,我们的生活中不只有一部电视剧!

@进乎道https://t.cn/A6aixUn5

有人说佛陀涅槃是担不起黑业,简直荒谬!

面对南无始祖报身佛和佛母为众生担业而示现涅槃,一些不懂佛法真谛之人竟然猜度、揣测,说是“由于佛陀担不起众生黑业,所以才涅槃”,这真是荒谬至极!这样想、这样说的人已经在诽谤佛陀、侮辱佛法了。为何呢?笔者与大家一起来剖析。

首先,此类人士对佛陀的觉量认识不清,认知有限。

《了义经》言:“佛乃无上正等正觉耶。无上者为无有更上。圆满正等正觉彻底无偏。无再满之满。无上者之上。如是彻底无上正觉。以是佛陀。”

佛陀圆满无上正等正觉,没有再满也没有更上者。南无始祖报身佛在世界上创立了历史上无数个第一的纪录,是历史上第一个获得认证地位最高的古佛;是第一个拿出了显密圆通、妙谙五明最杰出完整的古佛;显佛陀智慧创立的韵雕,任何人都复制不了,是历史上第一个不能复制的艺术;是历史上第一个只利益他人而不收供养的古佛;是历史上第一个展显圣迹最多的古佛;是历史上唯一拥有两个小时之内就让弟子得到成就的佛法——现量大圆满,最快捷修成出入佛土世界。

南无始祖报身佛以佛境觉量,将传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法《极圣解脱大手印》,示现给娑婆世界的所有众生,为人们指出了成就解脱的捷径,利益度化了无量无边的众生,成就解脱、生死自由者不计其数。其中因海圣尊、禄东赞法王、果章长老等大圣德的证境、证德、证量更是震惊世界。

南无始祖报身佛的圣体质圣体力举世无双。2021年12月23日,佛陀在圣迹寺,仅用四根手指就勾起了重达437.2磅重的镇殿金刚杵13秒多钟,上超72段。从古至今,无圣可及。

南无始祖报身佛的觉量无上圆满,圣迹数不胜数,难道担不起众生的黑业吗?那你能担吗?你有几斤几两,有何圣迹展显,能单手提得起多少磅的金刚杵,上超多少段?请在公众面前展示展示吧。

其次,此类人士不懂因果不昧的道理。

他们根本不懂“担业不能进入禅定境界,而是要实实在在迁意行持,代众生受苦”的佛法道理。

佛陀担业是运无缘慈,无缘大悲对众生的觉照,依无上功德力、威神力,在迁意行持中将众生的黑业转移到自己身上,这是佛陀无量悲心的体现。但是因果使然不昧之道,众生的因果业力要靠自己承担,最终要通过自己修行去转化,而不是仰仗佛陀担业。担业不是佛陀带你走向成就解脱的根本,踏实修行才是解脱之道。

据《法句譬喻经》记载,当年南无释迦世尊曾三次阻拦琉璃王去攻打迦毗罗卫国,但是第四次出兵时,世尊知道释迦族人的共业果报即将成熟,无可避免,因此就没再阻拦。而后,迦毗罗卫国惨遭灭国,释迦族生灵涂炭。可见众生的因果业力必须自己承担,而不是佛陀担不担得起的问题。

众生愚痴,但南无始祖报身佛大悲无量,发出了法界最大、最高的愿力:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”

2012年10月18日,南无始祖报身佛为担众生黑业,于修法三月之后,现衰竭老人相。为恐行人见状,生了退失修行的心,无奈之下,佛陀在公众面前于十分钟左右返老回春,皱纹完全消失,皮肤变得光滑细嫩,有如脱胎换骨,成了一位相貌庄严无等伦的英俊青年。佛陀经常代众生担业,或一月,或两月,示现重病,但一旦结束担业,佛陀瞬间便精神抖擞,恢复正常。这已说明佛陀不是担不起众生黑业,而是众生因果业力缘故,必须要警醒,依法自修、自悟、自证了。

再次,此类人士学佛信念不坚定。

学佛修行必须树立坚信心、不动愿心,坚信佛陀伟大,坚信佛法真实不虚,如果连这个基本的道理都不懂,对佛陀、佛法没有坚定不变的心,根本就谈不上有受用。学佛受用是建立在信愿行的基础上落实于三业,才有成就解脱的契机。不懂佛陀为众生担业之人,才会信口雌黄,妄言“佛陀担不起众生黑业”。其实是他们信念不坚、不通经教、孤陋寡闻、见识浅薄,黑业缠身还不自知。

最后,佛陀涅槃表象是为众生担业,追根究底仍是众生因缘福报不够。

佛陀示现涅槃说明众生不能再继续恭闻佛陀更多的法音、跟随佛陀学更多大法,而不是佛陀不展显无上觉量为众生担业。因此,佛陀自然也就报化涅槃。

反过来说,难道佛陀涅槃是由于担不起众生黑业所致吗?难道南无释迦牟尼佛也因为担不起众生黑业而涅槃的吗?真是荒谬到了顶点!实际上这都是众生的因果业力,导致不能更多地享受佛陀住世的因缘。当今末法时期,众生业力越来越严重,南无始祖报身佛报化涅槃,正是众生因缘福报不够所致。

正如《妙法莲华经·如来寿量品第十六》记载:“若佛久住于世,薄德之人,不种善根,贫穷下贱,贪著五欲,入于忆想妄见网中,若见如来常在不灭,便起憍恣、而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心,是故如来以方便说:‘比丘当知,诸佛出世,难可值遇。’所以者何。诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等、闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根,是故如来虽不实灭,而言灭度。”

佛陀示现涅槃有若干种因缘,众生应以此鞭策自我,当珍法、惜法、重法。

总之,佛陀无论示现何种因缘,显佛陀觉量渡化众生也罢、担业也罢、涅槃也罢,都是慈悲智慧的体现,正是“佛陀为利益众生而来,为利益众生而去”,这不是普通人能够了解的。这正说明初地不知二地事,众生永远不知道佛陀的境界,也不要恶意揣度。不然,妄议佛陀、甚而怀疑佛陀觉量,必将染上黑业,走向堕落,而不得成就。

奉劝这些迷惑、愚痴之人,真诚忏悔罪业,认真恭闻南无始祖报身佛的法音,树立正知正见,明信因果真修行吧。迷途知返,为时不晚。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新的一岁继续无忧无虑的碎很多觉吃很多的小猫条,玩很多自己喜欢的玩具醒来觉得甚是爱你,想看见我的小猫~(我没告诉你,有一天我做了一个噩梦,梦见你变成了粉红色的,醒
  • 巴菲特还表示将继续长期持有五大商社的股份,此前,他曾透露这些投资是10~20年的长期投资。今年2月,巴菲特在股东信当中透露,这一比例已提升至约9%。
  • 1. 家长申请:家长需要向当地亲子鉴定中心提交申请,说明需要进行亲子鉴定的原因和目的,并提交相关的证据材料2. 鉴定中心反馈:收到申请后,会根据情况决定是否需要
  • (所以我现在猜他开直播的时间猜三次准两次,真不是我是预言家,是他真的宠粉在演唱会上被称为“饭撒精灵”好像充满无限精灵的他,其实有没有一种可能,他知道这些粉丝为了
  • 乙游人汗流浃背了玩遍国乙,我发现我爱上的男人映射了我在亲密关系中渴求的部分。特别是学佛的人,你跟他说这些圣境、这些地藏菩萨的功德,“我怎么都没有得到?
  • 我无法体会你回到天堂的这26年对于一个热爱你到极致的人是怎样的感受,只能说感谢你拿起吉他加入x闯进公共视野,感谢你做出、弹出如此令人激动的曲子,感谢你对镜头露出
  • 可遇而不可求这句话用在Ch@nelVintage系列上是再合适不过了,ZP虽然是”二手货“它并不代表陈旧,或者过时,相反,体现的是一种成熟的、历时不变的经典魅力
  • 学会接纳自己,也是一项重要的能力2024-05-04——SQZB——1学会接纳自己的不完美也许你也曾有过这样的时刻:对自己的不足总是难以放下,对自己的遗憾常常难
  • 生命中的有些人,只是我们漫长人生的过客罢了,不属于我们的,就祝福放下吧,别总是为难了他人,也委屈了自己。很多时候,我们无法控制自己的感情,只能顺其自然,遇到对的
  • 4、人是气死的,花是浇死的,凡是大病,必与情志有关,长期情志不遂,一定会催生大病,养生并不是一味的讲究吃燕窝鱼翅,你们的可可总是吃零食[嘻嘻][嘻嘻][苦涩]#
  • 洛阳游记一一丽景门 ​ 丽景门是洛阳老城的西大门,与东大街的钟鼓楼遥相呼应,是老城历史文化最具特色的标志性建筑。丽景门的箭楼,城门楼加瓮城,并配以护城河的建筑结
  • 师傅说,他做的符管里面的材料是十多年前一位在世高僧传给他的,这种材料非常难找,故而佩戴者会感受到符管带给你神奇的能量,师傅倾力打造的粉色特别版“符管”能够给佩戴
  • 渣男无处不在,事情是这个样子的,2022年夏天我的一位表姑为我介绍的相亲对象,因为当时赶上有疫情没有见面在手机上聊了几天,都是一些无聊的话,后来他问我想找个什么
  • 生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如抓住当下,过去是梦,未来是影,现在才是真真切切的人生。现在咋这么容易共情呢[喵喵]以前不理解姑
  • 也不是不错,而是特别希望可以是Ta今天Ta穿了新T恤白色的中国风杰伦大大说过中国风才是最diao的我很喜欢Ta穿白色显得青春有朝气我也喜欢和Ta一起穿白色生气的
  • [春游家族]11. 从内心接受并尊重你的家人婚姻不仅仅是两个人的事,而是两个家庭的联结。[春游家族]4.三观一致,性格相投脸和钱并不是决定长期在一起的关键,性格
  • 还有个别人活在神性的世界,这些人就是真神,佛,神仙,圣人,真正的大医王,上工上医也。 还有个别人活在神性的世界,这些人就是真神,佛,神仙,圣人,真正的大医王,
  • 这半个月我回忆了好多,只有你哦不管我成功还是失败你就知道我会给你吃的。我有私心想看看你的脚能走了吗这么久你的脚还是不能走我就自私了。
  • [打call][打call][打call][打call]恭喜热巴[憧憬],爱丽丝们都好棒啊!#迪丽热巴[超话]##迪丽热巴舞台直拍vlog#好好看[憧憬] #小
  • #黄子弘凡[超话]##黄子弘凡0421生日快乐##黄子弘凡25岁捕梦新乐章# Day3:初印象与现印象初印象:莽,话多且密且无用(狗头保命)玛卡巴卡,欧皇现印象