【旗帜鲜明反对假爱国、高级黑、低级红,张学友加油】

我们中的一些人,假爱国,真高级黑低级红。他们对别人的要求,是很LOW的那种ZZ表态,仿佛高喊了口号,那就是站在你这一边。只要你不表态,那就是不爱国,就不是自己人。就这么简单粗暴的判定,《潜伏》都白看了。
但实际上,高喊着口号又暗地毁这个国家的,相反不在少数。

可是,谁在意呢?

你去看忏悔纪录片里声泪俱下的那些人,去听下他们曾经信誓旦旦在会议上的讲话,他们对这个国家和党声誉造成的破坏,无比深远和代价深厚。

你去看那些把资产都转移到国外,老婆孩子都在外铺好路的“云爱国”。

可很多人在生活中没有存在感,连张学友演唱会的门票都买不起,甚至都不知道张是谁,但在网络上却可以凭心情放肆的指着张学友的鼻子骂。

这不是爱国,而是既蠢又坏。

可以随意对一个人在网络网暴,但却不需受到任何处罚,这就是网络规则现状。

这里面,夹杂着1450的故意,不明真相群众的盲从。

我们国家的香港地区和澳门,并不是大陆,它有着自己的生态,它需要改变,同时也需时日,拿这样粗暴的标准要求爱国,最后只能逼得人越来越反感。

在惠州遇到一位香港的年轻社团精英,他告诉我,香港700万人其实废青人数并不多,但破坏力惊人,中间的还是沉默大多数。

这些大多数人爱国,爱港,但并非是以极端的表现形势,在最困难和被威胁的时候,站出来表态的谭校长、成龙等人的确是中华精英,但沉默的没有参加任何活动,坚守住自己立场不怕威胁的,也是一种爱国。

就像唐山被网暴的那位老板娘,那天晚上身边没一个劝架的,却全TM是键盘侠。《053日子|很多人就那个德性》

为庆祝香港回归中国25周年,CCTV早前制作系列专题节目,张学友是节目访问的对象之一。他在访问中以粤语说:“香港这25年经历了很多,高高低低、起起伏伏。但因为我是和这个城市一起成长的,我在这里出生,在这里长大,我仍然相信这个城市,仍然希望这个城市会变成一个比以前更加好的城市,香港加油。”

张学友这一段简短说话,后来被一些大陆网民批评他不够爱国,原因是他说出了“香港加油”四个字。在2019年爆发的香港反修例抗争期间,“香港加油”曾多次被抗争者使用。

随着网络批评声浪持续不断,YS不久便将张学友这段讲话删除。不过,这并没有打消舆论对张学友立场的质疑。
我想问一下,到底在怕什么?

就因为“香港加油”四个字被用过吗?有什么见不得人的?

这叫啥?

这四个中国汉字难道以后就不能用了?

越是废青用过的,我们就越要用最好的香港回击他们,这才是正道,一出所谓的“YQ”,也不管这到底有没有道理,一律回避,

请问,这些无脑网友重要还是张学友重要?

请问,光明为什么要让路黑暗,有理为什么要让路没理,香港加油做错什么了吗?

就这种类比逻辑?不吉利?

示范效应有多不好,影响有多坏?

我们看着美西方国家作秀一般把带有Z字母的字抠掉,是想做一样的事吗?

几百万人举着五星红旗喊“香港加油”一次,就能把这股歪风邪气改过来,干嘛要让道?

对此,张学友星期天发表声明回应。张学友首先说,他觉得自己是一个爱国家,爱香港的中国人。“作为艺人不涉政治是我的基本原则。”张学友接着表示,他在香港出生香港长大,也希望在香港老死。

他并说:“正因为我跟香港的缘分如此深,我见证了香港最黄金、最辉煌的时刻。而现在的香港实在是强差人意,特别在过去的几年里,香港经历了黑暴,紧接著疫情,百业萧条,人心惶惶,香港正是须要努力加油的时候。”
他表示,自己听过“北京加油”、“武汉加油”、“上海加油”。但“香港加油”却因为一些犯了错误的人用过,“黑色”、“黄色”被一些别有用心犯了罪的人穿过,变成了爱国不爱国的标准,成为了“禁语”、“禁色”。
张学友也提到,他是经过香港受国家高速发展而获益的其中一员,更以身为中国人深感骄傲。希望“我们中国人是理性的,是以理服人的,在世界人面前展现中国人的风范”。

张学友最后说:“所谓听其言,观其行,本人是否爱国爱港,自有公论。谢谢大家对本人(一蚁民)的言行的监督,本人会本着身为中国人在大家监督下,继续努力做一个好人,做一个好歌手。”
这样的表态不够吗?一定要高喊口号才算爱国?

我觉得如果就这种对所谓“爱国”的理解,真的与我们的大国国民地位相差甚远。

你去看那运动里,小红人都是干着打着这旗号的事。

是真爱国吗?

相反,我们要特别特别警惕身边这样的人,他们才可能是真正道貌岸然的伪君子。

这一次张学友,下一次周杰伦,仗还没开打,就让自己人成了炮灰。

一出点事,所有人都往后躲,这叫担当吗?是这样保护自己人吗?

你现在怎么做,台湾省就在那儿盯着看着呢。

这就是当下的真实情况,亲者痛仇者快。

想对张学友说一句,听你的歌长大的,也信任你的赤子之心,民族大义之下相信你能为香港的美好做更多事,同时替这些没有脑子的国人给你道个歉,别介意,大家都是中国人,都希望这个国家好,香港也一定会越来越好。

香港加油!张学友加油!中国的未来一定会更好。

(作者:牧之野)

#故纸寻迹#【致敬!#卢沟桥事变报道第一人的消失与重现#】今天是“卢沟桥事变”85周年纪念日,也是第一位现场报道“卢沟桥事变”的记者方大曾失踪的第85年,在风华正茂的25岁,深入前线报道的小方和这个世界永远失联了。

今年是冯雪松寻找小方的第23年,1999年,这位年轻的纪录片导演循着小方837张底片留下的蛛丝马迹,跋涉几千里,终于让名不见经传的战地记者方大曾被世人所知,而小方的面貌,在不断地寻找中也逐渐清晰起来。

23年过去了,冯雪松的脚步从未停止,他欣喜地说:“小方不但回来了,而且走向了全世界,越来越多的人正在与小方同行!”

80多年后替小方领了大学毕业证

时隔两年,再次采访冯雪松,他带着一大包新近发现的有关小方的各种资料,之前从未公开披露,其中有很多是关于小方鲜为人知的大学生活。

冯雪松多年的寻找和研究还原了小方最灿烂最悲壮的一段生命历程:1937年卢沟桥事变爆发后的第三天,小方骑着自行车只身穿越炮火,成为第一位到达现场的新闻记者,他用震撼人心的文字和图片报道了中国人民抗战的真实情况。然而,在这之前,小方都经历过什么?他是一个怎样的人?

当方大曾的妹妹方澄敏去世后,家人把小方的作品小样和老人写满了寻找线索的笔记本转交给冯雪松,“老人孤独的身影,在我内心经常浮现,我就是因为肩负着这份信任,也要把这个事情传承下去。”冯雪松坚持不懈地寻找终于有了新的收获,在中法大学尘封的故纸堆里,他发现了小方的大学毕业证!

“我还找到了他的毕业照片,他的毕业成绩单,他的毕业合影……这一系列的寻找都让我感觉到在不断接近这个人,不断感受到他的气息。1935年6月34日,他拍完毕业合影之后再也没有去学校,甚至没有去领毕业证,最后我找到了他的毕业证,可以说在象征意义上我替他领了。”冯雪松举着方大曾的毕业证拍了一张照片,似乎这一瞬间,两个人跨越时空相聚了。

小方的大学生活浮出水面

冯雪松沿着中法大学的线索不断挖掘,小方昔日的同学们逐渐还原了这个总是行色匆匆,热情而英俊的年轻人,他为什么没有领毕业证?又为什么大学多上了一年呢?

方大曾的大学同班同学有20几位,冯雪松在这些同学的回忆录里找到了和小方交集的痕迹。“通过他同学的描述,能感受到他是一个热血进步的青年,当时小方经常给同学们推荐一些进步书籍,他还在暑假里跟同学一起油印进步刊物,然后分发到各方去,号召大家动员起来是保卫我们的国家。同学们的回忆也印证了朋友们对于小方的记录,说小方是一个人品纯正的年轻人,他非常热情,而且英俊,给他们留下总是行色匆匆,做事干练这样的印象。”

为什么小方多上了一年大学,一度让冯雪松也很纳闷是怎么回事,直到找到了高云晖同学的回忆录才揭开谜底。在中法大学期间,方大曾因参与党的外围组织红色互济会之事,与中法大学教授范文澜、王慎明(王思华)、阮慕韩一同被国民党省党部逮捕,出狱后遭校方降一级处罚。所以原本四年的大学,他却读了五年,于1935年毕业。值得注意的是,同时被捕的前三人均为教员,只有他一个学生。

方雪松还了解到,小方没有领毕业证是因为那个时候他很快就到天津去了。小方毕了业以后的第一份工作是在天津的基督教青年会,同时他在天津和几位朋友成立了中外新闻学社,那个时候他已经抱定了志向去做新闻工作。

也许正是因为有了这些经历,这个从小就登高爬低,喜欢冒险,喜欢新事物,富于正义感的的年轻人才能在第一时间走向卢沟桥,走向战场,挺身而出,把真相告诉人民。1937年小方在他的7000字长篇战地通讯《卢桥抗战记》中写道:“伟大的卢沟桥也许将成为伟大的民族解放战争的发祥地了!”他说这句话的时候还不足25岁,这句话几乎成为时代的预言,令人震撼。

越来越多的人与小方同行

“小方不仅仅是一个记者,他也是一个观察者,一个爱国者,他的新闻影响力在当时是巨大的。”冯雪松告诉记者,中国新闻史泰斗方汉奇教授特意为小方题词:“方大曾是中国的,也是世界的!”因为当时中国是世界反法战争的东方主战场,小方无疑是在主战场最前沿的国际新闻主义战士。

曾经默默无闻的小方如今被越来越多的人知晓,冯雪松2015年出版的《方大曾:消失与呈现》一年之内重印5次,并翻译成英文,韩文、印度文、阿拉伯文、土耳其文等多国文字,“小方的故事不仅是我们中国的,也讲到了世界上。”冯雪松特别提到,最近美国一个高中一群学中文的孩子听老师说起方大曾,被他的家国情怀所感染,这个美国高中和冯雪松通过网络连线,听他讲述了寻找小方的故事。

去年热播的电视剧《理想照耀中国》专门有一集写了小方的故事,扮演方大曾的是吴磊。冯雪松开拍前写了一些表演要注意的事项给吴磊,吴磊回复说“一定努力好好把握方大曾这样一个伟大的人物”。通过电视剧的传播,方大曾的形象更加深入人心。

23年来,从一个人的寻找到一群人的寻找,到一个社会的参与,小方现在声名远播,成为“方大曾现象”。“小方为什么能够跨洋过海,被这么多人所接受?通过这么多年的寻找,我觉得最核心的就是他身上具有的正义和良知,还有他在国家危难时挺身而出的毅然决然。”冯雪松说,这么多人与小方同行,是人们对正义与良知的追随,也是一个强大的国家对历史有贡献的人物的追念。

今年是方大曾110年诞辰,他“生如夏花般灿烂”的生命永远定格25岁,他的笑容依然温暖,他的作品依旧动人,他的印记仍在被人们锲而不舍地寻找。

“我内心住着一个25岁的年轻人,他正义阳光充满力量,有时候自己懒惰,或者懈怠的时候,突然就想到这个年轻人在会怎么样想会怎么样做。”冯雪松回顾和方大曾同行的23年,一路充满艰辛和坎坷,但是他说:“这种寻找是幸福的!”(北京晚报 记者张鹏)

有人说佛陀涅槃是担不起黑业,简直荒谬!

面对南无始祖报身佛和佛母为众生担业而示现涅槃,一些不懂佛法真谛之人竟然猜度、揣测,说是“由于佛陀担不起众生黑业,所以才涅槃”,这真是荒谬至极!这样想、这样说的人已经在诽谤佛陀、侮辱佛法了。为何呢?笔者与大家一起来剖析。

首先,此类人士对佛陀的觉量认识不清,认知有限。

《了义经》言:“佛乃无上正等正觉耶。无上者为无有更上。圆满正等正觉彻底无偏。无再满之满。无上者之上。如是彻底无上正觉。以是佛陀。”

佛陀圆满无上正等正觉,没有再满也没有更上者。南无始祖报身佛在世界上创立了历史上无数个第一的纪录,是历史上第一个获得认证地位最高的古佛;是第一个拿出了显密圆通、妙谙五明最杰出完整的古佛;显佛陀智慧创立的韵雕,任何人都复制不了,是历史上第一个不能复制的艺术;是历史上第一个只利益他人而不收供养的古佛;是历史上第一个展显圣迹最多的古佛;是历史上唯一拥有两个小时之内就让弟子得到成就的佛法——现量大圆满,最快捷修成出入佛土世界。

南无始祖报身佛以佛境觉量,将传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法《极圣解脱大手印》,示现给娑婆世界的所有众生,为人们指出了成就解脱的捷径,利益度化了无量无边的众生,成就解脱、生死自由者不计其数。其中因海圣尊、禄东赞法王、果章长老等大圣德的证境、证德、证量更是震惊世界。

南无始祖报身佛的圣体质圣体力举世无双。2021年12月23日,佛陀在圣迹寺,仅用四根手指就勾起了重达437.2磅重的镇殿金刚杵13秒多钟,上超72段。从古至今,无圣可及。

南无始祖报身佛的觉量无上圆满,圣迹数不胜数,难道担不起众生的黑业吗?那你能担吗?你有几斤几两,有何圣迹展显,能单手提得起多少磅的金刚杵,上超多少段?请在公众面前展示展示吧。

其次,此类人士不懂因果不昧的道理。

他们根本不懂“担业不能进入禅定境界,而是要实实在在迁意行持,代众生受苦”的佛法道理。

佛陀担业是运无缘慈,无缘大悲对众生的觉照,依无上功德力、威神力,在迁意行持中将众生的黑业转移到自己身上,这是佛陀无量悲心的体现。但是因果使然不昧之道,众生的因果业力要靠自己承担,最终要通过自己修行去转化,而不是仰仗佛陀担业。担业不是佛陀带你走向成就解脱的根本,踏实修行才是解脱之道。

据《法句譬喻经》记载,当年南无释迦世尊曾三次阻拦琉璃王去攻打迦毗罗卫国,但是第四次出兵时,世尊知道释迦族人的共业果报即将成熟,无可避免,因此就没再阻拦。而后,迦毗罗卫国惨遭灭国,释迦族生灵涂炭。可见众生的因果业力必须自己承担,而不是佛陀担不担得起的问题。

众生愚痴,但南无始祖报身佛大悲无量,发出了法界最大、最高的愿力:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”

2012年10月18日,南无始祖报身佛为担众生黑业,于修法三月之后,现衰竭老人相。为恐行人见状,生了退失修行的心,无奈之下,佛陀在公众面前于十分钟左右返老回春,皱纹完全消失,皮肤变得光滑细嫩,有如脱胎换骨,成了一位相貌庄严无等伦的英俊青年。佛陀经常代众生担业,或一月,或两月,示现重病,但一旦结束担业,佛陀瞬间便精神抖擞,恢复正常。这已说明佛陀不是担不起众生黑业,而是众生因果业力缘故,必须要警醒,依法自修、自悟、自证了。

再次,此类人士学佛信念不坚定。

学佛修行必须树立坚信心、不动愿心,坚信佛陀伟大,坚信佛法真实不虚,如果连这个基本的道理都不懂,对佛陀、佛法没有坚定不变的心,根本就谈不上有受用。学佛受用是建立在信愿行的基础上落实于三业,才有成就解脱的契机。不懂佛陀为众生担业之人,才会信口雌黄,妄言“佛陀担不起众生黑业”。其实是他们信念不坚、不通经教、孤陋寡闻、见识浅薄,黑业缠身还不自知。

最后,佛陀涅槃表象是为众生担业,追根究底仍是众生因缘福报不够。

佛陀示现涅槃说明众生不能再继续恭闻佛陀更多的法音、跟随佛陀学更多大法,而不是佛陀不展显无上觉量为众生担业。因此,佛陀自然也就报化涅槃。

反过来说,难道佛陀涅槃是由于担不起众生黑业所致吗?难道南无释迦牟尼佛也因为担不起众生黑业而涅槃的吗?真是荒谬到了顶点!实际上这都是众生的因果业力,导致不能更多地享受佛陀住世的因缘。当今末法时期,众生业力越来越严重,南无始祖报身佛报化涅槃,正是众生因缘福报不够所致。

正如《妙法莲华经·如来寿量品第十六》记载:“若佛久住于世,薄德之人,不种善根,贫穷下贱,贪著五欲,入于忆想妄见网中,若见如来常在不灭,便起憍恣、而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心,是故如来以方便说:‘比丘当知,诸佛出世,难可值遇。’所以者何。诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等、闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根,是故如来虽不实灭,而言灭度。”

佛陀示现涅槃有若干种因缘,众生应以此鞭策自我,当珍法、惜法、重法。

总之,佛陀无论示现何种因缘,显佛陀觉量渡化众生也罢、担业也罢、涅槃也罢,都是慈悲智慧的体现,正是“佛陀为利益众生而来,为利益众生而去”,这不是普通人能够了解的。这正说明初地不知二地事,众生永远不知道佛陀的境界,也不要恶意揣度。不然,妄议佛陀、甚而怀疑佛陀觉量,必将染上黑业,走向堕落,而不得成就。

奉劝这些迷惑、愚痴之人,真诚忏悔罪业,认真恭闻南无始祖报身佛的法音,树立正知正见,明信因果真修行吧。迷途知返,为时不晚。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人力自然是不比如今的机械作业来的高效快捷,又因为资金原因请不上专业团队,村里所有的青壮几乎都来参与了这次作业。没有一寸土地是空白的,他们都有自己的故事,这些地方
  • 我们又将迎来一个祥和美好的中秋佳节,为进一步继承和发扬传统文化,加深社区居民之间的互动交流,营造欢乐祥和、健康文明、邻里和睦共处的社区生活氛围,提升社区居民的归
  • 《论语·子路》 泰国fa事的来源 中国是汉传佛教,而泰国是南传佛教,南传佛教更注重现实中的因果,将今生通过修行,让自己达到圆满,法事也就被传承和逐步发展起来。能
  • 自养的剪花通常杆子都不会剪很长(留芽点)再加上没手艺,每次都插很难看[裂开]今天搞成从上面看是一个锤子造型,无法一次拍到全部,图3、4是一瓶花的两面,就艰难[允
  • 如果是这样 那就不必如此复杂 你一抬手 我就彻底沦陷了家里猫狗一大堆,个个都在我的股掌之中拿捏的死死的,就有这么一个奇葩,我到现在也拿捏不准它到底怎么回事。可
  • 生活中,常常有这样的唯利是图的人,他们往往薄情寡义,说的比唱得好听的人,很难会用自己的真心去换取所谓的友情。#爱空间互联网家装#家不仅仅是每日归来的简单栖息地,
  • 何其幸运,何其何止,我们也会这样一直到白首的~ 很想高中[伤心]真的很想[伤心]不想在全是军训感悟的puq发出这种负面影响[伤心]但是又真的挺难受 难受自己是不
  • 即使到了今天,先生也是作为“ladies and gentlemen”这一问候语的翻译,被广泛用于正式场合的问候,从来都不是对男性的泛称。不明白女权们为什么可以
  • 你做到了只要吃一次就会立刻爱上它!!
  • -✨菜单〰️【花田一号】 13芋泥球和红豆还有芋圆的搭配,淋上桂花糖很甜蜜了啊,像秋天清甜的感觉。主营豆花跟仙草,可以加入各种配料,搭配选择很多,真的吹爆他家的
  • 无论您攻略中做了多少来西安必吃的美食,回民街都可以让您满足的回到住处。无论您攻略中做了多少来西安必吃的美食,回民街都可以让您满足的回到住处。
  • 然而,歌手最大的挑戰,卻是如何突破自己,同時也是為報答歌迷一直以來的支持 ,又豈會是為爭朝夕的獎項?」其實我沒有那樣酷很多人對Gladys的第一印象都是「好co
  • 我不是一个有大的理想抱负的人只想一心只教圣贤书 两耳不闻窗外事左 还是 右是时候做出抉择今天请了两年来没请过的一次假参加了闺蜜中的最强闺蜜的婚礼忙里偷闲的一天
  • 5. 脾虚泄泻及妇女经期慎用,感冒期间不宜服用。禁忌:尚不明确五、消渴灵片消渴灵片:为补益剂,具有滋补肾阴,生津止渴,益气降糖之功效。
  • 精致自己的霸气句子,再痛也要洒脱1.我们的故事,以我打扰开始,以我多余结束。 没有人关心你平时在做什么,你的处境是什么。
  • #睡前故事[超话]##睡前故事# 「这是陪你入睡的第54个晚安故事」 吵架后的态度,最能看出真心感情里,最让人温暖的事,不是你给我制造多么隆重的惊喜,也不是你多
  • 所以说在音、意、形三部分之中要研究汉字的五行,字意是最重要的。通常都是分析生辰八字后,看八字五行有哪些欠缺,在起名字时就要用汉字的五行去补上,至于这样做有没有道
  • 其实去了汪星也好,汪星没有病痛,也希望下辈子你会有一个可以能一直陪在你身边的主人今天撸到这只独眼狗狗 他特别特别丑但是贼温柔 喜欢默默蹭过来 靠着你的腿求摸摸然
  • 忍不住发条微博,本来觉得这是一家店的问题而已,应该不是整个品牌的问题,我也是个小博主,不想引起事端,但是店家这种态度,我不得不发出来。大家引以为戒。
  • ❤因为乳胶漆容易干,中途停止刷的时候可以拿塑料膜稍微盖一下防止风干 还有什么问题的话评论区见威塑抽脂专家徐鹤然 #深夜互动# 一直都说减肥等于整容,关于一