#算卦# 六爻断来意

三、六神分析,六神有时可直接断来意,有时只是参考。举例说明

青龙,带桃花,为婚恋之事,临申爻,为青龙折足。临酉爻,为丧身,处坎宫,为青龙戏水,悠闲得意。临财合宅,为家中进喜,在外卦马星冲青龙世爻,要出行。才龙伤用,酒色之灾。青龙喜开眼,怕伏卧,临亥为游江,临午为烧身,临未为掉麟,其吉凶很明显。

白虎,入乾兑临官带贵马旺相主武将威风,子孙临虎在应合世,主医生治病,马星冲刑世临虎主车祸。五爻坐虎动,主路上风波,虎入坎宫名陷阱,凶威可减,虎带鬼独兴卦中,丧服加身,白虎喜遭擒,临辰戌。怕仰视临寅卯。其他四神可自悟。

《楞严经奥义》文章摘录

第一节 第一处征心—识心居在身内

原文:阿难白佛言。世尊。一切世间。十种异生。同将识心。居在身内。纵观如来。青莲华眼。亦在佛面。

释:还有个异地而生,所谓的异地,地代表三界九地,三界即欲界、色界、无色界;九地就是三界中的九地,欲界是一地,色界的初禅、二禅、三禅、四禅四天是四地,再加四禅天上面有四空天,总共是九地。异地是众生的出生地不同,比如说现在在欲界人间出生,因为修出了初禅,下一世可能在初禅天出生,这叫作异地而生,出生的地点不同了。众生现在在欲界地出生,下一世也许会在色界出生,或者在无色界出生,出生之地改变了,叫异地而生。
众生有十种异生,十种异生这个十,是一个大约数,不一定就是指固定的十个。如果包括佛,法界有十种,六道凡夫是六种,声闻是一种,缘觉是一种、菩萨是一种,佛是一种。异生不包括佛,佛不是异生,不是众生,也不变异。十个种类如果细分的话,能分很多种,比如人可以分为很多种类,畜生细分更是无数种了,鬼类众生也有很多的种类,地狱众生也有很多种类,每一道众生的种类都非常多,种类只是一个大约数。
异生的众生最高位是七地菩萨,八地菩萨没有异生性了,已经了分段生死了,只有变易生死,阿赖耶识改为异熟识。八地以上菩萨的生命不是一段一段的,寿命非常长,不会这一世死亡,然后再托生到下一世,祂没有异类、异时、异地出生的现象,所以八地以上菩萨,不属于异生。八地以下的菩萨,再加上六道的凡夫、声闻、缘觉,都属于异生性,因为这些众生都有分段生死,而四果罗汉和真正证得辟支佛果的人,也没有异生性,没有分段生死了。(节选)

——生如法师开示

回向文

以我们网络平台所有弘法和共修的功德,回向法界众生,回向世界民众,祈愿世界和平,战争不起;烽火不兴,干戈永息;一切灾难,尽皆消退!祈愿各国人民团结互助,慈心相向;风调雨顺,国泰民安!愿一切众生深信因果,慈心不杀;广结善缘,广修善业;信佛学佛,善根增长;知苦断集,慕灭修道;关恶趣门,开涅槃路!祝愿佛教永兴,正法永住;变三界火宅,成极乐莲邦!

最近网络上对于“弱势”、“少数”群体的讨论很多。让我比较困惑的是自认为多数群体的人,有很大一部分并不设身处地地为弱势群体着想,反而认为这些弱势、少数群体是一种原罪,是活该。

事实上很多时候属于哪个群体并不是自己能够选择的,性别、性向、甚至河南村镇银行的受害者哪一个是自愿的?甚至兴趣爱好像二次元、动漫、游戏等其实都是少数群体,这些兴趣爱好也不是通过主观意识就可以完全决定的。

更让我不解是某些“少数群体”不但没意识到这一点,反而开始打击其它“少数群体”并表现出极端谄媚的姿态。在当前的大环境下,非主流的群体无论怎么拍马屁都是没用的,当你想真正维护自身群体权益的时候,还有谁会来帮你?铁拳吗?

某些账号打着“bot”的旗号,实则是披着羊皮的狼。它们的目的并不是帮助少数群体,而是为了自身的利益。本质上与某些账号打着“辟谣”的旗号造谣属于同一个性质。搞不好还是一家公司运营的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然涉事男子仅仅触碰了一下,其辩解自己不是故意行为,当然存在这种可能性,但是如果此男子并非第一次这样做被抓,而是在此之前有过同样的违法行为,只要是一年内猥亵妇女
  • 她过生日那天我卡着零点祝她给她准备惊喜后来她和我说“我一个朋友,我等了她一天也没祝我生日快乐”她和我说这个的时候也不会知道我生日零点没有看到她的消息有多失望在我
  • 这​期自​身有​龙婆​贵,龙婆喜,龙婆诺等等名​僧一起加持,其他​几位‎同期也‌有这个模的自身发​行,不过都是自己的法‌相而‎已。现在,不仅早餐用它解决,有时候
  • #sky光遇[超话]# 今天好像才真的懂了光遇星星灯,雨棚,以及有点抽风的灵异篝火弹琴的大佬,聊天的“大人”还有打打闹闹的小朋友会因为突然串线而惊慌失落又会因为
  • 不要做无畏的挣扎接触网络前,我是个自卑腼腆的人,连和人说句话都不敢,感谢网络,让我变得开朗自信,我现在已经狂的不是人了,嗨,我的瑞苗酱sama从未想过我们在一起
  • (记者 关 键 吴素红 文/图)#桂林生活#【广西师大有一只栩栩如生的龙狮队】近些年,舞龙舞狮这项传统民俗活动作为中华民族传统体育项目走进高校,在大学生手中
  • 爱豆自然是青春饭 用自己的青春、汗水、努力甚至是健康 去换来兑换梦想的机会 登上热爱的舞台 去获得一群人的喜爱与追捧 我们终究不是你 不知道你觉得疲惫恍惚的瞬间
  • ​​注水就有非常明显的药香,这就是老茶的感觉,老白茶对身体和内心都有滋养和疗愈作用,作为喝茶的人,每个人手里应该都会囤有几十饼的白茶,而又感觉好像还是没有囤够。
  • (文钞续编·答曲天翔居士问二十七则)  ●现在大家通在患难中,当为一切人说解除患难之法,唯有改过迁善,敦笃(音顿堵,敦厚笃实)伦常,至诚恳切,称念观音名号,为唯
  • !!
  • 很多研究调查都发现,当妈妈多次采用亲喂的方式,并且加长哺乳的时间,母乳都会大量的分泌,最终满足宝宝食量的需求。就像一个盛水的桶,你只有及时的排空,才能源源不断的
  • 這個心最為廣大,豎窮三際,橫遍十方,通三際無有盡頭,沒有開始無有結束,超時間超空間又遍在一切時空,菩提心究竟徹底,等若虛空,究竟的究字,究極真寂,窮盡法源,《大
  • 能得到奥尼尔的夸赞,可想而知,便士哈达威有多出色,但巅峰时期的便士饱受伤病困扰,膝伤(尤其是膝盖软骨碎裂多次)、脚裸、腰伤等一直困扰着这位天才球星,最终黯然退役
  • 6.明明明明明白白白喜欢他,可她就是不说。6.明明明明明白白白喜欢他,可她就是不说。
  • 没想到在尔冬升的作品播出之后,郭敬明就毫不留情的点评,“我不喜欢这个作品,从三个层面来讲,遗憾,困惑,不满”把尔冬升的作品点评的一文不值。就是何炅这么优秀的主持
  • K-LORO PIANA编号:46919A1098189821022710原 年后第一重磅LP来了动辄2w多的风衣外套 遇到就收咯百搭的外套 既轻盈又抗皱适合闲
  • #每日一善# #阳光信用# 我想对着你碎碎念,分享我的各种无关紧要的小事,分享我的昨天今天明天 ​​​今天的黄昏好美,想请晚风和你一起来看,晚风我约好了这个世界
  • 因为我终于见到“时迁”了,出来的这位“老三”从个头到相貌简直就是光盘小贩的标配啊,我放心了。我笑着又认真地回答:“要一个Photoshop!突然“时迁”的手一个
  • 对图中有兴趣的或者近期要去武汉的可以私聊我哟,知无不答笔芯)金边,这个昔日的辉煌与如今的贫穷形成强烈反差,充满矛盾的国家。#天下第一宝贝# #晚安# 千年女优:
  • 现场监控显示打人者肆无忌惮、下手极为凶残,更令社会愤怒的是,与施暴者同行的几位男子不但没有上前阻止,反而加入一起作恶,让整个事件更加令人发指。”【火线评论|唐山