是迷雾森林

小魔法师们试炼之地
开启时将风起云涌 请各位小魔法师保护好自身安全 切勿靠近 会有老师或校长前去处理

开启后将会出现多个传送门 进门则可传送至试炼地
作为镇守的老龙会护大家安全 但请不要招惹它 它脾气不好[喵喵]

迷雾森林危险重重 老师们也不能保证每一位学生安全 请小魔法师们谨慎前行 量力而为#kk魔法学院#

【已出】金沙秘藏

火漆章设计
呈现在我面前的,是无意间在海滩上挖掘到的宝箱,锈蚀的锁轻易就被掰开,里面的金币与珠宝时隔多年却依旧熠熠生辉。钩子手和缺刃的宝剑,以及沉宝箱时所用的那承重铁锚,让人恍惚间回到了风起云涌的大航海时代
是来自:晷依 的约稿!此章有开饭,感兴趣请小红咨询稿主
#火漆印章[超话]##火漆印章##文创#

#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 周杰伦在直播中特意问大家喜欢新歌里面的哪一首,特别强调是“新歌”但有很多歌迷只记得老歌。周杰伦在直播中特意问大家喜欢新歌里面的哪一首,特别强调是“新歌”但有很多
  • 你是如此的美好,我們捧在手心,絲毫不敢踰矩。《主角》来了你是否常常感觉自己只是衬托红花的一片绿叶是被大雨淹没的一颗水滴羡慕别人自带主角光环自己却在现实中不知所措
  • #sky光遇黑市[超话]#出个光遇ios 预言不断礼包小王子的围巾 巫师 蛛网斗 瑞雪 棉白金 绊爱 灯笼 俩茶桌 水晶球 秋千 跷跷板 鹿角 TGC 等 详
  • 回家娃房门关着,正在弹,一曲接一曲,听得我有点心慌,这娃太积极要好了[黑线]~敲门进去,很开心地又要我录视频,果然是顺溜多了,赶紧表扬:我宝贝真棒,弹得真好!交
  • ——大冰《乖,摸摸头》10、我进展本身有充足的运气运限与充足的勇气,去见运气里差别的风,我等候在将来的日子里,可以或许被这些涌动的气流,雕镂成纷歧样的山水与河道
  • ……“好了好了,你不要再说我了,你说我自己不还是要心疼!……“好了好了,你不要再说我了,你说我自己不还是要心疼!
  • #每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# 希望有人能懂你的欲言又止 ,热爱生活 开心有趣 努力善良,带着所有的期待与不甘去努力,生活点滴 温柔可爱 都值得你
  • 开业的余热还没过,当天晚上,内蒙通辽经销商又在当地高档酒店举办一场别开生面的油木工品牌推荐会,200多名油木工应邀出席,场面可谓十分的壮观,处处洋溢着喜庆而温馨
  • 去吃花之味啦哈哈哈哈哈• 寿喜锅 • 可乐牛肉土豆泥饼 • • 烤提灯• 梅渍小番茄 • 东京卷 •久违的味道 好满足寿喜锅配的无菌蛋嘻嘻嘻提灯味道确实怪怪的
  • 你是我青春最勇敢又失败的一页 be已经是我能争取到最好的结局了 爱时说的话 只在爱时算数 我不明白了太久 你为什么这样 是我的问题吗 是我不够好吗 我有过很长一
  • 但其实,我们为企业做的项目中,经过详细的设计,采用的穿梭式货架模式很大程度解决对自动化仓储的需要。联和众邦智能货架设备有限公司,作为资深的仓储货架生产厂家,这么
  • 听了我的介绍有没有对闽院酒店的高档、奢华心动,偷偷告诉你们,我们学校的疫情隔离的也是免费住在这个酒店哦[鼓掌]。想要来闽江学院的学弟学妹们,我们九月份相约闽院酒
  • ”在洛阳博物馆,除了白玉杯,还有很多见证了河洛文明的文物,带着它们背后的故事,等待人们的发现。”中国文化中,几乎所有美好的事物都和“玉”有关:形容美人是亭亭玉立
  • #Hello七月# 啾啾妹儿小班毕业了,得意洋洋地说:麻麻,我要搬教室了,要读中班了,我是大姐姐了[兔子][兔子][兔子]其实想,11月的小啾,不满三岁就读小班
  • 手绘137,135108排名第二,艺术设计所有笔记有word版。手绘137,135108排名第二,艺术设计所有笔记有word版。
  • 万 物 恃 之 以 生 而 不 辞 , 功 成 而 不 有 。鱼 不 可 脱 于 渊 , 国 之 利 器 不 可 以 示 人 。
  • 我见过很多人,虽然嘴上谈着的爱,可心里计较的是自己的得失,他们自身本来就不相信爱,自然也就无法得到爱,学再多的方法都没有用。我见过很多人,虽然嘴上谈着的爱,可心
  • #互帮互助喵# 1️⃣宝 求像落不下和逢床作戏差不多的文 谢谢[舔屏] 2️⃣珏宝,我想求攻受有一定年龄差,10岁以上,相知相爱也有冲突和矛盾,比如攻/受美人
  • 最重要的一点是物美价廉,十元左右一大包,简直是追剧、吃鸡必备良品啊!2 装饰饼干这是小编最喜欢吃的甜食了,外面是甜甜的饼干,而里面的夹心是注入到这个圆柱体之中的
  • 我们看后来王菲和谢霆锋复合,其实在一定意义上是谢霆锋对自己人生最初时光的弥补,当年他因为“顶包案”被爆出移情别恋,对王菲造成了重大的打击。虽然事件发生在两人