【转】虹身成就的征相、历史和事迹

修持大圆满法在经过彻却和脱嘎的修行后,最终能把粗的色身化为虹光身。
虹身成就者圆寂时,大致会出现四种不共征相:一、肉身直接飞往清净刹土;二、以智慧火烧尽异熟肉身,或只剩下头发和指甲;三、以智慧火烧异熟身后,身体缩小而未完全消失;四、出现虹光、彩云等瑞相。如果现生证得光蕴身,或圆寂时出现以上征相,就称为“虹身成就”。
本初佛原本是智慧虹光身的缘故,普贤如来、究竟圆满十二本师等,以及心印传的千亿数佛都是虹身智慧身,这是胜义光明的本性所致。
持明表示传方面,从极喜金刚到莲花生大师、布玛莫扎为止都现证了虹身,或者肉身变为光体而常住法界。其中极喜金刚等都成就了虹身,几十万随行空行母也成为光体而消失。
到了补特伽罗耳传期间,经由心、界、窍诀三部中的每一个道路,七代人没有中断过虹身。其中娘·当增桑波在拉萨扎拉义岩洞变成一团光消于虚空。他是西藏最初证得虹身的人。此后,有白·洛珠旺修、杰珍·桑给旺修、当巴吉尔贡的两位表兄等无数虹身成就者。
娘·当增桑波在布玛莫扎处得了殊胜密教的续、经、窍诀。他修了五十五年,自续完全清净,证得虹光身。最终在拉萨扎拉义山洞上空,化作一团光消失了。
白·洛珠旺修得到娘·当增桑波的摄受,上师满瓶倾泻般地赐给他光明大圆满法秘密心髓的所有耳传窍诀。他在拉萨很多岩洞等修行地认真地修持宁体法,得到很高成就,现证了虹身。最终化光而消失。
杰珍·桑给旺修一次梦到一位阿阇黎对他说:“我是布玛莫扎,你要想到殊胜宁体法,在青普山的格贡上坡,心脏般密宗心髓将被带到吾油祁贡地,你要在不为人知处专修七年,有漏蕴将不复存在。”之后他依从教导,在青普修行七年,证得无漏蕴虹身。最终在一百二十五岁时,化成一团光体消于虚空。
莲花生大师传来的空行心髓之道,除赤松德赞法王以外,有空行母益西措嘉、金刚降魔、贝若扎纳、南卡酿波、尼合钦等二十五大成就者现证了虹身。叶尔巴岩的八十位大成就者,曲吾日山一百零八座修行院里,除了有杀国王之罪的白吉多杰外,其余都证得了虹身。康区的噶陀·当巴德谢、成就大师玛尼仁钦和他的一百位弟子,在色热觉岗山顶证得虹身。
噶陀金刚座寺的传承有非常辉煌的成就史,前后出现过十万名虹身者。最后一位是近代非常闻名的白玛灯登尊者,他最后化成光体而现身成佛。
根据《白玛灯登传》记载,白玛灯登尊者诞生于1812年,他生在富贵家庭,但由于父亲早亡,经常被当地人欺负。他到处流浪,靠念观音心咒维生,生活极其贫困。
后来尊者依止法界自解脱等上师求得殊胜密法。在新龙托嘎神山闭关九年,期间只靠摄生术,吃一点像大米、小米、细石头合起来像丸子一样的东西。后来他顿悟了赤祼觉性,得了生死自在。
尊者刚证悟时,连凡夫的眼识都能见到他周围的山、石、人、房屋等不清净显现变成了虹光。有一次弟子给他扎腰带,结果扎了个空,腰带被拉成一个结。在凡人眼里看来,他的身体好像跟一般人一样,但腰带接触时没有质碍,一拉就穿了过去。说明他现生就成了光蕴体。
尊者最后圆寂时,嘱咐弟子七天中不要打开帐蓬。这七天里,几百个弟子见到从帐篷里不断地发出光来。七天后,他的座位上只剩下十个脚指甲、十个手指甲和一些头发。
按照《噶陀大史》的详细记载,从噶丹巴德谢开始,直到1883年,新龙喇嘛白玛灯登成就虹身为止,共有十万人得到虹身成就。
化光有半化、全化、同化三种。“半化”是身体缩成一肘高等;“全化”是身体全部化掉,有的剩下指甲和头发,功夫更好的连指甲、头发也全部化光消失;“同化”是说,不但自身化光,还能把家人或有缘者都化光带走。
距今十几年前,藏地出现了一位完全虹化的事例——阿曲尊者。公元1998年8月29日中午,八十一岁的阿曲尊者身体无病,跟往常一样坐在床上念六字真言。这时他慢慢地闭上眼睛,停止呼吸,以吉祥卧姿入于涅槃。体内的三千个众生跟他一起进入法界,化为光明,得究竟解脱。
为了供养法体,侍者们把尊者圆寂的消息保密了七天。在这期间,禅房外方圆几十公里的空中,多次出现五彩祥云、光明和彩虹,很多人都闻到了从未闻过的异香。尊者圆寂后,身体一天天缩小,第七天时,法衣下的法体全部消失,连指甲、头发都没留下,全部化为虹光,像石头上飞走一只鸟一样,没留下任何痕迹。

这个小崇迪佛好久没见了吧
贡金非常平实
但是功效一直以来很棒
超可爱 超迷你
我是拿来当锁骨链戴的 好看又有功效,戴手上也可以,家里有小孩子的给小孩子戴也特别好哦,戴着也不浮夸,还会得到佛祖庇佑
天神佛牌,最全面的崇迪,功效招财、保平安、运气提升、助事业、避险挡灾、助顺利。
寺庙就在曼谷河边,主持是第一高僧阿赞多,所以功效没的说哦~
#新年心愿##好运##开运##转运#

佛传绍兴市同庆寺住持释妙妙师父奇書第五冊“佛祖传消灾免难,老实真实佛精华”

第六十九篇

解释其心
2013年9月18日早上5点
佛说:大家特别要注意。来有不来,就是应无所住,就是一切不住。若能一切不住,即是实相境界,即悟实相无相,一无所得,还有什么我执、烦恼、生死、无明可住?若执著无住,又落于偏空。何以故?当知真空不空。云何不空?空寂灵知,起用自见。用云何起?依般若智而生其心,即是起用。云何生心?即生吾人本具之妙明真心,就是生悲愿无尽之菩萨心、菩提心、慈悲心、平等心、利他无我心。如是等心,皆是无所住而生之心。便是真心、清净心,亦即是佛心。而众生所生之心,乃贪心、我执心、贡高心、差别心,乃至八万四千烦恼心。如是等心,皆是有所住而生之心,便是妄心、业识心,亦即是众生心。所以者何?因众生处处著相,相多故心亦多,心多即不能清净,心不清净,即不能悟得实相真心。故学佛的人欲悟实相真心,即要放下一切,则一切不住,真心自见,即是道心。道从心生,心由道见。讲到究竟,这一个道字,也不可说。所谓言语道断,心行路绝。此理微妙,初学佛的人不易领悟。佛要人领悟实相无相,离念即是真心,故说“应无所住”。佛又要人领悟起用之妙,故又方便说“而生其心”,“应无所住,而生其心”二句,看来似觉矛盾,其实就是如是。
佛说:诸位同学们,你们好!既知应无所住,即是实相菩提,亦即法身佛之境界,却不要去觅此实相,觅此法身佛,觅即不是。何以故?实相无相,不可觅故。放下便是,动念皆非。一起觅心,便成妄想。当知此实相境界,非诸佛独有,我等亦本自具足。所以者何?佛与众生,本来无二故。只要大家此刻瞑目寂照,一念不生,则如如不动,万物同体,即是实相之无住真心。如一念微动,即是有所住。有所住,即非实相。所以古德云:“一念不生全体现,六根才动被云遮。”大家修持不能相应者,因有所住,故有所求;有住有求,便是自加捆缚,岂能自见本性?
佛说:大家现在修行的是要念佛的法门,须将应无所住而生其心之道理认清。要明白这两句经的体用,必先立其体,然后才能起其用。体云何立?将一切有求有住之心放下便立。因一切放下,妄心自息。妄心息,则无住真心,自然现前。但是大家明知放下是好,而总不能放下者,何故?盖吾人业识太深,放下不易。因为放下不易,故又要从降伏其心下手。殊不知,一切无住,便是降伏。若另求降伏,便是头上安头。果能一切无住,即得实相本体。依实相本体,而住无所住,生无所生,即是依体起用。
佛说:佛与众生之分,只在觉与不觉,慈悲与不慈悲。觉则即相离相,一切不住,故名曰佛;不觉则见境生心,一切皆住,故名众生。慈悲则平等为怀,万物一体,即名曰佛;不慈悲则贪嗔痴慢,烦恼丛生,即名众生。然觉与不觉,乃体上之分;慈悲与不慈悲,乃用上之别。体用不二,皆是一心。若能转恶心为善心,即是佛心。故六祖云:“一念平直,众生是佛”。
佛说:诸位同学们!佛有三身,当知吾人亦有三身,所谓法身、报身、化身。其不住时,空寂灵知之真心,遍满虚空,即是法身。生其心时,善心生得善报,恶心生得恶报,此时之心,即是报身。一念思量,种种变化,思邪化地狱,思善化天堂,此时之心,即是化身。大家明白此理,就要时时在无住生心上用功。心如虚空,而不存在虚空之量;度尽一切,而不著一切之相。所谓随缘不变,不变随缘,不变即是无所住,随缘即是生其心。
2013年9月19日早上3点
佛说:诸位同学们!心即是佛,不贵口说;有无不二,更不可说。姑且方便说之。究竟何心是佛,有为心耶?无为心耶?何名有为心?即生灭心。何名无为心?即真如心。若云有为心是佛,则有为心是生灭妄心,乃凡夫心,何名为佛?若云无为心是佛,则无为心是真如妙心,如同虚空,本来无相,了不可得,无相无得,何者是佛?当知有为无为等心,本来不二。不二之心,便是自心,是名为佛。所以者何?一切万法,皆真如一心所现。吾人妄心,本是真心。故常住真心,是生灭妄心之体;生灭妄心,是常住真心之用,故名不二。法身是体,报身是用。法身报身,原是一身。真心妄心,同归一心。不过吾人真心法身是无为.,妄心报身是有为。无为是体,有为是用。用不离体,体不离用。故名不二。
佛说:佛法真如门,不生不灭是无为;生灭门,有生有灭是有为。然说有说无,说生说灭,说不生不灭,都是方便对治之说。当知有生有灭,即落於有;不生不灭,又落於无。真如本心,生而不生,灭而不灭,即是真如不变,不变真如,不可说有,不可说无。薛简问六祖曰:“不生不灭,何异外道?”祖日:“将灭止生,以生显灭,为外道说。我说不生不灭,本自无生,今亦不灭,不同外道。”此理微奥,殊不易知,姑取明镜为喻。
佛说:镜体本明,以喻真如。明能显色,以喻生灭。镜照物时,明体不动,照红现红,照绿现绿。当照红时,虽现红色,镜不染红。当照绿时虽现绿色,镜不染绿。现红现绿,即是生灭。虽然生灭,镜体未动。未动之体,即是真如。色离镜时,镜不留色,即是前念不生。後色临镜,镜复显色,即是後念不灭。如前念不生,当体空寂,我执一破,则无住真心现前,即是无非无我。如後念不灭,斯真空不空,从体起用,则由无住而生其心,即是无我利他。镜之能照能现,即是生灭不灭之利他;镜之不染不留,即是不生不灭之无非。真如与镜,一理不二。物来则应,事去不留。光明自在,应用如如。随缘不变,不变随缘。但镜蒙尘垢,光明不现,物在当前,不能显照。若经磨擦,尘垢净时,光明顿复。亦如众生,业障真如本心,遂至真妄颠倒。
2013年9月20日中午1点
若发心真修,则业障消除,真心复显。真如与镜,理本不二;磨擦修持,事亦相同。是故究竟智,称为大圆镜智。妙妙你要老实吃苦,要老听我讲。妙妙说:佛祖呀,我听,老老实实听佛讲故事,我不懂。
佛说:又以天地为喻:天体本空,即是无为,与真如法身同。地生万物,即是有为,与妄心报身同。然地无天之日月照耀,雨露滋润,种种妙用,何能生长万物?天无地之高原旷野,山川丘陵,种种综错,又何能显化育之功?於此可知天地互相为用。吾人无为法身、有为报身,亦复如是,故为不二。佛说:凡成佛者,即此妄心,转为无量真心,即是法身,非将报身变成法身。然由报身始可修成,故又非舍报身,而後能成法身。盖法身无为,报身有为,离开有为,不显无为;一切有为,皆本无为。吾人假我,不离真我;众生妄心,不离真。真我假我,本来一我;妄心真心,即是一心。故名不二。
佛说:小乘佛法,偏於空寂,因其著於无为,而失於有为。著一失一,即名为二。大乘佛法,自利利他,故名不二。心地念佛法门,以“心地无非,利他无我”两句为体用。云何体用?心地无非是体,利他无我是用。若不立心地无非之体,决不能起利他无我之用。若只知心地无非之体,而不起利他无我之用,则有体无用,落於无为。偏执起用利他,不立心地无非之体,则有用无体,而又著於有为。皆非不二。必须体立用空宏,不落有无,方名不二。复次,又如明暗。无明何以见暗?无暗又何以显明?惟明与暗,互相为用,利他无我,亦复如是。阿弥陀佛。
佛说:诸法空相,又说真空不空。既说诸有是有,又说诸有非有。说有是幻,说幻亦真;说空是真,说空亦幻。说一切有为法,如梦幻泡影;又说修一切善法,即得正等正觉。方说有为,又说无为;方说出世,又说入世。既已说法四十九年,又云未曾道出只字;既说无量法门,又云不可说,无实无虚,即非即是。佛法道理难知,即在於此。然佛法真理,真实不虚,岂不可说?如修行人,依法起修,以假修真,修到真空妙有,妙有真空,即假成真,以证无为,是名曰体。以真应幻,现示有为,是名曰用。依体起用,即相离相。即相是用,离相是佛。本此佛心,随缘度生,不著有为,不落无为。有为无为,本来不二,一切一切,皆是如此。只因众生执著太深,说有著有,说无著无,说一著一,说二著二。所以佛又说有无不二,真妄兼说,随说随扫,以显不二。其实皆是权巧方便,引人入胜。说到归元,不二法门亦不可说。所以者何?圆妙一心,尚不可得,岂可说乎?昔文殊菩萨,以不二法门问维摩诘,维摩诘默然无言。文殊叹曰:“善哉善哉!乃至无有文字语言,是真入不二法门。”不二之法,如是如是。真是难信之法,真如是如是,阿弥陀佛啊,不可乱修法门,结果自己害自己,别人害不着的,一切法门,自己走真,一门深入,了脱生死大事,时间不长了,一句阿弥佛到达西方极乐世界,接引导师阿弥陀佛国土中来。诸佛菩萨没有妄语,都是真实的,要自己随缘来的,不攀缘的,随缘不变,不变随缘,随缘救度众生。
【能看到此经文,足显福报。傳阅者广积成佛资粮。阿弥陀佛!】 https://t.cn/z8AXESy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 个头媲美鸡蛋的大枣你吃过吗?和田壹亩地的#沙漠# 冰枣,产自世界水果优生区新疆和田,扎根塔克拉玛干沙漠边缘, 海拨约1350米,日照时间夏令时约15小时,年日照
  • 小鸭子,小鸭子,你到底开不开门啊。我唯一怕的就是遇到你的妈妈,她一定会以为我想伤害你。
  • ”学生发言,老师小结:这些古朴、精美的杯子,充分显示出了我们勤劳智慧祖先的设计意识和制作水平。2.评价要求:是否能积极地参与观察和研究;是否在设计作品中体现了以
  • 囡囡我跟滴滴亲亲格吕成芳凹婆心连心,梦合梦。凹婆板,我哈板,凹婆笑,我困着籽哈会跟籽凹婆一淘笑。抱出去兜一圈,隔壁相邻只要说声“艾格孙子跟凹婆长得一是一样”,我
  • 【聚点考研温馨提示:距离20届研究生入学考试167天】 向你说声:下午好! 人生就像一支铅笔,开始很尖,经历多了,就会圆滑,承受不住就会断掉。别去抱怨你经历的种
  • #淮南发布#【“互联网+农户”打造品牌富农新模式】近年来,市市场监管局深入推进“农户+网店+公司”模式,深入推进全市农业产品品牌化,助力全市实现品牌富农。市市场
  • 如果你有什么创意吃法就留言告诉我吧!作为一个肉松爱好者发现肉松味的麦片真是怦然心动的感觉[心]咸味的麦片真的很少见啊!
  • 关于爱,也渐渐明了,这是一份渗入骨髓的欢喜,也更像是依依的亲情,有水脉相连,有深深的依念,随着岁月的沉淀,愈加浓厚。关于爱,也渐渐明了,这是一份渗入骨髓的欢喜,
  • !#大岛K四[超话]##一陆粤高远##听吴克群的歌长大##大岛k4# 我们以后可能是中国最强男团的背后的女人了我们要淡定,不能每天啊啊啊啊啊啊啊啊啊了我们要有水
  • 【《内河禁运危险化学品目录(2019版)》发布实施】近日,交通运输部会同生态环境部、工业和信息化部、应急管理部共同发布了《内河禁运危险化学品目录(2019版)
  • 这次你眼睛很亮的说起为什么来QF,后来又开始想家嘤嘤嘤院子和风和天空都刚刚好,旁边那对夫妻带来的金毛也让人羡慕上次我还不安的想在人群里找到未来一年的伙伴,后来就
  • 高速二大队文明创建“环境提升行动”7月6日工作快报:为进一步加强全市道路交通秩序管理,巩固文明城市道路交通秩序,提升行动成果,净化高速公路交通安全通行环境。(绵
  • 爱佳和我的冷战也是铺垫了很久,可是交朋友就是为了彼此开心呀,既然她不爽我,我也觉得她事情多倒不如就这样吧,已经没有精力挽留,还不如好好爱现有的。可是今天有人再想
  • 学期将尽,似乎长日将近。本科学了文学,现如今又学了语言和教学,倒是明白了语文并不简单,又何以说“是个国人便能教汉语?“。但这个专业永远都是适合爱玩爱笑爱流浪,永
  • 在陈友谅心里是没有恩情可讲的,只有一个目的,变强上位,正是因为陈友谅这种心理,自己的势力越来越大,成为起义军中实力最强的,更为讽刺的是,陈友谅最后自己称帝,取国
  • 昨晚失眠了[晕][晕]但想好了假期要完成的任务1⃣️学会拍照当模特2⃣️每天都自己做饭给自己上班吃3⃣️继续上护肤课做个美美的宝贝[嘻嘻]4⃣️打工挣钱还掉pa
  • 现在是钱的奴隶?人生有很多波折,我感觉心怀美好,一切都会更好的吧。
  • 千万不要在我的动感地带找存在感,不爱讲道理,没有好脾气❗ ❗❗❗1、 听了薛之谦十年的歌,无关道德与人品;2、 MIC陪了我整个青春,八年或许更久;3、
  • [哆啦A梦吃惊]这半年来,发生了很多事情,有美好的也有不好的,有想到的也有没料到的;经历让我懂得了得失看淡,尽心随缘;生活告诉我:没有过不去的坎,只有不肯释怀的
  • ”“聪明的人,5年工作经验足够了,再多就多余了”还有一个独角兽创始人和我说“最近开掉了一个资深的亚马逊中国背景的高管,太老了,做业务果然不行。”京东今年最新的一