【做一个简单、平常、真实的念佛人】

-——念佛人以“安心、老实、守愚、无诤”的心态来念“南无阿弥陀佛”就可以了!

——学净土法门,知道专修的道理之后,就做一个简单、平常、真实的念佛人,不需要复杂,不需要追求玄妙高深,更不需要去虚假地装点自己。

一、简单

简单,就是不需要把修行搞得很复杂,包括日常生活乃至世俗的很多事情都简单化,因为我们的目标是往生西方,方法就是念佛。

很多事情能省則省,一切从简:信仰简单化,思想简单化,修学简单化,世俗生活简单化。这样就会节省很多时间、精力,用来做正当的事——闻法、念佛,乃至弘法、利生等。

佛法本来是让我们减压的,让我们过轻松. 自在. 解脱的生活, 但不会学佛的人,就会越学越累,越学越辛苦。 这就是方法有问题,思想观念有问题。

这个世间很复杂,学佛的人要简单,以简单面对复杂,会少很多烦恼。如果人家复杂我们也跟着复杂,那就跟着人家转,这样学佛很难得到利益。

* 从修学讲,简单就是一句佛号:“南无阿弥陀佛”!
——能专修念佛,就能够得到真实利益,今生决定往生西方。

二、平常

平常,就是做一个平常的人。

有些人想做一个伟人、高人、与众不同的人,学净土法门的人,其实要恢复平常。

简单之后,一定要归于平常,归于平淡。 我们都是凡夫众生,本来就很平常,有些人不甘平常,希望把自己装点得像高僧,像大德,甚至还有人自称是什么菩萨再来。

(1)所谓平常,就是过普通人的生活。

是凡夫,那就按凡夫的生活方式来生活,有家庭把家庭照顾好,有工作把工作做好。如果有道场、有念佛堂,就把道场维护好。

(2)“平常”就是把正常的事、该做的事做好。

我们不需要去追求高深、追求玄妙、追求做不到的事情。印光大师讲:“凡夫不可盲目地去效仿菩萨。”有很多人希望自己像菩萨一样,去学菩萨行,行菩萨道。但是我们学菩萨又不像菩萨,表面看或许很像,但事实上做的事又不像。

我们没有菩萨的千手千眼,没有菩萨的大智慧,所以做不了那些艰难的事。既然做不了艰难的事,我们就做简单、平常的事。

(3)做一个平常的人,反而能够满足,安于现状。

安于现状不是不求上进,而是在现状当中来安心念佛,安心求生西方极乐世界,安心做好分内的事。

很多人往往会离开平常去追求佛法,其实佛法就在平常生活当中。把每天该做的事情做好,少烦恼,少挂碍,当你念佛时也自然少牵挂,少受影响。

(4)妄念、牵挂来自不安于平常

有些人念佛有很多妄念,很多牵挂,这些牵挂从哪里来的呢?除了业力、贪瞋痴之外,还有很大一部分就是我们不安于平常,没有把该做的事情做好。

该做的事情不做好,人家就要找你麻烦了。比如上班,工作不做好,同事、领导就会找你;在家里面,家务事没做好,儿女、父母、丈夫就找你麻烦来了。别人找我们麻烦,要反省是我们没做好呢,还是对方无理取闹。

很多人认为是别人的错,其实学佛法的人要反省,很多时候可能是我们自己没有做好。自己做好了,别人就无话可说了。

(5)不需要在生活之外寻求高深玄妙

做一个平常的人,就是在平常生活当中,把世俗的事情、该做的事情做好,做好了之后再安心念佛,自然就会少干扰,少这些负面的影响。念佛也安心,事情也做好了,这就是两不妨碍。

很多人,往往是在一个虚幻的世界里面学佛,脱离了现实世间,脱离了家庭、工作,脱离了每天应该做的事情。佛法修学其实就是在现实生活当中,你把佛法运用到生活当中来,把每天该做的事做好,过好每一天,安心念佛就可以。这样,每天都过得很踏实,很快乐,很轻松。无忧无虑地做事,无牵无挂地念佛,这样学佛就很实在,很真实,不需要在生活之外去寻求高深玄妙。

古人讲过一句话,这是开悟的人讲的。人家问他怎么修行,他说:“饥来食,困来眠。”饥饿了就吃饭,疲倦了就睡觉。佛法就在简单的生活当中,你累了就休息,你饿了就吃饭,有工作就工作,要上班就上班,该念佛就念佛。把我们的心安住在现实生活的层面,该做什么事就做什么事,这就是随顺因缘。比如世俗的工作、家庭,这是我们现世的因缘,这个因缘逃避不了,那就去了缘,把这个缘了了就可以了。

三、真实

做一个平常的人,才会做一个真实的念佛人。所谓真实,就是我们是什么身份,就显示什么身份:我有烦恼,就显现有烦恼的模样;你心清净,就呈现清净的状况。有福报的人,可以做有福报的人能做的事;没有福报的人,就过一种简朴的生活。

我们过一种与自身相符的真实的生活,不需要虚假,不需要伪装,很简单,很朴实。学佛法的人能够真实地面对自我,比你在外面做一些虚假的、不实际的事情更好。

善导大师讲:“决定深信,自身现是罪恶生死凡夫。”就是要让我们回到真实状态。不是要我们去做一个凡夫,好像我要去贪瞋痴,我要去造罪,才能证明自己是罪恶生死凡夫。不是这样的,是要我们回到一个真实状态,本身有贪瞋痴,有烦恼,有业障,那就回到这一真实的状况,就以贪瞋痴的心,以凡夫的身份来念“南无阿弥陀佛”。接受我是一个凡夫的身份,不需要把自己伪装成一个大修行人乃至菩萨的样子。

善导大师有句话讲到我们很多人的修行是:“外现贤善,内怀虚假。”有些人表面看很善良,很认真,很用功,但是内心很虚假,那就是不真实。常听说有人平常修行很好,也很用功,念佛也好。结果该往生的时候他不念佛了,也不愿意听到人家念佛。一辈子想往生西方的人,居然临终听到佛号会反感,说明什么?有些人说这是业障现前。

其实不是业障现前,说明他平常的修行知见有问题,对往生没有了解清楚,平常所谓的想往生,都是虚假不真实的。真正想往生的人,临终来了应该是很高兴的事,怎么会反感佛号呢?一辈子都在念佛,临终居然不愿意听到佛号声,那就说明平常用心有问题,平常对佛法的需要、了解并不是真实的。

学净土法门的人要反问自己:我是不是一个真实想往生的人?我念佛是做给别人看的呢,或是求世间利益的呢,还是要往生了生死的呢?

有些人做早晚功课,当任务一样地来做。常听到有很多居士讲:“哎呀,三点钟起来念经,念了两个小时,阿弥陀佛,终于把经给你念完了。”以为念经是给佛念的,每天做功课,佛需要听一听,我去给他念经念佛。这样做就显示我们修行都是为佛在做,不是自己需要,这就是虚假的。

学佛念佛应是自己需要,我是一个凡夫众生,要生死轮回,我今生今世要往生西方净土,那我做一个真实的念佛人,老老实实念佛,求生西方极乐世界。

世间皆虚假,念佛最真实。所以念佛的人,要把世间的东西看淡一点。你认为世间的名利很真实,但是一口气不来的时候,没有一样东西能够带走,世间的一切,生不带来,死不带去。

以我们个人的因果讲,如果不依靠佛力,那只有业力会随我们而去,“万般带不去,唯有业随身”!

念佛的人结局就不一样了,“万般带不去,唯有随佛走”!我们就随阿弥陀佛的愿力往生西方极乐世界了,名号随身!

学净土法门的人懂得这个道理,就做一个真实的念佛人,把世间的虚假看淡一点,也不需要伪装自己多善良,多努力,多用功,凡夫众生是什么模样,就按自己的模样去念佛就行了。

——《佛法与人生》

为人豪贵。国王长者。从礼事三宝中来。为人大富。从布施中来。为人长寿。从持戒中来。为人端正。从忍辱中来。宿生作如是因。

【所以经言。为人豪贵。国王长者。从礼事三宝中来。为人大富。从布施中来。为人长寿。从持戒中来。为人端正。从忍辱中来。宿生作如是因。今生受如是果。喻如典乐之士。叩钟得钟声。叩磬得磬声。亦如治圃之人。种桃必得桃。种橘必得橘。此富贵贫贱所以悬殊也。】
  这一段就给我们说明,所以佛经上说,这一世作人,地位豪华显贵,做国王的、做长者的,像我们现在讲大企业家、做大官的,这是果报。他过去生他修什么因?是从过去生礼拜奉事佛法僧三宝中修来的,奉事三宝修来的,他尊敬三宝、供养三宝,他这一生得到地位的显贵。所以我们现在看到世上做大官的、做大富长者,在社会上有崇高地位的这些人,过去生都是奉事三宝来的。过去生修的事情,这一生享福,忘记了。过去生他如果没有在三宝当中修福,福报修不了这么大。
  过去生为什么奉事三宝?我们可以看看我们现前在这个世间,真正大富大贵的人家来奉事三宝的人不多,大家可以看得到,真正大富大贵的、做大官的、做总统的,他们有没有人来听经?没有。为什么?他们很忙。忙什么?忙着享受。这个很少。我们看看这一生来奉事三宝的,都是什么样的人比较多?大富大贵的很少,都是小康家庭,一般的小康家庭。现在小康家庭来奉事三宝,布施结缘,来生果报是什么?就是做大官、做总统、大富长者。所以大家这一生来佛门修,你来生会有这个果报;但是来生换你享受,来生你又忘记了。所以这个因果,这个是轮回的,这个很公平的,你有修就有,你没有修就没有。那你这一生的享受是过去生修的,好像我们今年吃的五谷杂粮是去年种的,今年你享受去年的成果,你享受的时候,如果你没有再种明年的,今年的吃完,明年就怎么样?没有了,或者有剩下来也不多了,就是这个道理。如果富贵人家他懂得继续修,他来生就更殊胜,福报更大,人间福报不够他享,他到天道去了。一生享不完,享三生、十生、百生、千生,我们看《地藏经》讲的,「有一生受福,有十生受福,有百生千生受大福利者」。这是给我们讲奉事三宝。
  所以我在山东庆云给这些出家人讲,莲池大师在《竹窗随笔》讲,这些修行人苦哈哈的,吃斋念佛,一大早三点又要起床,又冷,人家在吃喝玩乐,你也不能去吃喝玩乐,我说你们这生修行如果没有证果超越三界,没有往生西方极乐世界,你这生苦修,来生就得人天福报,来生就该你享福了;一享福你又忘记了,又要造恶业了,第三生又要堕落。因此我们从因果上来看,我们可以从现前这些果报,你推到前生的因,你就可以得到答案了。
  作人他拥有亿万财富,他为什么那么赚钱?你也曾经看到,现在世间有的人他做什么他就赚。好,那我们也跟他一样,跟他做同样的事业、同样的生意,有的人他就赚不了,有的人他赚很多,这个我们也可以看得到。有的人甚至他做就亏本了,血本无归,这个都有。为什么同样做那个事情,他赚钱,你不赚钱?他为什么有那么多的财富?是过去生喜欢修布施来的。佛在经上给我们讲,财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿。你希望有财富,你要多修财布施,你这生的财富是过去生修财布施得来的。过去世财布施修得多,你这生回收的就多;过去生财布施修得少,这生回收的就少;过去生都不修布施,那这一生就没有了,贫穷困苦,孤苦伶仃,赚不到钱,悭贪,不肯布施。所以有财富的人,他就是喜欢修财布施,修布施来的。
  所以,『为人大富,从布施中来;为人长寿,从持戒中来』。看到有的人他为什么那么长寿?那是从持戒中来的。持戒,第一条,五戒第一条就是不杀生,过去生修不杀生,不杀生就是无畏布施,布施给众生无畏,就得健康长寿这个果报。作人相貌端正,他是从忍辱、宽容修来的,修忍辱来的。一个人很喜欢发脾气,他来生相貌就不好,就很丑陋。所以《地藏菩萨本愿经》给我们讲,地藏菩萨如果遇到比较容易发脾气的人,「若遇瞋恚者,说丑陋癃残报」。那个脾气很坏、很大的,很喜欢发脾气的,动不动就生气的,将来会得到面貌很丑陋,很丑,而且都会有残疾、残废的,六根不全,会得这个果报。所以我们看到相貌端正庄严,他是从修忍辱来的。这里是举出几个例子,其他的我们可以以此类推,什么样的事情都有它的因果。所以『宿生作如是因,今生受如是果』,就是过去生造什么样的因,这一生就享受这个果报。
  下面给我们举一个比喻,比喻说如同演奏音乐的人,敲钟你就听到钟的声音,听到它的回响,击磬就听到磬的声音,看你敲哪一种,它的响应就是那个声音。这是形容比喻你修什么因,那你后面的果报就是什么果报。你现在看到这个果报,你就可以推到前面是什么因。这个果是什么样的果,好不好?好跟不好当中种类也不同,你就可以推到前生是造什么样的因。也如同管理园圃的人,他种下桃树,必定收获桃子的果报;种下橘子,你必定收获到橘子。这个也就是我们平常讲的,种瓜得瓜,种豆得豆,你种什么它就长什么。这是给我们做一个比喻。

顶礼上师本尊空行

女子依喜措嘉,以外、内、密曼达之供养,请示莲花生大士:“大阿阇黎莲花生大士,您对我们西藏的众生,就今生与来世而言,有着非常广大的利益。我们非常感恩于如此广大而且从来没有过、未来也再不会有的恩德。您的仪轨心要,赐给我的教言,于我是毫无怀疑的。然而未来的众生内心的想法纷芸、愚痴深重,对于正法心存邪见,特别是对于无上的密咒教法,会产生批评。在那个时候众生的疾病、苦难、兵燹和武器之灾越来越多,也越来越广。尤其是在汉、藏、蒙这三个地方,就像破裂的蚂蚁窝一样,正是藏胞痛苦的时期。而要改变它的方法莲师您已开示了很多,但是,因为我们没有时间修持,或者有的人只兴趣微少地修持,值此末法恶世,依此要消除灾难是非常困难的。在这样的时期,若依靠莲师心咒修法的话,其功德如何呢?为了智慧低下的众生,请莲师开示修行此法的功德”。

莲花生大士开示道:“具信女子,妳所告诉我的非常地正确。未来这样的时期,此对于众生暂时与究竟有绝对的利益,无量的要诀、方便法,伏藏在山、水、虚空等等之中,然而恶世的众生要具足修持这些妙法的因缘是很困难的,这些都是众生福报衰损的征兆。这样的时期这个“班杂咕噜”(嗡阿吽班杂咕噜贝玛悉地吽)的心咒在大圣地、大寺庙、大高山、大河流附近,或者天龙八部和恶魔非常多、非常强大及地方鬼神盘据的等等地方,若有着没有违犯三昧耶戒的瑜伽士、没有破戒的僧众、具有信心的居士、具足相好庄严的女子等行者发起广大的菩提心,念诵百千万亿等咒数的话,其功德和力量是不可思议的。所处之处的一切疾病、苦灾、兵灾、武器之灾、战争、凶年、恶兆全部消除,风调雨顺,带来吉祥与殊胜,而此生、来世和中阴这三个阶段,最胜者会亲见莲师,中等的会于静定中见到莲师,再次等的会于梦中持续见到莲师,道谛会一步一步地圆满,以后到达我莲花生的拂尘洲(邬金铜色吉祥山净土)与持明、佛父、佛母同处,这是无庸置疑的”。

平时念诵心咒最少百遍的话,能令人见之欢喜、食物、财物、牛羊等,不劳辛苦,自然而得;念诵千遍或万遍等的话,可以调伏他人,加持和力量迅速到来;念诵十万遍或百万遍等数的话,能够勾召三界并调伏三界、天魔,使之如仆人一般自动前来协助,四种事业迅速成就,对于利益所有众生的心愿具足无边的力量;念诵三千万或七千万遍等数的话,能与三世诸佛不会分开,与我莲花生无二无别,可以调伏天龙八部为我护法,可以教导他们,指使他们作诸事业;最上等者,可以成就虹光身;次等者,临终能见到母子光明会﹔再次等者,中阴时面见我莲花生显现『现相自解脱』到达拂尘洲(邬金铜色吉祥山净土),利益无边的众生”。

依喜措嘉佛母对曰:“大阿阇黎,是的,这样无量的功德和力量,由您如此广大地讲述,我非常感恩。为了未来的众生们,祈请上师解释此咒语的功德和无边的力量,赐与简短的开示”。

大阿阇黎莲花生大士教言:“好的,具相女子,『班杂咕噜』 这个咒语不单是上师我一个人的精华,为什么呢?因为四续部本尊及九乘教法、八万四千法门之命脉;上师、本尊、空行、护法等等的精华都融合在这咒语之中。其具足的原因如何呢?谛听并牢记在心里以念诵,书写以弘扬给未来的众生们”。



嗡阿吽 是身口意最殊胜的精华
班杂 是金刚部最殊胜的精华
咕噜 是宝生部最殊胜的精华
贝玛 是莲花部最殊胜的精华
悉地 是事业部最殊胜的精华
吽 是佛部最殊胜的精华

-------------------------------------------------------------

嗡 是五方佛报身圆满
阿 是法身不变圆满
吽 是化身莲师尊圆满
班杂 是嘿噜嘎(饮血尊)本尊坛城圆满
咕噜 是上师持明本尊坛城圆满
贝玛 是空行本尊坛城圆满
悉地 是所有财神及伏藏取者的命脉
吽 是所有护法的命脉

-------------------------------------------------------------

嗡阿吽 是三传承(密意/持明/口耳)命脉
班杂 是经律二藏的命脉
咕噜 是论藏和事续部的命脉
贝玛 是行续部和瑜伽续部的命脉
悉地 是玛哈瑜伽的命脉
吽 是阿努瑜伽和阿底瑜伽的命脉

-------------------------------------------------------------

嗡阿吽 可以消除三世一切的罪障
班杂 可以消除瞋恨心所造的一切罪障
咕噜 可以消除傲慢心所造的一切罪障
贝玛 可以消除贪心所造的一切罪障
悉地 可以消除嫉妒所造的一切罪障
吽 可以消除烦恼所造的一切罪障

-------------------------------------------------------------

嗡阿吽 可以获得法报化三身
班杂 可获得大圆镜智(东方不动佛的智慧)
咕噜 可获得平等性智(南方宝生佛的智慧)
贝玛 可获妙观察智(西方阿弥陀佛的智慧)
悉地 可得成所作智(北方不空成就佛的智慧)
吽 可获得五种本智任运成就

-------------------------------------------------------------

嗡阿吽 可以勾召天、魔、人
班杂 可以去除食香及火神的障碍
咕噜 可以以去除阎魔及罗刹的障碍
贝玛 可以去除水神及风主的障碍
悉地 可以去除夜叉及自在天神的障碍
吽 可去除罗喉星耀(致使癫痫)及地主的障碍

-------------------------------------------------------------

嗡阿吽 可以成办六度波罗密
班杂 可以成办一切息灾的事业
咕噜 可以成办一切增益的事业
贝玛 可以成办一切怀爱的事业
悉地 可以成办所有的事业
吽 可以成办一切诛伏的事业

-------------------------------------------------------------

嗡阿吽 可以去除外道的诅咒
班杂 可以去除本智天神(耶喜啦)的诅咒
咕噜 可以去除天龙八部的诅咒
贝玛 可以去除世间天的诅咒
悉地 可以去除龙和地主的诅咒
吽 可以去除天、人、魔的诅咒

-------------------------------------------------------------

嗡阿吽 可以摧灭五毒魔军
班杂 可以摧灭瞋恨的魔军
咕噜 可以摧灭傲慢的魔军
贝玛 可以摧灭贪的魔军
悉地 可以摧灭嫉妒的魔军
吽 可以摧灭天、人、魔三种魔军

-------------------------------------------------------------

嗡阿吽 可获得身、口、意的成就
班杂 可以获得本尊寂忿的成就
咕噜 可以获得持明无上的成就
贝玛 可以获得空行的成就
悉地 可以获得共与不共的成就
吽 可以获得如愿的成就

-------------------------------------------------------------

嗡阿吽 可以到达普贤王如来本初净土
班杂 可以到达东方不动佛妙喜世界净土
咕噜 可以到达南方宝生佛众宝庄严净土
贝玛 可到达西方阿弥陀佛极乐世界净土
悉地 可到达北方不空成就佛无上妙行成就净土
吽 可以到达中央毗卢遮那佛密严净土

-------------------------------------------------------------

嗡阿吽 可以获得三身持明果位
班杂 可以获得登地持明果位
咕噜 可以获得异熟持明果位
贝玛 可以获寿自在持明果位
悉地 可以获得大印持明果位
吽 可以获得任运持明果位

-------------------------------------------------------------

“这个咒语念一次的功德,若为有形状的实体话,可以装满整个南瞻部洲;能够听到、看到或思惟这个咒语的所有众生,都可以和持明佛父佛母同处。

『班杂咕噜』咒语是永不舍弃的真实语。依前面所言,若所求之愿无法实现,我『莲花生』岂不是舍弃众生吗?我是绝对不会舍弃的,所以你们应当依教修持。万一无法念诵的话,可将咒悬挂起来,被风吹过的众生都无疑地可以获得解脱。或者写在土、木、石上,开光后置于路边,一旦见到,疾病及魔障和业障全部消除,鬼王、罗刹进入此地的路即断。于深蓝色的纸上以黄金书写咒语带于身上,邪恶的魔障、夜叉等无法加害;往后,身体若没有离开此咒而火化时,会出现彩虹环绕,绝对可以到达极乐净土。书写和念诵的话,其功德无边。”

为利益未来的众生而伏藏,愿具足善德之子能逢此法!
三昧耶慎!慎!慎! 对具邪见的就保密慎!慎!慎!
对具足三昧耶戒的则施与慎!慎!慎!

掘藏者 噶玛林巴(事业洲)尊者迎请后经笔手书,吉祥,善哉!善哉!

愿广利有情!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 行莫于恭敬,善莫于用心。
  • 4、贵阳市第7中学7中位于中华北路云岩广场旁,由于中华北路是老城区严管街,周边通行在考试期间不会有大问题,但是考场附近仅有一个超市的地下停车场,停车位较为紧张,
  • 生活中的不幸也许会变成人生最明亮的明灯,呈现在眼前的便是一个精彩纷呈的 ​​​ 抢购: 购>> 购>> 购>> 购>&
  • !!
  • #teamperaya[超话]#SingtoKrist漫画相关推文翻译「小故事④」:明明急忙赶回来了…学长…不在…房间里…Cr.Twitter:数谷@kazuy
  • 能让你强大的不是坚持而是放下;能让你淡泊的不是得到而是失去;能让你懂得的不是一帆风顺,而是挫折坎坷;能让你重生的不是等待往事结束,而是勇敢的和它说再见。能让你强
  • 帮学校打个广告只要大学选的好,年年福利少不了,学长学姐吃樱桃,学弟学妹好好考樱桃红红挂枝头,高考红火题榜首科研成果挨个尝,妈,我要报西农!甜蜜樱桃火热发放中~
  • 奶凶奶凶的个签~[牡丹]1.你很好 但是没兴趣认识你2.少来探究我3.很酷 不聊天4.不在 别找 找也不回5.莫挨老子6.关你西红柿7.心情不好 找我就爆炸给你
  • 国际政治从来都是非常复杂的,希望加拿大通过此事弄清楚,任何时候,加拿大如果跟随美国损害中国企业、中国公民的利益和中国的国家利益,今天的中国都有足够的手段和资源,
  • 李龙馥 felix 00年来自澳洲 拥有洞穴低音反转魅力 舞台上完全克里斯马 私下是可爱粘人小猫 泡泡会给饭专门录制asmr喜欢烘焙 会制作曲奇和布朗尼这几天刷
  • 如你所愿,我往前走了祝你平安,但你必须风水轮流转,尝尝爱而不得 祝你不幸福#雪棣[超话]# 咱就说咱汪台是不是说过都没有剧本,对不对?但是后来呢,一次偶然我在你
  • 我的克制和客气源于两方面原因:首先是出于对警情通报权威性的信任,因为警情通报已经定义为袭警罪;其次是,警方拍摄的现场视频显示,那个七旬老人确实打了警察一巴掌。那
  • 财务管理是房企管理中的重要一环,对房企的降本增效有着重要影响。 座谈会上,曹志勇、辛学龙听取了阳泉市豪门房地产开发有限公司有关情况介绍,详细了解企业法治需求,针
  • 这完美诠释了只闻新人笑,不见旧人哭……低成.本养猫大法好呀~养猫到现在一年多了从一开始一窍不通当大冤种在猫贩子手里买他所谓的最好的粮实则价.格直逼原.价渴望却三
  • #韩知城[超话]# #HAN[超话]# #韩知城0914生日快乐# 【2̲0̲2̲2̲韩̲知̲城̲生̲日̲应̲援̲】              /Part
  • 一段一段旅程连接成人生,在旅途中不断得到,不断失去,又在得失之间不断成长,终其一生,我们都在追求自己想要的生活,不管得失如何,都要接纳每个时期的自己,和自己和解
  • 人不觉知,红尘的母爱都是后天意识,所以,很多时候母爱变成了一种所有和掌控,对儿女的教育往往是我认为、我觉得……都是以“我”为模板,孩子的命运又能好到哪里呢?自己
  • ✨我们的设计方案:荆棘的藤蔓,缠绕着、簇拥着,与夜交织,向炽热的心掠夺,在其上盛开出猩红的玫瑰。深夜,读着读着永井荷风的《法兰西物语》起身去开了一瓶法国香槟路易
  • 所以即使主动找了领导分享这困难,领导最后也做出了选择,向上争取预算,也提出让他再去沟通降低成本,最后成功让项目落地#有料夏日放映厅#神紫廉 意向 part 1反
  • 25. 抱一抱自己,说一声辛苦,酸甜苦辣,风雨无阻,感谢坎坷,让自己勇敢,感谢委屈,让自己坚强,要相信,一定会更好,势必将圆满,路在脚下!26.都说男人累,男人