啊啊啊啊终于又看到家附近两只超小的流浪小奶猫了!不枉我喂了这么几天[哆啦A梦微笑]虽然在阳台盯着发现基本都让大猫吃了,因为给的幼猫粮,我叫它别吃完了给小猫留点还盯着我看[允悲]回来碰到位阿姨给猫喂水,跟我说小猫晚上才出来,大虎斑是小猫的麻麻,猫粮都给大猫吃了就去奶小猫了!阿姨还给另一只我上次也喂过的大猫做了绝育,还给它起名小花,说每只猫咪都有名字,她们几个人轮着喂呢!家里从没养猫却能喂猫六七年,真的是好人啊[悲伤]阿姨还说小猫长得可好看了我不怕多养一只可以逮一只回去养,害,谁不想呢!可是我连小猫真容都没见到啊,一靠近就跑别说逮了[允悲]

今天考完六级 把手表落在了考场里 晚上九点多拉着一一跑出去拿 结果在日新意外发现一只可爱的喵喵 我叫一声它叫一声 就这么两个人一只猫勾引到了一起 哈哈哈哈 喂了猫猫 回去的路上看到了超级甜超级亮的月亮 和很多的星星 有几颗星星超级亮 云也很好看 天是那种很清透的暗 反正很美就对了 在宿舍门口又见到了一只白猫 神奇的是这只怕人的猫居然也被我的喵喵叫吸引到了身边 不过也可能是因为我们手里有没有喂完的鱼肠 给它一点一点扣鱼肠的时候 它突然跑掉了 真的是一直很害怕人类的小可爱啊 一一牛逼 把剩下的肠直接扔到了它那边 离老远了 啧 今天真不错 除了把community理解为交流 哈哈哈哈哈 睡觉 希望今晚不发烧

#世界佛教之论坛[超话]#拍案惊起:三言两语直叫你明心见性!
法王释迦牟尼世尊在经王《法华经》和《楞严经》中反反复复说到,唯有先明心见性,然后再以法门为助修——明心见性,悟后进修!——这才是正确的成佛之道!否则,就如《大方广佛华严经》里面说到:妄失菩提心,纵行一切善,也是魔业。就是告诉我们要先明心见性,否则就是把好事做绝了,况且我们又做不到那样,也是六道轮回,三界火宅!《楞严经》讲:不明心见性,虽终日行,枉入诸趣!
自古以来,祖师大德也异口同音:不讲如来藏,不懂得如来藏,讲三藏十二部经无非歪魔邪说,可以一笔勾销!!但是明白如来藏了以后,什么经都是妙法莲华经,随捏一法,无非“阿弥陀佛”。只看明白不明白,关键就是“悟”与“修”这个次序的问题。
日常生活中,经常有人来问难,说:“你明心见性了吗?”这个时候应首先反问道:“菩萨可否说一下什么叫明心见性?”往往那些刻意找茬、刁难你的人会哑口无言,好多修行人对“明心见性”存在误解和迷信,首先他不懂得什么叫明心见性,其次他认为明心见性很难很难,只有像释迦牟尼佛和六祖慧能大师那样的大根基人才可以,那是邪知见.不是佛知佛见!这是在取笑、诈骗、破坏佛法!是在和十方三世诸佛如来唱反调!
佛佛道同,无量的国土虽然方便法都不一样,但是有一样是不变的,就是《妙法莲华经》和《楞严经》。(佛在《法华经》就说到:十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无)。《楞严经》中又有:决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险!这样的金口玉言,意思就是说:成我释迦牟尼佛这样的大佛、圆满之佛,轻而易举啊!就如同大风吹微尘!有什么难呢?!
我们可以设身处地,把自己想成楞严会的弟子:佛当时的心态就恨不得狮子吼、拍桌子、打板凳,为我们迷惑的、自以为是的、执著小乘法的修行人流眼泪,从而震醒我们迷惑的修行人!连成圆满之佛都这么简单,何况明心见性!这就不值一提了。佛陀良苦用心啊!
我们不是看过禅宗等修行法门那些老实的修行人怎样修行吗?他们经过了种种磨难而明心见性!可是明心见性之后呢?他们在干什么?他们没有高兴的“发狂”说我解脱了我解脱了,而是两只手左右开弓猛打自己的脸!我怎么这么愚痴!我怎么这么傻!明白道理就OK了,还要节外生枝!踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!为什么?明心见性就这么简单,他们却苦苦的修,苦苦的证,冒着“恒沙莫一,亿劫希成”(这是禅宗五祖弘忍大师的话,他明心见性后却在自己挖自己的墙角,劝修行人不要学他!<全银河系都难有一人,无量劫也难以成就!>)的微小概率通过修证而开悟,历经了种种磨难,经过了50种阴魔境界的考验最后开悟了。现在他们是过来人,这个时候他们恍然大悟:明白过去走了好多冤枉路,只要明白如来藏就可以明心见性啊,却傻傻的修啊证啊,想通过这种办法而开悟?!!那种后悔的心态或许我们能感受几分。所以不要再步他们的后尘了..
何为明心见性?
明心见性就是搞明白宇宙人生的真理!我们这个人当下是怎么来的?牛、马、狗、猫等等是怎么来的?太阳、月亮、山河大地怎么来的?刮风下雨起大雾是怎么回事?还有香、臭、苦、辣是怎么来的?这一切万法与我之间是什么关系?相互之间又是什么关系?这个天上天下到底有几个佛?几个人?几个狗?几只猫?有几块泥巴?佛出世就是为了要解决这个问题,要我们众生对我们当人当下,对我们周边环境、人事环境、社会环境、自然环境有一个“真正”的了解。(口头禅)
这些道理搞明白了,就是所谓的“明心见性”!这就是《楞严经》反反复复佛告诫我们的:从“悟”门而入,明心见性,悟后起修!我们却通过修行来开悟,实在是大错特错了!有这么一说:自从一读《楞严经》,不看世间糟糠书!只有开悟的楞严,有没有听说:开悟的什么经、什么经?没有!没有就是没有!真理只有一个!有了两个就是假的!但是明白了唯一的真理以后,其他的都是真理,没明白真理以前,讲什么法门平等,无有高下,法法平等,那是邪法!戏论法!
随便举个例子,当下就可以叫我们明心见性!
不如拿我们经常用的茶杯做个比喻。我们指着茶杯,说:这个叫茶杯,不叫暖瓶,其实,叫什么并不重要,执著茶杯叫什么那是无病呻吟!我们只要知道这个“东西”是地、水、火、风四大和合,“四大”就是我们心里变现出来的!你对一切的万法把他归纳为地、水、火、风四大假合,再由地、水、火、风归纳为是心变现出来的,然后所有的心是不是都是一个心啊!所以“越是真理越简单”!佛来世间,无非是“假传万卷书,真传一句话”!
从心法上来讲,是非好坏、红黄黑白,我们种种的意识心,这些意识心在没有动脑子想之前他在不在我们心里啊?!一定是在!虽然在我们心里,没有形象!既然没有形象,狗心、猫心、佛心、菩萨心能不能区分得开啊?是不是都是一个心啊?所以从心法,色法这两个角度是不是归纳为“一个人”、“一个念”啊?明白这些我们不就轻而易举成佛(分真即佛,下同)了?还要怎么成佛啊?成佛简单不简单啊?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #板垣李光人[超话]# 人気急上昇中の俳優・板垣李光人さんが始球式 ノーバウンドならずも「95点」11日にPayPayドームで行われたソフトバンク対ヤクルトの一
  • 而宁静也只是对冯绍峰说了一句:这个要靠你自己去打动她。情到深处时,冯绍峰曾承诺:“如果将来有一天分手了,我的名字就倒着写。
  • 股票女:那也不见得,没经验的人都喜欢追高,可追高的风险大,很容易就把自己套进去了,有经验的就会低价抄底。股票女:那也不见得,没经验的人都喜欢追高,可追高的风险大
  • 相反如果事业线外形糟糕的话则说明他人无法通过努力工作,为自己的爱情提供保障。大部分宝妈在照顾家庭的同时,仍在追求事业突破和自我价值升华,积极争取事业与家庭的主动
  • 现阶段的小人估计也就看情节图痛快,很少有深入思考,等一起看完我来多问他几个why[挤眼] 【网警说案】贪小便宜吃大亏 高邮一女子看望病人因“顺手牵羊”被抓近日,
  • 就在今年1月,岱勒新材披露定增预案,拟向实际控制人段志明控制的湖南诚熙颐发行不超3200万股,发行价格为11.43元/股,预计可募集资金3.66亿元,不考虑股权
  • 知体质各异 饮茶有讲究 生活中,我们常会因为他人的经验或建议,或凭借自己的感觉和口味,来选择茶饮,但体质有燥热、虚寒之别,而茶叶经过不同的制作工艺也有凉性、温性
  • 女人为悦己者容,当一个女同事,在你的面前,总是让你看到她最为精致的一面,就是表示想要让你对她有感觉,对她有兴趣,想要让你主动撩她了。当一个女同事对你有意思,有了
  • 感觉好久没看到新鲜的许凯了[猪头],想现在的许凯会是有点丑丑的(要睡觉啦,邋遢点也可以,头发有点乱蓬蓬的)或者还是漂漂亮亮的呢?”论里有给大家准备哦~今天改行美
  • 这十句实在讲就是听经闻法的利益,前面两句已经跟诸位说过了,把自性的智慧,佛智慧就是自性本具的般若智慧,落实在日常生活当中,那就是菩萨行。善财童子五十三参,五十三
  • 感謝與愛說都說不完,唯一的限制就是時間不夠了吧。P.4還有(歡迎光臨,新婚桑)主持人:今天蒞臨的是住在東京都的安達清桑與黑澤優一桑。
  • #回南雀[超话]##约稿[超话]##回南雀[超话]##回南雀##秉性下等[超话]##秉性下等##绘画##板绘##约稿##小说推荐##小说# 《秉性下等》小说插图
  • 冬至,一款好油——农家纯野生山茶油,奉献出健康营养美味:茶油煎饺、茶油拌饭、茶油土鸡汤…… 山油茶的故事 茶油的清香 一年一次花 花开霜降前 花落水霜后 一年一
  • 门户和家具的尺寸归根结底是由人的活动需要和住宅的实际情况决定的,只要大小适中,方便实用就可以,没有必要墨守成规这些地方有痣的人容易富贵头顶有痣头顶有痣的人,一生
  • 然而到了2001/02赛季,谢晖遇到了瓶颈,逐渐失去主力位置,为了参加韩日世界杯,他选择租借回老东家上海申花踢球,遗憾的即便推掉很多商业合作专心于足球,他仍旧
  • 一个奇怪的场景 20:00本人从咖啡店回公司准备继续复盘工作的路上,遇见了要回家的老板,只见他手指灵活旋转着车钥匙款款而来与我只间隔不到五米,我内心[裂开]纠
  • 案子到此应该算结案了,但因为满仓儿有个恩客是东厂太监杨鹏的侄子。他说我徐珪一介小官,前后左右皆东厂镇抚司之人,与其死在他们手上,不如为朝廷而死。
  • ”他的父母惊喜的笑了,听声音是他们的儿子,再看小B的双眼已恢复了生气。”他的父母惊喜的笑了,听声音是他们的儿子,再看小B的双眼已恢复了生气。
  • 后来就不晓得医生在干嘛,我被取走了眼镜,只听到医生们在聊天,我最难受的就是这个时间点,他们聊天做手术,我只感觉我的心脏好难受,咦~~~听到哭声了,医生说是男孩儿
  • 网友:假设我满足这些条件,找个95后不香么?网友:假设我满足这些条件,找个95后不香么?