“南无阿弥陀佛”是什么意思?你可能并不知道

虽然佛教是一种宗教,不过因佛讲慈悲渡人,所以排斥佛教的人也不是很多。许多有苦恼的人将“佛”为精神寄托,通过佛教八戒培养他们的性格,那些看透红尘的有的会成为僧侣,之后便于青灯古佛相伴。佛教除了是一种知识外,也成为受苦的人们逃难的地方。无论你是乞丐还是富商,如果你有什么迷惑,佛陀都会启发你。佛教有一个佛号,叫做“南无阿弥陀佛”。

​为了表达对阿弥陀佛献身精神的赞颂和自己的虔诚,就颂扬了他的名字“阿弥陀佛”,后来这也就成了一句佛号。那么“南无阿弥陀佛”是什么意思?据佛经记载,南无就是皈依天命的意思,而“南无阿弥陀佛”当然也就是皈依阿弥陀佛的意思了,其实也就是皈依佛门的意思。不过这是佛教的说法,实际上,这句话还有其他的含义。

​阿弥陀佛常常被认为是长寿的人,或是佛教信徒所说的永生。因此,阿弥陀佛常被称为无限寿命,同时,在佛教徒的眼中,阿弥陀佛是世界上最聪慧之人,所以这四个字也代表着巨大的智慧。然后,我们可以以不同的方式对这句话惊醒理解,也就是接受无限的生命和智慧。这是对你自己的祝福。

​佛号有时候的确能使人平静下来,但并不是说这句话有任何神奇的力量。而是当你说出这句话的时候,其实自己的心也就静了下来,没有去想其他的事情,这样自己的烦恼也就会少很多。

#读书分享#
《滚滚红尘》是三毛的唯一一部中文电影原著剧本。
除了那句“韶华,你没有披肩,我没有灵魂”外,剧本中还有无数的句子,温柔却又戳中心扉:用一秒钟转身离开,用一辈子去忘记。
明知道天要下雨就该带把伞,明知道不会有结果就请别开始!
你在做什么?我在仰望天空。
30度的仰望是什么?是我想念她的角度。为什么要把头抬到30 度?为了不让我的眼泪掉下来……
感情有时候只是一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。

丁元英 说:“女人是形式逻辑的典范,是辩证逻辑的障碍,我无意摧残女人,也不想被女人摧残”。可我是无意摧残女人,却总是渴望被女人摧残。[允悲][允悲][允悲]
丁元英说,墙里是净土,墙外是红尘。他喜欢靠在栏杆上。我是上半身在墙里,下半身在墙外,除了有点硌得慌,到还惬意。[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻] https://t.cn/RIBUWBj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【“创新链”是这样炼成的:湖南株洲迸发突破技术瓶颈的“韧劲”】从薄如蝉翼、却又体型庞大的气球,到状如蜂窝、却又高温绝缘的芳纶材料,再到拉货万吨、堪称“动力之王”
  • 玩家扮演的是一只可爱的橘猫,无意中闯入一个全员机器人居民的赛博城市中,并结识了一个编号为B-12的机器人助手。为了逃出这个被遗忘的城市,在B-12的指引和帮助下
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 做人存善念,做事留真誠,生活之中,那些覺得別人對不起自己的人,只是將放在別人身上的希望看得太重了而已,因此
  • 一、金翅鸟金翅鸟本身就不是一只平凡的鸟,它的梵名叫“迦楼罗”传说金翅鸟原来是印度神话里一只专门吞吃蛇的巨鸟,后来金翅鸟皈依佛法后,成为佛教护法中的天龙八部。卍佛
  • 本来定的八号机票✈️郑州给狗哥一个惊喜[羞嗒嗒]今天打电话说他可能十号左右就回厦门了,就不让我折腾飞来飞去(毕竟Uni还在生病,不舍得寄养)就申请退票啦,飞机票
  • 择偶要求:广东人,96后,身高162-170,性格好,不懒惰,其他的没有太多的条条框框,主要是看缘分吧。)3.老林 他的性格随性不代表他的外表随性,芝士世界(第
  • 李斯特一定是在读到中世纪世俗抒情诗歌时感受到与自己音乐理念的碰撞比如罗曼语抒情诗歌顶峰的彼特拉克普世天性中的幻想,他内心眼看到了那个时代的浪漫,不论是服务于家族
  • 14、你未必万丈光芒,但你温暖有光。.4⃣《刀锋》豆瓣:9.0♥我喜欢这本书:我常常迷茫和焦虑,也就常常回忆起书中拉里是如何思考和面对人生的。
  • #每日宜善[超话]#[心] #阳光信用# 善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是人生的底色;它如太阳一般温暖明媚,是爱与爱传递的桥梁;它如山间泉水一
  • 读李子长之司马迁,与刘勃之司马迁对照,真切理解所谓“任何历史都是当代史”——这不只是说人类本性与欲望、情感、行为的一贯性,更在于任何人解读历史总是从自身思想及影
  • 好的坏的就照单全收吧,不要任何事情都跟别人讲,这世上真的没有感同身受,只能冷暖自知。但愿你的眼睛,只看得到笑容。
  • “很多人都是先打12345热线,因为市民服务热线接单、再经相关程序派单,途中会消耗一些时间。他进一步解释说,4月1日后,自己既没去过高风险地区,也没接触过来自中
  • 油皮控油组——▶︎1333=光子+嗨体2.5+新进口10U:夏天出油没有谁会想着等一等,要的就是这张油脸,立刻!控油的,祛痘的,敏感肌祛红的,如果你的预算只有1
  • !!
  • 肖战顺顺利利,平安喜乐,万事胜意! 肖战顺顺利利,平安喜乐,万事胜意!
  • 那声音说:还有对子女的爱,永远不会背叛,对吗?阿玛尔菲塔诺说:不对,勇气永远不会背叛咱们!
  • 翟蓝心的供述中是半真半假的,这一段是实话,但接下来翟蓝心将她当成了男孩子,内心将她过度“美化”成白马王子,肯定是虚假的,翟蓝心在学校里很突出,即使两人不同班
  • 他的手飞快抓住窗户上方的窗棱,靠稳身体,然后跪在柴堆上,斜靠在手指和脸庞碰过的地方,透过雾蒙蒙的玻璃,对着我朝屋里张望。当他猫下腰平趴在柴堆上的时候,我正从睡意
  • 5、当右图黄色上涨动力线处在混沌上下限之间时,随时受当天个股或大盘消息面影响而发生方向变化,这种状态就是混沌态,是无法预测的,占全部交易天数的一半。#重要公告#
  • 周扬青不当罗太太,雀跃地问葛优侄子想继续约会吗,遭无情拒绝网红周扬青因揭露前男友罗志祥私生活不检点,意外让不少网友由黑转粉,不久前公开和食品业富二代罗昊交往,还