6月24日,#布林肯国务卿#在德国柏林举行的全球粮食安全团结会议上发表讲话,以下为全文。

布林肯国务卿:安娜莱娜(Annalena),非常感谢你。我想我们的电邮服务可能比其他一些同事的更好,但我的确要感谢你和感谢德国,使我们大家在这个关键时刻能够在此相聚。我非常感谢所有与会人士,但尤其要感谢其人民在这场粮食危机中首当其冲的国家的代表,我们非常期待直接倾听你们的声音,了解我们如何能够更有效地共同满足你们的需要,你们人民的需要。

我们听到了数字,我们看到了近几年不断加剧的危机。人民过着严重缺乏粮食保障的生活,换言之,人们因为食不果腹导致其生命和生计面临直接危险:2016年大约有1.08亿人;去年为1.93亿人,这是根据联合国的估计。现在,据世界银行统计,俄罗斯对乌克兰这个长期以来的世界粮仓之一发起的无端战争,将把严重缺乏粮食保障的人口至少再扩大4000万。

那么,我们知道促成这一切的原因:气候、新冠病毒,如今又加上俄罗斯的入侵造成的冲突。俄罗斯军队正在把乌克兰的粮田粮仓化为荒土废墟,他们盗窃乌克兰的粮食和收割设备,封锁乌克兰港口的进入和出海通道。目前有大约2500万吨粮食滞留在乌克兰粮仓内,如果不予出口将会腐烂。未来几个月还会有千百万吨新收获的粮食,但是,俄罗斯的封锁导致粮食无法运出,造成乌克兰粮仓爆满,新粮将无处存放。

有一点我们必须非常明确,安娜莱娜早些时候曾经谈到;我想再次强调一下:当我们对俄罗斯实施制裁以使其尽快结束对乌克兰的侵略时,我们特意把农产品、肥料、保险以及运送这些产品所需的航运作为例外,为的就是避免粮食危机恶化。没有任何因素——没有任何因素在妨碍粮食和肥料从俄罗斯离境,而只有一个国家在阻止粮食和肥料从乌克兰离境,这个国家就是俄罗斯。

上个月,就像安娜莱娜所说,我召开了一次联合国安理会会议和部长级会议,努力帮助调动进一步的集体行动。我们做的事项之一是制定一个全球路线图,使国家承诺采取迅速、具体的步骤,把粮食送到全球各地有需要的人那里,并且针对未来的冲击建立更强大的复原力。94个国家已经加入了这个路线图,而且这个数字还在增加。那么现在,我们的责任是什么?我们的责任是将各国作出的承诺——通过路线图和其他倡议计划——转化为具体的、立即的行动。

几点建议:首先,更多国家需要增大新的实质性捐助,以满足紧迫的人道主义需求。世界粮食计划署、粮农组织等重要机构的工作——他们的运营成本已经大幅度上升。我们需要帮助他们填补其中的一些空白。自俄罗斯于 2 月发动侵略战争以来,美国已承诺提供近 28 亿美元的紧急粮食援助,包括增加对非洲之角、也门、黎巴嫩、海地等受灾最严重的国家和地区的援助。美国国会上个月批准了用于全球粮食安全和人道主义援助的 55 亿美元新资金。在未来的几周和几个月内,我们将能够做得更多,可以预期我们将很快宣布进一步的额外支持,包括总统将在七国集团会议上宣布的援助项目。

其次,我们必须加快由联合国牵头的努力,结束俄罗斯对通过黑海出口乌克兰粮食的封锁。

第三,我们必须通过生产更多化肥和更有效地加以利用来缩小全球化肥缺口。我们知道,如果农民没有化肥,产量就会下降。如果产量下降,粮食会更加稀缺;粮价将进一步上涨。随着疫情的爆发,化肥价格扶摇直上。俄罗斯的侵略行动更推动价格飞涨。无法获得化肥意味着许多低收入国家的粮食作物正在大幅减产。拜登总统承诺提供 5 亿美元来提高我们自己的化肥产量,并发起了一项全球挑战,筹资一亿美元,用于提高效率和开发替代品的新研究。

第四,政府必须抵制限制食品和化肥出口的诱惑。过去的危机表明,这样做只会使问题更加严重。

第五,我们需要在世界范围内大幅提高农业产能和复原力。这是我上个月在联合国部长级会议期间主持与非洲同行的会外讨论时反复听到的意见。为了实现这一目标,我们各自都在努力,例如美国的“未来食品保障”计划(Feed the Future,该计划每年为能力建设贡献 10 亿美元);另外,我们还通过国际金融机构来利用投资。

第六,谈到这些机构,我们非常同意我们需要跟进国际金融机构内部的举措,以缓解粮食短缺造成的冲击,并允许各国在确保向本国人民提供足够食品的工作中享有更大的灵活性。

最后,我们需要加强信息共享和协调,以更好地识别需求并能够有效地满足需求。这是美国和七国集团其他成员上个月在柏林发起全球粮食安全联盟的指导理念之一。

最后我要说,我们听到了所有这些数字,我们也都提到日益严重的粮食安全问题。但我们知道的是:这些数字代表着人,真实的人,真实的生命,真实的生计,母亲、父亲、孩子。例如,当你们看到,在索马里,一位母亲带着她的一个孩子踏上了一段令人难以置信的危险旅程,试图为这个孩子和留下来的其他孩子寻找食物,在她到达目的地时,这个孩子因为未能及时得到食物而死在她怀里——设想这是你们的孩子;设想你们是那位母亲。想一想。作为人类,我们所有的人都不能视而不见。我们看到了苦难,我们知道我们可以为此做点什么。因此,让我们完成这项工作。

(掌声。)

欲查看原稿内容: https://t.cn/A6aqSm3z

本译文仅供参考,只有英文原稿才可以被视为权威资料来源。
https://t.cn/A6aqSm3Z

上海的真实收入写照。

税后月入6万,绝对算是上海的高薪群体了,可是完全没有幸福感而言。上海中环内的新房没有1000万,看都不敢看。

公司里,月薪三四千的保安、司机,很多都是土著。虽然工资低,但工作简单,没有什么压力,每天乐呵呵的去上班,下班后回家陪妻子孩子高兴的很。

而那些月薪过万的白领们,经常加班,却有一部分人还是买不起房。这是一位网友的分享。

其实没啥不公平的,年轻人,要脚踏实地,人家爷爷辈的就到上海来打拼了,几代人才有今天的成就,你才干了几年,不要眼高手低,安安分分,或许将来你的儿子孙子会和你看到的现在的保安一样有着幸福而令人羡慕或者像你一样嫉恨的生活。

换个视角吧,中国强大了,是全世界最好的地方,上海又是中国最好的城市,尽管您收入很高,但那是跟普通人比,你一定要住在全世界最好的城市,还一定要内环,你的收入跟全世界最优秀的人比就未必了。年收入税后70万,竟然不到100万存款,说明刚达到这个薪资门槛,或者这个薪资就是虚假的。没房没结婚,一年至少可以存上50万。没几年就达到300万了,1000万的房子也不是很难。

月薪三四千的保安和司机绝对不可能比月薪六万的白领过得潇洒,只是他们没有野心,他们的期望值低,只要有口吃的,有地方住就行,他们的心态比较好。年轻人要学会生活,一线城市工资高,房价高是对等的,要不也不会开出这么高工资,只要一半就能招到同样的人,现在整体就业不好,很多高薪岗位到二线三线根本没岗位,我认识很多一线夫妻收入100多个,过的很普通。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这里总结了4件容易被大家忽视,会导致血压升高的事情,很多人都踩坑了1、饮食太过油腻在生活中很多人都喜欢吃一些油腻的食物,过量食用很容易造成肥胖的问题,导致血管的
  • 和菓子に入るような…みたらし団子みたいな餅、餅米は好きですココナの明日は、僕が見たかった青空 雲組単独公演#03 がありますね!高砂熱学さんが作ってくださいまし
  • #没钱离婚广播剧[超话]# “我天天忙的要死还早起陪你跑步,现在想想这时间还不如拿来喂狗!你是不是脑子有问题,这时候打给我?
  • 【韩国现代美学整形医院】#整形案例# ❤️眼底脂肪重排❤️ [我来了]商谈预约:微信xiandaimeixue 现代美学整形小知识:小红书xiandaimei
  • #任嘉伦[超话]#  喜欢你四天, 春天夏天秋天冬天; 喜欢你三天, 昨天今天明天; 喜欢你两天, 黑天和白天; 喜欢你  @任嘉伦Allen 的每
  • 下单即得【C罗球员版亲签球衣】抽奖机会 还有【葡萄牙队员周边】等超多福利,等你来抽~6/6 周四⚽️:比利时黑山#比利时vs黑山# ⏰:02:30️:博杜安
  • 华为发布了问界系列 OTA 预告,升级内容主要包括:- 问界 M9 新增遥控泊车辅助(RPA);- 问界 M9 系列、问界新 M7 智驾版、问界 M5 智驾版新
  • ” 勺子递在钟琳月唇边,她张口咽了下去,看着吴妈:“对不起,吴妈,让你担心了。” 勺子递在钟琳月唇边,她张口咽了下去,看着吴妈:“对不起,吴妈,让你担心了。
  • (也可从本条左下角点击进入[喵喵])活动期间累计打卡满14天,即可获得专属证书;复刻R标跑步路线还有机会获得「R跑领跑官」@李晨 @郑恺 @沙溢 @白鹿my @
  • [汪洋海蓝比心]4、每次我感到失意时,都回忆起你的浅笑,你的鼓励,它们使我坚强的面对下去,谢谢你![汪洋海蓝比心]14、每天我的动力就是见到你,并和你说说话。
  • 意外发现了一间废弃的集装箱更惊奇的是里面居然放这两张沙发 一个人也没有 我暗自窃喜并嘲笑他们打车直达无聊景点打卡拍照的人 幸好这个美丽的地方让我再次感受到骑行的
  • 天欲雪,云满湖,楼台明灭山有无。 水清出石鱼可数,林深无人鸟相呼。 腊日不归对妻孥,名寻道人实自娱。 道人之居在何许?宝云山前路盘纡。 孤山孤绝谁肯庐?道人有道
  • 鸟飞反故乡兮,狐死必首丘。二十余年如一梦,此身虽在堪惊。
  • #追风者声明#报奖,王阳是肯定知道的,流程写的还得拿你亲笔签名剧照呢忽悠谁呢。有几个的确挺新的,但是张耀你我不理解,真的不理解,不说待播作品了,播了的我都知道好
  • 3、2023四川无创胎儿亲子鉴定价格:5000元-5500元左右,3-5天出具鉴定报告关于无创胎儿亲子鉴定价格:是否加急、样本数量以及难易程度等因素都会最终影响
  • 至于霍金的部分,霍金都说了,他客串辛普森一家,辛普森一家制作组是吹他的,在辛普森一家里,Lisa被设定为最聪明的女孩,那霍金作为科学家,当然会和Lisa各种互动
  • 烹饪营养美食,传递开心,快乐分享——第二季美国开心果收获与烹饪活动媒体汇每年的9月至11月,都是美国开心果的收获季,为共同分享收获的喜悦,我们相聚在一起,联动线
  • 感觉有好多的话生贺图片里不适合说,就发在微博里好啦_(:з」算了一下时间生日会时还在回家的火车上所以提前了(指本来想在生日会时上舰+发sc)第一次看到叽叽是好久
  • [抓狂]原你现在开心了吧,你这个冷漠无情的人,我永远都不会原谅你,永远都不会!o♪m♫g♬o♭m♫g♪妈¶呀♬妈♫呀♪好♩崩♪溃♬好♫崩♬溃♬~♩o♪m♫g♬o
  • 总是错过和“差一点”也是你们的一种天赋吗,我多想命运和上天也为你们停留一些瞬间,因为我真的觉得你们远不该如此,不应该只走到这里的在本期香港文学“港风-映像”专栏