自去年下半年至今,我国楼市一直保持着遇冷状态,此时很多欲购房者,都害怕自己入市后,要承担家庭资产缩水,以及继续按照原先贷款合同上约定金额还款的经济和心理压力,纷纷选择了持币观望。在房屋销售量直线下滑的今天,各大开发商的回款情况不容乐观,再加上国家“三道红线”政策,对企业融资渠道的负面影响。很多本身负债率比较高的开发商,只能被迫中止手头项目的开发,各地期房烂尾的风险是越来越大。

受此影响很多刚需以及改善型住房家庭,将自己的目光放在了所见即所得的二手房上,这一做法的确不失为一大明智之举。但很多二手房都是已经装修好的,其中被掩盖一些细节,毕竟不像新房那样可以直接明了地看到,因此购房者还是要承担一定风险的。要想买到一套舒适度高还不容易贬值的二手房,我们最好能事先避开具备以下4大条件的,提前看以免踩坑:

第一,周围有不好建筑的
房子的升值空间是大是小,除了要看房屋的质量,住宅周边有什么建筑,一定程度上也起到了决定作用。当前随着我国人口老龄化趋势的不断加重,以及人类观念的逐渐更新,老年人的住房问题,引起了社会各界人士的关注,像公园、体育场这种适合上年纪之人活动的场所,就是大家买房时可以着重注意的;中国作为一个教育大国,青少年的教育问题,被他们的家长放在重中之重,像距离优质教育资源比较近的学区房,也同样受到了大家的欢迎。家里具体情况不同的人,对房子周边建筑的要求不尽相同,但不管任何年龄阶段的人,都不适合居住在靠近以下3种建筑物的房子:

其一是垃圾焚烧厂,首先这里常年要被运输进来很多垃圾,很多地方并没有垃圾分类,尤其是炎热的夏天,这些气味在空气中的异味会愈发浓烈,我们要想给家里透个气都是一种奢望,因为打开窗户这种混合味道就会传入;其次即使焚烧场地再密闭,也会有浓烟涌出,周围住户的玻璃上、阳台上,总是有一些乌漆嘛黑的粉末,无形中增加了打扫清理的难度。
其二是铁路,铁路上的火车常年无休,不分昼夜的疾驰输送货物或者给大家的出行提供方便,其运行和鸣笛时产生的噪音,非常影响附近住户的睡眠。因为这一明显的缺点,此处房子的升值空间也不会大到哪里去,当未来我们有了换房的打算,未必能尽快找到接盘的人,即使找到了也不见得能卖出一个好价钱。

其三是墓地,这里每天都会有大量已故之人被送来,自己心里多多少少会有一些不舒服。即使不介意每天来看望的家属也不在少数,尤其是到了清明节这种祭祖之日,来来往往的人会发出各种噪音不说,重要的是很多人都带着悲伤情绪。我们看到这样的情形,可能也会想起很多伤心事。如果是自己一个人在家,一个不经意看到了窗外的情形,也难免有一种后背凉飕飕的感觉。
第二,建造年代久远的
二手房多多少少会有这样那样的居住痕迹,建造年代越久远的房子越是这样,诸如电线老化、家具磨损程度大、地板裂缝等问题更是层出不穷。这是根本无法避免的,因为以往的建造工艺、建材肯定不如现在好,审核标准也比较低,虽然房屋的产权年限有70年,但整体的使用寿命也就只有20年左右。

老旧房子虽然便宜,但要想保障自己居住在此的基本生活品质,我们难免要对其进行一番改造,改造地方多了花费较大,还不如省点儿钱买更好的房子,但不改造自己生活又不够便利,哪种选择都会让人左右为难。

这种小区的物业一般也不够负责,随处可见垃圾、普遍较低的绿化覆盖、乱糟糟停泊的车辆......让各个角落看起来都比较脏乱差;主要的是总也找不见物业的身影,我们平时有些什么问题很难得到解决;现在疫情仍然潜伏在各大城市,万一自己被隔离在家缺少物资,形同虚设的物业,势必会加重我们的痛苦。

第三,楼间距小的
以前有很多“握手楼”,即楼间距比较小,相邻两栋楼的同层住户,打开窗户甚至能互相递东西的房子。这样的小区首先采光条件不够好,各个房间整天都是暗暗的,如果外面天气稍微阴一些,住户大白天也得开灯照明,长此以往个人住房成本就增加了许多,这对那些收入水平较低的家庭而言很不友好;相应的通风量也不足,即使开一天窗户,也不见得房间异味和微小细菌,能被很好地带走,长期生活在这样的环境中,我们的身心健康都得不到保障;楼间距不足的时候,产生的噪音也比较大,如果我们有居家办公的需求,或者家里适龄上学儿童数量比较多,一定要谨慎选购这样的房子。

第四,贷款尚未结清的
贷款尚未结清的房子,一方面是有产权风险,即卖家并非房屋真正意义上的所有者,也许房子已经被查封、抵押;另一方面还存在有资金风险,万一我们缴纳购房款后卖家跑路,大家就要走上漫长且艰辛的维权之路,还不一定能取得得偿所愿的结果。水电费、物业费等没有清偿完毕,也是交易过程中常见的问题。

当然如果自己就是看上了这样的房子,也不是没有办法,这就需要我们事先做好功课,应该亲自去房管所查明房子的产权归属,在合同中约定好违约责任也很重要。

魔王举钵|文殊菩萨传(九)

佛日清凉 2022-07-01 21:30 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传9个

他在直指心性啊

舍利子又讲:“我和文殊菩萨一同去南方佛刹游历时,越过了数百千俱胝那由他佛土,来到庄严世界宝柱如来的刹土。

文殊菩萨说:‘舍利子尊者,你怎么看我们越过的刹土?’

我说:‘有些遍布火,有些充满水,有些成为虚空,有些富饶圆满,有些正在形成,有些已经毁坏,有些遍满恶趣,有些远离恶趣。’

他问:‘当如何看待这些刹土呢?’

我说:‘遍布火就同样看成是遍布火,充满水……文殊菩萨,你怎么看的?’

文殊菩萨说:‘那一切刹土皆为虚空之土,遍布火或充满水等都非真实,以暂时外缘所致而有生有灭。虚空不是因缘所生,而是自然安住;同样,暂时的烦恼染污了心,但心的自性永远不会被染污。比如,过去坏劫中,恒河沙数的刹土都被烧毁,可虚空却不被所焚,一一众生纵然造了恒河沙数的不善业,心的自性也永远不会受到染污。若有人能入自性清净法界,则无有少许起现,于诸遮障也不作起现想。此无起现之法门,安住于此的菩萨们入于完全清净之自性,永不被罪过遮障。’

如是文殊菩萨的神变,我只讲了亲眼所见的一部分而已。”

出现了“饥荒”

具寿阿难对舍利子说:“我所见的文殊菩萨,也是如此。

世尊住在祇陀园时,舍卫城出现非时浓云,七天七夜降下瓢泼大雨。当时,获得禅定的比丘们以入定度日,没有获得禅定的人在七天中断了饮食,身体憔悴,想见世尊却无力行走。

当时,我替那些比丘请问世尊怎么办。世尊说:‘把这种情形告诉文殊菩萨。’于是我到文殊菩萨面前,他正在为梵天、帝释等世间尊主讲经说法,我给他讲了事情原委。

文殊菩萨说:‘阿难,你去铺设座具,到午饭时敲击犍槌。’我照着他所说的去做。

文殊菩萨入定于灭身等持,以另一个幻化身为帝释等继续传法,与此同时,自己从住所出来,去舍卫城化缘,但我没有看见。

背地使坏,终不得逞

魔王波旬加持整个城市的人,谁也见不到文殊菩萨,谁也不供养斋饭。文殊菩萨知道后,以谛实语说:‘我一个毛孔的功德,由具足福德资粮和智慧资粮所生,纵然恒河沙数世界中遍满魔王,其功德也比不上我一个毛孔。假如我所言真实不虚,愿魔的加持当即消失,并且魔王波旬以自己的形相,去大街小巷和三岔路口等处大声宣扬:请供养文殊斋饭,(供养此人福德最大)在十万年中用一切舒适资具恭敬承侍大千世界的一切众生,远远比不上供养文殊童子一指尖的功德大。’

文殊菩萨话音刚落,(一切显现如愿而成)种种斋食互不混杂而盈满钵盂,食物富富有余,足够宴请五百比丘和一万二千菩萨。

这样示现后,文殊菩萨离开舍卫城,在城外把钵放在地上,说:‘波旬,你举着这个钵盂走在前面。’

魔王从地上拿那个钵,可它纹丝不动。

文殊菩萨说:‘魔王,如果你有大威力,就用神变力举起它吧。’

于是魔王施展了所有神变,却无法令钵离地一发梢许。魔王惊奇不已,说:‘只要我愿意,连持轴山都能拿在手里,随意抛接,但为什么竟无法从地上举起一个小小的钵?’

文殊菩萨说:‘你以自己的所有神力,跟大菩萨加注在这个钵里的大神力相比,肯定相差悬殊,所以才无法举起。’

随后,文殊菩萨从地上拿起钵盂说:‘波旬,你带着这个走在前面。’魔王像弟子一样举钵前行。

(魔王的眷属)一万二千他化自在天的天子顶礼文殊菩萨,并问:‘魔王波旬怎么像仆人一样走在前面?’

魔王依靠文殊菩萨的威力回答:‘魔力是愚痴力,菩萨力是智慧力……’

依此,在场的五百天子发起无上菩提心,二百菩萨获得无生法忍。

取之不尽、用之不竭

之后,文殊菩萨和魔王波旬一起将那个钵放在围廊,便离开了。对此,我没有见到也没有听到。

到了午斋的时候,仍不见文殊菩萨从住舍出入,我不禁暗想:‘文殊菩萨没有欺骗比丘僧众吧?’遂以此启禀世尊。

世尊说:‘你难道没有看见附近的圆形围廊里有什么吗?’

我回禀:‘那是一个盛满饮食的钵。’

世尊吩咐:‘击犍槌召集僧众。’

我问:‘一钵饭能管什么用呢?’

世尊告言:‘依靠文殊菩萨加持,假使大千世界的一切有情享用这一钵食物,也不会用尽,他的布施波罗蜜多、福德无穷无尽。’

当我击犍槌时,文殊菩萨也在天子、菩萨的陪同下,从住舍出来并到了圆形围廊。那个钵里的斋食互不混杂,令数量众多的比丘、菩萨饱足,却还没有用完。

他们为什么不吃饭

于是,魔王波旬为了给文殊菩萨制造违缘,化现出僧裙不齐、体态粗鄙、钵盂破裂、诸根不全、相貌丑陋、跛蹇秃偻等各种不悦意的四万比丘,持钵来取用饮食,但那些饮食仍没有用完。魔王又加持他们(饭量极大)每人都吃了摩竭国十藏升的米饭,还没有饱,盛饭的人都感到厌烦了,可就是不能满足他们。

后来,文殊菩萨加持魔化现的那些比丘钵中常满,手里也拿着段食,结果放入口中的段食咽不下去而卡住喉咙,他们翻着白眼倒在地上。

文殊菩萨问魔王:‘波旬,你的这些比丘为什么不吃饭呢?’

魔王说:‘文殊,我的这些比丘要死了,你肯定给了杂有毒的食物。’文殊菩萨说:‘能散布毒的他们才会给人以毒,无毒之人岂能施予毒?有贪嗔痴罪业是毒,而菩萨相续随顺法品律仪,无此众毒……佛陀的教法是甘露教,是安乐教,是无戏教……’依此,与魔王一起来的五百天子发起无上菩提心及大愿。

此时,世尊告言:‘未来后五百岁,正法毁灭之际,大多数比丘都会像这些人一样,衣装不整,无有正知,威仪恶劣,体态丑陋,罹患众病,出家不是为了正法,而是为了利养恭敬,并忙碌各种琐事。到那时,将出现魔王欢喜、魔业兴起之相。因此,精进正法者要制伏恶魔,受持妙法。’三万二千菩萨依此获得无生法忍。”

开除没有成功

大迦叶尊者说:“我也亲见过文殊菩萨的一些神变:

世尊成佛后不久,我也出家没过多久,文殊菩萨为了顶礼、承侍、拜见世尊,从宝柱如来的佛刹来到这个世界。世尊在祇陀园给孤独精舍结夏安居,文殊菩萨也发誓安居夏三月。可是,我们从来没见过他在佛陀面前和僧众中作长净羯磨。

三个月过去了,在长净和解制之际,他才出现。我问:‘文殊菩萨,你在夏天这三个月住于何处?’

文殊菩萨说:‘我在舍卫城波斯匿王的王妃那里。’

我心想:“这样犯了堕罪的人,不可以和清净僧众一起作解制。”于是从围廊出来,为开除文殊菩萨而击打犍槌。

当时,世尊对文殊菩萨说:‘大迦叶击打犍槌,心里是对你不起信吧。你要表明自己清净与自己的行境,以取悦诸大声闻。’

于是,文殊师利入定于真实显示一切佛刹的三摩地,只见在十方恒河沙数的佛土中,各各出现一位头陀功德如大迦叶般的比丘,为开除文殊菩萨而击起犍槌。

世尊问我:‘迦叶,为什么击犍槌?’我陈述了事情原委。

世尊整个身体放大光明,对我说:“迦叶,你看一下十方世界。”于是我放眼望去,如前一样见到(每个刹土都有一位大迦叶比丘,在击犍槌开除文殊菩萨)。

世尊问:‘你是开除坐在我面前的这位文殊,还是坐在十方佛前的文殊呢?’

当时我羞愧难当,想扔掉犍槌,可却丢不掉,它不断传出击打声。发生在祇陀园的这一情景,在十方佛刹中也原原本本不增不减如是显现。

我顶礼佛足说:‘我只有片面的智慧,不知菩萨的无量行境才击犍槌的,恳请文殊菩萨原谅。’

世尊告言:‘迦叶,佛刹中显现的所有文殊菩萨,都是为了成熟在家有情,而于俗家安住夏三月。尽管他在舍卫城王妃那里夏安居,可却令波斯匿王王妃以外的五百女子、五百男子、五百童子、五百童女、五百妓女不退转于无上菩提,又令众多有情得声闻道及趋入善趣。’

我请问世尊:‘文殊菩萨是通过怎样讲法而成熟他们的?’

世尊告言:‘你问文殊菩萨,他自会答复。’

于是我问文殊菩萨。

文殊菩萨说:‘大迦叶尊者,这些有情并不能依靠讲经说法而成熟。有些众生通过嬉戏而成熟,同样,也有些依靠娶妻、制伏、布施、济贫、示现大庄严、种种神变、梵行等各种形相以及恐吓、粗语、温柔、饶益等得以成熟。有情的行为千差万别,故要依靠各种各样的方法来成熟。现今成熟的所有众生,以后通过讲经说法就能得以调化。’

我问:‘文殊菩萨,你依靠这种行为成熟了多少有情?’

他说:‘尽一切法界。法界、虚空界与众生界无二……’并宣讲了菩萨的三十二盔甲行,使一万二千天子发起无上菩提心。”

这以上是迦叶所述。

未完待续

她每天躺在海滩边的吊床上
喝杯海涅肯啤酒便入睡
漫步在沙滩的她看上去如此性感
却没有人给她戴上戒指
海边游泳海里捕鱼
她就是传说传说就是她
她向天上的月亮和星星唱歌
不要问为何它们在一闪一闪
见过她你便永远不能忘记
她就是你所见的天堂所派的天使呀
她诠释了上帝为何会创造女孩
她一定是这世上最可爱的女孩
因为她 鼓点才有了节奏
清晨中她带来阳光 夜幕下她轻轻离去
你活着的每分每秒
都相信永恒 因为那是她带来的
她美得像玛丽莲 走路又如苏姗妮
她说话像莫尼卡也像玛丽安
只要她愿意她可以得到一切
但她永远都尊重你 只是因为是你
见过她你便永远不能忘记
她就是你所见的天堂所派的天使呀
她诠释了上帝为何会创造女孩
她一定是这世上最可爱的女孩
她一定是这世上最可爱的女孩
她如此的美丽
她就像你和我 像他们像我们
她就在你我中间
见过她你便永远不能忘记
她就是你所见的天堂所派的天使呀
她诠释了上帝为何会创造女孩
她一定是这世上最可爱的女孩
她就是那个你忘不了的人啊
见过她你便知道她是天使
她诠释了上帝为何会创造女孩
她一定是这世上最可爱的女孩
分享歌词里的故事 (来自 @酷狗音乐 海量曲库,极致音质)听歌:
https://t.cn/A6aIRJX9[微风]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   打牢基础 夯实微治理单元  如今,说起网格员,包头市民感觉熟悉又亲切。  包头市坚持和发展新时代“枫桥经验”畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道
  • 神威显赫只要信众诚心祈求,慈悲的成功佛都会协助信徒达成心愿,成功佛还可保佑平安、健康、事业及家运都可以顺利因此泰国百姓的家中大多也都是供奉成功佛最多可见百姓对成
  • 你现在买不买‮没都‬有关系,哪‮你天‬身体酸了、累了、乏了、疼了,想要代‮,理‬想要孝敬爸妈、公婆‮想,‬要给领导送点健康产品的‮候时‬,请记得你朋友‮有圈‬一
  • 网页版: 手机端:#试听# 分享 何大河《安心,也孤独》: 《安心,也孤独》同以往的创作作品相比,呈现出了完全不同的质感,大河在音乐道路上的探索越发趋向内心,回
  • 为加强对毕业生的人文关怀,将毕业生的热情引导到感恩母校、立志成才和服务社会的实际行动中来,艺术人文学院于6月23日、25日开展了毕业生系列活动。很多时候,不要把
  • #阳光信用[超话]##每日一善# #阳光信用# 【指路不吞hui 只hui较好及以上 勿带tag】心若似琉璃,岁月静好,听风吟,看雨落,一双望情的眸,将流年静
  • #净网2018# 【公安机关成功缉捕40余名网贷平台非法集资外逃嫌犯】10月26日,一架从泰国曼谷起飞的中国民航包机抵达广州白云机场,17名外逃经济犯罪嫌疑人被
  • 随着市场的不断促进,罗茨鼓风机行业发展也越来越快,以下要为大家介绍一下罗茨鼓风机的基本保养常识:  1开机前请一定要先打开手动放空阀,检查油箱机油是否已到油位线
  • 大饼:大饼1H的结构,目前还是在第二笔的1H的反弹,这笔反弹如果不能够拉升突破19700-19800的话那么还是一个1H的三卖的风险,短期来看的话需要排除风险也
  • 大众就很好的结合了两点的特征一方面是同级别少有的“无边框车门+溜背设计”另一方面MQB Evo平台也带来了足够丰富的科技化配置。9无论是和控制灯光的位置还是坐进
  • “脱贫面”到“品牌面”早年在上海打拼期间,韩海明就发现,在上海开兰州拉面馆的其实大多是化隆人。韩海明说,出去闯荡最初的那几年,在外开拉面馆的化隆人并不多,在上海
  • 所以我一直期待着泳池能留在最后一集,内心期待厉害的编剧给我一个可以信服的happy ending!但却是这部剧编剧处理得最好的部分:面对tawan的阴谋,kin
  • 什么时候出生的人,好东西来晚了,老了比年轻时更快乐哥6-28人生如戏,所有的好戏都在最后,在大结局之前,也许一切都是平淡的,甚至有些艰难,年轻是美好的,但有些美
  • 37.永远有多远,你就给我滚多远38.我一直都相信你是天使,回不去天堂也不过是体重的原因40.你最好不要恨我,恨我的人真的太多,你又不能排到第几个41.我对你的
  • 在此背景下,想要让各类受到冲击的市场主体真正走出困境,短期的税费减免叠加金融让利不能少,着眼长期的产业升级、制度改革更不可忽视。3月份尤其是4月份以来,国内奥密
  • 没有人会想念我,如果有一天我被人类发现,也许是我的生命走到了尽头,人类是贪婪的,是有欲望的,鱼在他们眼里是无尽的财富海洋资源在他们眼里是赖以生存的摇钱树,有人捕
  • 理解,(重新)定义,构思,视觉,分享,反思,通过这6个途径进行一轮又一轮的循环。在选择构图的同时利用5种形式来进行操作。
  • 10成也只能发挥5成输出[笑cry]以太步啥的我简直没用过[doge]今天在刚极火神以及几个初级本的升级版的时候,搅屎棍都是我。每次下副本前都详细看三遍攻略,就
  • (让我去怒斥ss三百回合) 转念一想,这会不会是战战以前分享的肖爸爸的照片,是我没有考古到的...!你要说我是残血那个我早就去中线晒太阳了,可是残血的那个才是您
  • 20、人生很是奇妙,有时候自己觉得璀璨夺目,无与伦比的东西,甚至不惜抛弃一切也要得到的东西,过了一段时间或者稍微换个角度再看一下,便觉得它们完全失去了光彩。备份