从10岁到1010岁,当我年轻的时候,我不知道苑琼丹,每个人都认为她是一个“热情”的石榴姐。
当我长大后,我意识到苑琼丹年轻时,她真的是一个美丽的女人。现在,58岁的苑琼丹,不仅迷人,还是一个隐形富婆。
据媒体报道,苑琼丹和陈浩民已经合伙开了餐厅,内地已经开了几百家餐厅,未来可能会寻求上市。
5月25日。
知名艺人苑琼丹,在香港,开超市,苑琼丹现身宣传,被媒体拍到。因此,媒体披露了苑琼丹的近况
据报道,苑琼丹现在在深圳,住着数千万的豪宅,而苑琼丹的生意在内地遍地开花。
虽然很多人在大环境下很辛苦,但是再苦也要吃。
所以像餐厅超市这种行业,生意也不算太差,就算线下吃饭吃饭的人少,也有黄衣蓝骑的人送餐。
因此,苑琼丹的生意做得很好,逆风而行,而苑琼丹也取得了巨大的成功。
不知不觉中,她已经成了一个隐形的富婆。
00-1010据报道,苑琼丹原本是一个富裕的家庭,他早年就爱上了林正英。不幸的是,林正英英年早逝,让苑琼丹悲痛欲绝。
后来,苑琼丹嫁给了黄乃扬,一个在过亿很有钱的“玻璃大王”
黄乃扬的生意很大,在很多知名项目中都可以看到黄乃扬家族的身影。
结婚18年。
苑琼丹没有选择平躺,而是选择了创业。对于这一点,他的丈夫也表示支持。
今天在苑琼丹的职业发展真的像周星驰《食神》描述的那样。一铺变两铺,两室变四室。
pan>将生意做大,遍地开花,最后分拆上市。
到时,收股息都收到手软!
早年,苑琼丹是周星驰最得力的女配角,与周星驰合作过《食神》《九品芝麻官》《唐伯虎点秋香》《武状元苏乞儿》等等。
苑琼丹在周星驰的电影里,最擅长扮演“热情的石榴姐”和来者不拒的“青楼龟婆”。
让人印象深刻,也给观众带来了无数的欢乐。
虽然苑琼丹在周星驰电影里面的形象,真的很特别,可实际上,苑琼丹未化妆之前,真的很漂亮。
现实生活与影视作品中巨大的反差,也成为了周星驰惯用的手段。
多年之后才发现,周星驰的电影,真的没有表面上看起来的那么简单,处处都用心安排,回首才发现他的用心良苦。
苑琼丹的感情现状
知情人透露,苑琼丹嫁入豪门之后,感情也并不是一直一帆风顺。
苑琼丹曾经身患抑郁症,闹过离婚,打过老公,可是黄乃扬年纪大了,不想折腾,对苑琼丹的行为非常包容。
后来在家人的细心照料下,苑琼丹终于恢复健康。
如今苑琼丹为了做生意,频繁要与老公分居,让人对她们之间的夫妻感情,又有了新的牵挂。
虽然老夫老妻,不需要再日夜陪伴,可是夫妻长期分居,还是会出现一些问题的。
看来,苑琼丹的确已经变得更加成熟了,没有再将男人放在第一位,而是将自己的理想放在第一位。
资料显示,苑琼丹一生没有生孩子,过得相当潇洒,无牵无挂。
相信苑琼丹的努力,一定会得到理想的回报,未来她的生意,将会遍地开花,成功上市,也是指日可待。
对于苑琼丹的现状,你怎么看呢?
当我长大后,我意识到苑琼丹年轻时,她真的是一个美丽的女人。现在,58岁的苑琼丹,不仅迷人,还是一个隐形富婆。
据媒体报道,苑琼丹和陈浩民已经合伙开了餐厅,内地已经开了几百家餐厅,未来可能会寻求上市。
5月25日。
知名艺人苑琼丹,在香港,开超市,苑琼丹现身宣传,被媒体拍到。因此,媒体披露了苑琼丹的近况
据报道,苑琼丹现在在深圳,住着数千万的豪宅,而苑琼丹的生意在内地遍地开花。
虽然很多人在大环境下很辛苦,但是再苦也要吃。
所以像餐厅超市这种行业,生意也不算太差,就算线下吃饭吃饭的人少,也有黄衣蓝骑的人送餐。
因此,苑琼丹的生意做得很好,逆风而行,而苑琼丹也取得了巨大的成功。
不知不觉中,她已经成了一个隐形的富婆。
00-1010据报道,苑琼丹原本是一个富裕的家庭,他早年就爱上了林正英。不幸的是,林正英英年早逝,让苑琼丹悲痛欲绝。
后来,苑琼丹嫁给了黄乃扬,一个在过亿很有钱的“玻璃大王”
黄乃扬的生意很大,在很多知名项目中都可以看到黄乃扬家族的身影。
结婚18年。
苑琼丹没有选择平躺,而是选择了创业。对于这一点,他的丈夫也表示支持。
今天在苑琼丹的职业发展真的像周星驰《食神》描述的那样。一铺变两铺,两室变四室。
pan>将生意做大,遍地开花,最后分拆上市。
到时,收股息都收到手软!
早年,苑琼丹是周星驰最得力的女配角,与周星驰合作过《食神》《九品芝麻官》《唐伯虎点秋香》《武状元苏乞儿》等等。
苑琼丹在周星驰的电影里,最擅长扮演“热情的石榴姐”和来者不拒的“青楼龟婆”。
让人印象深刻,也给观众带来了无数的欢乐。
虽然苑琼丹在周星驰电影里面的形象,真的很特别,可实际上,苑琼丹未化妆之前,真的很漂亮。
现实生活与影视作品中巨大的反差,也成为了周星驰惯用的手段。
多年之后才发现,周星驰的电影,真的没有表面上看起来的那么简单,处处都用心安排,回首才发现他的用心良苦。
苑琼丹的感情现状
知情人透露,苑琼丹嫁入豪门之后,感情也并不是一直一帆风顺。
苑琼丹曾经身患抑郁症,闹过离婚,打过老公,可是黄乃扬年纪大了,不想折腾,对苑琼丹的行为非常包容。
后来在家人的细心照料下,苑琼丹终于恢复健康。
如今苑琼丹为了做生意,频繁要与老公分居,让人对她们之间的夫妻感情,又有了新的牵挂。
虽然老夫老妻,不需要再日夜陪伴,可是夫妻长期分居,还是会出现一些问题的。
看来,苑琼丹的确已经变得更加成熟了,没有再将男人放在第一位,而是将自己的理想放在第一位。
资料显示,苑琼丹一生没有生孩子,过得相当潇洒,无牵无挂。
相信苑琼丹的努力,一定会得到理想的回报,未来她的生意,将会遍地开花,成功上市,也是指日可待。
对于苑琼丹的现状,你怎么看呢?
有一天我漂亮生动 好朋友都在我身边 我看远山 远山悲悯 我恍恍惚惚确定我会死的很早 意思是当你足够美丽足够有魅力足够迷人时 不应该为任何一个不值得的人或事物停留 你应该是自由的 而我看青山 青山妩媚 我真真切切地觉得我好幸福 与风拥吻 与光同行 众生 万物 都告诉我要活好最后的日子 又看远山 已经释怀 我转眼望望这喧器的世界 好像已经看透浮生
#三联美食# 信阳地处河南省最南,淮河上游地区,是亚热带与温带的融合之地,也是中原文化极其发展之地。我生于斯,长于斯,深深地爱着这片土地。在这里,好山水伴随城市中的每一里路,好餐食也承包了当地人人生每一天的欢喜。石凉粉、热干面、南湾鱼、毛尖……有吃有喝,样样都是我的最爱。
石凉粉不是凉粉,出了信阳它有个洋气名字,叫冰粉。它其实是一种类似果冻的透明凉物。但它和果冻大有不同,果冻有形有状,石凉粉滑而形散;果冻里的汁液黏腻,石凉粉的汁液轻甜;果冻来自工业化带来的常态产品,石凉粉则是迎着节气的本草馈赠。
每年夏季风吹熟了假酸浆(中国本草,种子叫石花籽,用以制石凉粉)的花果,吹热青年男女的闲心,吹出石凉粉的登场。小贩们热情相迎推着小车候在河边桥头。少年少女与散步浉河北路,谈笑间隙,吸一口冰冰凉凉的石凉粉。
入口冰,含口凉,咽口爽,唇舌享受着它弱弱的触感。通常商家会在盛出一大杯后,像加冕一样舀上一勺白糖,或者放上切细了的山楂,或冰镇的薄荷、柠檬水……这最后一道工序的种类,也决定了石凉粉的风味,不过,是酸是甜,在石凉粉独特口感加持下都能绽放异彩。
信阳,三省咽喉,鄂豫皖革命摇篮,北国江南,茶香鱼米。不过,这些光环在一市连九省,雄踞江汉关的英雄城武汉面前黯然失色。
但,这不代表信阳热干面是武汉热干面的翻版或附庸。我觉得,它更像亚种,好比人尽皆知的黑白大熊猫和与世无争的棕白大熊猫秦岭亚种之间的关系。它也迷人,有自己的“shining point”。
热干面其实很像元气满满的青年。因为好的热干面都在早晨,像极了那些理想在上并努力奋斗的青年们。它简单快捷,熟练的店主大叔只用几秒钟的功夫,抄勺,下锅,起勺,装碗,配料,一气呵成。面条金黄,葱花翠亮,红油麻辣,芝麻酱厚重,这是标配了!
年轻胃口大,还没吃饱?没关系,还有呢!肉末,豆芽,榨菜,豆角,千张....迅速为早起的鸟儿们提供一日之计在于晨的能量,赶路的打工人,赶课的考学人,赶集的挣命人,吃完后便继续他们的来来往往,熙熙攘攘。
有必要提一下信阳热干面偏爱稍微加一点汤的,讲究的会用猪骨高汤,比如我妈闲时给我做的。热干面里有汤,这便是信阳亚种和武汉亚种的区别了,过犹不及,避免极端,只加一点点汤便让信阳热干面干而不旱,何乐而不为呢?
南湾鱼,顾名思义,南湾湖产的鱼。对,就是文章开头那个湖。水域面积达75平方公里,我爸爸年轻时便在其中穿梭拉网,用各色鱼种养活了我和我妈妈,外加一只肥大的中华狸花猫。
他最拿手的好菜之一,便是花鲢鱼头汤。花鲢即鳙,南湾人叫它胖头鱼。食在腹,味在头,大头砍下,少许白盐腌制15分钟,再裹一点面粉,八成热,下锅煎,微黄时盛起,洗锅后再加少许油,炸香葱姜八角,添水下鱼头,大火煮至比牛奶还白,白粉胡椒、白水豆腐和鱼丸是最后一步。它更适合献给老师,特别是中国任何一个小城市里高中早起晚睡的老师们,以更多原生态的营养和美味来慰劳他们的辛苦。
一方水土养一方人,南湾一湖养百种鱼,如果说花鲢鱼头汤适合任劳任怨、绞尽脑汁的脑力工作者,那烤乌鱼就适合靠气力吃饭的汉子了。沿街排开的烧烤叔们,从放着氧气泵的大红盆里捞起一条生猛的乌鱼(黑鳢,南湾人称火头),现杀、去脏、刮鳞、洗净,铁夹子紧紧夹住,在大火上翻来,覆去,撒粉,刷酱。
这时鱼还没好,汤已经用高边铁盘在酒精炉上热着了,煨着千张,青菜,豆腐,粉丝,就等鱼下盘了。之后便是体力劳动的中年汉子们喝着啤酒,掰着蒜瓣儿向乌鱼的全身各处动筷去,浓油赤酱,是出力气的干活的人吃的饭,彼时我爸爸在摊位上带着我和妈妈,我们一家连带着动筷声成为路边人的背景。
当然绝味鱼肴不止这些,炸白鱼条,骨脆可食;南湾鱼块,咸而不齁;红烧鲫鱼,咸鲜适口;鱼头面饼,二重体验,霸王别姬(霸王即王八,也叫甲鱼,姬即鸡),嫩上加鲜。对于热爱烹饪,酷爱烹鱼的南湾人来说,各家的菜谱多种多样,腌腊炖烧甚至炸的,我都有幸见过,但灵魂是不变的,毕竟湖有好鱼。南湾湖产信阳城有最好的鱼,我也希望以最好的鱼献给那些养育了最好的我们的最好中年人们。
如果用一个恰当的比喻来形容信阳城,那他更像一位执鱼竿钓过两千年沧桑的老者。他并不出名,但长河作线岁月为杆,阅历极深,当你遇到他,听他讲过去的故事,那一定是极美妙的相逢。
比如说吧,苏东坡在曾来到浉水河畔,鉴水品茗,遂有“淮南茶,信阳第一”的结论。山水养茶,各有风骨,毛尖在信阳各地的茶园吸风饮露,能被苏东坡盛赞的确不假。
茶已经成为一种基因刻在了信阳人的染色体里。你瞧那,街头架着桌子打着长牌的老爷爷们,几个人在“兵荒马乱”之后轻呷一口毛尖清茶,仿佛一口尝过了自己几十年的岁月与智慧一样,接着又投入“战场”运筹帷幄。
它入口润,回口甘,而且亲民近人,任何人都喝得情愿舒坦。毛尖仿佛一位体验过人生百态的老者,对着形形色色的人物都有着一段话茬。一代代信阳人,带着它冲州撞府,从少年慢慢步入老年,它是时光的容器,也是家乡的容器。
每个人的故乡都是每个人心头的宝贝,前往另一个地方,另一个人的故乡,便是抚心慰肝的过程,我们很难在短时间了解一个人的灵魂,但却可以用美食这一最好的媒介,了解一座城池,一阙历史。期待各位三联食友在看完这篇文章后,对信阳能多一分了解。
《信阳美味,承包我每一天的欢喜》文 | Pasta
石凉粉不是凉粉,出了信阳它有个洋气名字,叫冰粉。它其实是一种类似果冻的透明凉物。但它和果冻大有不同,果冻有形有状,石凉粉滑而形散;果冻里的汁液黏腻,石凉粉的汁液轻甜;果冻来自工业化带来的常态产品,石凉粉则是迎着节气的本草馈赠。
每年夏季风吹熟了假酸浆(中国本草,种子叫石花籽,用以制石凉粉)的花果,吹热青年男女的闲心,吹出石凉粉的登场。小贩们热情相迎推着小车候在河边桥头。少年少女与散步浉河北路,谈笑间隙,吸一口冰冰凉凉的石凉粉。
入口冰,含口凉,咽口爽,唇舌享受着它弱弱的触感。通常商家会在盛出一大杯后,像加冕一样舀上一勺白糖,或者放上切细了的山楂,或冰镇的薄荷、柠檬水……这最后一道工序的种类,也决定了石凉粉的风味,不过,是酸是甜,在石凉粉独特口感加持下都能绽放异彩。
信阳,三省咽喉,鄂豫皖革命摇篮,北国江南,茶香鱼米。不过,这些光环在一市连九省,雄踞江汉关的英雄城武汉面前黯然失色。
但,这不代表信阳热干面是武汉热干面的翻版或附庸。我觉得,它更像亚种,好比人尽皆知的黑白大熊猫和与世无争的棕白大熊猫秦岭亚种之间的关系。它也迷人,有自己的“shining point”。
热干面其实很像元气满满的青年。因为好的热干面都在早晨,像极了那些理想在上并努力奋斗的青年们。它简单快捷,熟练的店主大叔只用几秒钟的功夫,抄勺,下锅,起勺,装碗,配料,一气呵成。面条金黄,葱花翠亮,红油麻辣,芝麻酱厚重,这是标配了!
年轻胃口大,还没吃饱?没关系,还有呢!肉末,豆芽,榨菜,豆角,千张....迅速为早起的鸟儿们提供一日之计在于晨的能量,赶路的打工人,赶课的考学人,赶集的挣命人,吃完后便继续他们的来来往往,熙熙攘攘。
有必要提一下信阳热干面偏爱稍微加一点汤的,讲究的会用猪骨高汤,比如我妈闲时给我做的。热干面里有汤,这便是信阳亚种和武汉亚种的区别了,过犹不及,避免极端,只加一点点汤便让信阳热干面干而不旱,何乐而不为呢?
南湾鱼,顾名思义,南湾湖产的鱼。对,就是文章开头那个湖。水域面积达75平方公里,我爸爸年轻时便在其中穿梭拉网,用各色鱼种养活了我和我妈妈,外加一只肥大的中华狸花猫。
他最拿手的好菜之一,便是花鲢鱼头汤。花鲢即鳙,南湾人叫它胖头鱼。食在腹,味在头,大头砍下,少许白盐腌制15分钟,再裹一点面粉,八成热,下锅煎,微黄时盛起,洗锅后再加少许油,炸香葱姜八角,添水下鱼头,大火煮至比牛奶还白,白粉胡椒、白水豆腐和鱼丸是最后一步。它更适合献给老师,特别是中国任何一个小城市里高中早起晚睡的老师们,以更多原生态的营养和美味来慰劳他们的辛苦。
一方水土养一方人,南湾一湖养百种鱼,如果说花鲢鱼头汤适合任劳任怨、绞尽脑汁的脑力工作者,那烤乌鱼就适合靠气力吃饭的汉子了。沿街排开的烧烤叔们,从放着氧气泵的大红盆里捞起一条生猛的乌鱼(黑鳢,南湾人称火头),现杀、去脏、刮鳞、洗净,铁夹子紧紧夹住,在大火上翻来,覆去,撒粉,刷酱。
这时鱼还没好,汤已经用高边铁盘在酒精炉上热着了,煨着千张,青菜,豆腐,粉丝,就等鱼下盘了。之后便是体力劳动的中年汉子们喝着啤酒,掰着蒜瓣儿向乌鱼的全身各处动筷去,浓油赤酱,是出力气的干活的人吃的饭,彼时我爸爸在摊位上带着我和妈妈,我们一家连带着动筷声成为路边人的背景。
当然绝味鱼肴不止这些,炸白鱼条,骨脆可食;南湾鱼块,咸而不齁;红烧鲫鱼,咸鲜适口;鱼头面饼,二重体验,霸王别姬(霸王即王八,也叫甲鱼,姬即鸡),嫩上加鲜。对于热爱烹饪,酷爱烹鱼的南湾人来说,各家的菜谱多种多样,腌腊炖烧甚至炸的,我都有幸见过,但灵魂是不变的,毕竟湖有好鱼。南湾湖产信阳城有最好的鱼,我也希望以最好的鱼献给那些养育了最好的我们的最好中年人们。
如果用一个恰当的比喻来形容信阳城,那他更像一位执鱼竿钓过两千年沧桑的老者。他并不出名,但长河作线岁月为杆,阅历极深,当你遇到他,听他讲过去的故事,那一定是极美妙的相逢。
比如说吧,苏东坡在曾来到浉水河畔,鉴水品茗,遂有“淮南茶,信阳第一”的结论。山水养茶,各有风骨,毛尖在信阳各地的茶园吸风饮露,能被苏东坡盛赞的确不假。
茶已经成为一种基因刻在了信阳人的染色体里。你瞧那,街头架着桌子打着长牌的老爷爷们,几个人在“兵荒马乱”之后轻呷一口毛尖清茶,仿佛一口尝过了自己几十年的岁月与智慧一样,接着又投入“战场”运筹帷幄。
它入口润,回口甘,而且亲民近人,任何人都喝得情愿舒坦。毛尖仿佛一位体验过人生百态的老者,对着形形色色的人物都有着一段话茬。一代代信阳人,带着它冲州撞府,从少年慢慢步入老年,它是时光的容器,也是家乡的容器。
每个人的故乡都是每个人心头的宝贝,前往另一个地方,另一个人的故乡,便是抚心慰肝的过程,我们很难在短时间了解一个人的灵魂,但却可以用美食这一最好的媒介,了解一座城池,一阙历史。期待各位三联食友在看完这篇文章后,对信阳能多一分了解。
《信阳美味,承包我每一天的欢喜》文 | Pasta
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