#眼健康光明计划# 请问哪些情况容易得干眼症?#为健康打气#

01年龄:
随年龄增大,泪液分泌会减少,因此干眼症在50岁以上人群中发病率更高,50岁以上人口中有75%患干眼症。

02性别:
与雌激素水平有关。女性在怀孕、使用节育药物以及更年期时更易患干眼,女性患病率25%、男性为17.2%。

03饮食 :
长期缺乏维生素A以及Ω-3脂肪酸的人患病率更高。

04疾病:
糖尿病、翼状胬肉、过敏性眼病、角膜屈光术后和部分全身性疾病。

05其他:
空气污染、滥用眼药水、看手机电脑时间过长等。
祝大家#天天眼健康##眼健康知识普及[超话]#

在五台山,文殊菩萨显圣的一段奇遇

佛教慧日 2022-06-27 00:00 发表于山西

SUMMER

修行

路上

《普贤行愿品》里说“乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。”

作为凡夫,我们学佛时会有疑惑。《普贤行愿品》里说“乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。” 读到这里我很疑惑,我思索了好几年,学佛为什么没有终点呢?我们发四弘誓愿时说“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”。所以我们要思考:众生无边怎么度?烦恼无尽怎么断?法门无量怎么学?佛道无上怎么成?这些值得我们思量好多年。最后你可能得出一个结论:我们总是想快速结束苦难,但是对于好事我们总是希望它不断地延续。

好事我们是不愿意它结束的。“虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽”,我们还有干不完的事。当我们真正地有了资粮,有了一点力量的时候,当我们的路走对了的时候,我们是不愿意这条路中断的,好事不嫌多的。

01

龙女为什么即身成佛?

《妙法莲华经》

///

我们凡夫有时候会比较怯弱。《法华经》里面的那些阿罗汉,都已经是佛面前的大弟子了,佛却授记他们还要累劫行菩萨道,之后才能成佛。有时候你一边读一边觉得气馁,这成佛要等到什么时候呀?然后经中忽然出来一位八岁的龙女,这位龙女当下成佛。看到这里我们眼前一亮,觉得成佛有希望了。然后舍利弗和智积菩萨都觉得不可思议,这跟佛以前讲的好像不一致。佛说过女人不能做转轮圣王,不能做大梵天王,也不能成佛。但是这位龙女,怎么就即身成佛了呢?

文殊菩萨又称妙吉祥菩萨,修行也是一样,也是很奇妙的,就看我们用什么方法了。如果方法殊胜,那么结果也必然是殊胜的。成佛讲到底就是福慧二资粮,而福慧二资粮的积累是有八万四千种方法的,这些方法积累福慧的速度不同。

念阿弥陀佛也是这样的,“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”,老头、老太太两个人数豆,边数边念佛,数了一堆。佛陀看到说:“我教你一句就超过你念这一斗豆子的功德。南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号接引导师阿弥陀佛。”这一句比念那一斗豆子的功德还多。心量不同,方法不同,结果就不同。

有的人心量狭小,胆子也小,人也很怯弱,不堪大法。这可不可以改变?可以改变的,要逐渐从量变到质变。我们修行就是这样一个积累资粮的过程。人生虽然短暂,但是因为神奇的佛法,我们这一生的每一天都做着超越时空的事情,这样无边的烦恼得以断除,无量的福慧得以成就,我们会非常明晰自己的人生方向,我们会知道人生中最重要的是什么。有了这样的方向,那么我们的每一句佛号都可以灭无量劫的生死重罪,都会超越无量劫的轮回。

02

五台奇遇记

南无大智文殊师利

菩萨摩诃萨

///

《五台山志》里面每个时代都有这样的例子,都有特殊缘分的人看到文殊菩萨的刹土。当代有一个很有名的人,叫何新。他来朝拜五台山的时候,别人带着他逐间庙宇地参拜。一路上游人嘈杂,市场摊贩环绕,他看着那热闹的景象,不禁惋叹:五台乃文殊菩萨之圣山,何以遍地多讨债小鬼,亵扰圣地。不知此名山丛林,尚有清凉之处可参禅否?后来他参拜完吃过午饭后出来,忽然见到对面半山处现出一座寺院。他问导游说:“那座寺院你知道吗?” 导游说:“不知道啊,从来没见过。”他们就马上上车,朝着这座寺院开去。

到了寺院,停车场里没人,寺门前也没有任何摊贩。他们停好车准备进门,发现门口有个老太太,他跟她聊了两句然后进到寺院里,偌大的一个寺院,一个人也没有。他前面走完后面走,发现每个殿门都锁着。他心想能不能让我到殿里去拜一拜啊,正在这时他看到一个驼背老僧不急不缓地走过来,手里拎着一串钥匙。他说:“师父,您能不能给我开一下门?”这位师父没理他,却用钥匙把殿门一个一个都打开了,然后他就逐一地去拜。

那里的殿既古老又悠远清凉,沁人心脾,令他身心法喜。走到大殿里,他看见大殿正中有一尊巨型黑色紫檀文殊造像,千手千钵,法相极为庄严。在这里他觉得神清气爽,心旷神怡。每出一殿,那位老僧就锁上殿门。游遍全寺,他竟未见一处题署寺名的匾额及石碑,所以他始终不知这座寺院的寺名。出寺后,他想问门前候门的老太太,却发现她已不见踪影。走之前他让助理为他在山门前拍照留念。等他第二年又来五台山的时候,他寻遍全山也没有见到这座寺院。

这个人在中国很有名,他已经有一定的社会地位了,他问其他的人,没有一个人知道这座寺院。于是他就回去找照片,照片也找不到了。何新觉得特别不可思议,然后他自己工工整整地把这段经历记录了下来。

03

菩萨的慈悲化现

然菩萨所现 

尚不止唯有情身

///

对于我们佛弟子,对于读过《五台山志》、《清凉山志》的人来说,我们知道文殊菩萨常常会化现出来,当你真有心的时候他就会化现出来。

《印光法师文钞》中说“然菩萨所现,尚不止唯有情身,若夫山河城池,楼台屋宇,桥梁道路,树林禾稼。随彼机缘,亦皆示现”。对文殊菩萨来说变一座庙出来,是轻而易举的。作为世间的画家都能胸有成竹,文殊菩萨心里难道没有庙吗?他心里的庙跟现实中的庙是没有距离的。画家胸有成竹后要把竹子画出来,要在纸上呈现出来是不容易的,但是文殊菩萨要把庙呈现出来这太简单了,他内外是一如的,只要你跟文殊菩萨相应就行了。   

——三参法师

最近实在是喜欢得一发不可收拾,每天幻想着穿越回到03年一定要让我妈抱我去看香港的Soul Power。于是买了dt的前三专CD,摸着过过干瘾,拯救我的期末周。
翻开每一张的歌词本,仔细读里面的感谢部分,真得好像离三十左右的他更近一些了!
非常可爱,非常真挚。年纪比我大的同名专,我在想象那时的他也不清楚专辑做出来会不会有人喜欢吧,毕竟它太不同了,但好在还是有它问世,内心非常感动!《黑色柳丁》里他的感谢还是一贯地可爱,“我看只有你了!”、“要是别人早放弃我了!”明明三十多岁了却非常孩子气啊!但是很感动,很窝心,摸到实体的感觉让生活被数字化太久了的虚幻感落到了地面。
另,如果今年真的能出新专辑就好了!我知道他只会将好的东西拿出来给大家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以前读书工作的时候,工资很低!那时候对演唱会也是畏畏缩缩的。加班回家电梯里碰到两个女学生刚看完杰伦的演唱会,她们买的300多的看台票非常兴奋的在议论。那时候我连
  • 真的不知道你到底哪来那么多我奇怪的照片拍的都是什么东西 正经合照没有一张丑照倒是不少 突然讲奇怪的话让我一时不知道接啥(可爱的瞬间也是我ok?) 很感动是真的因
  • 我好想张超啊,他在干嘛啊,现在睡了吗,为什么考试周还没有过去,到底要考几门了,央音期末考很难吗,好久好久没看到他自拍了,他最近没有行程吗,假期打算去哪玩,下半年
  • 今年目前为止看的韩剧里最甜的一个镜头。来看男朋友打篮球结果看到了心动对象,想看不敢看,装作撩头发,却发现他也假装喝水看自己。一个远远的对视,没有台词,没有肢体接
  • 今日份总结[作揖]是可爱的一天[心] [耶]吃了饭唱了歌去了游戏厅见了好久没见的人哈哈哈抓了一天的皮卡丘都没抓到 [失望]收到了学位证毕业证这次是真的和兰大说拜
  • 失眠。 听雨听了好几个小时,天气很凉快,柠檬在旁边睡得很香。有好多话都想写出来,已经记不清自己有多久没有这样写过朋友圈亦是微博。每一次想开口碎碎念的时候结果都是
  • 上海哪些医生做鼻子做得好呢? 沪西医院:李林、江宝华 鲁南医院:徐丽娟、杨明、李安平、葛志鑫、杨杰(风格擅长不一样、修复和初鼻之分) 容妍国际:王辉、王志鹏、汤
  • #大宋少年志[超话]#我爱宋大志 有幸报国,不负少年 君子立世,何惧生死! ——王宽 世间万物阻我,不死便不屈 ——赵简 每个受委屈的人,都觉得自己
  • #DaRin_有你的时光[超话]#总会或深或浅地想起,在那灵魂深处给予温暖的人,念起,是甜蜜,也是忧伤。爱,是一种力量,是在困倦的深夜,喝了一杯浓茶后的惬意,是
  • #每日一善[超话]#互动带不吞必回❗️ 人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比
  • #日本女星发起拒穿高跟鞋运动##孕妇知识百科# 【孕妇千万不要穿高跟鞋!孕妇穿高跟鞋会影响胎儿!】孕妇穿高跟鞋的弊端很多:1、加重身体重心前移趋势,容易摔倒,导
  • #郑云龙[超话]##郑云龙0627生日快乐# 龙龙生日快乐 愿你所有快乐,无需假装 愿你此生尽兴,善良赤诚 致,孤勇如你 “你既分明不在此列 就该坦荡活得壮丽
  • 今天微博的瓜太多了,一大早就被同事提起, 离婚分手结婚复合都齐了。 重温《怦然心动》后,思绪万千。 心动因你,相知、相爱,很幸运。️️ 情不知所起,却一往情深
  • 年轻时期可以发达的人有哪些面相特征:首先看鼻相,因为鼻子主管财富,论财首先看鼻;其次,看额头,因为额头主管财智。因为,创造财富,自然离不开智慧。故当一个人,额头
  • 加油加油加油[微笑]再忙也不能忘记阅读 正好也完结了,当我们存活于世间,每个人都有想追求的梦想与生活,而当梦想与生活只能选一个时你会选什么,就像在宁静的夜晚散步
  • 红尘雨在千年笙歌的醉梦中弥漫, 朱阁红楼,曲声袅袅飘渺的古老唱段, 伊人半面梳妆的羞赧, 流转写意在倾国倾城的夜色中斑斓, 莲花扇,泼墨临摹着那年那季韶
  • 500)this.width=500' alig Michael Alig ✨✨在1980‘~1990’年代作为club kids文化的推动者,Michael将
  • !这个黑白配情侣鞋也很好看哦[doge] ​​​​3.https://weibo.com/5329511253/HATXwejg0?from=page_1005
  • 2.牵头人厉害,如果是个不知名的人物喷视觉中国,要不被忽视要不可能还被讹上,但是遇到一个绝对有底气的牵头人,不光被欺负过的能出口气,其他看不惯的也都能上去踩一脚
  • 奇怪明明是同一种食物,酸黄瓜跑到炒鸡蛋里怎么就变不好吃了呢? 火烧云/susu越南菜p5/6 鲜芋仙女孩阿天和阿蛇快乐追星的一天p7 零零散散各种饮料零食 明治