1.冬天为什么做肩颈的人特别多呢?
答:因为冬天毛细血管容易收缩,气血供养不足,容易导致头痛,头晕,脑供血不足,脑梗,脑血栓,所以人们选择冬天多做,勤做肩颈,因为疏通肩颈后,增加血液循环!
2.那么冬天经常做肩颈可以帮助气血循环和有效的起到预防保健的作用吗?
答:是的,冬天做肩颈,会起到非常有效的固本,固元,预防保健作用,改善亚健康体质! https://t.cn/ROvcX3L

煙供與火供,二者功德利益一樣否? ~明就仁波切問答開示~

問:其實這兩種法門只是在修法上有所不同,但其功德利益是一樣的,對不對?

答:功德利益當然是一樣的,不過火供的力量較大,也較迅速。

問:人往生時,若修阿彌陀佛火供,效益也會較快嗎?

答:阿彌陀佛的淨土較易往生,往生後所獲得的功德利益也特別大,這是它的特色西方極樂淨土乃總攝一切諸佛淨土的化現。

每一位菩薩在菩提道上所發的願力不一樣,譬如金剛薩陲曾發願,以後的眾生如果聽到他的名號,憶念起他的形象,業障便會淨除。若做不到,誓不成佛。因此,在眾多的劫中,不斷發願,努力積聚資糧。最後當他成佛時,所顯發的功德就是對治業障最力。藥師佛就不一樣,藥師佛所發的誓願是盡未來際,當眾生念誦他的名號,憶念他的身形時,便能消除各種疾病,最後當他成佛時,便以治病的加持力著稱。而阿彌陀佛所發的願力又是另外一種。任何人念誦阿彌陀佛的名號,觀其身形,便能往生西方極樂淨土。此淨土乃是總集一切諸佛的功德所化。

因此,在我們念完皈依發心文之後,再念誦阿彌陀佛的佛號或咒語,並且觀想極樂淨土的話,便很容易往生那裡。阿彌陀佛曾發願,眾生若這樣做,仍不能往生極樂淨土的話,便誓不成佛。所以當我們在臨終時,發願往生西方極樂淨土便至為重要。

“诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。”
新的一天,从发菩提心开始!为了一切众生的究竟安乐,我们共同发无上殊胜的菩提心!
在线供佛每日一善
https://t.cn/zO0wJx9
10月20日

今日索达吉上师教言
问:如何创造内心的快乐?答:对于年轻人来讲,载歌载舞,或者穿衣打扮都会为他们带来快乐,但这种快乐只是暂时的。如果你想要长久的快乐,最好在寺院里面安坐,然后观想佛陀,或者观察自心,这样你就会自然而然地快乐起来,而且这种快乐不会消失。
--《国立玛希隆大学问答》 https://t.cn/RxR5FEI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后来郭妃丽还出演过《倚天屠龙记》、《天外飞仙》等等影视剧,不过都不算是真正的主角,加上这些剧中还有高圆圆、贾静雯等人的主角光环,导致郭妃丽在剧中显得并不是特别的
  • 一个只是长得好看,但是对待工作不认真的男孩子,很难遇见更优秀的女孩,然而一个长得帅气还认真对待工作的男孩子,会不断得吸引女孩对他的注意,认真工作的男生更帅,且可
  • 流通市值较高的有宁德时代、长城汽车、比亚迪等,最新流通市值分别为1.25万亿元、4084.11亿元、3716.28亿元。股价方面,创新高股平均股价107.33元
  • 虽然房价中位数属全美最高之一,但相较其他的湾区城市性价比更高,土地和房屋数量也多。科技中心,州府受宠,加州占4席...虽然新冠肺炎疫情重创美国经济,但因联准会(
  • 经典百搭的黑灰两色,运动裤版型,不挑人~ 高腰松紧裤腰,一点都不会勒肉,舒适好穿!裤腿两侧有口袋,实用性强裤身炒鸡精致的爱心logo,刺绣+毛巾绣,细节满昏~
  • 我们也很想读懂自己的江湖,读懂自己的人情世故,依着夜色去读懂秋风的故事,读懂,去读生命里那些无法藏匿的锋芒,也懂得人生的真谛与生命需要的温暖与温柔。人生就是江湖
  • 依托广西壮族三月三直播电商节以及“6·18”“双十一”等网上购物节吸引流量,我市渐渐形成了柳州螺蛳粉“网上集聚区”。现有数据显示,在各大电商平台入驻的柳州螺蛳粉
  • 自然堂倡导乐享自然,美丽生活的理念,针对中国人的文化、饮食和肌肤特点研制,融合自然界天然成分与创新技术,致力于为中国消费者提供更好更专业品质的产品和服务。品牌历
  • 因为是姐姐 本来不打算再买东西的我决定出击好想要NARS那个中国限量版腮红啊结果根本抢不到[泪]只抢到好想你的枣颖宝昨天状态太可了 好温柔一姐认真听佳琦说话的样
  • 今天跟麻麻说教资有一科没过,麻麻可能知道我心里也不好过,就对我说没过就没过,下次好好考,又不是没机会,你还小,照顾好自己的身体才是最大的事(瞬间泪奔,还好能躲在
  • 『成都植发案例』分享自看颜七七酱 (需要的同学可以找她推荐适合的医生哦) 粉丝提问:成都M型发际线的费用怎么算/有隐形费用么?#博君一肖[超话]##博君一肖#
  • 快来在“快乐羊驼”主题季中认识我们的新朋友:羊驼粉粉! ​ ​ 各位粉粉们~还记得北京apm举办过的那些联名主题活动,和那些特别定制的“高定”礼盒吗?
  • #何以冬暖何以夏凉# 《何所冬暖,何所夏凉》开播发布会在京举行 贾乃亮王子文甜蜜互动,浙江卫视总编室副主任彭榆博及相关领导,腾讯视频版权高级经理江伟钦,永乐影
  •   阿东说金:黄金1795多持有,再次拿下利润  #黄金#早间解盘说的非常清楚,日内就是认准多。  原油走势非常精彩,博文给到公开的福利,81公开做到,昨日黄金
  • 不得不说这两个搭配起来真的绝了[好爱哦]皮肤状态好了不止是一个度 一整天状态都很好 皮肤完全不会卡粉起皮,晚上卸妆后皮肤也是嫩嫩的!#双十一种草大会# 我几乎是
  • #】近日有市民通过12345政风行风信箱反映,目前天润小学的学生升入初中后,均需要到路程相对较远的初中就读,存在一定程度的不便和安全问题。除此之外,其他的颜色形
  • 【无锡市第五批准予复课校外培训机构名单公布】根据各市(县)区校外培训机构专项治理工作联席会议办公室上报,经无锡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部学校防控
  • #任嘉伦[超话]# [牛哞哞]#任嘉伦周生如故# [牛哞哞]#任嘉伦周生辰# 犹念 惊鸿一瞥 遇见 你的那一天 同偕到白发 携手共度年华 回眸间 一眼万
  • 记得以前非常完美时,我们疯狂喜欢沫然校长,袁承汐,李桢航,吴大炜(wei是不是这样写我也不记的了)他们的帅气吸引了我。然而 后来忙到顾不上喜欢他们的时候,发现曾
  • 今天歹怪凌晨两点多就醒了睡不着,然后迷迷糊糊到早晨,临出门,女儿说肚子又疼了,直不起腰,从国庆后就断断续续的,请了假带去医院,果然胃出问题了。周一晚,儿子看着手