一屠暮行,为狼所逼。道旁有夜耕所遗行室,奔入伏焉。狼自苫中探爪入。屠急捉之,令不可去。但思无计可以死之。惟有小刀不盈寸,遂割破狼爪下皮,以吹豕之法吹之。极力吹移时,觉狼不甚动,方缚以带。出视,则狼胀如牛,股直不能屈,口张不得合。遂负之以归。

  非屠,乌能作此谋也!

  三事皆出于屠;则屠人之残爆,杀狼亦可用也。

#星座[超话]# 紫微中的四大将星
四、贪狼星:是北斗第一星,五行属木,亦有水性,是一颗智慧星、好运星、桃花星及偏财星,专门职掌祸福及解厄之神,代表人类的贪念及欲望,封神榜中蛊惑纣王的妲己即被封在贪狼星,是为欲望之神。代表的颜色为绿色。七杀、破军、贪狼三颗星曜,若是一颗在命宫,另二颗一定分居财帛及官禄互为三方,又简称作"杀、破、狼",此三曜最能表现出人性中"贪"、"嗔"、"痴"的真实面相,接下来我们再来介绍其余的甲级星曜。

谛深大师开示:什么是受戒

坐下弟子,受戒分,戒,入戒,受戒,得戒。若四众中未以此四段登坛,称妄戒、名相戒或不得戒。

所谓戒,为卢舍那佛所说,乃报身佛之本,若自称佛门人不知此,称为无戒,而无戒信者,或波旬民。

所谓入戒,为得戒者导引,为众求戒者依佛传做传,并应求解疑,后应传者一一心应,亦有人因缘甚深,能自行心应,此称入戒。未入戒称受戒者,若非佛应世,本以戒表,其为道行妄语,须道场受教,经劫修入,否则,乃波旬子,是等难于佛法获真实用、真实得、真实悟、真实证,难获果位。

所谓受戒,为入戒后三宝允之并自所愿持之,自愿持戒不犯,此称入戒。若非大善再来,自行开悟,却不应矜持,此称不入。若不入戒称入,此为波旬破佛者。

所谓得戒, 入戒者,严净毗尼,从不干犯佛说戒律,称为得戒。若有人戒赢而知之犯戒,后忏不再犯,亦称有戒。

若有人不知戒法,却讲戒律为波旬大罪障,应之者为灭佛之波旬子民。

善知识,若有人口说经法,却愚痴破戒皆为此类。譬如:今者盛传吃未受精鸡蛋为不破杀与食众生肉戒,更有甚者,以食三净肉为说,称不食众生肉,实如有人半路强抢人物,硬称非偷无过一样。

善知识,未受精卵乃识心因缘和合前一脉,比人之身肉更为识心持用,是故,地藏之母食鱼卵遭地狱报,而鱼卵大都体外受精,食鱼卵实则为未受精卵。地藏之母食未受精卵自堕,汝之罪重竟以食未受精鸡蛋为快,愚也罪也,不能救也。

善知识,所谓三净肉,乃波旬断章取义为破佛法而说。实则,肉离识身,仅身识无知,譬如:有人因故丧肉,肉为狼食,虽身之不识,汝意却知,而末那与阿赖耶识即使为粪,亦未舍弃。

大善知识,何故我释迦佛国土五趣杂居?无量劫前,大广藏佛住世时,末法时期,其有法王名曰由坚,说离身之肉腐烂之肉可食,狂说成佛,更称死后往生,其有弟子20万亿,因破佛禁戒,遭大堕落。先有报身死时遭腐,又由人道20万亿共同堕落五趣众,大者为猪,小者为菌,互啖互食。释迦如来时为智者,因是等为其缘分宗亲,故发宏愿:我做佛时,一趣不舍。

善知识,佛说净肉,乃佛慈悲恶地人道因气候恶劣寸草不生,用神力化生肉质,其肉非众生所有。云何末世有人,假佛名号以此为说,称三净肉?众生允之尚不能食,何况被杀。是等于堕落道,却称往生,真愚痴众。

善知识,切勿因被波旬迷惑故,自求堕落。若有疑惑当求明者指引,或自参悟。勿盲修瞎练,依佛依律必有求必应。2014.5.9(此开示本为比丘、比丘尼所讲,发到博客中是因为目前很多罪孽众生不知如何入佛门,不知什么是佛法,受大罪孽,所以才公开发)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 修复难度比较大,最好选择公认让人放心的双眼皮医生 韩勋:修复、初眼都是国内顶尖水平,术后效果是圈内公认的妈生自然款 祁佐良:从业40余年,发表过很多学术性文章,
  • #焦虑症[超话]##焦虑# 解决焦虑的好方法→​这是一个焦虑的时代,经济增长缓慢,疫情来袭,且久不褪去……​​焦虑对身体不好,影响心情,家庭不合理,工作也做不好
  • 众人盯着鼎中的金丹碎片,一阵惋惜,就这般废掉也太浪费了! “还可以继续熬炼,这些东西我吸收了八层药性,还剩下两层。 石昊动容,他仔细感应,这个字是被人刚
  • 人活的朴实,生得问心无愧,人生也就如此简单,知我者近我,疑我者远我,信我者懂我,恨我者气我,凡此种种,皆为因果,所以感恩生命中相遇的每一个人,他们,都是有备而来
  • ”知画跪在了地上,反反复复说着我这都是因为太爱你了呀永琪。知画继续哭着说:“永琪,看在我这么拼命的份上,看在我给你生了绵亿的份上,请你不要生气,总之,老天保佑,
  • 此因淨業三福是三世諸佛憑自力修福而成佛的正因,而不是憑他力念佛而往生的正因,由於因果不相應,欲修三福求生淨土者,必須普皆迴向,願生彼國,方可得生!修淨業三福者,
  • 今天见到了可爱的娜娜但是被岁月摧残的她竟然敢不化妆来见我了竟然聊了两个小时 下次我去找你记得请我吃最贵的肉放一张我认为最美的你 趁这个机会回学校看了看刚好新生
  • 其实还是有一丢丢遗憾存在的,譬如我以为我能打上耳洞,譬如能在别人带动下学会喝酒,譬如我那尚未通关而长久搁置起的游戏,譬如还有更多的譬如。最近两三天的日子是我这三
  • 日前,第二届国际湿地城市名单发布,全球仅有25个城市获认证。主办单位:山东省文化和旅游厅(省文物局)、淄博市人民政府承办单位:淄博市文化和旅游局(市文物局)、博
  • 门口:(叮咛智能视频门铃E3、小米智能门锁1S)①门铃被拆除场景 如果:门铃被拆穿,就执行:向手机发送通知②有客按门铃场景 如果:有人按门铃,就执行:主音箱显示
  • 1980年8月至1998年12月,先后在中国人民银行陆良县支行、中国银行昆明分行、云南省委民族工作队、国家外汇管理局云南省分局、中国人民银行云南省分行任职;19
  • · 双子座 · & · 狮子座 · 双子和狮子都是对人生很有追求的星座,双方的脑子里都经常会有很多想法,谋求进步的步调基本一致,两人有缘相遇,首先
  • 舒乐氏A01 达到A+级标准的一款深度空气净化器,通过光解技术完美杀菌,拥有双循环吸力设计,动力加效,我觉得是4k价格比较优秀的一款了!P1:21岁兰州 四坑少
  • 一位暮年的老者,一位民族的英雄!一位为祖国统一,为台湾同胞的福祉,不怕牺牲,一往无前,百折不挠的勇士!一部悲壮的历史巨著正在和平的中国大地上呈现。为了祖国的统一
  • 作品和论文多次在国际、全国、省 市赛展中获奖,并辑入《世界当代著名书画家真迹博览大典》等多种书画册。 对香港一二手房有兴趣,欢迎随时加我微信,微信号:crys
  • 不想再给任何眼神我把眼睛捐给晓星尘了真是一天天的看这些无良媒体够毁三观的作为一个成年人我有喜欢一个人的权利吧我是不是有自行思考自我判断的权利但凡说句话都能按头粉
  • 【百脉山】山东特产高粱饴软糖2斤原价19.9元【券后拍2件14.9元】包邮【下单】:【推荐】赶快抢购吧,晚了就没有了哦~--------------------
  • 眾生亦復如是,如果持戒就有持戒的境界,悟心就有悟心的境界,不持戒不悟心,就有不悟心的境界,所以說一一網孔各各不同,別異無量,所以這是《梵網經》為什麼用梵網來做的
  • 点了店家推荐的桑葚果酒和三泡茶,以及大家推荐的桂花糕,店家送的佐酒小食,一待就能待一下午,很是惬意。“万树寒无色,南枝独有花“去了才体会到的意境~他家的特色是果
  • 最后快开全指了,我还在说,等会生的时候你别看了,血淋淋的真的不好… 但是生的时候全程都是他扶着我的背跟我一起发力,中间我经历呕吐各种我自己都嫌弃我自己的行为…