[琴禅國學院]自作诗一首巜老實念佛》

现有很多修行人,听这讲座,那讲座,天天活在争论、辩论中,一旦入红尘,一点点触及自私心的地方,就过不去关,这就是着法执,不是你听了法华和椤严就认为自已是佛了,佛菩萨再来也不敢说自已是佛、是菩萨了,这是大妄语,过去有很多大德因讲错一句经,误导闻者投生狐狸畜生道,这个教训太深,个人知见认为还是老实念佛稳妥、安全,千经万论归净土,最后还是念佛得往生[玫瑰]

万般皆下品,
唯有念佛真。
修在起心处,
自性即佛尊。
着相百千劫,
内观不外尋。
老实一句佛,
净念摄六根。
但能直念去,
往生見慈親

不管怎么样,修行的时候你的身、语、意一定要交给佛陀,佛陀就是你的上师。很多佛经都讲过:你见无数的佛不如见一次上师的功德大;你听无数佛的开示,不如祈祷一次上师的功德大。弟子:找上师就是灵魂的一种依靠。找您就是要一直跟着您。皈依以后就是心有家了。好像找到家了,就心有所依了。【做个好人】

所以禅宗祖师说,在相上打转者,百千万劫不得见性。你听过这句话吗?如果一个修行人在相上打转,在相上打转就是说也要用分析的角度,相有无量无边,你怎么讨论得完呢?凡夫见相,圣人见体,所以禅宗这一句话你可要好好的背起来:若在相上打转,是人百千万劫不得见性。这个人要怎么用功都见不着性,即相要离相,你就见性。

——慧律法师开示节选


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 让孩子学会独处独立、多跟孩子说积极的话、孩子犯错时批评行为而非人格…9招培养一个阳光的孩子↓↓转给新手爸妈!让孩子学会独处独立、多跟孩子说积极的话、孩子犯错时批
  • 以日柱为基准,日支为忌神,则属宫忌,加上男命财星为忌,女命官星为忌,这就属于宫忌星忌,一般难遇到合适的异性,婚后感情也不是很好;凡是男命(女命)八字原局没有一点
  • 自从翟天临因为论文一事退出娱乐圈后,每天都会有毕业生跑到他账号下面怒骂,甚至说是因为他,才让现在的规则变严格的~如今,翟天临终于不再忍耐,选择和网友们互怼:感谢
  • 白愁飛徹底黑化沒有人問他在牢裡經曆了什麼只會一味的責怪他沒有一個人願意站在他這邊唉,越看越揪心[泪]下周大結局突然不那麼期待更新了不想看到飛飛的下場有多慘現在已
  • #孟子义早期采访#话说 初中那时候 有一天晚上在家看湖南台 电视屏幕里出现了一张美丽动人的脸庞深深击中了我的心 心想这美女…多少年没见过这么正的女明星了这不血洗
  • 嘗過三款冰滴咖啡之後,老闆為我們沖制了Soe拿鐵,這杯拿鐵在風味上和口感上相當的柔和,明亮的香氣,足矣優勝於市面上的普通奶咖!老闆介紹,分店和總店的方向不同,分
  • 营造创‌业好平‌台,“羽‌悦本草”愿与每一位有梦‌想、有激情的伙‌伴,携‌手共进共‌创辉煌!这就是为什么一直强调冬病夏养、只有在夏天的时候,阳气才充足,才能有那
  • 朋友圈温柔治愈文案 1.气温慢慢升高 那个蝉鸣的夏天又要来了 2.生活需要寄托 比喜欢重要 3.人要先感到幸福 才能看见玫瑰 4.让花成花 让树成树
  • *第一次抽奖,怕抽到不是刀客塔的人,可能需要验证刀客塔身份啥的[跪了]绝美狮蝎看板,求点安官好友。#明日方舟[超话]#我从(2)0(1)9年就开始等凯尔希,如今
  • 黄奕和阿雅,在在节目中的表现并不是非常吸睛,反而是刘恋,却成为了很多观众的意难平。 如果说黄奕和阿雅淘汰,大家不觉得可惜的话, 那么刘恋的离开,则是很多
  • (本文不推荐保险产品)一直以来,我都在建议大家一定要把保险配置齐全,那是因为,这些年在医院里见证了太多这样的悲剧,而这些悲剧很多时候都是一份很便宜的保险就能解决
  • 一旦离开这种寂静的状态后,他可能会声称自己已经明白什么是涅槃,并且看见了佛的法身,获得了究竟的智慧。如果他坚持修行下去的话,还有可能生于无色界天;但如果他觉得反
  • 看完最后一集梦华录、被两条弹幕笑到,片尾曲都响起来了,一条弹幕飘过,写的是“我还不知道他爹是好的是坏的”另一条“所以弟弟和爹爹到底谁是好的?#梦华录#2022.
  • 春光无限,稍纵即逝,走在这个三月,我们不叹二月已去,不约四月桃花灼灼,只负责美丽,任凭风情万种。春光无限,稍纵即逝,走在这个三月,我们不叹二月已去,不约四月桃花
  • 好转反应系属万象,任何情况都可能发生,包括还潜伏在人体内的疾病都会一一暴露出来,虽然好转反应的过程中使人感到不舒服或痛苦,但每一次反应过后您就健康了许多,待种种
  • 老大,粉上你我可太骄傲了[彩虹屁]✨新ost《幸会的温柔》✨新综艺《开始推理吧》✨新剧“卓不凡”何其有幸遇到如此好的你,你对热爱的执着感动着我,你对梦想的追求激
  • 有关热爱生活的朋友圈文案❶“最近真的很开心 生活步入正轨 我恢复了原来的样子 日子真的是可以温柔又闪亮”❷经历了兜兜转转的重逢是场浪漫❸就在一次次日升月落里 再
  • 3.十年来我天天思考的都是失败,对成功视而不见,也没有什么荣誉感、自豪感,而是危机感,也许是这样才存活了10年。推荐纪录片,《最大的小小农场》[微风]大致讲述了
  • 姐姐王若与认为康家是权贵,更有钱,且是世交,两个夫婿自己肯定要挑好的!因此,让小女儿嫁盛家是王老太太的用心良苦!
  • 8、各高校专业课程及就业前景………………等等问题考生和家长报名参会本次高考招生咨询会为公益性质,8:30—12:00仅半天时间,考生和家长可凭免费发放的入场券到