#国画风水# 玄关是一种挡门煞的存在,在家中有着实用价值以及风水价值,对于正大门的玄关来说我们需要注重其装饰的美观度,亦要注意其中的风水元素,玄关挂画是有品位的人家中的刚需。开门见春,春意盎然,旭日东升,浩然正气,挂在正玄关更是镇宅气势之选,作品中的风水寓意极佳,流水生财,青龙白虎守家安康。

《修行法要》

第五章 修行要素

三、修行次第

2、慈悲发愿

“愿力有多大,能力就有多大。”当我们看到了众生的痛苦,体悟到万物一体,就会生起慈悲心,愿意将此身心奉献给娑婆世界的众生,甚至为了众生家人,不惧怕轮回,不惧怕地狱,誓愿为众生离苦得乐而奋斗终身,这个阶段的特点是:为众生甘愿奉献一切,无私无畏。

其实,渡化众生的路上,我们并不孤单。当我们以佛菩萨的境界渡化众生时,一切诸佛菩萨都会加持我们,这个时候,我们就是佛菩萨,我们说的话就是佛说的话,我们替众生背的业,佛菩萨也会替我们化解。因此,我们没有必要恐惧,我们只管弘法,不求回报,道会给我们最好的安排。我们总是感觉佛菩萨离我们很遥远,摸不着也看不见,虚无缥缈;我们同样感觉魔很虚无,应该也不存在。实际情况是不是这样呢?

我们人类世界不是宇宙中唯一的世界,人所感知到的生命也不是宇宙中全部的物种。实际上,我们人类世界就是灵界的一部分,而从根本上讲,人类世界就是灵界。我们身处灵界之中,只是多了肉体,其实所有的众生都是有形体的,只是身体的能量构成不一,有的生命是我们当今科学设备检测不到的。正是因为我们有了这个“身体”的束缚,才失去了很多本应该具有的神通力量。但是,我们身体接受虚空中能量的能力从未改变,与虚空中各种能量之间相互影响的事实从未改变。

那么,我们是如何接受虚空中能量的呢?这就要看我们自身的需求,虚空中到处充满着浩然正气(正能量),也到处存在阴秽邪气(负能量),我们每个众生身边从来不缺少任何性质的能量。人(众生)就是一个制造能量的机器,大慈大悲,无我奉献,我们就制造了正能量,给予别人的也是正能量。这就与佛菩萨一致,得到佛菩萨的加持,心地越发慈悲,也逐渐具有了佛菩萨的禅定、慈悲、智慧,还有神通,这就是高僧们常说的“在一个频道上”。其实,我们和佛菩萨从来都在一个频道上,就看我们自身这个正能量的阀门是否开启;而如果我们制造大量的负能量,给予别人负能量,就会和魔一致,那就着魔了,就会走向一个万劫不复的深渊。

佛和魔是人性的两个方面,一念成佛,一念成魔,我们一定要谨小慎微,如履薄冰,时刻以道为师,以戒为师,精进修行,千万不能有所执着。我们修行人就是诸佛菩萨正能量的中转站,要将渡化众生作为我们永恒的追求。
(待续)

十月,金桂飘香,香遍江东十里
有幸被萧山网选中,跟着萧山新闻采访组行走红色萧山·进化站”:在英雄故里,重走历史之路,探索时代未来!
因喜欢江南,它山川秀美,人杰地灵,走进新时代的“进化村”,旧居,老屋小桥流水,百年的老灵魂(500年的樟树)吸引我驻足流连
时代在变人在变环境也在变,唯有不变的是对古人的敬仰,岳园,民族英雄岳飞的雕像凛然屹立,他给后人留下浩然正气,世代相传!汤寿潜一个大格局大思想的引领者,没有这样的缔造者就没有杭城人今天这样美好的生活。
金桂开的正烈,仰头允吸,香的神魂失了,沉醉了!
与你,与你们相遇,与古人笑谈,感谢最美好的相遇,因为,有趣的灵魂终会相遇。 ​​​ https://t.cn/8kiTgmB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #plog纪念册# 你的地图是一张白纸,​所以即使想决定目的地,也不知道路在哪里。 ——东野圭吾《解忧杂货店》  地图是一张白纸,这当然很伤脑筋,任何人都会不
  • 像是工业文明结束后杂乱的世界,只剩下风的呼啸和树枝剥落的声响,漆黑,敞开,不自觉有些末世的色彩,害怕而兴奋。疏凉的气温,阴云沉积,雨被风的形状捉住,像渔网一样撒
  • ”在公开的信息中,姜丹尼尔表示:“大家好,我是姜丹尼尔。为了报答每次以我的名义进行捐赠并传达温暖心意的‘DANITY’我以‘DANITY’的名义进行了捐赠。
  • 600g超‮一大‬袋可‮作以‬为代餐国内陆续小包裹到货 #日本黑科技Belapel线粒体DNA修复减肥❶ 刺‮新激‬的线‮体粒‬产生,从‮增而‬加电子‮递传‬链
  • )P1给周哥发这张照片的时候,他说土壤都有公式了,以后回家都不给种了哈哈哈哈哈哈P2-3室友买的娃娃放置的桶,我也放了三个娃娃P4前几天做实验拍的无名小花P5杨
  • 今天看到一张他们年轻时的照片,才发现维多利亚笑起来特别美,所以才俘获了万人迷小贝的心吧。嫁给一个全球"万人迷"丈夫,其中的艰辛和不易也写在了她的脸上。
  • #八木勇征# 宝,你是我遇见的所有美好里的刚刚好我最期盼的,你看,这么多人,这么大的世界,我苦尽甘来,所以你来了。#找到你是我最伟大的成功-TFBOYS-易烊千
  • 所以《法华经》用了很多的篇幅来劝导小乘人放弃小涅槃,转修大涅槃,将大涅槃的种种好处都明白无误地告诉人们,使回心小乘人最终都得到了佛陀的授记,这是诸佛的悲心所在,
  • 如果是一个面向成年人的剧,即便夹杂着一些老虎之词,也能接受。如果说,上一句台词,是情侣之间的情调,还能 勉强接受的话,那这句“女人啊,受伤之后是最可怕的动物,万
  • 平时矛盾注意安抚,平时少争执,因为平时大多90%的事情是无关紧要的35女生让你滚,不是真的让你滚,是让你来回滚,就是滚回去,一会再让你滚回来,你要是滚远了没滚回
  • 说了太多,不过想表达,生活其实有很多有趣的瞬间,有时候不妨上街大胆拿出手机,定格一些值得被记录的瞬间。现在想到还是好难过,梁爽和赵优秀分手没被刀,他们分开是为了
  • (虽然自己也很忙,但是我也会经常关注的嘻嘻[亲亲])这是陪你过的第二个生日啦,在这里祝你生日快乐,希望你的职业道路可以顺利且无憾!张兰是个很有野心的人,她不甘平
  • 其实有时候,也真得无法理解刘晓庆的心态,虽然年轻时的她确实是艳光四射,也是靠着外形迷倒了好多男人,影响了好几代人。 同样是生图,早几年前刘晓庆参加某电影首
  • 那么,在农业水带的使用中,软管包装是重要的部件,应该来到经常用于包装软管破损的地方,作为灌溉所需的附件之一,可用于治水。那么微喷带的节水现象主要表现在以下几个方
  • [赞啊][赞啊][桃花][桃花][赞][赞][鲜花][鲜花]#2022年中国网络文明大会##关注2022年中国网络文明大会#【“时代楷模”张黎明:弘扬向上向善正
  • ♈️白羊:干啥都非常有活力的一天[丘比特]♉️金牛:赞!桃花运走高![丘比特]♊️双子:小日子开始乐呵乐呵起来[丘比特]♑️摩羯:会拥有锦鲤体质的一天[丘比特]
  • 这个…还没开封,哈哈哈哈就是当时看着觉得好吃而且秋冬限定的就买了,200g,貌似两百日元[二哈]等我开了吃吃再汇报,估计是咸的绿色的墙裂安利![奥特曼][奥特曼
  • 在北方的钱不好赚,给钱不多,还有他们不说话,难,不好做,在太原,他们精的很,不像广东,认识了一个男的作家来的,子午卯酉齐全,童子命,庚午,乙酉,癸卯,壬子,是个
  • 婆婆:你現在知道為什麼自己老公出軌了嗎?#30天健身打卡计划#说出来你可能不信[拜拜]我早上还沉浸在终于打破平台期的兴奋中[微笑]然而中午一顿疙瘩汤还是我还没敢
  • 有时候 我会因为你而自豪 感谢我的店坚定了我未来的方向 谢谢妈妈的决定 希望真的有靠自己月入万的那天 现在和妈妈一起实现一半了[泪][泪]这个店才开了一个半月