【5262】曾经的迷惘,犹如夜航中的浓雾。
因为远方灯塔的一道光亮落入海中,轮廓逐渐清晰。雪提着红裙一步一步走到船的最尾端,那道光束照在了她的身上,像藏完在身后的玫瑰绽放了。什么都没有发生,只听见沉入海底的声音,一下,两下。
“完…”“我来了,不要怕。”两人相拥着,慢慢消失在光线中。
那些情感是不用与人分晓的,带着可靠近的温度,自然而然的潜伏过去,凝望彼此。这一瞬间的心动,就如同即将破晓的黎明,忽而略过微红的光线,惊艳得让人心生无限欢喜,早已忘记这艳丽也是稍纵即逝。相遇、别离终有时。即使天黑了,心还是要亮。

《金刚经》所谓佛法者即非佛法
第十段(第八品)#依法出生分#
【须菩提!于意云何?若人满三千大千世界七宝以用布施,是人所得福德,宁为多不?须菩提言:甚多、世尊!何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。若复有人,于此经中受持,乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。何以故?须菩提!一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。须菩提!所谓佛法者,即非佛法。】
世尊说:须菩提!你意下如何?如果有人用遍满“三千大千世界”的“七宝”做布施,他所得到的福德多不多?须菩提回答说:甚多、世尊!这里说的“三千大千世界”是个什么样子呢?到底有多大呢?
三千大千世界含欲界、色界、无色界,有无数多的小世界。地球属于小世界里最小的单元世界,每一小世界,其形式皆同,中央有须弥山,透过大海,矗立在地轮上,地轮之下为金轮,再下为水轮,再下为风轮,风轮之外便是虚空。
须弥山上下皆大,中央独小,日月即在山腰,四天王天居山腰四面、忉利天在山顶,在忉利天的上空有夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天,再上则为色界十八天及无色界四空天。
在须弥山的山根有七重金山,七重香水海,环绕之,每一重海,间一重山,在第七重金山外有碱海,碱海之外有大铁围山。在碱海四方有四大部洲,即东胜神洲:东方持国天王守护。南赡部洲:即地球,南方增长天王守护。西牛贺洲:西方广目天王守护。北俱芦洲:北方多闻天王守护。这四大部洲叫做四天下。
每洲旁各有两中洲,数百小洲而为眷属。如是九山八海、一日月、四大部洲、六欲天、上覆以初禅三天,为一小世界。集一千小世界,上覆以二禅三天,为一小千世界。集一千小千世界,上覆以三禅三天,为一中千世界。集一千中千世界,上覆以四禅九天,及四空天,为一大千世界。因为这中间有三个千的倍数,所以名为三千大千世界。
《大智度论》中说:“百亿须弥山,百亿日月,名为三千大千世界。如是十方恒河沙三千大千世界,是名为一佛世界,是中更无余佛,实一释迦牟尼佛。”
可见三千大千世界之大,是难以想象的,用无量无边来形容,也不为过。所以须菩提回答佛说:这个人用遍满地球、遍满四大部洲、遍满二十八重诸天、遍满三千大千世界的“七宝”来做布施,所得福德,甚多!甚多是好多呢?连须菩提也找不出一句适当的话来形容这个多,所以只好用了个“甚多”来解释,总之,这个甚多就是多得不得了的意思。
这里说用这么多的七宝来做布施,那么“七宝”又是什么呢?七宝指七种珍宝、又称七珍,是非常有价值的宝贝。在佛经中,不同的经书所译的七宝各不尽同,这里采用与《金刚经》相关的《大般若经》所说七宝是“黄金、白银、琉璃、珊瑚、琥珀、砗磲、玛瑙。”一般认为,佛界有三宝、即:佛、法、僧;佛教有金银等七宝。得佛法僧三宝而国泰、得金银等七宝而民安。
七宝另表法七觉支,七觉支是通向菩提的七种修行方法,为大小乘之通目,所谓‘觉支’,意为觉悟的部分,指到达开悟之前的修行项目。在三十七菩提分法中,被认为是最高层次的修行法,这主要与禅定有关。修此法门前,当依次修数息观、四念处观,然后才修七觉支,这样就可证悟声闻智,入解脱道。七觉支即:
一、择法觉支:以智慧拣择法之真伪。二、精进觉支:以勇猛之心离邪行、行真法。三、喜觉支:心得善法即生欢喜。四、轻安觉支:修止观入法界次第,断除身心粗重,使身心轻利安适。五、念觉支:常明记定慧而不忘,使之均等。六、定觉支:使心住于一境而不散乱。七、行舍觉支:舍诸妄谬,舍一切法,平心坦怀,更不追忆。
须菩提回答佛说:世尊!我说这个做广大布施的人得福甚多,其实这个甚多还是有数可算的,这些布施的珍宝只是遍满了三千大千世界,还没遍满华藏世界,即使是遍满了华藏世界,还是有数可算的。这是什么缘故呢?因为这种福德是在有为法中修的,而不是无为法的“福德性”,所以如来说得福德多,这个“多”犹在三千大千世界的计算范围内,不是无限多,只有得了福德性才是无限多。那么什么是“福德性”呢?
欲知福德性,首先应明白人造善恶二业,或修福德,都不离自性,自性即佛性,换句话说,“福德性”就是佛性。佛性不仅遍满三千大千世界,还遍满整个华藏世界,无处不遍、无处不满,是不能用数字和多少来计算的。布施只能得福德,福德可用多少来形容或计算,而佛性是功德,功德是无法形容、更无法计算的。
为了进一步说明功德胜于福德的道理,于是佛说:如果有人,能受持《金刚经》中一首“四句偈”,并将这首偈颂的道理讲给他人听,这个人所得福德比那个用七宝布满三千大千世界做布施的人,还要多。
上面说的“四句偈”是什么意思呢?就是用四句每句字数相等的话,组合起来就是一首偈,可押韵可不押韵,只需文意连贯,读诵通顺即可,是古印度的一种诗歌体裁,与我国讲究音韵平仄的绝句律诗不同,但在限制字数和句数的格式上却有相同之处,是佛经中常用的语法体裁。
现举一则“四句偈”的范例,比如:“若以色见我,以音声求我;是人行邪道,不能见如来。”这是一首比较典型的“四句偈”。偈义是世尊告诫众生:想以色像见如来或一切有所求都是心外求法,心外求法行的是邪道,不能见如来;而应反观内照以求真谛,才是正道,才能得如来法身。如果能将这个意思讲给他人听,就可获得无量多的福德。
佛说如果有人将经中一首“四句偈”的道理讲给他人听,所得福德比那个用七宝布满三千大千世界做布施的人,还要多。这是什么道理呢?因为用七宝做布施是财布施、而为人讲经说法是法布施。财布施得福德,福德只能在轮回中得善果,但不能出生死,善果终将会在轮回中逐渐消耗殆尽,不能永远享受;而法布施得的是功德,功德已超越了轮回,所得善果,永恒不灭,永远都可以享受。所以如来说这个做法布施的人其福胜彼。那么其福胜彼是什么缘故呢?
佛说:须菩提!十方一切诸佛,及诸佛成就无上正觉的阿耨多罗三藐三菩提法,都是从这《金刚经》中所出。须菩提!“所谓佛法者,即非佛法。”能理解这句话,就是其福胜彼的缘故。那么该怎样理解“所谓佛法者,即非佛法”的道理呢?
可以这样理解:这里说的“佛法”是指由佛亲口说的三乘方便法和一乘究竟法,这些法因为是佛说的,所以称为佛法。既然是佛法,那么佛为什么又说是“非佛法”呢?“非”为不是的意思,那就是说“非佛法”指的是:不是佛法。
显而易见,佛在这里是用“非佛法”否定“是佛法”,为什么要否定呢?因为说“是佛法”就着佛法相了,真正的佛法是离言绝相的,需离语言相、文字相、一切相,只有离了这所有的相,从心地反观内省,才能悟入真正的佛法,这个真正的佛法是一定要否定有相的佛法,否定后,就叫“非佛法”,非佛法就是真正的佛法。如果著相执佛法为是,就会落入有为法中,处处生执着,不能得真解脱。这就是:“所谓佛法者,即非佛法”的道理。

《苍穹之法芙娜》10~12集 最终话剧透
所有的旅程,终点都在家乡。而新的路途又将从家开始。
Beyond是对所有人的祝福。
﹍﹎﹍﹍﹍﹎﹍﹍﹎﹍﹍﹎﹍
以下流水账式剧透:

《第十集》
总士和美羽查明了马里斯的做法后,岛决定展开第六次苍穹计划,反过来利用里奈送假情报。
总士说想和美羽一起战斗。(美羽:为什么? 总士:……为了给真矢减负! 真矢:莫要拿我开刀)
计划前一天,F3凑一起做饭!甲洋戴眼镜!!大家一起聚餐,总士在打下手的时候,一骑说了预告片那句“等使命结束后,我会将生命交给你。”仿佛父子()
小年轻们打雪仗,美羽问总士相信大家吗?总士对美羽说我只相信你,要不是有你也不会有现在的我。

计划当天,主舰诱敌深入开芬里尔炸一片,L船乘机突破重围,朝着总士梦中的坐标前进。
(樱井孝宏坐上量产机了!!)马里斯计划失败,还想追,假爹假妈说我们也去。马里斯:这怎么行,你们是无法违背星核的啊!
假爹假妈:反抗吧!因为我们似乎也诞生了所谓的感情。
总士想出的组合技:美羽用力量喊停异界体,总士紧跟着400米长刀横扫一片。
美羽:。()

F3在操哥的船上跟着一起行进,就在这时!!冈本信彦在OP中的机体出场了!
(配色红黄,还有超壮的黑尾巴发蓝光)
从宇宙中的红月一束光俯冲下来,直击操哥的母舰,星核当场就没了!
操哥大喊:我的星核!!
冲上去攻击,被尾巴缠紧,F3不敌新机体,操哥在被同化之际启动芬里尔…心想:看不见天空了…但我得保护妈妈他们……

美羽察觉到想赶过去救操,总士:要来了!
接着海上卷起雷云,星核碎片落入海中被乙姬接住。
“去吧,小芹。”小芹头发全白了,加入战场对大家:欢迎回来。
司令:原来在我们奔赴的同时,岛也来迎接我们了。

ED名:为了活在当下

《第十一集》
一骑对甲洋:你可别死啊!
甲洋:我已经丧失过很多次了,现在不会害怕了。

假爹拦在一骑面前说这次我一定要抄你机体,模仿出了一个漆黑翅膀,不过这次是真的1v1,一骑哥很快把他打没了。
镜头转回美羽总士,两人突破屏障率先赶往岛,就在快到的时候,马里斯机体解除限制,拦住了两人,把总士打飞后让美羽强行沉睡。
总士跟着机体的指引获得了新武器,反杀,马里斯机体半残。总士让美羽快走
就在这时!!!
马里斯哭着喊到:美羽,不要去!不要为那些人牺牲!
原来,马里斯你是个纯爱…在年少时做世界语者看见了美羽接触牵牛星核后被同化消失的一幕,下决心要消除这个美羽不在的未来。
总士:早说啊,笨蛋!!
冲去追美羽,留下马里斯在原地流泪。

黑白乙姬(她们叫辉夜/咲夜):欢迎回来,牵牛星就沉睡在这里哦。
总士:不要去!!
一骑哥拦住总士“不要阻止美羽”
美羽说她早就有觉悟的,剑司说我们别无选择。
总士:为什么非要牺牲不可!
两男主对打,一骑回想起大总士,从幼时到他落入虚无,大总士“一骑,去指引未来吧。”
而小总士则将一骑说的话,再次对他说:无论什么力量都会化为虚无,你也是!
总士赢了。
一骑:你成就了新的未来,同化我吧。
总士:(一天到晚只知道牺牲)我不要你的力量!
要和美羽一起去接触牵牛星。
美羽对纯粹结晶诉说不希望再有任何悲伤,同时也意识到牵牛星不该是谁的所有物。
sein和牵牛星合体后升级,与总士一起对战樱井孝宏。还可以反向同化樱井孝宏理解他的悲伤。冈本信彦打不过,樱井孝宏分身没了回归红月上的本体。

美羽与总士手牵手,升到上空开AOE,无数的金色粒子飘落,融入了所有人体内。

这一集的ED贼好听!!!!叫啥来着忘记看了!个人感觉最好听!!!

《第十二集》

金色粒子落到真矢身上,眼睛好了。融入慧体内,末期症状也痊愈了。还修好了假爹和马里斯他们的机体。马里斯持续流泪,被樱井孝宏操纵的人也恢复了神智。
美羽:这是我的祝福。
美羽把牵牛星不论敌我,分给了全世界。

接着全球的异界体全数涌出,上升到美羽和总士所在的地方,围住了他们。
美羽:大家一起去触及他吧,为了再次降生!
无数异界体们回应呼唤,包裹了红月,金发小男孩原本在一个人流泪,这时美羽的幻影从背后拥抱了他。星核再次变成了胎儿。
总士:你竟然连敌人都帮,万一长大后又与我们为敌怎么办?
美羽:到时候再和他一起聊聊吧!

失去了星核后,假爹假妈还在,要和马里斯一起走:因为我们是家人啊。
美羽让马里斯回岛,马里斯:没有人会原谅我,我也绝不会原谅想要牺牲你的那群人。
总士:那你就怀着罪活下去吧!好好反省后再回来,作为你的挚友我会记录你的存在。

冈本信彦的人格趋于稳定,剩下两个被结晶封住的小朋友也即将苏醒。反派四人组决定一路漂泊,接纳其他离群的存在。

龙宫岛星核自我介绍,白的叫咲夜,黑的叫辉夜。受到牵牛星的影响后,白为保护黑而诞生。而操哥的星核也在龙宫岛的湖泊中扎根,期待着新的降生。
妈妈:谢谢你一直保护我们。
所有人重新回到岛上。这里荒废了许久,却又无比美丽。
司令:真想让千鹤也看看。
大叔:看着呢,她一直都在你身边啊。

Gobain爹回到家中,捡起全家福;下一幕有人摊开广登的海报。
甲洋和妈妈一起来到翔子的墓碑前。
奶奶和慧呼唤里奈,终于醒了。
然后,真的是谢谢你冲方丁……mimika和零央这对小情侣也治好了!!!!

一骑回到家中,司令坐在那,问他接下来有什么打算。一骑:我打算和甲洋一起去看看世界。

甲洋和狗狗坐在墓前的山坡上,回过头,看见翔子和卡农,两人中间是狗狗的灵魂。风吹过一同雾散。
甲洋泪流满面:谢谢你,巧克力。

新国联来访龙宫岛,称全世界的异界体都消失了。
司令:但我们的星核预言它们还会再次诞生,并且这一次它们都将解放自我。
缔结和平条约,承诺三方都不会攻击红月。

一骑咖啡店
所有的驾驶员们集聚一堂,小芹和里奈拥抱。小总士捧着皆城总士的河灯放到一骑面前。流走这个河灯吧,我赢了,你不能有意见。“因为你认识的那个人已经不在了。”
一骑微笑:好。

之后举办了庆典。大家的河灯逐渐流走。
司令:为了悼念,也是为了启航。

当晚,真矢和一骑独处时。
真矢:能不能留……你什么时候出发?
一骑:等安顿好。
一骑:要一起来吗?
真矢:(惊)我没想到你会这么说……
我去不了一骑君在的地方,所以我还是留在这守护你回来的故乡吧!
……偶尔也记得回来看看啊,约定好了。

最后,ED曲中,一骑和甲洋驾驶着法芙娜启程。总士他们在山坡上送别,远远地张嘴对一骑说了些什么。(只有口型)

大总士旁白:存在于此,这一事实正是祝福……而人们也将在其中不断相遇重逢。

‹完结›感谢这部作品!!!
在电影院看真的很爽,到了后面真的大家都在哭,回岛那段真的太感动了……冲方丁狗都不放过,下了狠手但又没有完全狠,变仁慈但又没有完全变(我的F4…
没想到一骑他们会再次远行。但相信一切都是暂时的离别。一骑说想去寻找命の使い方(生命的用途),对于硅含量百分百的他们而言或许是想寻找新的意义吧。

所有的旅程,终点都在家乡。而新的路途又将从家开始。Beyond是对所有人的祝福。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每逢金秋时节,伴着满园的梨果飘香,各地游客也陆续到来,共赏23万亩梨园景致的壮观,共享20余万名梨农丰收的喜悦。记者 魏文慧 摄【宁陵酥梨采摘节 丰收图景扑面来
  • ”(图源自豆瓣)    一部好的电影、好的作品总是能激起观众对真善美的追求和认同,就像这部集结了中国电影梦之队的献礼片,从小人物的角度见证大中国的变迁,每一个故
  • 婆婆拦住了,她对我父母说,嫁给我家了就是我家的人,况且小伟还住在这,他的妈妈在,他才会更安心,你们要是不放心我照顾她,可以监督我。后来,很多人都说,我的醒来是一
  • 感谢遇见,对于康宝莱来说我可能只是人海茫茫中的一朵浪花,对于我来说,康宝莱承载着我的爱情,我的事业,当然就决定着我的人生。我始终相信,相遇是一种缘分,而能受到别
  • 天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。天行健,君子以自强不息。
  • 最后说一下比亚迪的品牌问题,比亚迪如果开发一个豪华系列的独立品牌估计会大卖,例如雷克萨斯,凯迪拉克,英菲尼迪这类的,打个比方同等价位的雪佛兰科迈罗和福特野马估计
  • 在此我们恭喜情久成功晋级NEST2020《穿越火线:枪战王者》线下总决赛,也感谢EDGM在这几个比赛日为我们带来的精彩表现[赞啊][赞啊]《穿越火线》端游比赛即
  • 最后一张是我宝贝卖力给我照像的照片嘻嘻记录一下下我的小作精生活:因为这几天晚上难以入睡。说你玩手机的光影响我了。
  • 因为他是那么好…祝他在万千人潮人海中一直笃定前行收获最真心的祝福和爱❤️#潮玩人类在哪里# [心]#中国新说唱# @Mr_凡先生我想,这才是真正的爱情。
  • 演讲内容和散文中的诸多重复不一定是好事,然而看时序变迁,他所坚持的还是十年如一日,这样的心始终是很好的。总之,先生的散文和观点都值得一读再读,希望有生之年还能再
  • 温柔是宝藏,你也是可爱的文案想不出,可爱的我想你了。总会有聚散离合,又何必去问叶的零落,是树的冷漠,还是风的不挽留,岁月风烟处,一半温暖,一半薄凉,岁月悠长,愿
  • 还有在一次顺位发布所说的“想对那些质疑我的人 然后定义我的人 让他们闭嘴”因为柯柯是卡位出道,所以有很多人都说柯柯不配,但柯柯会用自己的实际行动告诉那些人,她配
  • #2020年高考语文作文题目# 如果是我的话应该会选齐桓公,为什么的话因为知道的论据多 论点的话,不计前嫌,唯才是用 论据,正,张辽为敌对的降将(不计前
  • 坤坤子面对采访自己在这个队里是否有压力?坤坤子面对采访自己在这个队里是否有压力?
  • 大家觉得呢?!
  • 静姐为丽坤伸张正义实力捧人,打脸伊能静:“以前丽坤连调都找不到,其实真的误解 ​赞美和鼓励一直是所有语言里最有力量的话语,好好说话才应该是人生的必修课。静姐为丽
  • 有时物人之间从未与你相遇,却似感至每天都在与你别离(露水)……其实人生只要三行足矣:一行自由为事,通往工作。#Goodbye太宰治##高二# •所谓成长 就是不
  • 『氟塑料离心泵|磁力泵|自吸泵|耐腐蚀化工泵|不锈钢泵-安徽皖金泵阀制造有限公司』 控制阀空化、气蚀、噪音的预防与解决!避免空化气蚀的方法1压差避免空化气蚀的最
  • 有些女人啊,最喜欢看电视剧,整天把你说过你会爱我一辈子挂在嘴边说到男人听着都厌烦,男人给你承诺的时候必定是很爱你的,他要离开你的时候,也不一定是不爱你了,所以你
  • 有些女人啊,最喜欢看电视剧,整天把你说过你会爱我一辈子挂在嘴边说到男人听着都厌烦,男人给你承诺的时候必定是很爱你的,他要离开你的时候,也不一定是不爱你了,所以你