辛二正伸难问
  【“世尊!若诸众生本来成佛,何故复有一切无明?世尊说:众生本来成佛,为什么还有一切无明?既然本来成佛,为何会产生无明?[若诸无明众生本有,何因缘故,如来复说本来成佛?]这是第二个问题。第三个问题,十方异生本成佛道,后起无明;]本来成佛道,为什么他会再产生无明呢?一切如来何时复生一切烦恼?】意思是说:既然本来成道,以后又起烦恼,那么佛何时会再产生烦恼呢?
  [此正伸]“伸”就是发起这个疑问,正伸[难问。]就是问这个问题。[由观行成就,顿同佛境,始知众生,本来成佛,]本来就是佛。所以,真正在修行的人,看一切众生都是佛,你想想看,才知道众生本来成佛,这样你凭什么瞧不起人?他也是佛,他今天造很多恶,他的本性也是佛。喔!这样我们就了解,现在因为愚痴、因为名利、因为一刹那间的嗔恨,所以造业,我们要宽恕他,因为他也是佛,他也是佛。[观行未成之时,并不知也。然此中之意,难免有疑,是以金刚藏,]代替问三种问题,[代致三难,冀佛解答,]“冀”就是希望,希望佛来解答。[俾令众生,得决定信,]“俾”就是使,使,能够使众生得到决定信,菩萨!这个决定信是很不简单的,一个人如果得到决定信,这个人我可以在此跟他讲一句话:成佛足足有余!决定信。现在再跟诸位用生意上的角度来讲,今天你如果听师父的话,你相信有一个极乐世界;你相信有一尊阿弥陀佛;相信古来祖师大德、千百万往生的人,绝对不妄语,没有欺骗我们,你决定要往生极乐世界,我告诉诸位菩萨,从这个时候一直坚持这样的心,你经典看不看、听不听是其次,我敢为你保证,你往生的机率99.999%,三藏十二部经典你都不用看;你过去造多少恶业也不用烦恼,因为五逆十恶……,唯谤三宝,除非你谤三宝、盗僧物;两种人没有办法往生;谤三宝、盗僧祇物,偷出家人的东西,这样佛也没有办法,千佛出世,不通忏悔,这没办法忏悔!你有犯下五逆吗?没那么吓人吧?五逆,五逆十恶罪可以救,你知道吗?决定信,决定信。所以说:往生极乐世界,不是说拼个十年、二十年、三十年,现在有些年轻人才二十几岁而已,要等到他死,他会很烦恼,还要三十年,不晓得有没有办法撑到临命终?出在会往生的人,反而是那些七十几岁知道自己快要死了,这样来拼比较干脆,婚也结过了,孩子也生了五、六个,一切该尝的趣味事都尝过了,什么猪肝、猪肉、公鸭、母鸡都吃过了,包括出国,都玩过了,子女成群,儿孙满堂,也当上爷爷、奶奶了,在这个世间,你看,你还要做什么?嗯?已经没事可做,准备死了,这样来拼,对不对?所以我说:七十几岁、八十几岁要往生的机会很大!年轻人则不同,年轻人会想:我才三十几岁而已,要等到我死?照镜子看看,还这么年轻,要等到死会很烦忧,不知往后三十年会如何变化?不知道百年之后,师父会不会在身边?年轻人反而没把握,我不骗你,没有把握。如果我今天是七十几岁,假设说我今天七十几岁,对不对?要我再读经?不可能!拉下铁门,拿起电话,包括房门都关上,时间到,帮我送饭来就好,拼命念:阿弥陀佛……,我保证:因为我这个人也很怕死,也会担心我不能往生。对不对?再讲两年,《楞严经》讲完,就告一个段落,属于我老人家自己的时间就比较长了,开始就要培养这句佛号,二六时中咬定这句阿弥陀佛,咬定这句阿弥陀佛,决定信,现在在讲决定信。菩萨!自古至今,往生的人,你要记住!不是修行很久的人在往生的,都是下定决心,至死不改变的人在往生的!师父今天跟你讲的话,你要记住。再讲一遍,往生极乐世界的人,不是那种十几岁就出家、茹素、修行、拜佛、念佛,说:我拜一万佛!不是那种人在往生的;都是看了经教、亲近善知识,了解生死的关键,就是死,用死来做赌注,绝不动摇信心,绝对不动摇,无论你讲什么,我都不听,说净土不好,禅比较好,不见得!发这个决定心,决定信心。所以,这个决定信,是我们生命、我们修行最大的开关,是点亮暗室的一个个枢纽。我告诉你们:你今天要往生极乐世界并不困难,你不要一直害怕,一直怕:我虽然想往生,可是,不知道佛会不会来接引我?连这种念头都不可以有,要充满着:我绝对往生!一点怀疑都不可以,佛说十念即得往生,这样就解决了,这样就可以了![永断疑悔。一、以真难妄:]以真难妄就是说,这个“难”就是所谓的责问。[若众生本来成佛,惟是一真,何故复有,一切无明之妄耶?]很多人有这种问题:我们本来成佛,为什么还会产生无明?从哪里跑出来的呢?[二、以妄难真:若诸无明妄法,众生本有,何因缘之故,如来复说,]又说[本来成佛耶?三、真能生妄:若诸异生,本成佛道,后起无明,众生形貌各异,故曰异生。]怎么会有不同的众生?这个业为何有这么多变化呢?[本来成佛,后再起无明,此真能生妄,一切如来,已经返妄证真,何时复生一切烦恼耶?烦恼、即妄惑。根本烦恼,即无明;枝末烦恼,即六识。前佛云:妄认身心,故有生死,且云永断无明,方成佛道。后云:众生来成佛,俨然自语相违,]后面说:众生本来成佛,俨然,这样看起来确实是有语病,意思是说:佛讲的俨然……,确实自相矛盾。所以,以三种疑问,[故兴三难。]来请佛开示。慧律法师《圆觉经》

#泰民[超话]# ⚡️#李泰民[超话]# 【消息】191125 SHINee日本官博更新泰民LIVE Blu-ray&DVD「TAEMIN ARENA TOUR 2019 ~X™~」商品公开.
继去年的Sirius巨无霸的FC后,今年的FC也是有点大呀,代购的小姐姐又开始头疼了[笑cry]
本周三开卖,希望这次哥哥也能有个好成绩

[话筒]今天你投票了吗:MAMA投票教程https://t.cn/Ai17FSGh
[话筒]泰民个人ins账号【lm_____ltm】:https://t.cn/AimOdGRO ​​​

高三那年第一次见你姐姐是在万达四年后的今天又是我在万达再一次见到姐姐很开心我们已经认识这么久了

今天你说我们要买姐妹装 哈哈哈哈我们都是幼稚鬼我说我没钱你说那我借你这样我们就能经常联系 你怎么那么傻啊 你不借我 我们也在经常联系啊

我偷拍你 你说好丑哦我怎么怎么样!我想说你不丑 并且超可爱的 今天我们又聊了许多有的没的好像从来都没离开过一样你能听懂我的故事 我也可以了解你的生活

我的朋友真的不多你一个人就可以抵十个我很庆幸高中我们吵的很凶的那年你没有放弃我


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 伤官格的人特别喜欢跟别人争辩,其实伤官格的人已经拥有顶配的智商,根本就无需向别人证明自己的才华。真正格局大的人,不是站在某一个角度争论说服别人,而是坚持自己的同
  • 三、水保持着人体一定的血容量----人体的血液含水量约占80%,如果大量失水,则使血溶量减少而产生低血压,从而影响着人体的各种器官,特别是心、脑、肾的机能活动,
  • 此前的饮食更是遑论了:“周八珍”中没有蔬菜;楚辞里,汉代典籍里津津乐道的美食,少有论述蔬菜;至三国时代,也是以肉食为美:“置酒高殿上,亲朋从我游。与苏轼齐名的黄
  • 正因如此,马球大衣立领穿着,已经成为绅装圈标榜自己知识储备的无形符号。时至今日,马球大衣更是成为了Pitti Uomo佛罗门萨男装展上来自全球各国孔雀男们凹造型
  • 看到微博的这束马蹄莲,想起来很久以前,约是半年前吧,那时候很喜欢网购鲜花每周都要买几束,连带着呢又买了很多花瓶(现在这些花瓶都被爸爸拿来当盆栽花浇水的,培水瓶了
  • 实名羡慕每天给他拍视频的小秘书,以前念书时有个同学因为喜欢周杰伦才学的风湿免疫,可惜最近才被圈粉,改行中医、推拿什么的是来不及了,是不是只能等老了退休后在他公司
  • 差不多吧[思考])我跟着油管上一个频道跳操,频道名字SHINE,我非常喜欢她们,差点还办了线上课程,最后败于我的英文水平[裂开]视频里有个Instructor,
  • 我想说 这首歌 Lisa真的唱得很好 进步好多 和以前唱抒情曲时有点“突兀”的奶音不一样 我承认我以前听Lisa的part会觉得她可能真的不太适合唱歌 毕竟一个
  • )分享安然行走于岁月之中日出日落, 花开花谢, 岁月清浅 ,一路向前, 任谁都没有退路, 掬一捧花香, 握一份懂得, 真正强大的女人, 懂得在静好的时光里,
  • 滚花螺母适用于所有塑胶材料,在塑胶射出前即将嵌件套入模具镶针中固定后再注胶,模内注塑嵌件一般设计成直纹花,因此嵌件成本相对更低,直接在模具内成型可以获得最佳的扭
  • 阿弥陀佛成佛已经十劫,他创建的西方极乐世界是一个极其适合修行的道场,十方世界任何一个众生信受了阿弥陀佛的念佛往生净土法门,发愿求生极乐世界之后,只要称念南无阿弥
  • ”特殊时期,其提及的“核算“即应是“核酸”对于王公子质疑防疫政策的言论,因其作为一个网络红人,拥有巨大的粉丝量,微博应该是未雨绸缪,怕他在微博上说错话,干脆把他
  • #治愈系# #心理学# #V光计划# #一起家庭教育# #儿童心理#典型的川字掌纹,可以看出你的自尊心强的同时,自卑感也很强,但是做事比较积极主动,性格也很独立
  • 现在一些企业用着国家压低的电价,污染着国内的环境,大肆扩张这些落后产能,给国家带来了很大的压力。个人认为,这次的大规模限电,主要还是国家有意为之,就是针对疫情下
  • 人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就
  • 三是在五塔寺广场设置集中宣传点,五塔北社区、建华南社区、建华北社区为分会场,每个宣传点的社区工作人员通过悬挂宣传条幅,发放宣传品和宣传彩页、设立咨询台以及开展文
  • #老阿姨说# 关于WUSTL MSF几个细节注意下:1⃣️corporate finance track 时间短10-11months;WAM和QF都是18mo
  • 在秋高气爽的九月里,愿你活得充实,有事可忙,有所期待,用喜欢的事把日子填得满满当当。看过同一片风景,已是莫大的幸运;洒脱转身,挥手告别,才是我们能给彼此最好的结
  • 以半坐姿势躺在您的背上,靠在一些枕头上,这也很好,如果您患有胃灼热,这可能会有所帮助。以半坐姿势躺在您的背上,靠在一些枕头上,这也很好,如果您患有胃灼热,这可能
  • 却换来的是他的无情,我给了他全部的爱,到头来是他伤的我最深,我是那么爱他,原以为我只要用真心就能换来真情,到最后我才知道真情换不来深情使我伤痕累累!无法自拔,离