一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息。如同我们,在许多的困难面前,https://t.cn/A6znotdH一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。斗志和干劲很重要,但更重要的,是不断坚持的努力。无论你已经工作还是仍在校园拼搏,都不要忘记当初你怀揣梦想的勇气。把那一刻的勇气,变成此刻的坚持,你终将遇见更好的自己。 用甘心情愿的态度,过随遇而安的生活。缺憾,随风散去,美好,留到心里。给心灵一米阳光,温暖安放,心若向阳,无畏悲伤。 #重庆婚纱照#

不希求、不恐惧,慢慢靠近自己的心

三参法师 佛日清凉 2022-07-02 21:30 发表于广东

生和死之间距离有多远?

其实就是“一息不来,便成后世”。

我们的色身会死亡,这一生的记忆却会延续。那些修行人、戒律清净者,尤其是证悟金刚体性、三乘戒律清净的人,世世都有宿命通,具有这种功德的人对过去世和未来世都会很清晰。



现场感形成生命中的



我们可以从佛陀经典里看到,十二部经里就有“授记”一品,它专门是对未来授记的。除此之外,还有“本事品”和本生故事。“本事品”是专门追溯佛陀各大弟子过去世因缘的,本生故事是记录佛陀还未成佛时的前生故事。佛陀有时候还会授记佛教未来的发展情况,从第一代祖师到第二代,第三代、第四代、第五代…佛陀都有授记。

我们现在想想,佛眼能不能看到我们?能呀!但是我们凡夫对于昨天的很多记忆早已经模糊了,上个星期做了些什么有时候也想不起来了,未来也不知道的,就是当下我们也是半梦半醒的状态。所以成就者了解我们超过我们自己,佛菩萨对我们了解得就更加清楚了。所以佛能说出那么透彻的经典,能指引我们改往修来、忏除业障、增长福报。

书本上跟现实中的佛教是不一样的。自己做功课念的只是课本上的文字,跟着僧众做一堂功课下来,会发现佛教是那么地立体。又是磬,又是木鱼,又是钟鼓,又是铛子,又是铪子,最主要的是还有场景。解脱要靠什么?不仅靠理论,还要有场景。

我们在做仪式、做功课的时候,现场感就形成了我们生命中的一种情境。如果我们的正报、依报都清净庄严,都在佛法僧三宝的状态里,那就延续了我们的法身慧命,滋养了我们的法身慧命,这种情境跟你从书本上看的完全不一样的。

所以中国人说要“读万卷书,行万里路”,甚至还讲到“纸上得来终觉浅”,这就是说,理论要结合实际。佛法能够住世,能够延续,最主要的还是住持三宝,还是要靠这个事相三宝。理体是内髓,事相是住持三宝的象征,是佛法在世间延续的象征。

大家有没有意识到这一点?在寺院里,你踏进的每一层楼、每一个房间,甚至你坐的床,都是三宝的,都是很殊胜的。这些都是情与非情境,都是我们修行路上的资粮。

三皈依需要情与非情境,戒需要情与非情境,定是内在的情与非情境,内在的智观、内在层层境界的剥落。实际上有时候内和外很难区别,那些修持娴熟的人内心起观的时候,外在世界就会显现出来。当他们内在起观地水火风时,外在依报的世界就会有地水火风现出来,这是很神奇的。

这就是出家修行的好处,可以更丰富地来理解佛法,来理解修行。或许有人会认为出家修行很苦,也不自由,那它的味道到底在哪儿?在法上。当我们的生命慢慢地找到修行的感觉了,就会特别有味道。

一个真正的修行人,身在圣地,又有道场,又有僧团,内外无忧,这是很殊胜的。这也是构成一个殊胜的道场非常主要的三要素:佛像、经书、僧团,还有最重要的善知识。

FORIQINGLIANG

亲近文殊菩萨

文殊菩萨祂老人家显现童子相,这是指起信。五台山在山西的东北角,在中国的文化里,东北是启蒙之地、生信之地,相应的人物形象就是童子。所以文殊菩萨为了启迪我们,现一个纯洁的、高尚的、懵懵懂懂的、探索真理的、可爱的这样一种形象,这是真理门中的童子。不可胜记的佛陀都是因为文殊菩萨的教化而发菩提心,最后圆满成佛,然后文殊菩萨还陪着他们弘法度众生。

我们来到了五台山,就得到了文殊菩萨的加持,我们都身心欢喜地在这里奉献着,这是诸佛菩萨都赞叹的,这不是我们娑婆世界的本来面目。文殊菩萨的慈悲,文殊菩萨的不可思议,不是我们的理性能到达的。

大方广佛华严经

   经里说:

   心佛及众生,

   是三无差别。

所以我们要每天回向,要慢慢地把心沉下来,不希求也不恐惧,慢慢地去靠近自己的心,去靠近佛陀,去亲近文殊菩萨。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

记不清有多少天没去游泳了,一直睡眠不好,大概是缺乏运动吧,家务活很累却不能锻炼身体,由此可见干活没用,所以今天少干点活去游泳了。

到了游泳馆一看,又成了小朋友们的天下了,游泳的好季节已经过去了。虽然最热的时候还没到来,只要孩子们一放假,游泳班一开,游泳池里的水变得浑沌不堪,甚至气味越来越差,饶是我这鼻炎患者戴着鼻夹也能闻见,不知道这项运动还能维持多久?

上次邻居约我散步,我说和你时间赶不了一块儿,我家晚饭比你家要早一个多小时,最腻歪等人了,本来是件闲事儿,不能整成一件任务去完成。邻居说,你不能把你的时间改改吗?我不置可否,心说让我改,你为什么不改?

每次游泳好好看着墙上的钟表,总是在五十分钟左右就准备结束了,其实再多坚持一会也能做到,可是为什么把自己搞得那么累呢?在家已经够累的了,放松放松算了。

上岸的时候,岸边的教练小哥对我说:姐游的真好,在水里来回不停地游,没看见休息一下,也不嫌累。我谦虚地表示游的不好,心里挺美的,好像是第一次听见有人夸我游得好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [愉快]一口牛肉一口粮[愉快] 麦富迪7月萌宠 活在当夏 [爱心]小型犬2kg现价:58元[爱心][爱心] [爱心]贵宾专用2kg 现价:55元[爱心]
  • #查理苏# 自从遇见你我的xp提升了不止一个层面的高度谢谢你我感觉到我的生命得到了升华我的xp超脱了肉体生命的意义究竟是什么我要飞向何方我这一辈子的终极目标归根
  • 好久没发圈的许老师,不是销声匿迹,而是认真的过好每一天!#轻素快团团# 昨天小朋友睡了以后 两公婆说开个直播吧家里样品太多 第一个就是这款柚子泰国红宝石品种 国
  • 大S见状很快就将床垫还了回去,汪小菲就彻底将炮火对准了小S,吐槽她品行有问题等等,将她过往的许多黑料都曝光,但小S却没了往日的霸气,一点也不敢回怼。#呼吁中
  • [带着微博去旅行]皮影戏晚上在东栅古戏台的旁边,看一场皮影戏,品一下历史[带着微博去旅行]西栅露天电影院西栅大街上的露天影院每天晚上都会播放一些老电影,破旧的胶
  • #热爱人间的痕迹# 写在腾格里沙漠的露营⛺️湖边旁边有朋友在烧烤,还有篝火晚会和蹦DJ的音乐声,一直喊hands your up旅行当然很累啦,一直在路上,一直
  • 蝶衣对容昊的爱很明显,但是容昊一心只有他的师父,蝶衣对他来说只是个手下,可有可无[伤心]东方青苍的胞弟巽风这个人物其实也还挺让我意想不到的。虞书欣的台词功底也很
  • 一起玩却不一起出镜,像极了我曾经还没公开时和男盆友出去玩发盆友圈的样子,只是不想其他人八卦打扰[doge]#伦敦租房[超话]# 出租:Se10 泰晤士河边2B1
  • 林.岁.安决定追女.主,只要自己追的够快,把女.主拐跑了,原剧情就不可能发生! 后来,林.岁.安知道了,他加错了人,他特么一直在撩男.主严.溯!
  • ”陈鲁豫认为,普鲁斯特非常“巴黎”他生活在巴黎从相对排外变得越来越包容、开放的转折点,其作品具有独特的烟火气,而陈鲁豫最欣赏普鲁斯特的语言,“有树叶有花朵,你无
  • 书中的语言是很流畅优美的,包含着作者对哲学发展的思考,但是把它作为一部西方哲学史入门可能不太恰当。⒉每次写到太天真的维格与少女心的索菲娅就好想跳情节,感慨莱特血
  • #黄仁俊[超话]# #黄仁俊白色毛绒帽造型# 一闪一闪亮晶晶✨仁俊的眼里有星星吉林拽哥黄仁俊悄悄出现带来幸运与幸福☃️ & 样样精通‼️是我冬天的珍珠奶茶温暖
  • 第二招:给你的表情加点故事感在破碎美人系列里,有一个最不符合硬件的存在,那就是杨超越,她面中饱满、颌面平整,既不清苦、也不倔强,但今年的她,硬是把自己从空洞无神
  • 事实上,Baby与黄晓明相恋前只是个知名度一般的模特儿,直至公布恋情后,才在短时间内跻身成一线艺人,当年男方一句:「让我把你宠坏了好了! “不争气地没能忘记
  • 】给孩子办理点事情,必须得是户主(孩子的爷爷)去办,当爹的都不行?那我给你发两个保鲜盒”(盘子是我在新加坡找到的公司清仓,每款就那么一两个,不存在补发)我:“哦
  • 因为我居然梦到了生平最害怕的动物之一“蛇”它在屋里蜿蜒游移让人冷汗涔涔恐惧丛生,后来又梦见了一个明明对我大献殷勤的帅哥,却还没等我反应过来,就三下五除二露出了他
  • 他前面的所有表白,他以为只是自己的奢望,他好希望好希望是真的,但其实不是……爱,热烈的爱,浓厚的爱,清澈的爱,奔涌的爱,温柔的爱,透过阳华不太清醒的眼神,烧得人
  • 披星戴月地奔波只为一扇窗当你迷失在路上能够看见那灯光不知不觉把他乡当做了故乡只是偶尔难过时不经意遥望远方曾经的乡音悄悄地隐藏说不出的诺言一直放心上有许多时候眼泪
  • 8,提供适当的空间:因为空间问题,导致可能产生的碰头、手臂施展不开,身体受到限制,膝盖碰到前面的物体无法以正常坐姿就座,视线受到阻挡等,这些情况都是需要予以改善
  • )今天下雪啦,就又去话题里面回看这个点了…老福特的姐妹们真的太会写了…我的第六感一直很准,我相信他们是真的!昨天不到十点迷迷糊糊地睡着了我再醒来也不知道几点我还