私藏|学生党新手入门化妆品✨平价
自用铁皮好物分享 十分钟快速出门|600元搞定日常精致妆容
✨兰蔻持妆
我的肤质:是黄1.5白,夏天混油冬天混干
色号:PO-01
241
使用感受:是那种妈生好皮的底妆,妆感轻透
✨诗佩妮综合盘
88
使用感受:这个真的超冷门 但是一盘包含眼影 遮暇 鼻影 修容 腮红 高光膏每一个都不鸡肋 真的每一个超级好用!!!
✨funnyelves粉饼
64
色号:un00(程十安推荐色号)
使用感受:真的!戴口罩都不会蹭脱美美妆容真爱粉饼
✨UNNY睫毛膏纤细款
39
使用感受:适合新手 刷多少次都不会苍蝇腿 刷出来是那种根根分明的睫毛 推荐!!!
✨薇诺娜防晒
84
使用感受:这个很适合敏感肌,上脸清爽不油腻,吸收也很快
✨ZEEN TH唇油(白桃味)
29
使用感受:伪素颜妆容直接涂这个,嘟嘟唇甜甜的桃子味少女
✨KATO眼线胶笔(棕色)
29
使用感受:棕色自然 眼线胶笔比眼线液笔更适合新手 程十安推荐 程姐真的yyds
✨卡奇色彩眉笔(灰棕色)
9.9
使用感受: 好用 便宜!!!
✨妖制粉扑
19.9
使用感受:吃粉少很多 让底妆更服帖

张艺谋,偷着乐吧!

4月29日,陈婷发文分享自己当了21年张艺谋老婆的感受。

陈婷19岁就为张艺谋生下儿子,之后又生下两个孩子,当了21年家庭主妇,其中大部分时间是默默无闻的。

一个女人没有自己的事业,生了三个孩子,在很多人看来这样的女人为孩子为家庭奉献太多了。

但是陈婷却非常享受这样的生活。她表示生孩子不是为了给自己养老,不是为了让孩子传宗接代,也不是想让孩子取得多么大的成就给自己脸上争光。

她只是希望有这样的生命存在,自己能参与到他们的成长。

并不是每个女人都愿意用自己宝贵的青春陪伴孩子成长,而张艺谋找到了这样的女人。

张艺谋真是要偷着乐啊。

《文钞》“然专以格致为训,不以因果相辅而导者,或难奋发大
​​《太上感应篇》心得分享之百九

《文钞》“然专以格致为训,不以因果相辅而导者,或难奋发大心,励志修持也”。

这里分析单是儒家的格物致知,有偏颇。一定要以因果辅导,才能奋发大心,励志修持。这样才能达到修行的效果,成圣成贤。

以往儒家的理学者,阻碍因果教育的行为不好,这不能给人励志修行创造条件。这是印祖又一次提到这类问题。上次提到的是,伦常道德,只有上根人能做到。这里说格物致知等八目,没有因果辅助,不能励志修持。

这显示出儒家修行的缺陷,要以因果辅助才能完善。因果者,做到何种因,就会出何种果。做不到何种因,就得不到何种果。五伦五常你要是做到了,人际关系一定好,首先是家庭和睦,家和万事兴。社会的最小细胞就是家庭,家庭都能和睦,社会就一定和谐。

反之,做不到五伦五常,人际关系不好,家庭不能和睦,社会不能和谐。这就显示出因果报应,也真让人看清楚因果报应的事实真相。既然做到五伦五常,是那么重要,那我就非做到不可了。在家庭中,人当中有四种关系,很复杂。你能尽本分,对方不一定能尽本分,也非常可能因为你能尽本分,对方就不能尽本分。所以常说“好人受人欺”。可是我要做好人,不能因为受欺负就不做好人了。外界给我们带来的感受,不能转变我们做人的志向,尤其不能改变我们学佛的志向。学佛法,“净业三福”是非要做到不可的事,这是佛给我们指出一条成佛路,先学人天法,这是学佛的基础。

不能因为受气,就不做好人了,就不学佛了。所以佛法中的六度,要学忍辱。没有忍辱的功夫,布施和持戒都有问题。不能忍辱,精进和禅定也是问题。常人都是意气用事,遇到逆境恶缘就不干了,这才知道意气用事太轻率,没有理智。我们的前途,决不能受任何影响,才能成功。

没有因果报应的理念,忍不住,这就成不了事。“亲爱我,孝何难,亲憎我,孝方贤”。赶上顺境,容易修孝道。遇到逆境,我们昨天举了大舜的例子,不容易修孝道。这才看出来,大舜的忍辱,大舜的智慧,他能不离开,他能回避杀害。常人不容易做到,所以不能尽孝道,所以不能成佛道。

因与果简单,但不容易做到,过程不简单。理论简单,实践却要有忍辱的功夫做辅助。

“吾常曰:“因果者,圣人治天下,佛度众生之大权也”。约佛法论,从凡夫地,乃至佛果,所有诸法,皆不出因果之外。约世法论,何独不然”。

因果是圣人治国的办法,是佛度众生的办法。我们想起印祖的话,伦理道德只有上根人能做到,因果是上中下三根人都能做到。老法师也常常讲,认识伦理道德,耻于作恶;明白因果,不敢作恶。

《感应篇》上来就说:“祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形”,这几个字常常贴到面门上,你敢作恶!

古人云:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”,你敢作恶!

就用因果教育老百姓,还愁人民不听话吗?还怕百姓作恶吗?听话,不作恶,治理出这样的社会,谁受安乐,还是老百姓。你以为是愚民之策,你以为是封建迷信,我不以为是。因果报应都是自作自受,跟他人没有关系。太平盛世,帝王有好处,人民也有好处。乱世,帝王苦,人民一样苦。迷信是因为你不懂,你迷信我不迷信。

圣人治国,佛菩萨度众生,都以因果教育为权巧方便。没有因果教育,伦常道德很多人做不到,有了因果教育,上中下三根人都做得到伦常道德。因果教育保证了伦常道德,伦常道德,完全是家庭和睦,社会和谐的基础。佛法,修六度,能成菩萨。修苦集灭道,能成罗汉。没有一法不以因果为基础。修“净业三福”,是“三世诸佛的净业正因”。佛法离不开因果教育,十法界,完全是因果。

“故孔子之赞周易也,最初即曰:“积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃”。夫积善,积不善,因也,余庆,余殃,则果矣。又既有余庆余殃,岂无本庆本殃。本庆本殃,乃积善积不善之人来生后世所得之果,当大于余庆余殃之得诸子孙者百千万倍”。

“积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃”。善与不善是因,余庆与余殃是果。有因必有果,不可能有因无果,也不可能有果无因。因果不空,因果相续,因果循环。

万法皆空,因果不空。因产生果,果又产生因,这是因果循环。瓜子种下去,得到瓜。瓜中有子,子可以再种下去,又产生瓜,这是因果相续。

善有善报,恶有恶报,不相混淆,没有戴罪立功,也没有因功赎罪,若有的话,那是人间的说法,不是真实的六道事实真相。善有善报,恶有恶报,一桩是一桩,不相混乱。

果报是强者先牵,那个果先熟,那个就会排在前。强才会早熟,弱就会晚熟。所以这一世极力修善,欲令善者先熟。因为世世作恶,恶很容易熟,就不敢再作恶。才能叫善先成熟。往生极乐世界,佛号念念不间断,也是这个道理,强才能早熟、先熟、快熟。

喜欢看的,请您转发。

不喜欢,请您多批评。
#传统文化##传统文化大讲堂##中华传统文化#

​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 脱了衣服倒在床上~轻轻拂弄我的手机屏……)#诗歌[超话]##大学##生活##月亮# 如果觉得身边的一切都不太如意,那就去见喜欢的人。很喜欢清晨和日暮这两个词,人
  • 在他的坚持下,公司逐渐找到了志同道合的投资方,再加上国家和北京市政府对高精尖技术的支持,公司慢慢走上了正轨,发展成了几十人的创业团队。史晓刚研发团队同事 张威:
  • )腿也走断了也晒伤了…(宿友直接成非洲人本人面部差点毁容)没有在现场真的无法感受战机从头顶上飞过去的那种震耳欲聋的壮观 同行的还有一位扛着四十多斤重设备的六十来
  • .第6名:英短聪明指数:⭐⭐⭐猫中铁憨憨,看起来憨态可掬,不过实际上他们智商还是在线的,木讷中透漏着一丝精明的感觉….第7名:布偶聪明指数:⭐⭐性格温柔,对人友
  • 整个舞剧宛如艺术品,舞台效果极好,每一幕每一步都设计得非常完美,配合这个会旋转的舞台无敌[赞]强迫症大福利[赞]灯光也牛逼,各种光影美如画,尤其是投影的涟漪风雪
  • 又如果是选占卜钱的话,我认为用本朝一元钱其实就可以了,非得复古的话选汉朝的五铢钱才真复古呢!真实发行流通过的钱币才有灵气。再者论崇宁钱的制式其实在古钱中也较为精
  • -生日记11.11 zmz的妈咪给我端上来 着实惊喜到(早上我吃了p1 九点吃到十点 满满的❤️)中午单独和zmz的爸比吃饭 牛肉吃了贼多晚上zmz的爸妈和奶奶
  • #读书# #感悟# #读点句子##罗云熙追光者# 向陽本性•逐光而生#罗云熙罗本# 第二十五集#罗云熙#七色雲彩水底的救援拍出質感,最後羅本在青山隊長、展醫生、
  • 11月8日,两年一度的珠海航展正式开幕,本次珠海航展与以往大不相同,我们不再遮遮掩掩了,几乎把所有现役装备中最高端的武器都拿出来,其中包括歼-20、运-20、
  • “人这一辈子要和舒服的人一起,包括亲人和朋友,觉得累了就躲远一点,取悦别人 远不如修行自己,宁可高傲的孤独,也不违心的将就。”#易经大师指路# 人到中年,最好的
  • ❻ 生活真有新鲜感,因为每天都是减肥的第一天。❻ 生活真有新鲜感,因为每天都是减肥的第一天。
  • 我黄兄还实力给大家演示啥叫人剧分离——你们这些带剧名的都弱爆了,谁知你们喜欢的是剧还是人呐?)顺便呢一位总被柠檬树环绕的少年眼瞅着要进组了,想问问怎么才能让他那
  • 轻医美品牌启动新零售运营[得意]一起创造奇迹[得意]#闪电运营##起盘➕运营欢迎咨询⚡️##裂变##精准引流##策划##新零售[超话]##引流##实体老板掘金时
  • 每个人都有追求美的权利,而要把一个变美的想法变成现实这个过程的实现不仅仅是需要勇气还需要玛尼和实力的哦,最重要的还是需要时间的我身边有好几个朋友都想要改变一下但
  • 12星座周运-双鱼座 11.07-11.13仅参考太阳星座整体运势牌:正位-宝剑10本周你想要去解决的一些事情可能并不能完全彻底解决,有可能周前暂时解决了,但后
  • 【学球帮9点钟】1分钟了解上周高坛大事 2020年7月6日  星期一 ———————————————      1.美巡赛- 火箭信贷精英赛, 美国球员布赖森·
  • #肖战[超话]##肖战# 肖战风度翩翩,肖战好帅有你的日子,不管是开心还是伤心,细细回味都是那么的幸福与温馨#肖战如梦之梦# ❤️#肖战参演如梦之梦# 肖战最帅
  • 但实际上,消协组织多年的价格监测和消费者投诉显示,一些商家“双十一”促销价格未必真实惠,有的商家使用的是“先涨后降”的套路,有的商家设置各种花式“买赠”实际到手
  • )【#在家佛像前自受八關齋戒儀軌】一、頂禮三拜長跪合掌云弟子(稱法名) 今在佛前受持八關齋戒,惟願三寶,護法諸天,萬靈證明受戒,令我罪根皆得消滅,令我行願悉得滿
  • 我们(北钻固控 187 0137 6954)所生产的固控设备主要是用在钻井阶段,从钻井返上来的泥浆,经过固控设备的处理,将岩屑,重金属等颗粒去除后再返回到钻井设