1989年7月13日,在武汉海关,市、区台办,侨办等有关部门的大力支持下,观音大士立像由台北空运请至归元禅寺。此观音像是台北大雄精舍住持明光法师为归元禅寺所请。
观音大士立于莲花瓣之上,左手托摩尼,右手下垂作与愿印。《涅桀经》云:“摩尼珠投之浊水,水即为清。”《大日经疏》云:“与愿手舒指、仰掌、向下,流注甘露水。” https://t.cn/R2dUA0w

〓自在观音〓

精品自在观音摆件,冰飘配瓦西柿子红,无胶无裂,冰漂干净,南红鲜艳,非常好的品相,古今工作室雕刻,观音倚靠在水面上,水中开出的莲花撑着观音左手,旁边掀起大浪,观音却不以为意,悠然自得。自在观音无拘无束,自由自在,打破了佛门的清规戒律,逍遥自在,是自由的象征!摆件配有底座,喜欢的咨询!

尺寸:75.8×51.1×24.8mm
克重:64.3克 https://t.cn/R2WiHyQ

文殊菩萨,梵名Mañjuśrī[1] ,音译作文殊师利、曼殊室利、满祖室哩,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。为佛教四大菩萨之一。与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨。
文殊菩萨是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其能帮助小孩学业有成、官人福禄双增、商人增财增福。为智慧之象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)。
或谓其为已成之佛,如首楞严三昧经卷下载,过去久远劫有龙种上尊如来(龙尊王佛),于南方平等世界成无上正等觉,寿四百四十万岁而入涅盘,彼佛即今之文殊师利法王子。或谓其为实在人物,如文殊师利般涅槃经谓,此菩萨生于舍卫国多罗聚落梵德婆罗门家,生时屋宅化如莲花,由其母之右胁出生,后至释迦牟尼佛所出家学道。此外,亦有说文殊菩萨为诸佛菩萨之父母者。一般称文殊师利菩萨,与普贤菩萨同为释迦佛之胁侍,分别表示佛智、佛慧之别德。所乘之狮子,象征其威猛。

有人一起前往五台山吗?吃斋念佛365天或者…… https://t.cn/R0kpZZs


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   容央系好襻膊,“是啊,夫君在书房用功,我这个做妻子的自然也要表现一番。  容央系好襻膊,“是啊,夫君在书房用功,我这个做妻子的自然也要表现一番。
  • #金茉拉郎酉已[超话]#这一切本该是ml的~,我们靠粉丝多就把属于ml的番外抢走了~,我知道你有妄想症,但也不至于这么严重啊[允悲],赶快去医院瞧瞧别加重了,某
  • 几年前还觉得高喊自由也太显眼包了现在觉得自由也太重要了这次去莆田才对王木木结婚这件事有了更具体的感受 我的好朋友真的结婚了 并且她还有个不太友好的鹅几 庆幸的是
  • 在碧绿的湖中桨板畅游,如果正好赶上收鱼,小伙伴们有口福了~【惠州】夏天,爱玩水的朋友少不了要去惠州的海边,驱车240公里,到双月湾冲浪、黑排角露营、小星山潜水。
  • 18、相信我的,一开始你觉得很好的人都不是好人19、能力越强,活越多,老板有事就找你,跟老板关系最不好的也是你。35、最让你心累的,往往不是工作本身,而是工作中
  • 这不仅显示了他的坚定立场,也向其他可能遭受网络暴力的人树立了一个榜样。 同时,这也提醒了广大网民,网络虽然提供了自由表达的平台,但这并不意味着可以肆意践踏他人的
  • #刘宇宁开始推理吧# | #刘宇宁南珩离十六# | #摩登兄弟[超话]# 我在盛夏荷香里等微凉的风。@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁开始推理吧[给力]刘宇宁燕子京[给力
  • 此前孙杨、叶诗文崛起,尤其是孙杨横空出世,藏在心底的白人优种论被彻底粉碎;加之他擅长的多距离长时间的巅峰状态也让白人恐惧,所以之前一直吹毛求疵,哪怕没有过失,也
  • 44, 每个人都是孤独的奋斗者;45, 一定不要和任何人交心,因为你根本不知道你们哪一天会反目成仇,能把你置于S地的那个人,往往是最了解你的那个人。18,
  • 七,长沙臭豆腐微辣,有一次我不小心臭豆腐汁飞到眼睛里去了,过了2分钟就好了, 所以它不算太辣。八,湘西腊肉与湘西黄牛肉九,茶颜悦色茶颜的年轻粉真多,男女老少都喜
  • 做人要發上等願,做中等事,享下等福今天陰曆四月初一吉日,老師今天整天都會在寺廟當義工,幫大家獻花點香,祈福還願見108翡翠佛珠者,如見如來佛祖。願佛祖指路,路路
  • 但实际上,当你真正接触他们这类人的时候,会发现他们最惹人注目的,还是气质。这就好比初次见面,就算你还没有见到他们的人,就因为他们带给你的感觉,而感到格外的期待。
  • 第12篇《金永年》:金水年八十二岁,老伴也有七十八,没有儿子,忽然梦见有菩萨告诉他说,本来应该绝后的,考虑到你做生意,价钱公道,也不短斤缺两,给你一个儿子,没有
  • 一直以来,二手车市场鱼龙混杂,诚信问题也一直饱受诟病,本以为褚会长这波是想给全国的二手车行业正名,没想到是雪上加霜……我第一辆车就是买的二手车商的,各种小问题,
  • 高级穿着又仙女简约时髦又有设计感而且都非常非常好穿,特别是平跟鞋底部有防滑胶垫走一天也不会累,实用又有质感,特别适合上班一族????(原版开模定制颜色鞋型鞋底一
  • 行善不期获报,自然梦稳心安。行善助人是舍,心安积德是得。
  • 当天午夜,罗宏明喝了2shot b-52之后红着脸靠在刘循子墨肩上,蹭了蹭,喃喃道:“子墨,其实你不来帮我,我转身就走了,什么破社团,不稀罕……”声音越来越小,
  • 忘记从哪天开始想要种一棵树,最好是能在沙漠里种一颗白杨,或许和小时候学的课文有关,又或许我只是想种棵树我开始在蚂蚁森林缓慢的攒能量,每天的步数,公交地铁上下班,
  • 第二次复购在参与排队奖励时,只需剩下的积分满足300即可,例如610分可在参与两次,此时无需在推荐用户前端功能展示新增设置规则,一、不参与活动积分释放如有了积分
  • 【转载】老祖宗留下的俗语: 1、富人圈子点子多,穷人圈子笑话多。 2、女人圈子是非多,男人圈子故事多。 3、耳大必有福,眼斜心有毒。 4、侄女像姑姑,外甥像舅舅