十月二十四日,地藏十斋日,请放生、吃素、 供灯、持咒、诵经、广做功德,祈祷、祈愿无有灾厄、有情众生安乐吉祥 。 ​

一切恭敬  

卍南无大悲本师释迦牟尼佛卍

佛告普广:“若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是诸日等;诸罪结集,定其轻重。

南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪;何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语,百千罪状。

能于是‘十斋日’,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北,百由旬(6000里)内,无诸灾难!
  

当此居家,若长若幼,现在、未来,百千岁中,永离恶趣。能于‘十斋日’每转一遍,现世令此居家,无诸横病(即无疾疫),衣食丰溢。

是故普广!当知地藏菩萨,有如是等,不可说、百千万亿大威神力,利益之事。”

——《地藏菩萨本愿经》

卍卍卍南无大乘常住三宝卍卍卍

【佛教重大节日:喜迎佛诞日】 今天是5月19日(农历四月初八)释迦牟尼佛圣诞日、浴佛节。世界各地佛寺为纪念释迦牟尼佛祖诞辰纷纷举行法会,值此殊胜日请尽力行善,广做功德,供灯持咒等,回向给一切有情众生,平安喜乐!祈愿世界和平、永无灾厄!殊胜日为供灯祈福! [蜡烛]

南无本师释迦牟尼佛! [蜡烛]
南无本师释迦牟尼佛! [蜡烛]
南无本师释迦牟尼佛! [蜡烛] ​

佛诞节|浴佛法会的由来

浴佛节,农历四月初八,是佛陀降诞日,又称佛诞节。

公元前623年,在印度北部的兰毗尼园,释迦牟尼佛诞生了。传说中佛陀降生时,园中百花齐放,天空出现九条龙,由龙口吐出香水为婴儿(佛陀)沐浴;乔达摩·悉达多太子诞生不久,就面向四方各行走七步,每走一步,足下生出一朵莲花。并且一手指天一手指地,说道:“天上天下,唯我独尊。”因此,后世纪念佛陀诞生的仪式,都在佛堂中或露天下净地设灌佛盘,在盘中的莲台上安置着一手指天、一手指地的释迦太子金像,然后灌以香水,以表示庆祝和供养,就叫做“浴佛”或“灌佛”。这一天是信众的欢喜节日。每年农历四月初八举行浴佛仪式,以纪念本师佛陀的诞生,以表洗涤自心烦恼,清净业障,祈愿一切众远尘离垢,同证如来清净法身之意。

浴佛节,灌沐太子像,亦是提醒我们,要随时净化内心的无明尘垢,以及一切烦恼业障,借助浴佛的功德,开启每个人本自具有的佛性。

释迦牟尼佛的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此希望藉着浴佛仪式,来清净人们自身、洗涤我们的烦恼妄心,去妄离执,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间。

除了缅怀佛陀之外,更是要我们净心,浴佛是在洗涤我们的尘垢,让自性显发,同证如来的清净法身。

所以浴佛的意义,就不仅是洗浴太子神像,而是洗涤我们内在身心的浊染,提醒我们时时保持一颗清净心,让我们身心能持久得以洁净、轻安,获得无上功德。

浴佛偈:
我今灌沐诸如来,净智庄严功德聚。
五浊众生令离垢,同证如来净法身。

浴佛节以虔诚心香花净水灌沐恭敬供养,为大家祈福,净化身心、启迪智慧。浴佛节亦可写祈福消灾,超度牌位。可随喜供斋,供灯,供花、供果、供水。

以此功德祈愿世界和平、正法久住、国泰民安,疫情早日消除,大众和合、身心安乐!
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”(中青报·中青网)【国务院联防联控:坚持“动态清零”不动摇】在今天下午召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,有记者提问:“近期,一些地方调整了防控措施,比如有
  • ”K:“那等你死了我继承你的鱼和乌龟总可以吧。”我:“我呸,鱼就是我的,我养的好好的,你给偷走了。
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • 阶段7: 西南圈形,wyy被神梦击倒,Alan被小羽小羽连打带补淘汰,释怀也被神梦击倒淘汰,wyy被神梦淘汰,七杀近点炸倒z9,引爆载具将其淘汰。阶段3: 南部
  • 铛铛铛,今日份日常来啦来啦这几天没出来就是因为我给我们家go了一款这个夏天的躺平神器自从有了宝宝我总是感觉我家的大床不是那么舒服暗示了我家狗子好多次,他都是木木
  • 奇葩的言论,在网上太常见,现实中却遇不见,网络帮这类人摆脱了现实中面对面交流的顾忌,也不用再担心对方的感受,他人的看法.他们用实际行动向我们证明着,没有道德,没
  • 找一个你信任的团长,回复不机械的那种,先去了解他家主要的品类,选择你的客群喜欢的进行帮卖,当然有的团长有门槛[扯脸H]这个就是没办法啦[害羞R]加入帮卖之后呢?
  • 一个人的高度,来自一颗豁达的心。一个人的涵养,来自一颗包容的心。
  • 别后悔遇到的所有人,不论好还是坏,仔细想想相处开心的时候其实是很难忘的,不要轻易的说分手这两个字很伤人,在一起就好好在一起,感情都是一步一步走过来的,少说多做,
  • #微博公开课# #科学新青年##kaio# 霸道的美帝姐能不能强行加入kaio啊,不是叫凯源就能随处拉屎叫ky的在各种楼里面强行他两be是因为,拜托,在摄影师
  • 江苏清荷微瓷 虹瓷 采用 采用德国进口的极微纳米复方氧化物经特一系列殊工艺加工制得,产品可在不同的物体表面构建微观的凹凸结构,经过简单的喷涂、刷涂、擦涂或浸涂等
  •   【知味汉中】专栏将在众多汉中美食作者的笔下,带您探寻汉中地域历史文化发展之渊源,融合汉中地方美食宴席、菜肴和小吃,为您呈现一道道天汉大地的饕餮盛宴,讲述这
  • 然后今天继续看书[哈哈][哈哈]新手妈妈学教育几种适合投资发财的八字从命理来说,投资方面和取得偏财有关,但能够获得偏财的人,八字中一定需要偏财健旺旺,身强,达到
  • #oner[超话]# 成都个人应援 小卡×50已经找到姐妹帮我发啦,后续会编辑发放具体时间地点但究竟能不能发出去核心还是要看快递情况[跪了]评论抽五个姐妹送卡
  • [思考]#高考加油# 不同清洗工艺对纳米粒子表面化学的影响(上)介绍纳米材料在从能源到医药和食品的众多应用中有着巨大的潜力。尽管这些特性使得AuNPs在各种工业
  • 参考资料:- 2021年德国Öko-Test儿童牙膏测评- 杭州希科检测技术公司出具的儿童牙膏检测报告,执行国标GB/T8372-2017和《化妆品安全技术规范
  • 等到你落魄了,需要帮助了,就算你们在马路上遇见,也都装没看到,这就是现实。人的一生,能依靠的只有自己,尤其是在人生低谷时,别人永远都别去指望,因为希望有多少,失
  • 其实我想说,这两方面真没必要非得去做一个比较,谁说满腹经纶的人就该很邋遢?(我有一说一,既然Vogue都发了专文,某莎能不能有个封面[拜拜]这颜值职业生涯没有V
  • 晚安今天在家待了一天,没怎么出去(下去去奶奶家拿了点馍)一天的日程大概是 早上单词 下午看书 化妆 看剧运动 游戏 刷微博Ummm果真我下午做的事比较多(因为下
  • 但陈女士问什么时间能退钱,对方却说不知道,一切要根据公司的安排,最 快也要90个工作日! 但经理说,这就是公司规定,如果你不放心,可以走法律途径,去起诉公