#许佳琪[超话]# #许佳琪幻乐森林# ❤️ #许佳琪苏若非#
她是江湖中著名的偷心盗贼非哥,所到之处,皆是迷妹的尖叫声[杰瑞]
她是深宫中的金枝玉叶朗月,为追求真正的自由,逃到民间[奥特曼]
不想,刚一逃出皇宫,便被吊儿郎当的非哥从身后叫住。
朗月缓缓转过身去,却被来人用手指轻佻地勾住了下巴:“小姑娘生的这样好看,干嘛冷着一张脸,来,给非哥笑一个~[偷乐]”

#大光明藏中谁非谁[超话]#❤️ 迷佛菩提,亡失知见:

真正的菩提,真正的解脱,是对整个十法界万法刻骨铭心地感受到都是我一个念,生也是我,死也是我,生不值得爱,死不值得害怕,都是我自在变现。快乐也好,痛苦也好,都是我自在变现。明心见性的大菩萨能以无量色身三昧变佛、变菩萨、变天、变人、变鬼、变畜生乃至变泥巴瓦块、变风、变雨,在十法界各个法界教化众生,处处感到自在快乐。虽然诸佛菩萨与我们时时刻刻在一起,你能不能感觉到啊?感觉不到。因为你是以凡夫的心来看待诸佛菩萨。众生眼中,诸佛菩萨也是众生;在佛菩萨眼中,众生皆是佛。当我们心态改变了以后,明心见性以后,你再看一切的万法一样不一样?不一样。你对一切充满了关爱,充满了慈悲。明心见性了,你就是见佛。佛在《妙法莲华经》讲,舍利弗,有人听你讲《法华经》,这个人就是见你,就是见我释迦牟尼佛,就是见到了一切佛、一切大菩萨。这个法唯智能知,唯智能解,唯智乃证。成佛成菩萨是我们心态的解放,所以「迷佛菩提」就是迷的这个菩提。

小中现大大中现小 

「小中现大」是不是芥子包虚空?「大中现小」,就是虚空包芥子。整个尽虚空遍法界都是我们心变出来的,可是凡夫自认为我们的心在肚子里,就拳头大那么点东西。他不懂得是这个肉团装在心里,这个房子装在我心里,虚空装在我心里。小中不仅含大,而且含多。这个脑袋是不是百味瓶啊?什么都有。文峰寺那个宝塔你现在能不能想起来?是不是在你脑子里?心法不可思议啊。

     大中现小:这是讲无分别不妨分别,这不叫妄想分别,叫智慧分别,以此方便门来示真实义。把不思议的佛法变成语言文字,已经把它变小了,就是「大中现小」。现小的时候,我们却能明白它的整个全性之义。分别不妨无分别,无分别不妨分别。那么这段经文,就我们刚才讲的,这是不是事事无碍法界?注意啊,四种法界,真是四种吗?理无碍法界当下是不是事无碍法界啊?要懂得次第圆融。

#世界佛教之论坛[超话]##带着边框一起拍##就这一刻##旅行最夏天##疫情过后的第一件事##最后一次牵手凝视##读书##推文##遇见美好##不止旅行##日本旅行##爱上这座城##森林驿站##每日一善##正能量##免费午餐##

2019年最新版《楞严经讲记》卷九
❤️ 191 — 195

191.【则此十方微尘国土,非无漏者,皆是迷顽妄想安立。】

则此十方微尘国土,非无漏者:此国土中下至三恶道众生,上至等觉菩萨。皆是迷顽妄想安立:都是我们的无明妄想所变现。「无漏者」就是佛,他是怎么变现的?是菩提变现。菩提和妄想是不是都是我们真心本来面目啊?变现为究竟如来的时候,他得到圆满的大自在。

192.这里「无漏」是按照究竟意义讲。分别来说的话,阿罗汉相对于六道轮回的众生是不是无漏啊?明心见性的菩萨相对于阿罗汉来讲,阿罗汉就变成有漏,他是漏在法执里;明心见性的菩萨是无漏,他已经破除了几分或者几十分法执。那圆满佛对分真即佛,分真即佛又变成有漏,包括等觉菩萨是不是有漏啊?只有圆满佛是彻底的无漏。

193. 【当知虚空生汝心内,犹如片云点太清里,况诸世界在虚空耶?】

这是开权显实。

当知虚空生汝心里,犹如片云点太清里:「虚空」是不是无边无际啊?在我心里。「太清里」是「虚空」的一个代名词,这是不是一下把凡夫的心量扩大了?

194.况诸世界在虚空耶:何况山河大地、天人鬼畜都在虚空里。既然虚空在我们心里,那释迦牟尼在不在我心里呀?牛魔王在不在?黄金白银、甘露水在不在?牛屎狗粪在不在?都在。但佛讲的这句经文对不对啊?这是方便说。不是虚空在我心里,而是我就是虚空。谁在谁心里啊?

195.所以佛讲法是抱着石头过河,走一步看一步,是先把执著于事相的凡夫引导过来,一旦到了这个位置,就要马上否定掉。我们讲如来藏心地法门,是不是破字当头,立在其中啊?把一切法破掉以后,它当下就立起来了。所以破和立是不是不二法门?

【汝等一人发真归元,此十方空皆悉销殒,云何空中所有国土,而不振裂?】
#中国国际教育电视台一印广讲坛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别哭啦[悲伤]陌生人树洞不知道为什么,这么晚还没睡……想了很久,每个人都有不如意的事情,觉得人可能总是有些事情要诉说,倾诉,倒倒垃圾也好,说一些生活里的小事和烦
  •   贫血常见有4个类型:一是缺铁性贫血:儿童发育时,铁量未能得到有效补充,育龄妇女月经过多,都会引起缺铁性贫血。老年人出现缺铁性贫血,一定要找出缺铁的原因,因为
  • 赵露思长得漂亮业务能力好,对工作人员亲和有礼,敬业配合度高,哪个甲方不喜欢[老师好]她从每年成千上百部粗制滥造的小成本网剧里杀出来,多次试戏竞争拿到主角,多次创
  • 39.思念如马 自别离 未停蹄40.人生不用急,好吃,慢喝,来日方长。14.我与成长,至死方休。
  • #原神交易[超话]##原神代肝[超话]# ⚡风神瞳 20r 岩神瞳 40r 雷神瞳 65r⚡ [奥特曼]层岩巨渊的开图任务加戴因的魔神任务60r[奥特曼] [威
  • 对了,今天飞飞还让我关注她微博,我没有,因为微博是我自己的秘密基地[污]为什么年龄增加以后脸会越来越方?今天吃了糯米果老好吃啦[哈哈],还到了一条新裤子,虽然有
  • (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)   9.南无清净尊胜音如来。)   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至
  • 然后 我在照镜子 我就变成了蜜蜂小狗 还是只肿了一面脸的蜜蜂小狗 中午吃饭我也是一小口一小口吃的[苦涩]吃的我最爱吃的炒鸡 没把我急死 现在麻药过劲了 还是有点
  • 回去后把想法给居士们说了,大家欢喜的了不得,千劫难遇的因缘,大家发心请铜铃,父亲母亲姐姐们也随喜各请一铃,父亲将咒语写在铃内,祈愿风吹铃声,咒语加持所有闻到铃声
  • 接下来的11月,是满怀期待的,是充满美好的,没有一个黑夜不会过去,没有一个黎明不会到来。#陈浚铭[超话]# #陈浚铭 四代唯一纯血门面# #陈浚铭 扬帆起航共
  • # 斩未来2022不考虑商业元素,个人选择:No.1>No.3>>No.5>No.2>No.4>No.6*No.1短篇完成度
  • 在Defi中也是一样的,如果你想从Defi协议中借出一些资产,那么你就需要向协议提供一些资产作为抵押物;如果你不能偿还贷款,协议就不会归还你的抵押物。这就是为什
  • #服装设计大赛# 第6届虎门国际童装网上设计大赛入围效果图欣赏 Part.04大赛主题:邂逅·未来 每种色彩都应该盛开,每个梦想都值得灌溉,每个孩子都应该被宠爱
  • 由于不是专业的,好不容易把头发理掉了,不仔细看的话也说得过去,最后,每个人给他们发了一件新保暖衣,这.上次暖冬行动时候,报社和团市委委托梁广辉送来捐给我们学校的
  • 今日愿望达成总数59614+27好运 祈福 供灯祈愿 搜索奶奶公众号:赵奶奶随笔,近几年来奶奶家几十万缘友都曾在这里收获过好运以及愿望达成,这其中是否有你呢?2
  • #每日一善[超话]#[太阳]#每日一善# [太阳]#阳光信用# 以善良为师,得到的是正义和正直的教诲,即使步履平凡,也不失不俗的境界。接纳自己的不足,看清自己
  • [心]#肖战粉丝小飞侠31城公益#[心]#肖战公益一路有你##肖战[超话]#2020一年里小飞侠做了9810万的公益(不完全统计)在很多网暴犯键盘侠骂着靠公益洗
  • 这就要我们们一一生都要学做人,并且仍是要做到善良与平淡才是最真。这就要我们们一一生都要学做人,并且仍是要做到善良与平淡才是最真。
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。“我是一个热爱胜利的人,但是,如果你不再有竞争力,那么最好停下来。
  • 37/91:本节主要讲述如何在OCtave中读取和存储数据:1、load \绝对路径\xxxx.dat 表示读取数据2、save xxx.mat V 表示将x