在群里打个微信电话给弟弟,没想到把两个妹妹吵醒了![笑cry][笑cry]
我错了,不该吵醒她,自从过完年她就去上班后,这段时间就是这样的轮休/心疼/心疼
24>8>24>8……刚开始去上班的时候连吃的都没有。……祝愿她平平安安。
小妹妹外出买东西,随便给车加油,都要出入证。
…………
希望中国在这无声的战役中,早日取得胜利。生活回归正轨,2020年的开头不甜,相信总有一天会苦尽甘来。 https://t.cn/ReN5aUi

《菜根潭》动静合宜,出入无碍
水流而境无声,得处喧见寂之趣;山高而云不碍,悟出有入无之机。
【大意】
江河的水虽然一直不停在流动,但是两岸的人却听不到水流的声音,这样反倒能发现闹中取静的真趣;山峰虽然很高,却不妨碍白云的浮动,这景观可使人悟出从有我进入无我的玄机。#人文情怀##书摘##读书[超话]##今天我读了什么#

  不眴菩萨赞佛偈颂

不眴菩萨品第四
  尔时世尊。故存欲色二界中间大宝坊中。与诸大众围绕说法。尔时众中有金色光。其光明净遍照三千大千世界。悉蔽一切日月四天释梵光明。照已即灭。一切大众瞻睹如来目未曾眴。当尔之时寂然无声亦无声欬。出入气息。尔时大德须菩提白佛言。世尊。今何因缘有是光明。一切大众瞻睹如来目未曾眴。尔时佛告须菩提言。东方过于无量世界。彼有菩萨名曰不眴。与万菩萨俱共发来。欲听如来微妙方等大集经典。是其光明所言未讫。不眴菩萨已至佛所。大宝坊中赍持种种香花伎乐供养于佛。头面礼足恭敬右绕。却坐一面宝莲华上。尔时须菩提。复白佛言。世尊。不眴菩萨。所来世界去此远近。国土何名佛号何等。佛言。须菩提。东方去此七万二千恒河沙等诸佛世界。土名不眴。佛号普贤如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。不眴菩萨从彼而来。尔时不眴菩萨摩诃萨长跪合掌。说偈赞佛
  如来世尊众宝聚  具足一切波罗蜜
  无上法师天中天  为众生故我敬礼
  寂静戒定不可动  无上智慧调诸根
  为诸众生说大集  故我归依师子王
  乐施天人诸安乐  众生喜见如满月
  具足力势破魔众  我今归依大药树
  成就善根施甘露  能度众生生死海
  我今归依无上尊  具足妙相三十二
  世尊庄严此大众  犹如须弥显四域
  名称无碍遍十方  人中象王我敬礼
  如来智慧如虚空  通达三世无障碍
  随众生根而说法  我今敬礼自在王
  过无量劫勤精进  超胜同业诸菩萨
  所得佛法如先佛  我今敬礼一切觉
  十方诸佛悉赞叹  精进殊胜无边量
  无量众生得闻已  悉皆同发菩提心
  于正法中无厌足  兼以劝化诸众生
  能说清净法之性  我今稽首大法王


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 摸鱼而感到快乐的一天,啥工作都不干真的爽……虽然还在断续很使劲地咳嗽,嗓子也还是半哑状态[感冒]大概理解了为啥李侠、余则成这样的男人有魅力,干地下工作就是不一样
  • #崔玹硕[超话]# #崔玹硕可爱酷盖# 210929|immune.univera更新玹硕相关 #I‘MMUNEXTREASURE# ⠀ 新星一样闪耀的最
  • 中午做完核酸检测后,他非要去社区医院隔壁的菜市场买菜,还问我有啥要买的不。谄媚。肯定是自己有啥想买的。 到了菜市场我挑了点口菇,他看上了大闸蟹。然后挑了两只中等
  • 金牛座今日运势 整体运势比较稳定,你能踏踏实实地按照计划走。或许积极性比较一般,不过有压力支持着你继续往前,所以不会偷懒松懈。生活方面和家人的关系比较僵,建议
  • 【家居知识】装修完工,极简风很清爽,舒适,爱就爱全屋定制的柜子很满意! 装修一套属于自己家的房子,需要花很多的心思,需要花大量的时间以及精力,才能最终装出
  • 用中医思维来理解,#中医的“五行”!# 五行是通过“仰观天文,俯察地理,中知人事”的研究方法,揭示出的自然界一年之中气的运动变化规律。 《内经》把五行和阴阳并列
  • 央妈出品,必属精品✨ 在《你好生活》第二季时,小尼问撒贝宁说:“第三季你想去什么地方?”撒贝宁说了一句:“我想去有人的地方,有我们对面的孩子们,有阿姨,有奶奶
  • #孟晚舟即将回到祖国#热烈欢迎华为副董事长孟晚舟女士回家!全国人民都看到了你的委屈、坚韧和毫不畏惧!受到不公对待的国外同胞别忘了, 无论身处何方,强大的祖国和伟
  • Heyyy各位小可爱们~ [打call]欢迎来到Smiley底妆派对!在这里Smiley首位品牌底妆代言人@鞠婧祎 将带大家揭秘颜值时刻在线的小秘诀~准备好和小
  • 【卖方研报】碳化硅产业链专家交流纪要 时间:2021年9月2日 硅基里边英飞凌和ST是传统器件巨头,IGBT和MOS都是。 SIC里边新兴厂家CREE和RO
  • 【Samsonite 11.11提前购 明星同款$79 高端贝壳2件$390】 新款网红IBON$179: 时尚旅行家们超期待的新秀丽11.11大促提
  • #购车攻略#哈弗大狗、本田CR-V现场对战火花四溅!谁是最终赢家? 众所周知,买车是一件非常复杂的事,要综合考量外观、内饰、性能、油耗以及性价比等方面的因素,哈
  • [最右]温碧霞DAI严护肤品组合补水保湿精华面部护理 【¥29.9】 多种护肤好产品随心挑,30件产品总有你想要的~酒糟面膜+晚安精华液+精华水+维生素E
  • 【鳥たちが飛ぶ】 “ 明日の上を 鳥たちが飛ぶ 夜明けまでに 間に合うように 船の汽笛は はじまりの音 見えない矢印を 浮かべて 君と過ごした 短い記憶が いつ
  • #激素脸[超话]#如何判断自己是不是激素脸呢? 很多朋友私信问我,他不确定自己是不是激素脸,想让我给他判断一下是不是激素脸,那今天呢,我先大概的教你们一些判断
  • -这学期回到学校并没有很开心,反而变得压抑了,我以为开学后会发很多日常,会发生很多有意思的事情,然而一切并没有,留下的只有变得更压抑的我. -像是回到了高二
  • 偏印格 偏印格代表适合的职业:演艺界、歌舞、艺术、特殊技术、餐饮业、娱乐、旅行业、神秘学、宗教、杂学等自由职业,或有变化的职业。 成格条件是:   月令本
  • 眼睛小知识2. 黄斑预防兵”:玉米黄质 玉米黄质,也称玉米黄素,是一种含氧的类胡萝卜素,与叶黄素属同分异构体。玉米黄质是一种新型的油溶性天然色素,广泛存在于绿
  • ♥️晚安故事♥️ ♥️这是阿喵陪你入睡的第56个故事♥️ 文 / 晚男 & 老A (ID:wannan2311) 配乐 / 陈柏宇 - 你瞒我瞒 GOO
  • 又想回家了 想爸爸妈妈爷爷奶奶我弟姑姑舅妈小姨 好想小庄 好想 竹子 好想橙子米cky和zht 想丁婆马夫 想snow 想小阳[抓狂][抓狂][抓狂]还想好