对有一定境界的人来说,听到任何声音也显现为佛法的声音。像有些大圆满修得很好的人,不要说听到说法的声音,甚至听到骂自己的声音,都会成为他们增上修行的助缘。可是修行比较差的人,尤其是业力深重的人就不同了,不要说听到骂自己的声音,甚至听到无常、无我、净土等佛法,不但没有任何收获,反而会产生邪念。

极乐世界的众生之所以非常快乐,原因就在于听到法音后他们的心能跟佛法相应,得到了佛法的真实利益。因此,对于想获得快乐的众生来说,要努力让自己的心与佛法相应。如果在闻法的过程中,偶尔产生了与正法不相应的恶分别念,要马上提起正知正念,当下就要灭掉这些恶念,当下就要发露忏悔,悄悄念几句“嗡班杂儿萨吽”。

——索达吉堪布《佛说无量寿经》讲解

对有一定境界的人来说,听到任何声音也显现为佛法的声音。像有些大圆满修得很好的人,不要说听到说法的声音,甚至听到骂自己的声音,都会成为他们增上修行的助缘。可是修行比较差的人,尤其是业力深重的人就不同了,不要说听到骂自己的声音,甚至听到无常、无我、净土等佛法,不但没有任何收获,反而会产生邪念。

极乐世界的众生之所以非常快乐,原因就在于听到法音后他们的心能跟佛法相应,得到了佛法的真实利益。因此,对于想获得快乐的众生来说,要努力让自己的心与佛法相应。如果在闻法的过程中,偶尔产生了与正法不相应的恶分别念,要马上提起正知正念,当下就要灭掉这些恶念,当下就要发露忏悔,悄悄念几句“嗡班杂儿萨吽”。

——索达吉堪布《佛说无量寿经》讲解

【初闻不知曲中意,再闻已是曲终人。】
持念法,即持心、念心、观心、止心,觉照其心。所谓:摄心为上,正是此意。莲师心咒:“嗡阿吽,班杂儿古汝呗玛悉德吽!”
#都摄六根,净念相继,得三摩地。#
———————————
“大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言: ‘我忆往昔。恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。 彼佛教我。念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。 如是乃至。从生至生。同于形影。不相乖异。十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。’”
———————————


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最好的节目當然是回办公室…沒完沒了的工作…别以為我們只会踏浪…踏浪只是十份之一這種日子連兒子都看麻木了…以前还会問我,为什么爸爸放假日还要上班…現在,他們也不問
  • 欢迎通关玩家在结局下方打卡留言~[开学季]友情提示每周目线索探索度10%-60%不等,且有欺诈信息。玩法互动式文字产出,需要玩家在每个节点作出选择,共16个结局
  • 春风中的梅子香|青梅酒春日的美好 拙笔无法描绘一二要说春日的记忆是微风 野花和风筝是自由 温暖和洒脱陌上花开绿意冒头与你相遇胜却春风十里仿佛一切美好的词语都与春
  • 我觉得此生最幸运的事情就是能够粉上鹿晗,我的青春不是肆意荒唐的,因为他我所有的努力都是有意义的,我炙热的爱,赤诚的心,还有最宝贵的青春都献给了他,但我不后悔,我
  • -東黑三白是一个兼具当代艺术形式美感“粗犷”美学的独立设计师饰器品牌,品牌设计形态依托纯粹的造型艺术,以“物哀”与“简素”二分法为饰器设计的构架,“饰”不再是一
  • 我常常在想这个问题 我见过有人不远万里只为相见一面 也见过有人回复晚安却身在夜店 情人节后的垃圾桶总会出现玫瑰 电影票就算褪色了也会被夹在书本的第一页 我们曾经
  • 此时,站在细雨后的微风里,我猛然顿悟,公公定是让我们好好生活,好好把子女养育成人,他和婆婆就再也没有牵挂了。  公公在生命最后一刻的呢喃,我们谁都没有听清。
  • 行星第十年,无论几人对我来讲根本不重要,从showcase到现在,与好朋友一起度过的追行星的几年,它像一个镀金后的landmark一样,一直在时空中停留,随时想
  • 我不忙啊 你忙吗 你忙我可以自己去 坐个✈️不就到了有什么麻烦的:⭕:我忙吗小助理瞬间就明白了 一副了然的表情:一点也不忙 我现在就跟他们说 然后去定机票⭕:让
  • 我给你介绍…balabala…”嘿~小孩子的世界真单纯[喵喵]俄乌战争至今可以看出:最可悲的是欧洲各国(剔除下被美国单独抱在怀里的英国)他们到底是以什么样的心态
  • 每一天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨日而叹息,只为今日更完美。每一天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨日而叹息,只为今日更完美。
  • 它这么对你说到:'你好,小姐,和我一块打滚玩好么?’接着,你就和小熊抱在一起,顺着长满三叶草的山坡咕噜咕噜滚下去,整整玩了一大天。它这么对你说到:'你好,小姐,
  • 车主不能忍的4种汽车小毛病,很难完全修好,你遇到过几个?
  • 两个多小时投入在里面,没有看手机,还聊着天看彼此的创作,久违的二人世界呀~⚽️我说前几天乐高出了诺坎普球场,在巴塞生活了多年还是很有感情的~作为国米球迷的老公,
  • 与此同时,志愿者们还开展了以“警民共筑无诈 反诈模范社区”为主题的防范电信网络诈骗宣传活动,并为辖区内的空巢老人、退役老兵及老党员提供上门服务,以提升老年人的安
  • #飞往水星的浪漫碎片ʚ♥︎ɞ # 第一期:碎碎念&拍喜欢的照片几乎还是和以前一样划水过着每一天/不过回头来翻相册发现 好像随意向前推进的每天也挺有意思的
  • | 关于小熊·我先过夏天啦~[污]夏天的第一件短袖已经可以安排上了[酷]·从巴黎一路温暖到世界各地的泰迪熊来长沙了,火速过来拥抱熊熊!#日常[超话]##plo
  • #V##Scenery#Scenery确实会让人有一种化身为电影主人公的画面感和回忆感,是4分54秒充满想象力的意境和旋律:「映画のOSTを聴いてその映画のイメ
  • 课程概览:冉老师介绍了自己创作《一代天骄成吉思汗》电影剧本的一段经历与感触,其中包含着对草原的热爱之情,并介绍了蒙古草原上的风土人情。舟发西苔岛(法国,华多)此
  • 济宁高新区疫情防控指挥部值班电话:0537-5666851济宁高新区统筹疫情防控和 经济运行工作领导小组(指挥部)办公室2022年4月5日 城市突然安静了,小区