【#秦知道#丨车展30亿元吹响“集结号”,陕西消费市场“苏醒”了吗?】6月26日,西安车展以总订单12861台,成交额近30亿元的成绩在西安国际会展中心圆满落幕。这是陕西省在常态化疫情防控形势下举办的首场线下大型汽车消费展会,一举引发了大宗消费热潮,为常态化疫情防控期的经济稳定增长赋能增势。

消费,是畅通国内大循环的关键环节和重要引擎,对经济具有持久拉动力,事关国家发展和民生改善。如今,在常态化疫情防控的今天,如何激发市场活力,促进居民消费,拉动经济增长,成为政府、企业关注的焦点,从政策的出台,到企业的转型,陕西省消费市场正在进入回暖期……

本届西安车展的举办,正值西安市推出“1亿元汽车专用消费券”之时。这一亿元的消费补贴,对西安市拉动消费、支持车企车商增订单稳就业具有重要作用。

实际上,不仅是“亿元消费券”,今年以来,从国家到地方都接连推出一系列强有力的促消费政策和措施提振市场。这一系列政策主要分为两方面,一是帮助企业纾困,稳定生产,二是补贴消费,保价惠民。

今年4月,国务院印发《关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》,强调加大助企纾困力度,深入落实扶持制造业、小微企业和个体工商户的减税退税降费政策;另外,要求做好基本消费品保供稳价,加快建立健全生活物资保障体系,畅通重要生活物资物流通道。

在国务院相关文件的要求和指导下,5月,陕西省印发《陕西省进一步激发消费活力促进消费增长三年行动方案(2022-2024年)》(以下简称《方案》)。《方案》提出,将打造2-3个区域性消费中心城市,进一步吸引省外消费回流,并支持各市(区)因地制宜举办促销活动。依法适当放宽户外促销、临时占道和宣传广告等限制。

此外,针对企业的《陕西省贯彻落实促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策实施方案》和《陕西省进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的若干措施》等一系列纾困解难文件政策也为承担陕西省消费品生产任务的企业给予了减税降费融资担保等优惠。

为提振文旅市场,陕西省文旅厅已经连续三年免费发放了文旅惠民卡,持卡民众可选择观看10多家剧场的千余场演出。而在大宗消费和生活必需品消费市场中,陕西省发放了汽车补贴电子消费券、家电家居家装电子消费券和餐饮电子消费券等券种。其中,仅2022年2月就发放消费券总金额逾9.39亿元。

疫情与消费之间并没有严格设限的鸿沟,要使消费市场平稳运行,政策的支持不可缺少,“看得见的手”能够发挥统筹协调生产,补充生产生活物资的作用。在多重政策引领下,消费市场迎来了一片能够“健康生长”的土壤,也将在未来“开花结果”。

在本届车展上,新能源汽车作为明星产品,受到了消费者的重点关注。与关注度同样上涨的,是新能源汽车不菲的销量。2021年,在汽车消费市场增速逐月下滑的同时,新能源汽车消费市场一片向好。现在,已经有越来越多的消费者更热衷于绿色智能化,并倾向于增换新能源驱动类出行工具。

受疫情影响,网络购物成为人们重要的购物方式。2021年陕西省快递业务量累计完成111806.62万件,同比增长21.86%。而仅仅快递服务企业的业务收入累计完成120.99亿元,同比增长17.10%,但不可忽视的是,这一消费方式高度依赖平台。

从今年的“618”购物节的传统电商平台数据来看,除美容护理、母婴、运动户外、书籍音像、药品5个大类,其余11个品类均同比下跌,3C数码、服饰鞋包、家装家饰等核心品类均呈负增长,特别是服饰鞋包跌幅已近20%。最为明显的是,往年能够点燃购物热潮的智能手机“折戟”今年的“618”,销量同比下跌25%。

不过在抖音平台,除“3C数码”类目,全盘所有类目呈正向增长。服饰、美妆、食品品类皆实现翻倍增长,个别品类如运动户外、家具建材、宠物用品甚至创造高达300%左右的增幅。可以看出,居民对与生活相关联的商品消费信心,其实已经开始回升,但在不同网络平台的购物欲望有较大差别,对于网络购物,不同的宣传方式也带来不同的效果。

宣传效应也同样体现在餐饮行业。目前,餐饮行业虽然在整体逐渐回温,但呈现出网红餐厅火热,大量无推广餐厅依然生存艰难的局面,这也反映出,消费市场需要网络的助推,但网络助推难以普惠性地拉动餐饮业持续向好发展,并且容易催生出虚假宣传、商品质量参差不齐等问题。

此外,长期受到国外封锁的“卡脖子”技术仍有许多,商品竞争力不足也是消费市场需要重视的问题。那么在消费市场问题横亘的当下,企业、商家应如何转型经营,立足市场,重塑发展?

要评价一个经济体的发展情况,不仅要考虑增长率,更要关注经济结构和动力来源。从经济结构上看,2021年,消费支出拉动国内生产总值增长5.3个百分点,贡献率为65.4%,是经济增长第一拉动力。而从今年的网络购物数据上看,无论在何种形势下,网络都是消费市场的主力军。

在国务院《关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》中,特别提到鼓励制造企业与互联网平台对接。如今网络更加普及,每个企业都应把握住自媒体时代带来的红利。随着直播电商的迅猛发展,近年来,陕西也通过直播电商打开了多条销售渠道。从平台头部直播,到专业网红带货,直播电商在陕西取得了长足发展。其中,“杏奶奶”是一个颇具代表性的案例。

2022年5月,81岁的崔淑侠奶奶再一次变身主播,在直播间里给全国各地的网友介绍杏的特点。

“杏奶奶”崔淑侠是西咸新区太平镇的一名果农,81岁高龄仍在面对镜头直播卖杏,因其和蔼可亲,大口吃杏的可爱形象,被网友们亲切地称为“杏奶奶”。今年已经是“杏奶奶”直播带货的第三年,从一开始的只为自家卖杏,到后来为村里、为镇上带货,“杏奶奶”的业务范围越来越广,有力地带动了太平镇农产品的销路。

除了网络带货,企业也要在“蛰伏期”沉住气,将精力转移到研发工作上,以目前的新能源汽车为例,虽然极为受消费者欢迎,但也存在着产能不足、产业链不完善等问题,这就需要相关企业持之以恒地做好强链、补链、延链的“文章”,激发产业发展动能。此外,用好秦创原创新驱动平台这一将知识成果转化为先进生产力的孵化“巢穴”,同样意义重大。秦创原创新驱动平台不仅是两链融合下的企业孵化平台,也是陕西省高质量发展的强力引擎。

今年的陕西省政府工作报告指出,消费对稳增长具有基础作用,要用力夯实“能消费”的基础、完善“敢消费”的保障、营造“愿消费”的场景。在消费市场逐渐回温的背景下,我们更要将政策举措聚焦到稳增长这个大局上来,在“稳”与“进”的有机统一中实现经济质的稳步提升和量的合理增长。

韋馱菩薩聖誕
@觀世音觀自在
你若實修我必護法

韋馱菩薩又稱韋馱天(梵文:Skanda)和增養天王,是四天王座下三十二將之首,也是佛教的護法神之一。菩薩因受佛陀付囑而守護須彌東西南三洲(東勝神洲、西牛賀洲、南贍部洲),是三洲的佛法守護神。

在中國佛教寺院中,韋馱菩薩的形象大多是身穿裝甲的雄壯武將,威武地立於四天王殿內,手持金剛杵,守護道場和僧眾。

韋馱菩薩為賢劫最後一尊佛

當年,佛陀為顧慮末世時期會有誹謗正法、破壞寺塔者,就派請四大聲聞、十六阿羅漢等護持佛法。梵天、帝釋天、四天王、十二神將、二十八部眾等聽聞佛陀說法後,都誓願護持正法,這些擁護佛法的眾神被稱為護法善神。

每尊佛菩薩都有無量的護法眷屬,護法神不僅充當守護佛教的職責,還負責保護佛子,具有息災、增益、敬愛、降伏等四種濟世功德。在這些護法神中,最具體表性的就是韋馱菩薩。

佛典記載,韋馱菩薩是賢劫千佛當中的最後一尊佛。他往劫里跟釋迦佛等同為轉輪聖王的千子,與千子同為兄弟。

轉輪聖王有一千個兒子,這些千子學佛之後各個發願。

當時的韋馱太子聽了他們的發願之後說:「你們修行成道,弘揚佛法的時候,我給你們做護法,護持你們,等你們全部成佛之後,我最後一個成佛。」

轉輪聖王的千子,成為我們賢劫的千佛。韋馱菩薩即為最後一尊佛,名字叫樓至佛。

據《悲華經》記載,韋馱菩薩曾向佛陀立下十大願:

第一願
修菩薩道。菩薩發願修菩薩道,修持佈施、精進、忍辱和愛語等。

第二願
護持正法。在佛陀涅槃後收取舍利和建造佛塔供養,並為有意修學佛法的人開示佛法。遇有犯戒者,或有散亂心的人,便以佛法勸化他。

第三願
末法燃燈。在佛陀涅槃後、正法垂滅之時燃起正法之燈,護持佛法,使佛法的傳承永不斷絕。

第四願
在劫難之際教化眾生。在刀兵劫戰爭時,教導眾生持不殺戒,在飢饉劫飢荒、疾病流行之時,勸化眾生安止於六度波羅蜜。

第五願
成就佛道,成阿耨多羅三藐三菩提。

第六願
在半賢劫之中調伏眾生。

第七願
在成阿耨多羅三藐三菩提時,協助毀戒丶毀壞正法丶生嗔恚、惱害心的眾生回歸正道。

第八願
自己涅槃後化為佛像,繼續教化無量眾生,使其不退轉。

第九願
若有眾生沒有珍寶,菩薩願作其如意摩尼寶珠。

第十願
當大醫王,使眾生免於煩惱病和邪見病等,並勤心修行。

偉大慈悲的韋馱菩薩

據《天竺傳》記述,佛陀入滅後,諸天和人間的好幾位國王把佛陀火化後的舍利子分了,各自回去建塔供養。其間一個捷疾鬼(跑得極快的鬼)混水摸魚,偷走了一對佛牙舍利,撒腿就跑。韋馱奮起直追,剎那間將捷疾鬼擒住,並奪回了佛牙舍利,諸天人、諸王紛紛誇獎韋馱。於是,韋馱被人們稱為護法韋馱菩薩。韋駝菩薩一般會示現天大將軍身,驅除邪魔、保護佛法,為佛教中護法金剛代表之一。

而且,據《道宣律師天人感通傳》記載,唐道宣律師曾與一位天人談及韋馱菩薩,當中對韋馱菩薩的描述是﹕他化身為南方增長天王的部下,常周行東南西三洲,發願要保護寺院、護助出家人。

《感通傳》對韋馱菩薩的慈悲、弘這佛法的願行大加贊揚並推崇﹕

「韋將軍童真梵行。不受天欲……南方一洲雖多犯罪。化令從善。心易調伏。佛臨涅槃。親受付囑。並令守護。不使魔嬈。若不守護如是破戒。誰有行我之法教者。故佛垂誡不敢不行。雖見毀禁愍而護之。若見一善。萬過不咎。事等忘瑕。不存往失。且人中臭氣。上熏於空四十萬里。諸天清淨無不厭之。但以受佛付囑令守護法。尚與人同止。諸天不敢不來。韋將軍三十二將之中最存弘護。多有魔子魔女輕弄比丘。道力微者並為惑亂。將軍移遑奔赴應機除剪。故有事至須往四王所。時王見皆起。為韋將軍修童真行護正法故。」

韋馱菩薩受了佛陀的交托,要護法安僧,即使凡夫僧有破戒等過錯,他不但不會因此而離棄我們,反而會憐憫我們的無知;如果見到我們有一善行,都只會念我們的好,不會因為以往做過惡事而厭棄我們(若見一善,萬過不咎)。

另外,所有清淨的天人都很厭惡人間酒肉所生等穢氣,但是韋馱菩薩不但不嫌棄我們,反而與我們同處一個空間來安僧護法。以上的描述說盡了韋馱菩薩的慈悲和對佛法的忠誠,真的令我們這些凡夫既感恩,亦羞愧得無地自容。

廣大佛教信眾們在紀念韋馱菩薩聖誕之時,更應該傳承韋馱菩薩之精神,護持正法長住世間!

--海涛心語

道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。诸相非相。心无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹储存在身体里的这就是灵体,增强他自己的生命,气力,大家注意吧你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了所以一定要有人转告大家。他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年有段时间全国都有点邪道,都是他整的,没有二元对立,不对立也能解决好事情,不二法门,只在于心,唯心造,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 遇到不懂就百度查,遇到困难就去克服,要有「山挡我开山,水来我造船」的决心,和自己死磕,做一个不断更新系统的人,你便能坐在时代的巨车上,跟优秀的人碰杯或者争吵。6
  • #了尘书坊[超话]#【有梦想,我们一起去实现】南无阿弥陀,小时候,看到国外的动车,心里梦想坐我们国家的动车,想不到很快就实现了国家梦想。 #鞠婧祎小号评论区#既
  • [求关注]年年有今日,岁岁有今朝,愿时光清浅,许你安然无恙,愿昌昌健康平安、天天开心、百事无忌、万事胜意…[月亮代表我的心]想起十年前读大学时的夏天,和大学好友
  • “再如位列世界自然保护联盟公布的全球100种恶性外来入侵物种之中的烟粉虱,是大田作物的主要入侵害虫,能够传播70多种病毒。”马方舟说,“此外,有些外来入侵物种还
  • 民革、民盟、民建、民进、致公党、九三学社中央社会服务部部长齐聚一堂,为“专精特新”发声,支持第16届中国中小企业家年会举办,赞同中国“专精特新”中小企业大会倡议
  • 报名电话杨老师:①③②⑧⑦⑧⑦②⑧⑥①#滁州身边事#【交警开展科目三考场路段交通秩序整治】滁州市交警二大队近期组织警力开展科目三考试路段非法教练车的突击治理,行
  • 我得先去自动服务区,刷就诊卡报到,这个做法平常就有,其用意可能一是避免有的患者挂了号没有来医院看病;二是挂了号却没有按时到医院,刷卡后就得重新排队候诊。网上,看
  • 身兼数职,多加公司的老板刘佳勇都在用卡瘦减脂,还有什么可担心的。关键词:朱樱司 桃李泉leo 抱枕吧唧 情人节吧唧 爱丽丝挂件P1 桃李抱枕吧唧110R直
  • 现在的我 总是突然需要一个拥抱经常会有某一时刻 期望有个人短暂带我逃离现实眼泪会偶尔打转又默默收入眼底昨天在热闹的场景中突然意识到自己已然变成了一个内心渴望并适
  • 消灭JD小红包,今天就到期啦,快去看看用完了没 【9.80】甘汁园.白砂糖1kg 【8.90】芭格美.内衣内裤洗衣液218ml 【7.90】小号磁性画
  • ​​​她好不耐烦的感觉哦 好吧又变成自己讨厌的样子了 我到底在做什么啊 没有一件事做成功的 我真她妈的活的失败 活了17年 没有一天是为自己活的 恨自己那么在
  • #陈浩民[超话]# 瓜瓜生日快乐愿你健康快乐、帅气依然、被爱包围、得偿所愿~~@陈浩民benny 谢谢你为我们带来了那么多难忘的角色,这不仅是我的童年回忆,也是
  • ”马銮湾景区服务中心工作人员 林建光他,是接力抓住小女孩的勇士眼看卢金镇托着小女孩马上就要靠岸,突然却被一个猛浪拍倒在沙滩上。眼看着临近岸边,突然一个巨浪再次袭
  • 英国金融市场地震,欧美股市遭遇“黑色星期五”尽管英财相表现得野心勃勃且信心十足,但减税计划一公布令英国金融市场陷入困境。就在两天前(当地时间9月21日)特拉斯政
  •   常怀感恩之心,  珍惜当下,感谢所有相遇与别离!  从现在起,  做一个傻一点的人:  烦心的事先放一放,  玩心计的人先避一避,  你只要,  用心守护自
  • 据消息称,查尔斯国王有意将所有的房产留给威廉王储,因为哈里王子已经离开了王室,还生活在加州,而且他很有可能随意折卖这些房产,但为了公平起见,查尔斯国王会给哈里王
  • 蚁小二定制可以根据企业品牌所在的领域针对性的新增平台,渠道够精准,小成本也可以撬动高GMV。】掌握流量密码某种程度上即是掌握财富密码的现在,企业品牌在线上营销
  • 是你们用不屈不挠的大无畏,铸就祖国的辉煌!【这是公元2世纪克里特岛的梅索米纳斯的作品《复仇女神颂歌》】“复仇女神,长翼的衡量生命者,黑面的正义女神,你用你不屈不
  • 【建筑企业迎利好:住建部拟推行工程保函替代保证金】曾经,建筑企业想承包建设某个项目,必须向招标方(建设单位)等缴纳保证金,比如投标保证金、履约保证金、工程质量保
  • 到后来,其他游乐公园或景区的出现,这里渐渐的没落,设施渐渐的陈旧,渐渐的淡出记忆,曾经红火的大众公园逐渐成为小众的公园,免费的公园成为附近市民休闲健身的好去处。