你要顿悟自性,有几本书你要看,
第一《传心法要》,
第二,《大珠和尚顿悟入道要门论》要看,
第三,《信心铭》要看,
为什么介绍这个呢?
因为一针见血,没有葛藤,
第四,《六祖坛经》要重复地看,
《六祖坛经》配合《金刚经》
别走一番风味,达摩大师西来,
东渡到我们中国来,
第一部传进来的就是《楞伽经》,
后来到五祖就传《金刚经》,
那么《楞伽经》因为太深,太艰涩,
讲第一义谛大空,五法,
三自性,八识,二无我,
这还不是一般佛弟子能够看得来的,
那我已经把它讲完了,
现在正在积极地整理,
所以,我要求大家来参与,
因为《楞严经》《楞伽经》
是打开整个大乘佛教灵魂的一把钥匙!
如果你不也不嫌弃,
我邀请大家加入我们这个弘法的行列!
第五,《达摩法师血脉论》这个一定要看!
为什么要看?《达摩血脉论》
《破相论》《最上乘论》,
他说,我们每天都在烧香,
可是我们心的香烧不出来,
没般若智慧,我们每天插花,供佛,
很好,这个插的花内心要以开悟见性这是最庄严,
诸位。花开见佛悟无生,
是什么意思?
智慧的花若开,则见自性佛!
《楞严经》呢是舍识用根,
舍生灭的意识心,
用不生不灭的根性,
师父把十六套已经全部做出来了,
这几十年来,要完成弘法的大业,
真的吃尽苦头!真的不堪回首!
第七本就是《楞伽经》这个是讲第一谛大空,
就是成佛的临门一脚,
这个总共四卷,
这个我也讲完了,
我只有一个愿望,
我这一辈子辛苦了四十年,
就是一定要看到海峡两岸正法重现!
第八,《圆顿心要》,
第九叫做《指月录》,
还有一本叫做《景德传灯录》,
禅宗还是有很多的经典,
无法一一列举,
为什么举出这个例子?
因为八大宗派都离不开这个心,
而这个心单刀直入,
直指人心,明心见性,
唯有禅宗单刀直入,
一针见血!
我不是说其它的经典不好,
绝对没有厚此薄彼,
也没有独推禅宗,
而是说这个祖师大德,
不立文字,教外别传,
没有任何葛藤,听了舒服!
慧律法师[小红花][小红花][小红花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

只要没有开发你的菩提自性的,不能悟入不生不灭的涅槃妙心的,不管用什么相来,你都不要动摇,要牢牢记住这一句话就好,佛法是开采你内在的大智慧的,菩提自性的,不是看了这一些相,我就认为你是佛,所以这部《楞严经》看了以后,所有的众生修行就不会走错路,也不会被蛊惑,也不会被妖言惑众所迷倒,才能作为一个正信的佛弟子,所以,要好好的推广《楞严经》,要好好的听经闻法,才不会走错路.欲令正法重现,当推《首楞严大经》。《楞严经》是打开整个大乘佛教的灵魂,一把钥匙。一个人一辈子,如果可以把《楞严经》听一遍,不管讲了几百片的光盘,可以从头到尾听一遍,再一遍,这个人修行,一辈子将立于不败之地!因为任何一个正法、邪法来,他立刻就非常清楚,立刻就能够辨别出来。所以,《楞严经》它是一面镜子,能够听到《楞严经》的人,宿世都是大因缘、大善根的人。
~慧律法师开示[合十][合十][合十]

#中观缘起[超话]#[音乐]#龙树菩萨[超话]#
昭慧法师:印顺导师对本生谈与西方净土思想的抉择
印顺导师终其一生,都是一位“坚持大乘”的“人菩萨行”者。然对于大乘佛教的净土观、佛陀观与菩萨观等,都有他独到的见地,而这也是传统佛教对他颇不谅解的地方,因为他们认为:印公的此诸看法,已经冲击到大乘行人的信仰。

然而却也有许多人(包括笔者在内),是因受到印公思想的感动,而决心行菩萨道的。笔者以为:他志不在摧毁传统北传佛教的大乘信念,而是坚固“纯净的”大乘信念。他不是存心要与传统看法唱反调,而是要以“对治悉檀”救其偏锋;方法是:检视源远流长的大乘佛教流传内容,穿透因“世间悉檀”或“为人生善悉檀”而逐渐趋向“梵化、天神化、鬼化”的烟幕,以直探大乘的精髓——“第一义悉檀”的“空相应缘起”,与“不求速成”,死而无已的菩萨愿行。

然而传统佛教视印公思想宛若禁忌的态度,也使得笔者产生了撰写本文以试图与传统佛教对话的动机:针对传统佛教所介意的“信仰冲击”,作一回应。也许透过深度的解读,我们会发现,“信仰冲击”之后的“信仰确认”,会是更坚固而经得起考验的。在本文中,以“本生谈”与“西方净土思想”这两个议题为主轴,略述印公在这两方面迥异于传统定见的看法,以证成前段所述的笔者看法。其次,有关导师在“佛陀观”、“菩萨观”方面的看法,也很精采,这可上溯到本生谈,旁及于普世人类的宗教心理;而净土法门中的佛果德之仰信与念佛三昧的修持,也与大乘理想化的佛陀观有关。然而定稿之时,发现若四个主题同时论述,篇幅委实过大,字数势必超过主办单位之限制,所以这一部分,只好割爱。

还有,法义也是另一个重点,如:导师对印、中佛教的“如来藏”思想、中国佛教的圆顿思想,都有许多精辟的见地,也正面挑战着汉传佛教的大乘思想。但同样是碍于篇幅,此诸部分,姑且留待尔后再另行撰文探讨。

由于印公导师有关这些观点的著作,篇幅极大,所以本书为免于文气隔断,尽量将印公著作之相关引文,置于脚注之中;凡有相同的观点,亦一律依最早期之作品而择要摘录。如:《净土与禅》与《初期大乘佛教之起源与开展》,都有印公个人完整的净土思想,但引文时,笔者尽可能采用前者;倘有前者未曾提及,而单独见于后者的情况,才会援引后者——以此彰显印公著作中之净土思想,前后一贯。同样的,【妙云集】与《原始佛教圣典之集成》、《初期大乘佛教之起源与开展》也都有印公在“本生经”方面丰富的论述,但笔者只以“本生谈”故事的来源,做为检视“信仰冲击”的观点,其余略过,所以也以【妙云集】为主要引文。

【释宗慧补充:为何要以“对治悉檀”救其偏锋?何为偏锋?——佛教传入印度笈多王朝婆罗门教复兴之时,佛弟子不忍佛教因婆罗门教复兴而法灭,也为融摄婆罗门教徒归于佛法,开大乘佛法之方便,于许多大乘经论重新编篡<以作别解>,融入婆罗门教的基本教义<常乐我>于新编之经论。印顺导师探佛法之源,以《阿含经》、龙树《中论》等经论之正见,破笈多王朝后佛法之别解,再破不适应时代方便之偏锋,重现正法之纯净,功德至伟!吾辈当感激涕零以报佛恩!】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #旅游贴士# 【截至8月12日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况】8月12日0至24时,全区无新增本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者。今日新增隔离医学观察境外
  • #详情微信zhaocming2015##深圳楼市[超话]##房地产##深圳楼市##买房##房产##房产# #加拿大##加拿大移民##移民##萨省移民# 萨省最
  • 在高品质的Ibisco滗水器和手工说明标签有光泽的铜细节体现出独特的威士忌的崇高品质。如果总是开着灯,环境是亮的,那么会影响这种物质的生成,进而影响睡眠,这样时
  • 牠超愛牠的兩個貓咪哥哥,常找牠們一起玩!#TheDoughClubUnboxing两百年前吃的,快周末了开心就要看好吃的Black Sesame Coconut
  • [awsl]该片讲述了两名低等水平的天文学家发现陨石将在六个月内摧毁地球,他们必须踏上宣讲之旅以警告人类。记录一下七月初就写下的一直想修改最后却不了了之的Car
  • #何九华[超话]#hjh#何九华德云斗笑社# 今天各个官博都开始预热团综了,大家也看到了我们家对上这么多家热评和热转都不算很好。对于团综来说,这个Doki是最重
  • #沈氏夫夫[超话]#论宠粉南京,如愿见到这场爱情的另一个主角沈煜伦先生南京站是他签唱的第三站了很幸运我能去看他那是一夜得火车未曾想他更博,我主动的去给美伦评论我
  • #郑号锡EGO##郑号锡HANGSANG狙击时刻#[兔子] 每日任务20200505 要坚持每日净化哦【超话签到】#郑号锡[超话]# 【话题净化】请自行选择未上
  • 【欧风德语】---童话:忠实的约翰 [von den Brüdern Grimm] Es war einmal ein alter König, der wa
  • 你之所以需要flex布局是因为div默认布局是一行,而div是构建出一个网站的基本元素(这里并不希望用专业的语气去讲解,而是希望是通俗点)。恋爱交友都行,交友仅
  • 3册装只有第4-6册,总共有3本,如果已经有1-3,现在可以买4-6。价格:14XW(电联可议,包全国过户,全国提档)13958198826 郑先生#路虎#揽
  • 英国最大的房地产开发和投资公司之一英国地产公司(British Land)表示,疫情期间的2020年,它只收到了零售商租户应收租金的 46%,相比之下,它在同一
  • 尽管该行业存在监管不确定性,但印度的区块链和加密公司正在吸引着风险投资 (VC) 公司的注意。这与去年风险投资公司达成的 10 笔交易,总金额4400万美元相比
  • 据说剧组真的去了北极拍摄,浩瀚的冰海和渺小的船只之间的强烈对比震撼人心,也算是视觉盛宴。最后的夏日时光,在#BoConcept北欧风情#的家居体验中,感受家的夏
  • 他写道:"如果这些储户中的每一个人都只持有零售的CBDC,将不会对银行资金产生实质性影响(coindesk)#区块链##以太坊##比特币##加密货币#
  • [吃瓜][心][吃瓜]刚被爷爷抓到养的第一天 我好怕它会像小说里写的一样 宁死不屈 错看它了 被养的好好的 我就想是我的故事书看多了 才觉得人一定要么
  • 同时电影在拍摄的时候是实景拍摄,曾远赴新西兰取景,并动用了数以千计的群众演员及马匹,场面非常宏大。同时电影在拍摄的时候是实景拍摄,曾远赴新西兰取景,并动用了数以
  • #文明银川# 【回头看丨唐徕市场改造升级 市场环境再提升】此前,银川市创建全国文明城市实地测评督导组在调研银川市文明城市整改创建工作时,指出唐徕市场存在占道经营
  • 英国剑桥公爵夫妇威廉凯特在康沃尔公爵夫人卡米拉74岁生日这天通过肯辛顿宫的官方社交媒体账号为她送上了生日祝福,然而在祝福的信息发布后很多王室粉丝却质疑这对夫妇“
  • 今天这个监管征求意见稿还有点意思1、全国会逐步推广保单双录(客户要录音、录像)这个对很多违规销售会有规范了,例如有些银行渠道,客户以为是存钱结果买了储蓄险,后来