印光法师:若能常念佛及观音,决定蒙佛慈庇,逢凶化吉!

敬请常念:南无阿弥陀佛
文钞原文:
念佛之人,必须孝养父母,奉事师长,(即教我之师,及有道德之人。)慈心不杀,(当吃长素,或吃花素。即未断荤,切勿亲杀。)修十善业。(即身不行杀生,偷盗,邪淫之事。口不说妄言,绮语,两舌,恶口之话。心不起贪欲,瞋恚,愚痴之念。)又须父慈,子孝,兄友,弟恭,夫和,妇顺,主仁,仆忠,恪尽己分。不计他对我之尽分与否,我总要尽我之分。能于家庭,及与社会,尽谊尽分,是名善人。
善人念佛求生西方,决定临终,即得往生。以其心与佛合,故感佛慈接引也。若虽常念佛,心不依道,或于父母,兄弟,妻室,儿女,朋友,乡党,不能尽分,则心与佛背,便难往生。以自心发生障碍,佛亦无由垂慈接引也。又须劝父母,兄弟,姊妹,妻室,儿女,乡党,亲友,同皆常念南无阿弥陀佛,及南无观世音菩萨。(每日若念一万佛,即念五千观音,多少照此加减。)
以此事利益甚大,忍令生我之人,及我之眷属,并与亲友,不蒙此益乎。况且现在是一个大患难世道。灾祸之来,无法可设。若能常念佛及观音,决定蒙佛慈庇,逢凶化吉。即无灾难,亦得业消智朗,障尽福隆。况劝人念佛求生西方,即是成就凡夫作佛,功德最大。以此功德回向往生,必满所愿。
——《印光法师文钞》• 一函遍复

念佛之人,阿弥陀佛,常住其顶,放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护;现世安稳利乐,临终往生净土。敬请常念:南无阿弥陀佛![鼓掌]

省庵大师云:
一句弥陀,是斩群邪之宝剑。
一句弥陀,是破地狱之猛将。
一句弥陀,是照黑暗之明灯。
一句弥陀,是渡苦海之慈航。
一句弥陀,是出轮回之径路。
一句弥陀,是脱生死之良方。
一句弥陀,是成佛仙之秘诀。
一句弥陀,是换骨髓之神丹。[蜡烛]

善有善报,恶有恶报;不是不报,时辰未到(宣化上人)

南无阿弥陀佛

善有善报,恶有恶报

不是不报,时辰未到

有善根的众生,因为在前生种了很多善根,福田中的功德满了,所以今生有福报、有善根。

有的众生,今生不作善而作恶,为什么没有恶的果报呢?这个问题,是一般人不了解的。这是因为前生种了善根,今生虽然作恶,可是善的果先成熟,恶的果还没有成熟。等到恶的果成熟时,再受恶的果报。

有的众生,今生作善而不作恶,可是得到的是恶报,这是因为前生恶的种子太多的缘故。今生虽然做善事,但是要受恶报。等善的种子成熟时,才能得到善报,或在今生,或在来生。这种道理很简单,所谓种瓜得瓜,种豆得豆。浅言之,种什么因,便得什么果。

做善事,可以生到极乐世界,做恶事者,便堕落到无间地狱去受苦,这是毫无疑问的事。所谓“善有善报,恶有恶报;不是不报,时辰未到”,无论善恶,皆有报应,不过时间早晚而已。

有人今生无恶不为,可是得到善终,有人今生乐善好施,而不如意,这就是因果律的安排。否则,就想不通,钻牛角尖,越钻越苦恼。

祸福无门,惟人自召
善恶之报,如影随形

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语!不种恶因,自然就不会受恶报!

敬请修一切善,孝敬父母,吃素,放生,多念南无阿弥陀佛,多行善积德!

你真正做到断一切恶,修一切善,就是真正帮助你避开灾祸,趋吉避凶!改变你的命运,过幸福快乐的一生!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不知道是谁,给了我一把温柔的柴火,温热了我一滴滴热泪的眼窝,让我们携手,共赴,一场爱的炽热约会,有你,有我,有我们共同的甜蜜,把万紫千红的春梦,醉成恋人的酒窝…
  • 要不怎么说人不能压抑自己呢,那还不真得憋出病来……[哈哈][哈哈]妈的镬镬新鲜镬镬甘咩人开车都回到家了直接把车胎开报废了那可是才刚落地半年的车报废就报废了直接在
  • #阳光信用# #每日一善# 有些事放开就好,看开就好,不必计较太多,心宽就是对自己最好的礼物你应庆幸自己是独一无二的,应该把自己的禀赋发挥出来。——卡耐基有些事
  • #南无月光如来咒轮##法王如意宝[超话]# 正因为有因果,做好事一定会得到安乐和幸福,而做坏事则会转生为苦难者和下劣者。如果行持善法,就会往生极乐世界等净土。
  • ▼更多详情添加微:今天就为大家列出目前市场上百达翡丽鹦鹉螺复刻最好的厂家,希望能帮助到钟表爱好者们选择到最满意的一款:目前百达翡丽鹦鹉螺复刻表最好的厂家是3K厂
  • [彩虹屁][送花花][爱你]下一个十八周年,我依然会在[比耶] 陪颖岁岁年年,我会永远爱你[老师爱你][老师爱你][老师爱你]看完与凤行后,其实一直都想着说点
  • 没有层层的修饰,没有背后的算计,就这么直白的,赤诚的表达对生活,对艺术的热爱,引用亚东的话来说就是“特别好~”其实我真不理解为什么露牙笑都能被人用来zy和羞辱,
  • 更何况你现在身临其境的幻境,体验感还是如此的真实,所有看到,听到,尝到,感触到的都是身临其境的真实体验感,饿是真的饿,疼是真的疼,痛是的痛,开心是真的开心,怎么
  • ——山本文绪《然后,我就一个人了》今天是26号凌晨,刚差不多结束剪辑不久,是国际传播的作业,感谢老师提供了这么个机会去拍了个小作业,时间还挺紧的,24拍25剪2
  • 复刻朗格价格多少?一比一精仿朗格能买吗?高仿朗格走时准吗?clean工厂黑水鬼对比正品会怎么样呢?事实上,这个问题也是许多手表朋友在开始复制手表之前会咨询的一个
  • 聊这个话题,免不了想起50年代初梁思成林徽因与吴晗的激烈冲突……年代久远,许多zz历史原因我很难触及内核,但想起来仍不免唏嘘,古老建筑最终不得以留存,或者留存下
  • “是啊,老大你就别赶小李走了,他怪可怜的,你看看他…”大黑帮衬的话被你一个眼刀制止,手指绞着衣角又默默退到一边,嘴里还在小声叭叭。“我不走…让我留下来吧…”没想
  • ③生日那天,韵韵送了我一条项链,太喜欢啦~(是我最喜欢的蓝色)④我真的很喜欢牵韵韵的手(我不是变态)每次牵手的时候,真的感觉自己的能量在回升,马上就变成钮祜禄·
  • ”在众人的震惊下,小太子爷答应地坦坦荡荡,“嗯,我是,但是我的戒指呢?”隔天酒醒后,女孩看着右手手腕上缠绕的佛珠,目光暗含警告,“别告诉我,这也是我暗恋你,从你
  • 目前国内外进行亲子鉴定的手段主要有:(一)血型检验,即血液中各种成分的遗传多态性标记检验。3.合肥无创胎儿亲子鉴定费用:4500元,4-5天出鉴定报告;无创亲子
  • ”小娃逐渐狂怒,“下次,我就直接戳他的!D2661. 家门口的万象汇开了恨不得一天来两回 那人多的就跟什么都不要钱一样[黑线][黑线][黑线]~娃这回美了,原来
  • 二次元唯一最爱的唱见:西瓜JUN [耶]三次元:只有一个最爱的爱豆:蔡徐坤(已退坑)只有一个最爱的歌手:魏晨只有一个最爱的男团:MIC男团只有一个最爱的相声演
  • ”王糊被放到床上,迷糊间醒了半刻,挣扎着支起身去亲陈里的脸,“我刚梦见我们没结婚,我给吓惨了。某个深夜,陈里被晃醒,眼睛都睁不开的他耳边炸开王糊兴奋的声音,哥,
  • 问界汽车官网介绍,HUAWEI ADS在一定速度下支持对行人、汽车、骑行人等白名单的识别和紧急制动。问界汽车官网介绍,HUAWEI ADS在一定速度下支持对行人
  • 饭都吃不下了跑去刷小红书,又刷到某cp粉在别人评论区造谣我猫猫说她cp佳能了,底下评论说找了很多地方都没见过这个说法,问她出处。刷凹三吃饭吃得很开心,结果评论区