咒一经于耳,先世所造一切恶业悉皆消灭,诵满千遍者,令短命众生还得增寿

  尊胜佛母乃长寿三尊(长寿佛、尊胜佛母、白度母)之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。右第一手持四色羯磨杵(十字金刚)于胸前,二手托莲座,上为阿弥陀佛,三手持箭,四手施愿印置右腿前,左第一手忿怒拳印持绢索,二手上扬作施无畏印,三手执弓,四手定印托甘露宝瓶。花蔓、天衣、宝冠、璎珞等庄严,安坐於莲花月轮上。修持尊胜佛母法门,能增长寿命及福慧,消除无始以来一切罪业,免除一切凶灾。

佛顶尊胜佛母 的修持与功德

尊胜佛母又称乌瑟腻沙尊胜佛母、顶髻尊胜佛母、佛顶尊胜佛母。此尊胜佛母是主长寿及净障的女本尊,念诵尊胜佛母心咒时须得身口意净,受八戒,并持此咒一千遍。即使应命尽,亦能延长寿命,净除无明障,消除疾病,随其福利,随处安稳。持诵尊胜佛母心咒有不可思议的大神力,若复有人一经于耳,先世所造一切恶业悉皆消灭,当得清净胜妙之身,随所生佛土、诸天所生之处,忆持不忘。

尊胜佛母心咒:唵 普隆 娑哈 唵 阿弥达 阿优达底 娑哈

发音汉语拼音:ong pu long suo ha ong a mi da a you da di suo ha

修持功德

此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业,悉皆消灭当得清净之身,随所生处忆持不忘,从一佛刹至一佛刹,从一天界至一天界,遍历三十三天 。

此尊胜佛母是主长寿及净障的女本尊。

听闻此咒之有情,永不堕恶趣。天神亦不堕畜生道。

洗身、穿净衣、受八戒,并持此咒一千遍。即使应命尽,亦能延长寿命,净除无明障,消除疾病。

在动物耳边持咒,令闻者,最后一生为畜生。

重病临终前,闻此咒,消病障,不堕恶趣,往生净土,不再胎生。

持咒二十一遍,吹气於芥菜子上,洒於重大恶业有情皮肤或骨头上,有情立即脱离恶趣,转生善道。

将咒放於塔内,屋内,屋顶幡旗,或身上,触影及风吹,皆除恶趣业。

尊胜佛母心咒的功德利益

1、此陀罗尼能去除一切烦恼业障。

2、能破坏一切恶道众生的种种苦迫。

3、能使众生得到一切菩萨的同心覆护,在现生中不为疾病与诸苦恼事所障碍。

4、此咒能破一切地狱、阎魔王界、傍生之苦,能回向善道。

5、若有命短,求长寿者;或有病苦,求除愈者,皆当以彼月十五日,洗浴清净,着新洁衣。又当受持八戒斋法,然后诵此大陀罗尼满足千遍,当获安乐,增其寿命;所有病苦皆得除愈,诸恶业报,悉灭无余。

6、持此咒者悉能除灭百千劫中一切罪业,所生之处常遇诸佛乃至获得无上菩提,舍此身已,即得往生种种微妙诸佛刹土。

7、若人能须臾读诵此陀罗尼者,此人所有一切地狱、畜生、阎罗王界、饿鬼之苦,破坏消灭,无有遗余。

8、此咒不可思议有大神力,若复有人一经于耳,先世所造一切恶业悉皆消灭,当得清净胜妙之身,随所生佛土、诸天所生之处,忆持不忘。

9、诵此陀罗尼满其千遍者,令短命众生还得增寿,永离病苦,增寿除病,一切业障悉皆消灭。一切地狱诸苦亦得解脱,诸飞鸟畜生含灵之类,闻此陀罗尼一经于耳,尽此一身更不复受。

10、《净除业障经》云:「临终时念此陀罗尼者即得往生诸佛国土,若有四生众生一闻是陀罗尼者,现生一期更无他疾,诸苦恼事不复重受。」

11、诵此陀罗尼满其千遍者,得身口意净,身无苦痛,随其福利,随处安稳。

12、所生之处忆持不忘,若人命欲将终,须臾忆念此陀罗尼还得增寿。

13、若人忆念此陀罗尼者,一切如来恒常观视,一切诸天善神随逐守护。

14、若人忆念此陀罗尼者,为众人所爱敬。

15、佛顶尊胜佛母及其经咒有大威德,能灭众生一切重障罪苦,消诸灾疾,所求如意。

16.菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。(通过咒坚定你的信念,持久的念力影响周身的一切--所谓道法自然,一切向内求。)

17.每一次的念诵都是对自身念力以及能量的加强与提高,主要的是达到一种心境平衡的境界,而不是念多大声,念多少遍,心到之处即是吾安。

嗡嘛呢叭咪吽

莲花生大士曾说过,我们的佛法修行是以慈悲和智慧为主,而不是用忿怒修法去打击或者诛杀一个所谓的魔。如果你真的觉得忿怒是要毁灭什么,那这样的修法实际上是增加了你的嗔恨,绝不会是佛的宣说。
 
所谓的忿怒,是见解上的忿怒,并不是指佛菩萨外在的愤怒相;忿怒,是对我执的愤怒,要摧破的是我执的根株;忿怒,本来就与寂静无二,同为智悲的功德显现,而证悟究竟的智悲后,带给众生的,将是大乐与光明。
 
所以,修行过程中千万不要将魔当做外在实有的敌人,更不要以嗔恨心驱动,用所谓的“忿怒修法”对魔做降伏。只有不断增长自己内在的智慧和慈悲直至究竟,才是真正的佛法修行,才是对于一切怨魔,最强有力的“忿怒”,最为彻底的诛杀。这是我的警告。

《看什么看?》
迷茫时看看佛经,
空旷透彻是非分明。
懈怠时看看因果,
如是因必定感召如是果。
着急时看看空性,
本来无我如空寂静。
傲慢时看看天,
高远伟岸广大无边。
自卑时看看地,
万人踩踏充满生机。
贫穷时看看更穷的人,
是否可以帮助他们。
富贵时看看更富的人,
如何积累福德智慧!
多看多听长智慧! ​​ ​ ​

——达照法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”话说,喜欢“是刚君感觉的刚”的光一,超级喜欢刚的吧…不是别人的感觉,不是那种“和平常不一样”的刚君…而是喜欢不是别的任何人的刚君…哭了…虽然早就知道但还是要哭
  • 我觉得路西斐尔书的路神毫克就毫克在它有不同于路米的阴翳之美啊,神被路打动的这个过程真的很拧巴很爽,讲的其实就是爱的对弈和搏杀,路西法忍了七千伯度突然自以为是半路
  • (希望小陆以后可以看到越来越大的焕燃海呀~)也谢谢小陆跟我说☞上班的话不要太辛苦☜☞做自己喜欢的事情 不喜欢的事情不要去做☜​虽然已经过了可以随意选择 只看对
  • 只有自己清楚,好像是那一年,也好像是某天的一夜之间,仿佛身体血液换新一番,与那个天真闹腾的自己说了再见。此刻就想沉默,若问需求—不太喜欢被捧起来,对于一些莫须有
  • 今天满满的安排体检上课回家一件不落一大早就去体检,身高175啦,我一般穿上鞋量的都是175左右[喵喵]还要留尿真的是憋死了[可怜]抽血排队的时候舍友在我的斜后方
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • 集 好好看 一口气看完了,[good] 好帅气给我冲 王森好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!!!看的也太得劲了! ​我是个普通的人,也很平凡,我只想在普通中
  • 在可能性空间中,灰度居多,我们不仅不能非黑即白,还要提醒自己细加探究,究竟是什么样的灰度,又该如何应对为宜。二分法很有用,但在不少情境中,这会导致我们陷入非黑即
  • 以下非小说原文:康剑飞脸上带着微笑,仿佛刚才那一幕根本没发生一样,他安慰道:“放心吧,如果不要我的稿子,只能说明他们有眼无珠!而且这种新作者的稿件,交给下面普通
  • “我如今正在四处观看地区联赛的赛事——也许我会参与其中。刘春雷最后说,希望大家带着家人,到温泉宾馆住一住,到团泊湖边走一走,休闲来静海,让心静下来,同时欢迎大家
  • 小弟周刑匆匆从楼里走出,语气慌乱:“溪姐,新收的兄弟不懂事,当人面提了嘴他家里人……他就跳下来了……”郭溪脸色冰寒:“立刻带着你的人滚蛋,我在这里应付就行。小弟
  • 所以最后怎么就没能问鼎全国冠军……诶诶诶诶诶,虽然他们该冲浪冲浪,该遛狗遛狗,该跑步跑步,这就是王者的风范,但还是忍不住轻微难过,真是的,常胜队怎么就没拿到冠军
  • 5、肥料:刚种时不要施肥,而且一年只要用一次肥就够,因为蓝莓对于过多的肥料非常敏感,甚至有反作用。如果是成行种,最好是挖濠沟,就像种玫瑰一样,全部换土,以确保将
  • 比如,同事穿上刚买的新衣服兴冲冲地给你看的时候,可能你并不觉得物有所值,或有多好看,但几句善意的夸奖,却可能让对方拥有一天的好心情,朋友关系也会更加和睦。今天有
  • ”】【[太阳]“EMUSIC♪FLAG☆“第35回放送开始,广播总第378回~】N5—N3词汇正に(まさに)①【副词】的确;马上、即将例句:これこそ正まさに私わ
  • 但要的少并不代表他占有欲低,相反,正因为自己真正所求的、希望只属于自己的宝物仅你一个,所以他恨不得你能把他永远牵着带在身边,就好像被驯服的小猫。然而,这看似顽强
  • 他说摄影本身无法再现无形的、遥远的、内在的和抽象的一切,无法提供给我们关于这个世界的观点和概念,当我在清理相册的照片的时候,我只知道我记录了当下的片段,但是前因
  • 」過去幾年,不是因為疫情就因為拍劇、拍戲,參與綜藝拍攝,Bosco已有幾年沒到廣州出席活動,所以今次近距離出席商場活動,不少Fans一早到場守侯,到Bosco離
  • 尊嘟假嘟啊啊哈哈哈哈哈真的很搞笑有时候咱们班主任还挺好玩的,跟有经验的长辈聊天就是说蛮欢乐呜呜呜没拍下来第三次是和我的一生龟龟们去黄山打车跟一个没去爬过黄山的黄