【“我们有的,湖北就有”!今天发布会上,这些故事让人泪目】3月7日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第40场新闻发布会,介绍目前天津、江苏、海南援鄂抗击疫情工作情况,并回答记者提问。

“在物资保障上,天津有,恩施就有,武汉就有,湖北就有”

天津市支援湖北疫情防控前方指挥部总指挥、天津市人大常委会副主任、市对口支援恩施疫情防控工作领导小组组长王小宁介绍,“在物资保障上,天津有,恩施就有、武汉就有、湖北就有”。

目前,已经累计支援各种防护物资34万多件套,还有大批的生活物资和用品。天津市老百姓和社会各界纷纷前来献爱心,通过红十字会和其他协会捐助的款项,目前已经有7000多万元。他还介绍,恩施是天津对口支援主阵地,天津分三批选派了呼吸、重症、感染等学科的医护人员,坚持“下车就上阵”,建立了24小时远程会诊机制。截至3月6日,恩施已连续7天无新增确诊病例,疑似病例也已清零,治愈率达到91.7%,病亡率为2.38%。

“恩施土豆兄弟”感谢“天津麻花大哥” 送来43双西兰卡普鞋

王小宁介绍,恩施土家族有一个尊贵的礼物叫西兰卡普。前不久,天津医疗队门口收到了43双西兰卡普鞋,留下了“恩施土豆兄弟”署名,表达了对医疗队的感激,医疗队的同志听到以后很感动很受鼓舞。“‘恩施土豆兄弟’感谢‘天津麻花大哥’,天津医疗队特意从天津带来了麻花,要让我们的‘恩施土豆兄弟’也感受一下我们民族兄弟之间的这份情谊。”王小宁说。

江苏援鄂医疗队成员为各省最多,副省级干部担任总指挥

江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部总指挥、江苏省副省长、省疫情防控工作领导小组副组长惠建林介绍,江苏援鄂前方指挥部驻地在黄石,由副省级干部担任总指挥,七位厅级干部任副总指挥和成员。截至目前江苏共派出近3100人,其中医疗队员2804人,为全国各省最多,涵盖重症、急诊、呼吸、感染等10多个学科。

截至3月6日,江苏支援武汉医疗队累计收治患者4442人,治愈出院1866人。援黄石医疗队抵达以来,黄石市新增治愈患者781例,治愈率86.4%。

江苏医疗队:黄石重症病人的治愈率达到65.1%

惠建林介绍,江苏医疗队积极动员江苏和黄石新冠肺炎康复者捐献血浆6500多毫升,用于重症患者的治疗;针对重症患者的救治制定了“三个一”制度,对每个危重症病人制定一个小组负责专门救治,对重症和危重症患者实行个性化的一人一方治疗救治方案;专家组一天召开两次例会,研讨救治方案和救治难题。目前,江苏支援黄石医疗队累计治愈重症患者107人,黄石市重症病人的治愈率达到65.1%。

海南援鄂医疗队累计治愈患者873例,脑出血队员陈锦王已经康复

海南省支援湖北抗疫前方指挥部总指挥、海南省人大常委会副主任陆志远说,海南派出7批864人赴武汉、荆州开展工作,累计收治2272例患者,采集样本1201份,治愈873例。

“我们确保医疗人员零感染,在驻江汉方舱医疗队员陈锦王突发脑出血的情况下,湖北派出最好的专家为他治疗,目前已康复出院。这一切都体现了琼鄂两省人民血浓于水的深厚情谊。海南省前方指挥部将继续率全体医疗队员,打赢湖北保卫战,武汉保卫战,荆州保卫战,不获全胜,绝不收兵。”

海南迄今已援鄂4500吨瓜果蔬菜 聚全省之力支援

陆志远介绍,从2月1日开始,海南省调集热带瓜果蔬菜支援湖北,到现在政府调集的就有13批,达到4500多吨。整个海南本岛(除三沙市)之外,17个市县全部捐赠了瓜果蔬菜、肉、蛋、禽,覆盖地区达到武汉、荆州、黄冈、孝感、鄂州等地区,让当地的医疗队员和老百姓感受到了海南人民的深情厚谊。

末法的现象——假借佛陀结缘敛财
释印文 精修药师法门 2017-04-25
末法的现象——假借佛陀结缘敛财

末法时期会有很多打着佛教的旗号的人到处行骗。所以我们要学好佛法。增长智慧防止被骗。

在此魔强法弱的时代,不少冒充为佛教徒,诳称为善知识者,挂羊头而卖狗肉,打出佛教的招牌,实则行持恶法,卑鄙无比。波旬入侵佛教,假传佛经,曲解佛经。僧人假借佛陀结缘敛财。

打着佛教旗号处处骗钱。专门骗不懂的人或者刚学佛的人。罪过可大了。你们会有报应的!不是不报,是时间未到,时间未到,时间一到报应就到,天网恢恢、疏而不漏,好人有好报,坏人没好报 善有善报,恶有恶报这叫因果报应,不是不报,只是时间未到,时期一到,死期就到了!

学佛的理解不够,有些自以为是做了好事善事,可其实是坏死恶事,还被骗去钱财,这我们可就损失大了。被骗,可能是你充好心善心,那些坏人正是利用了你这点,但是你要清楚,这善事好事,到底是“好事善事”吗。要理解好事和坏事。那的看这事有利于谁了,如果是有利于自己,不利用他人,那这样是善事就是坏事;如果是对自己没有什么利于,且对他人有利于,那才叫真善。

有很多人打着佛教的旗号到处宣扬、销售的“佛教开光物”,其实是假冒的。这样做,造的恶业很重。作为佛弟子,我们应该怎样阻止,并为他们消业?

这些人肯定是不相信因果的,如果是相信因果的人,不可能这样做。他既然不信因果,你能劝得动,能阻止得了吗?如果能劝阻,当然要劝阻他,别让他做这些。现在打着佛教的旗号,到处骗取众生钱财的人很多,这是多大的罪过呀!我们可以念药师心咒或其他经咒回向给他们,帮他们消业,愿他们能早日断除这些恶业。

末法时期邪师说法如恒河沙,学佛人一定要依四依法而学四依法“依法不依人、依义不依语、依智不依识、依了义经不依不了义经”依此四依法修学就是最正确的学佛方法,不如法的事决定不做。千万不要轻易拜师,拜师就得依师教诲而学,末法时期,几乎没有正师。和哪位名师学佛,几乎都会有偏。所以,佛陀为我们留下了四依法,作为末法时期的学佛依止。现在好的法师也决定不会收徒弟,收弟子。因为每个学佛人都是佛的学生。并不是某位法师的学生,是在学佛,不是学某位法师。不会以自我的偏执做法把学佛人的意识心带偏,让学佛人有正知正见。法缘殊胜与否,取决于修德的多与少。修行到菩萨果位,自然有菩萨的缘,成佛了就会有真修行人请佛讲法。一切随缘,绝不攀缘,更不会有诋毁诽谤排斥等行为。修佛人修德不够。佛缘就少,修德圆满则佛缘广大。佛缘再大也只是佛缘,并非自己的缘,都是佛的学生,自己也是佛的学生,所以决定不会收学佛人做学生,做弟子。自愿做弟子是他们的事,自愿尊其为师也是他们的事,自己决定不为师,师只有一个,就是佛。每个人都是同修。无有高下,先后之别。随缘做事。一切随缘,自然佛缘广大,法缘殊胜。

什么是学佛?佛做啥我们做啥就是学佛,不是佛做的我们做了就不是学佛。成佛作佛才是真正的学佛。成佛度众生,不成佛就是不究竟,不究竟之人,就没有究竟能力度众生。真学真干,才能学得圆满。才能成佛,真学真干,才不会有偏,才会以正法度众生,凡夫如何度众生,信愿行是学佛的基础,信建立在明理上,不明白的信,就是迷信,明理了,才会对佛真信,这才是信,真信了,才会愿意成佛,就会发出真愿,有了真信切愿,才会有正确的行动,就是行,行,就是真学真干,一句药师佛圣号就可以灭八十亿劫生死重罪,但一定要会念。

转念成就就是认识真我。首先提几个问题:我们造业了吗?前世造业了吗?我们造了多少业?答案就是:我们并没造业,并无过错。因为;我们是自性,自性是真我,自性非善非恶,自性是圆满智慧,圆满智慧就是我,自性是佛,佛是自性,我是自性,我即是佛。佛没有造恶业,更没有造善业,非善非恶,也就是说,原本的我并没有造过业,真我没造业,就是说我没有造业。那么我们真的做了很多过恶,这些过恶真的就不是我们做的吗?对,这个是肯定的,所有过错都是这个虚假身体所作,都是为了这个假象而做。

无有虚空法界量,如何见如来,我见他见,见见凡夫见,如何能成就,佛说法,魔一样在说法,说的都是佛法,何来分别,他已成佛,我却分别,岂不悔矣。无一人是魔,魔者凡夫心也。若见有魔,即自我为魔,我魔在。佛来说法,认识不得。自修自得,他人早就成佛了,只有自己是凡夫。哪有他人不是之处,此见误己,切莫再误他人。
佛陀又说:「如来的正法,不会因为物理世界的四大变坏而消失。反倒是因为众生造作各种恶业,将邪法说成正法,反将正法视为非法;或将错误的戒律执取为清净的戒律,反将清净的戒律判为不正确的戒律。像这样似是而非、颠倒错乱的法义处处充斥,如来正法便就此淹没在浊恶的世间里。

佛陀最后感慨地作出结论:具体地说,有五种因缘能令如来的正法淹没在这五浊恶世中,是那五种呢?分别是:
 一、不恭敬佛,但又依附于佛教之内(挂羊头、卖狗肉)。

二、不恭敬法。

三、不重视戒律。

四、对于佛陀随顺众生的根性所作的教授不恭敬。

五、对于佛陀所赞叹的梵行者不恭敬。

末法时代魔的力量很强,一百个人传善法,大家不一定能接受,而一个人传非法,无数人都趋之若鹜。由于世人的分别念与魔非常相应,故魔王加持的法与凡夫心理极其相合。是不是这样?听到药师佛名号,很多人不一定起信心,而听到引发贪嗔的流行歌,有多少人疯狂追随?有些人打着学佛和用任何的手段哄骗众生,玩弄佛法,违背因果。后果自负!

末法的现象炳现无疑,有良心的佛教徒,怎能不警惕,反而推波助澜,任这些妖孽,投机取巧,肆无忌惮,推销冒牌的“活佛、活菩萨”,以蛊惑世人?望诸同仁,睁开清净法眼,遵守戒律,定慧恒照,如佛陀敕:“汝等必须,将如来语,传示末法,遍令众生,觉了斯义。无令天魔,得其方便,保持覆护,成无上道。”

南无药师琉璃光如来!

@ 低調的人,一輩子像喝茶,水是沸的,心是靜的

在 萬千的人群中,遇到低調的人,恍若在幽靜的巷子裡,聽到一段靜心的天籟,在蒼涼的荒漠絕地,欣遇一脈淙淙的泉流。 那是一種言說不盡的愉悅和舒爽。

賞心只有三兩枝。低調的人雖寥寥,卻是這個世界一幀難得的風景,養眼,怡耳,悅心。也只有在低調者的身上,你才能在喧囂的塵世裡,尋覓到一絲清雅的內斂,一點高貴的平和,一份優美的沉靜。

低調的人,舉千鈞若扛一羽,擁萬物若攜微毫,懷天下若捧一芥,思無邪,意無狂,行無躁,眉波不湧,吐納恒常。

故意做出來的,不是低調,是低姿態。矯情裝出來的,也不是低調,是假低首下心。

真正的低調,是內在心性的真實呈現。無論處閭巷還是居廟堂,絕不改變;無論逍遙於騰達抑或困頓於落魄,絕不動搖。

低調的底色是謙遜,而謙遜源於通透。在低調的人看來,人生沒有什麼值得炫耀,也沒有什麼可以一輩子仗恃,唯有平和,平淡,平靜,才能抵達生命的至美之境。於是,他們放低自己,與這個世界恬淡地交流。

張揚,張狂,張牙舞爪,到頭來,不過是一場浮華的熱鬧,當絢麗散去,當喧囂沉寂,生命要迎接的,是落落寡歡,是形影相弔,是門前冷落,是登高必跌重的慘淡,是樹倒猢猻散的冷清,是說不盡的淒婉和蒼涼。

真正有大智慧和大才華的人,必定是低調的人。才華和智慧像懸在精神深處的皎潔明月,早已照徹了他們的心性。

他們行走在塵世間,眼神是慈祥的,臉色是和藹的,腰身是謙恭的,心底是平和的,靈魂是寧靜的。正所謂,大智慧大智若愚,大才華樸實無華。

高聲叫嚷的,是內心虛弱的人;招搖顯擺的,是驕矜淺薄的人;上躥下跳的,是奸邪陰險的人。他們急切地想掩飾什麼,急迫地想誇耀什麼,急躁地想篡取什麼,於是,這個世界因他們而咋咋呼呼,而紛紛擾擾,而迷亂動盪,而烏煙瘴氣。

這些虛榮狂傲之輩,淺陋無知之徒,像風中止不住的幡,像水裡摁不下的葫蘆,他們是不容易沉靜下來的。

低調,不濃,不烈,不急,不躁,不悲,不喜,不爭,不浮,是低到塵埃裡的素顏,是高擎靈魂飛翔的風骨。

低調的人,一輩子像喝茶,水是沸的,心是靜的,一幾,一壺,一人,一幽谷,淺斟慢品,任塵世浮華,似眼前不絕升騰的水霧,氤氳,繚繞,飄散。

茶罷,一斂裾,絕塵而去。只留下,大地上讓人欣賞不盡的優雅背影。

...

文摘 : 網路


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 部分患者仅仅是存在「哈尔滨得了前列腺疾病要去哪里」有一种局部病变,而部分患「哈尔滨有哪些男科医院」者的病情可能会蔓【哈尔滨冰江男科医院】延至全身。部分患者仅仅是
  • “背过书,何时被考起总有些用,至少你知道什么不懂” 这十年经历了很多得到了很多也失去了一些,很多路走过才知道不通,很多人路过才知道不同;以前会用文字各种社媒记录
  • ”“在遥远的追梦途中 你成为了我的光”" , ." ​​​@任嘉伦Allen愿泰容宝的真诚与幸福一直同在人生没有几个十年 你说
  • #每日一善# [玉兔]#阳光信用# 人生无时不在选择,一念之间的抉择,决定之后若干时日的悲喜,大自然是美的,世界是美的,我们心灵也是美的。只要眼里有美,心里就
  • 短期下跌中,资金借道ETF再现“越跌越买”的操作,近一周资金通过股票ETF净买入323.81亿元。”(央视新闻)原油86.2进场空单,86.6加仓空,成功获利2
  • ​​​感谢你倾骑所有,下赛季,是走是留,我依然追逐你❤️感谢骑士又陪伴了我们一个赛季,感谢勒布朗又让我们多爱了他一年,也感谢你们这群可爱的球迷又陪我走过了四季
  • “我要报名”的声音打动人心,“让我来做”的承诺坚毅笃定,2000余名志愿者忙碌在高新区的各个角落,他们原本是部门工作人员、企业员工、物业人员、消防员、环卫工人、
  • 而且他超级傲娇,一直说狠话把自己装成坏人,最后发现是个出差去地球还不忘为爱音乐的儿子淘mp3的sweet daddy(一如斯内普洗白 反差赚人泪吼。#MCU##
  • 【救人是医生的天性[心]】近日,重庆万州区,一老人倒地受伤,不省人事。”为谭医生的医者仁心点[赞] 【救人是医生的天性[心]】近日,重庆万州区,一老人倒地受伤,
  • 作为一个干敏皮,一直很爱神经酰胺这个成分,虽然不能说护肤全靠它们,但从不会增加皮肤的负担和反向作用,真的有舒缓镇定,强化皮肤屏障的作用。白天用颜贝金神经酰胺修护
  • 要想求一种感应,万缘放下,或者七天或者二十一天,我们要想求一种感应,得下苦功夫 《地藏菩萨本愿经》 梦参老和尚 讲解 【尔时。百千万亿不可思不可议不可量
  • 挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起,没有什么可以让我气馁的,因为,我有着长长的一生,而我为之努力的未来,总会到来。《我想现在还能相爱》#絮絮叨叨的Sam哥
  • #胡一天[超话]#中文名你好,神枪手外文名Hello, The Sharpshooter主演胡一天、邢菲、马思超、类型当代、都市、青春、甜宠、运动、励志故事大概
  • 最重要的是白菜价,心动扫码得之[笑而不语]#朴宝英# [心] #朴宝英的V生活# 【170611朴宝英《来晚了抱歉ㅠㅠ》】之前右脚韧带撕裂,所以现在朴宝英一直在
  • 这是人到了一定阶层和拥有能力之后很自然的选择,不存在说谁的爱情就好一点,谁的爱情就坚贞一点。#任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦陆炎# rjl#任嘉伦请君# rjl
  • 说实话,我觉得如果要保障绝对安全,可能纯物理物质性的密钥才可以对抗未来的量子计算机,比如路边随便捡起来的一块石头里至少有10的24次方的10点24次方个电子的量
  • 【LCK赛区DRX成为全球第十七支锁定S12世界赛资格的队伍】在刚刚结束的LCK区域资格赛最后一轮的比赛中,DRX以3-2击败LSB取得胜利。目前确定晋级的十七
  • #印度[超话]##助力莲华色超话建立# 赶在本月27日之前我想建成此人物超话不为我自己,与广西的陈沁无关不是专属于我的超话只想站在离印度遥远的地方,砌一座怀念她
  • 拍的时候,后置镜头是糊的,站在诚品大厦的斜对面,那时候我就想那幢建筑物是我的多好,那我永远不必买书买本子买笔…图8 你总得去努力些什么吧新疆干果继续下单了有意者
  • #刘宇宁去温暖的地方好治愈# #刘宇宁宁远舟# #摩登兄弟[超话]#喜欢你太晚,好多遗憾~~谢谢你一直追逐梦想没有放弃,踏遍荆棘走到我面前[心][心][心]我也