【平常语·甘露味】学佛,不只是对死亡的寄托,也不是为了死后能够往生西方极乐。学佛的目的,是为了正确看待人生。透过佛教的无常观,我们会明白,很多事情,虽美好,但不会持久。很多时候,虽然痛苦,但终究总会过去。所以,佛教的"无常"是人生最好的启示,它让我们在变化多端的环境中,能升起智慧的观照。 ​​​#愤启悱发#

《余林彩春死而复生 得甚深净土法往升极乐 - 古佛降世》有缘拜见义云高大师  余明章为妻所求皆满愿  改变信仰皈依佛门云高大师之佛法太不可思议!继侯欲善教授结手印往生及刘惠秀女士生死自由说走就走、肉身坐化之后,余林彩春一度死而复生两个月,并于九月底经云高大师以甚深精妙净土之超度法,临终得以往生西方极乐世界,原为基督徒的林夫余明章因而转变信仰改信https://t.cn/REmIFCF

见性,见不见之性,无见无不见。禅定者,行住坐卧,四生九有,总在心上,现在脚下。说为娑婆,往生极乐。如来一色,如在掌中。不在内外,不食善恶,三世祸福,浮云散尽。[心][心][心][心][心][心][心][心]见性就是禅定
禅定讲的是什么?内不生妄,外不著相。什么样的人能够得禅定?见性的人自然就是禅定,见性的人自然就是解脱,为什么呢?内生妄,内哪有妄,外著相,外哪有相,都是现的相,但本来没有相,这不就破相了,离相了破相了就是禅定;了达本性 明了真相,就是禅定,就是解脱。什么时候得禅定呢?什么时候不是禅定啊?不取于相,如如不动,不就在禅定当中。不著相就是禅定,我们却偏要得一个禅定,想得禅定,不就有所得了,怎么能得到呢?所以就不要再妄想去求了。♥转发自白色沙车大菩萨。 https://t.cn/RJyjtcN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那时,为了出名在家里挂了横幅搞起演唱会,这是胆量,这是本领,一般人做不到,虽然那时他很消瘦,但有意志力,穷也有骨气,不沾别人的不吃别人的,一切在努力,梦想实现了
  • 《平凡的世界》里说:一个人的思想还没有强大到能完全把握自己的时候,就需要在精神上依托另一个比自己更强的人。借高人之眼看世界,跟能人学处世之道,以福人的心态过一生
  • 罗松松介绍着这附近有家二手书店,她初中时老来买《知音漫客》一个老头子开的不知道还在不在,我想去看看,“对对对,就这里”其貌不扬的小店,不记得是否有招牌,店口是用
  • 说白了,是他不屑于去争吵,如果你看到他跟你争论,说明他瞧得起你,把你当做同一思想层次的人。所以,他之所以不去争论,不去辩论,那是因为他知道低层次的人看不清事物本
  • 想要一个儿子,巩固自己的地位,就逼着妻子吃各种补药,导致胎儿太大,妻子生产困难,差点要了命,他却全然不顾,只关心孩子是男是女。放在现实中,这类人的表现就是:一人
  • #王俊凯[超话]# #九夏燃梦旅,俊凯耀影歌##王俊凯出道九周年##王俊凯代言菲洛嘉#想尽所有美好的词来喻你从借景抒情铺陈直叙到融情于景欲扬先抑 从唐诗宋词到元
  • )【配置】欧版CD点击下方链接,可浏览专辑详情,也可购买喔~更多古典音乐资讯欢迎关注、点赞也可在评论区分享您的看法哦~#唱片##音响##发烧音响##发烧友##H
  • 以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。
  • [抱一抱]#美食故事#不用谁施舍阳光,我们自己就是太阳来人间一次,要做个明亮的人,要有个珍藏的故事,要看遍山河日落,要不虚此生愿你以渺小启程,以伟大结束。宇宙山
  • 内上师和密上师的意思是以自心本性为师,因为上师是指引你的人,而究竟上来说,你是受到内在的自己所引导。同样地,根据金刚乘,一切事物都是清净的,而不是我们所标示的样
  • 谢谢同样的喜欢我在意我的你们[哆啦A梦花心]希望好运可以继续眷顾我们[抱一抱]!我们走得很慢,但终有一天会抵达本来无望的事,大胆尝试,往往能成功别忘了保持可爱,
  • 西北政法大学:食堂评比内卷 只为选出你心爱的餐厅来自陕西的戴创同学说:虽然我家就是陕西的,不存在饮食口味上的差异,但是高中的饭菜并没有大学食堂那么丰盛。但是来了
  • 虽然本来也是丹尼尔包办... 怀孕后更加精心地照顾秀冰...还有秀冰开始孕吐的时候,丹尼尔真的没有眼泪干涸的时候... 本来可以轻松吃三碗饭的秀冰现在一舀就捂
  • 还有的地方,在核酸检测时间调整的通知前面,加上了“建议”二字→#多地核酸检测通知发生变化# ——【切断传播利益链关键一步,特殊人群非必要不核酸】:广州越秀区明确
  • “女孩捡垃圾挣学费”的摆拍视频,其实只是一个短视频乱象的缩影,尽管在网信部门及各平台的大力整治下,此类内容已经少了很多,但这对于公众与平台来说仍然是一个教训。”
  • 我们都知道,此次《#最终幻想7重制版#》将会拆成若干章节来卖,很多玩家都非常关心《FF7》第二章的消息,而现在,看起来有一家开发商可能正在参与这款游戏的制作。带
  • 谈恋爱长相很重要吗 太重要了,长相是恋爱关系中的第一吸引力。 知名情感专家王婆对西门庆说过,男人要吸引女人,离不开五大要素——潘驴邓小闲。排名第一的,就是貌
  • 我一直都活得很焦虑,可是因为有阿华,我的人生变得如此美好,虽然因为疫情和工作,他没有回家陪我过生日,但他不辞辛苦带回了蛋糕,还千里迢迢去接我的生日礼物,而且我以
  • 距离去年国考已经整整一年了去年下半年我的生活里只有两个字国考一心觉得如果考不上那我可以去做什么呢傻傻地把所有赌注都押在国考上情绪也是起伏不定记得去年十月份的某天
  • 拼哆哆·拼团 其他喝的拼团看看: 雀巢燕麦奶1L,3人团到手7.8 康师傅黑糖奶茶330ml*12瓶,3人团到手18.8 小样AD钙奶200g*24大瓶,3人团