尤菲米娅
在人生的十字路口,恐惧经常搅扰来袭,试图叫我们用尽自己的能力、想法与计划,证明自己的刚强。
但是,神知道我们还在成熟变化的过程,祂不会因为我们软弱了,就放弃对我们的建造和在我们身上的计划。
祂喜欢脱下面具的我们,乐于看见我们软弱和真实的一面,祂要亲自帮助我们,把祂的富足传输到我们里面。
只要我们放下这沉重的软弱,拆毁虚伪的刚强,过着向神敞开、没有高墙阻隔的日子,属于我们的祝福必定及时到来。
这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(所以得着我的:或译所要我得的)。弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓立比书 3:12-14 )

基督徒被称为「圣徒」,「圣徒」不等于「圣人」。新约希腊原文称呼信徒为「圣徒」的「圣」这个字,意思就是「不同」。保罗称哥林多教会的信徒是「圣徒」,不是因为他们已经完全,而是因为他们是「在基督里」,是属于基督的。

「圣徒」的那个「徒」字就代表我们不是「已经完全」,而是在神的恩典中存着谦卑柔顺的心,因信真道,被圣灵引导,不断的被神塑造,一天一天更像祂的爱子。他们是一群「已经被宽恕的罪人」,藉着心意的更新变化,逐渐被改变过来,是仍在「孕育」当中。

腓立比书3章13节,保罗说:「我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」基督徒的「标竿」就是基督;「向着标竿直跑」,也就是按着基督的标准,照着祂的样式而行,负祂的轭,学祂的样式,因为这是神所喜悦的。我们如此行,心里就必得享安息。

晨祷✨
仁慈永恒的天父!万军之耶和华全能的上帝,我感谢赞美你,感谢你带领我们进入新的一天,来到你面前,寻求仰望你!我们是你所拣选救赎出来的,是归属于你的人。你是圣洁的,你叫我们也要圣洁;你是柔和谦卑的,你叫我们也要负你的轭、学你的样式。天父啊,这个世界到处都充满了尔虞我诈、罪欲横流,我们原本都是死在过犯罪恶之中,是你叫我们活了过来,把我们从仇敌手里拯救出来;那时我们行事为人随从今世的风俗,放纵肉体的私欲,随着自己心里所喜好的去行、如羊偏行己路,本为可怒之子。是你调转了我们脚步,是你更新改变了我们的生命,翻转了我们的人生,是你赋予我们人生新的意义和价值观。天父啊,在这日光之下,眼看看不饱,耳听听不足,一代过去,一代又来,恳求你赐给我们都有知足的心,持守你所托付给我们的忠心;恳求你赐给我们都有敬畏的心,因为你是我们的神、是我们的主、是我们的父,敬畏你,谨守你的诫命,是我们所当尽的本份;恳求你也赐给我们都有积极追求的心,让我们都能努力面前、向着标竿直跑,要得着你所要给我们的赏赐,要得着你要我们所得到的。愿你与我们同在、同行、同工,保守我们的心时常尊你为大,过分别为圣的生活。天父啊,甚愿你赐福与我们,扩张我们的境界,常与我们同在,保佑我们不遭患难,不受艰苦。如此同心合意地祈求祷告都是奉主耶稣基督的圣名,阿们! 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 景甜回应擤鼻涕:不好意思,没忍住!
  • 酒店大门砸伤男童,一七岁男童被砸成重伤!
  • 吴亦凡维权胜诉!
  • 高铁充足普卧紧俏,回家最全乘坐交通工具攻略!
  • 揪心!22岁中国女留学生纽约失联4天!警方呼吁协助寻人!
  • 哈市国道发生车祸,然而已造成7死1伤!
  • 【惊险】男子为赶车强行冲门,结果脖子被夹头露车外!(附视频,胆小慎点)
  • 男子外卖吃出烟头?没想到店主既然这样回应他?
  • 王楠接机暴露家底 家底有多壕
  • 真相细思极恐?幼儿园家长扮人贩是怎么回事?20分钟骗走46个孩子!
  • 徐锦江“撞脸”圣诞老人?自称:你们要的红帽子白胡子老人来了
  • 当当网谴责李国庆言论 要求其微博删除当当logo...
  • 浙江一企业禁员工买苹果手机:违者失去晋升机会
  • 男童抽奖抽到宝马 ,工商部门:违法!
  • 程序员零下20度雪地求婚快冻伤 女友却……崩溃了
  • 吴昕退出闲鱼!
  • 判了!南宁永和桥聚众斗殴案宣判,主犯“小辣椒”获刑8年
  • 程序员极度崩溃的 60 个瞬间,看到哪一个你哭了?
  • 可口百事合体?谁信!
  • 刘强东致歉 | 出轨哪有什么天性,不过是缺乏教养