出马弟子的脾气秉性关乎堂营的稳定,一身毛毛刺不摘除,早晚惹出大麻烦。不要认为出了堂就可以肆意妄为,把规矩理法抛到脑后。今天这样明天那样的,身不正,心不正,行不正,心不净,照样感召外道。有的弟子不明白,误认为是自己家仙家,以为要闯堂营。要知道,好虎一个能拦路,耗子一窝全喂猫。哪来的那么多今天闯一个,明天闯一个的。除非立堂子时候来了,但是没入堂营的仙家,但是即便是这样,立堂时候这位仙家想什么了,想上又不上,日后看堂营好了又来了,没有一点规矩,再上也是个修为不够的!所以审视清楚,到底是不是自己家仙家,如何是定要盘问清楚,让教主定夺。如果不是,反思一下自己,一定是心有不纯洁的地方,才会感召不正的邪祟。当心明白了,邪祟自然远离消失。愿有缘的弟子都能道法高深龙虎伏,德通三界鬼神钦!#狐仙娘娘##出马仙算卦##失恋分手复合异地恋挽回##事业顺心顺意,工作顺顺利利#

我们的行为和语言上的善业,都跟我们的心态息息相关。整个的要点、精髓,就是我们的心,因此经典说:“教诲、观察自己的心是关键。”

我们应该和自己的心好好交流,好好开会,讨论一下怎么做最好,听听自己的心有什么好的意见、好的计划。我们应该好好整理自己的思绪,好好关爱自己的心、保护自己的心。

教主释迦牟尼佛,为我们开示了最好的调伏自心的方法,但是修与不修还是在自己。佛陀没有办法总是在陪伴我们,为我们开示说法,佛陀曾说:“自己即是自己的守护者,守护者不在他处。”

自己光明的未来,是自己赠予自己的礼物;我们的生命掌握在自己的手里,就看自己如何决定。

否则,自己就会像是图画里的油灯一样,外表看来像是一盏油灯,但是把它带到黑暗的地方去,它却没有照明的作用;同样,外在看来是个修行人,但是一遇到状况,自己的恶形恶状又会原形毕露,这样就很不好了。

我们应该尝试去改变自己的个性。但是奇怪的是,我常常听到人们说:“我的性格就这样呀,不然要怎样?”很多人一生过去,完全没有任何的改变。

也许心性真的很难调伏,但也就是因为它是如此难以驯服,所以才要调伏,不是吗?藏族比喻修心像是制皮一样,首先要在皮上涂上听闻的酥油,再以思维的揉搓把皮弄软,最后以实修的太阳把皮晒干。

噶玛巴千诺

前世的歌利王,后世的大弟子——憍陈如尊者和释迦佛的三世因果

大家都知道我们所有学佛的人的本师都只有一位,那就是释迦牟尼佛,他老人家也是我们这个娑婆世界的教主。

释迦佛的弟子可以说是无穷无尽,但是他的第一位弟子是谁,有没有师兄知道呢?

这里告诉大家答案,抛开之前的无量劫不说,世尊在这一世,乔达摩悉达多王子的这个化身,所收的第一个弟子,不是大名鼎鼎的舍利弗,目犍连,大迦叶,须菩提等阿罗汉,也不是文殊普贤等大菩萨,而是一个名声没有那么响亮的人——憍陈如尊者。

这一篇我们要介绍的佛教人物,正是这位憍陈如尊者,我们一起来看看为何世尊大彻大悟之后第一个就来度他。

其实这个还涉及到前世的一段“因缘”,乃是标准的三世因果,而且这还不是一段顺缘,而是逆缘,也就是我们常说的“孽缘”。

这位憍陈如尊者在前世乃是一位叫做“歌利王”的恶王,还曾经伤害过世尊,但是世尊“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”,无嗔无恼,硬是用“忍辱法门”,以德报怨,化解了这段恩怨,顺便还度化了对方。

看到这里想必各位师兄的好奇心已经起来了,那咱们就一起来看看这段复杂的因果关系。

01
前世的恶王,节节肢解了释迦佛
说是前世,但准确的说并不是前一世,而是许久之前的一世。

当时世尊还没有成佛,还在因地之上,也在不停的修行,希望早日大彻大悟。

我们都知道大乘佛法有着著名的“般若六度”法门,这六种法门的终点都是为了求得般若智慧,故而得名。

而般若智慧也被称为是“诸佛之母”,一切诸佛皆从这个般若智慧中而来,非常殊胜,也叫做“波罗蜜”。

这六度法门之中有一度叫做“羼提波罗蜜”,翻译过来就是我们很熟悉的“忍辱法门”,这一世的世尊正在修这个忍辱法,所以周围的人都叫他“忍辱仙人”。

而在这一世,和世尊在一起有一位世俗中的国王,被称为“歌利王”,翻译过来就是残暴之王,顾名思义,他的性格非常暴虐,是一位恶王。

歌利王有一天就带着许多手下去野外打猎,其中就有很多宫女,说来也巧,忍辱仙人当时也正在这座林子里面修行。

当歌利王带着手下去打猎的时候,他的许多宫女就在附近闲逛,正好看到了忍辱仙人,看到他非常的庄严肃穆,她们就心生欢喜,过来围着仙人要说话。

忍辱仙人也很随和,正好借此机会弘法,就和她们介绍一些修行方面的知识,大家谈得很投机。

结果歌利王正好看到了这一幕,他以为忍辱仙人是在勾引自己的宫女,不由得勃然大怒,一言不合之下,竟然当场拔刀,把忍辱仙人节节肢解,还狞笑着说:“你不是仙人吗?那你应该不会死才对,否则就是欺世盗名。”

结果忍辱仙人不仅没有死,甚至连一滴血都没有流,很快又复生了,毫发无损。

这时候天地变色,诸天护法和龙神都非常愤怒,要惩罚这个敢对圣者下毒手的歌利王,把他吓得瑟瑟发抖,不停的跪地求饶。

但是忍辱仙人,也就是释迦佛的前世,不仅没有责怪他,反而还劝阻了护法神,并对歌利王说道,后世我若成了正果,第一个就先来度化你。

这个就是憍陈如尊者和释迦牟尼佛在前世结下的“缘”,乃是最大的“恶缘”,但世尊却认为这是在帮助自己修行“忍辱之法”,乃是“逆增上缘”,所以要以德报怨。

甚至他刚刚出世的时候就有一位仙人预测,说他如果出家未来就可能成为“觉者”,如果不出家则会成为转轮圣王。

附《金刚经》原文:

何以故?须善提\如我昔为歌利王割截身体,我于尔时无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?我于往昔节节肢解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生瞋恨。
须菩提!又念过去于五百世,作忍辱仙人,于尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。
是故须菩提,菩萨应离一切相,发阿多罗三藐三菩提心。不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应生无所住心!若心有住,即为非住,是故佛说菩萨心不应住色布施。须菩提!菩萨为利益一切众生故,应如是布施!如来说一切诸相,即是非相;又说一切众生,即非众生。
须菩提!如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。#佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据了解,8月2日晚,小杨和同事一前一后骑共享单车,由北向南行驶到西三环与鱼斗路丁字路口时,被一辆准备右转的渣土车撞倒,在送往高新医院的途中不治身亡。据了解,8月
  • 余景天满满正能量@余景天-YJT#兵言兵事# 【亲爱的女儿,爸爸的爱从未缺席——一名高原驻训老兵写给即将参加高考的女儿的一封信❤️】在无数“老高原”子女的眼里,
  • 脚踩核桃降血压、去实火秋天昼夜温差大,血压也跟着升高,这个时候,我们就要找到一个降压要穴,这个穴位大家都很熟悉,就是在全身最下面、脚底中心的涌泉穴。而通过睡前吃
  • 1.宋茜现在不在宣传期的时候就很少进行宣传了,毕竟她现在安心走演员路线,也是想拿下一些奖项稳一稳咖位的。:1.宋茜现在不在宣传期的时候就很少进行宣传了,毕竟她现
  • “我如何对待别人,是我的修行”我们只需要做好自己,广结善缘,缘来要惜、缘去莫念。“我如何对待别人,是我的修行”我们只需要做好自己,广结善缘,缘来要惜、缘去莫念。
  • 朝の6時から8時の2時間生放送ぜひご覧ください☺️明日の朝はKBC(合言葉みたい笑)」#铃木木乃美[超话]#转发了アニメを好きになるきっかけをくれたMay
  • 支撑关注7250元,压力关注7530元,短线建议区间内震荡偏空对待。支撑关注7250元,压力关注7530元,短线建议区间内震荡偏空对待。
  • #许你周全[超话]#今天kk发的两个物料都有️是在下雨天拍的呀,歌词有点甜“我把你写在只有自己懂的歌里”——某人很爱以歌传情“记不清的微笑,嫌烦的胡闹,有时无聊
  • ”上师带着惊讶的口吻说:“哎哟,原来在所有的事情中,你最重视的是自己的病啊!”弥勒菩萨笑着说:“研究、讨论加行道的分别念有什么用呢,即使不懂此理,也不会障碍获得
  • 而然就像克勤在《一个都不能少》里唱到“一场人生,恩人如此多”哪怕是损友也不该让他随便蒙在记忆的角落。人生最美的遇见 ,无需盛装艳抺,只是恰巧 ,有你我们亦在 。
  • 他们顽强拼搏,为自己学院取得了光荣,谱写出自己的,也是学校的最美华章。幸福都是奋斗出来的 大学生活丰富多彩,我们有缘相聚一堂,一起追逐自己的幸福和梦想。
  • #宇盖弥彰[超话]#今早知道拨开云雾见天光后产生了灵感,他应该是迎风盛开的玫瑰,他的所有成长不应该是全依靠别人,他是普通的,偶像不是神,他可以脆弱可以哭泣可以做
  • 今夜,@MISIA米希亜 将灵魂之声在岁月里沉淀打磨,将22年歌唱路上的体悟幻化成绝美缠绵的声线,如月光般勾拉出苍茫歌喉里最温腻的真诚,倒映在当下的歌者心湖里。
  • 本来跟我的导导约了明早十点半的ricevimento (这个词在这里怎么翻译 就是找他聊聊天汇报一下近况 聊聊论文 一个不可或缺的组成部分是给他看看王二喵(x)
  • 长期坐着混日子的人,推荐使用[鼓掌]话说多久没看到这样一部剧情还算紧凑,全片毫无喘息的机会,一爽到底的港片了。[微笑][吃瓜]蔡健雅是聪明的歌后,不在于污名中的
  • 凡人歌     五首 (一) 自古劳动幸福多,征程路上砺炼磨。 炎黄子孙流大汗,华夏儿女奏凯歌。 (二) 平凡无奇路坎坷,争先恐后做英模。 举世创造著丰
  • 小生不才,扰姑娘良久,姑娘勿怪,自此姑娘往南走,小生便往北瞧,决不扰姑娘清净,今生就此别过此经一别,自是不会相见,所有爱慕之意都随风而去,从此,山高路远,纵马扬
  • #紫微斗数[超话]# 前几天说了地空和天空的区别,地空与地劫又有什么区别呢? 综上所述,论无力感最重排行,一定是:地空>地劫>天空 还有个多年看盘的小经验,地空
  • 此外,为满足疫情期间市民就医需求,由海口市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部搭建的“椰城云医”互联网就医平台将于14日正式上线启用。此外,为满足疫情期间市民就医
  • #钟汉良一路繁花相送##钟汉良幸福的理由# 0114搜狐新闻app狐友签到打卡贴 (113帖内签到数62,112总签到人数1726,比110少60人) 每天