我这个人啊,上学时成绩普普通通,没当过学霸也没当过别人家的小孩,上了这么多年班,一直都是凑凑合合,我不漂亮还有点胖,没有大长腿没有马甲线,每次减肥瘦那么几斤,又会迅速长回来,我挤过北京早晚高峰的地铁,艰难地呼吸脚着不了地,即使现在开车,也会每天被堵在拥挤的三环龟速前行,我没有开挂的人生,可依然觉得自己其实也还不错,我去到过一些地方,看过波澜壮阔的大海,辽阔无边的草原,吃到过尤其美味的火锅,打卡过人头攒动的网红店,我的家人爱护我,我的朋友照顾我,我的闺蜜陪伴我,我有一些渺小的心愿,有心心念念爱而不得的东西,有放在心底只一人知道的秘密,也偷偷为它们努力过,我是张三是李四是王五,是芸芸众生中最最普通的那一个,即使经常被生活锤得心灰意冷,可我从来都没放弃过。表面有多快乐,内心就有多忧伤,双鱼座的精分属性,任谁也都没辙。
P.s周末难得自然醒,家里只剩我一个,被子大魔王绑架了我,到底要向谁喊救命‍♀️

冬天懶,想不到春天了
下班第一件事還是想睡覺。

我發誓我真的在剪片
即使是龜速進行中
我也在好好努力了


最近遇到一家西式中餐館
SUPER LING! (中譯:超級靈)
李小龍主題的飯館,
每道菜吃起來都像是味蕾大冒險。
超喜歡!
居然有麻婆豆腐三明治和老乾媽墨西哥TACO
絕了!
#DEE的制作人日记##墨尔本D的秀##墨尔本美食[超话]# https://t.cn/RxgLZmY

关于《妙法莲华经》您知道这些吗?
译者简介

鸠摩罗什(西元344~413年),龟兹国人(新疆疏勒),自幼聪敏,七岁跟随母亲一同出家,曾游学天竺诸国,遍访名师大德,深究妙义。他年少精进,又博闻强记,于是备受瞩目和赞叹。他在东晋时,来到我国,从事译经,成为我国一大译经家。由于他的译文非常简洁晓畅,妙义自然诠显无碍,所以深受众人的喜爱,而广为流传,对于佛教的发展,有很大贡献。

1、于如来前听闻《妙法莲华经》,即便仅听闻一偈,能对之生随喜想者皆可获菩提心。

迦叶大尊者曾请问过佛陀:“世尊,三界众生意乐各不相同,他们所得涅槃究竟为一抑或二、三有别?”佛陀对此回答说:“三世万法一切等性,所得涅槃唯有一种,何分二、三!”正所谓:“诸法平等空,无二亦无一,彼等无分别,诸法无可见。以此大智慧,现见诸法身,无有三乘法,唯持一乘道。诸法皆平等,恒时无不平,如实了达已,无死即涅槃。”《妙法莲华经》中云:“于如来前听闻《妙法莲华经》,即便仅听闻一偈,能对之生随喜想者皆可获菩提心。如来虽已示现涅槃,如能听闻此法门,仅闻一偈并发心、随喜,善男子善女人,此人即已获菩提授记,此人则为供养承侍过无数如来。”
2、因受持此法即使一偈,人天众生皆已如恭敬如来般恭敬此人。

云:“若读诵、缮写、受持、恭敬、供养、顶礼此经,甚或一偈,此等众生皆已获无上菩提授记。未来若有人言:成就佛果者到底是何景象?彼时即可指此类人为发问者决疑道:‘受持此经之人皆当作佛。’何以故?因受持此法即使一偈,人天众生皆已如恭敬如来般恭敬此人;能受持全部法义,所得功德更不待言,应知此人必获阿耨多罗三藐三菩提。”

3、若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养,受持法华者。

此经还宣示道:“慈悲世间之世尊涅槃后,悲悯南瞻部洲众生之大悲心使其不住涅槃,再以人形应世为众生宣此法门。宣流者可为他众广泛分别开演,甚至秘密说与盗贼之流。善男子善女人,汝等当知,此说法者正为如来信使,此人正行如来事业,此人即为如来所派遣。”《妙法莲华经》中尚且如是宣示:“若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养,受持法华者。其有欲疾得,一切种智慧,当受持是经,并供养持者。”如欲具体了知受持此经之功德,则应仔细参阅此经。

4、佛陀亲口说过:“一切如来所宣诸经中,此经最为第一。”

总而言之,随身携带此经、经常念诵、缮写此经等所具功德,可详阅《妙法莲华经》相关章节。佛陀亲口说过:“一切如来所宣诸经中,此经最为第一。”普贤大菩萨有无数眷属,他有次曾带领无量眷属以不可思议之幻变,从东方宝严胜王如来处来此娑婆世界,释迦牟尼佛彼时正于灵鹫山传讲《妙法莲华经》。普贤大菩萨亲耳听闻佛陀如是说道:“善男子善女人,此等菩萨均能触类旁通,此《妙法莲华经》乃最究竟真如,与法界本体无二无别。”当时在场诸菩萨闻已皆齐赞“善哉”

5、我将此法fuzhu汝等,汝等亦应为他众广泛宣说,以此作为对如来之真正报恩。

普贤菩萨骑六牙白象,携诸菩萨眷属经常守护说此《法华经》之上师,若说法上师言语文字中稍有错漏,普贤菩萨立即现前而为纠正。说法者亦能亲见菩萨身相,并获其心咒加持。不唯如此,佛经中对此经之功德尚有众多描述及赞叹。佛陀曾召集众眷属并为其宣示道:“我将此法付嘱汝等,汝等亦应为他众广泛宣说,以此作为对如来之真正报恩。”因此,我们理当以恭敬心尽心尽力守持佛法,并为他人多方宣说。

古大德们对《法华经》如是说

❀ 北宋·戒环大师云:

论三经大致,无非为一大事因缘,而必先藉《般若》发明,次由《楞严》修证,终至《法华》印可,然后尽诸佛能事序固如是也。然则,导达禅乘决择正见,莫尚《楞严》矣。——《新续高僧传·卷三》

❀ 明朝·憨山大师:

不读《法华》,不知如来救世之悲心。不读《楞严》,不知众生迷悟之关键。

❀ 明·莲社宗第九代祖师 藕益智旭大师云:
是诚一代时教之精髓,成佛作祖之秘要,无上圆顿之旨归,三根普被之方便,超权小之殊胜法门,摧魔外之实相正印也。——《楞严经玄义·卷上》
又况二经(指《法华》与《楞严》)以智立体,以行成德,放光现瑞,全法界之真机,融因会果,开修证之捷径,凡所设法,意绪并同,二经相宗,亦足见圣人说法始终一贯。果唯一事无有余乘,旨趣稍驯幸无深诮也。”——《新续高僧传·卷三》

❀ 净土宗第十三代祖师印光大师云:
法华奥典,妙冠群经。闻即往生,位齐等觉。则千经万论,处处指归者,有由来也。文殊发愿,普贤劝进,如来授记于大集,谓末法中非此莫度。龙树简示于婆沙,谓易行道,速出生死。则往圣前贤,人人趣向者,岂徒然哉。诚所谓一代时教,皆念佛法门之注脚也。 https://t.cn/R2WxQOQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你看,男女主这么默契,都百分百合拍了,也没耐了四年的磨,更何况一开始认识时默契程度只有50%的,可能还磨不到四年。就拿台词来说,一切皆可托物言志,基本上不离开生
  • [污][圣诞老人][微笑]你可以忙你的事,就算是我们还在聊天的时候,这都是自由,只要你和我说,我就不会胡思乱想的。我很喜欢你跟我说话,分享你的事情,就算这是一件
  • 气质的修行不能走捷径,它需要时间的打磨,来自你看过的书、走过的路,你的阅历在气质面前无所遁形。我们的人生价值排序中很难看到把内在修养、提升气质放在前面,因为当代
  • 检查中,民警重点对该学校校车标识、轮胎、灭火器、安全锤、安全门、安全带等安全设施进行检查;同时,在车内醒目位置粘贴“一盔一带”安全提示贴,并向校车驾驶人及陪护老
  • 小铃铛看着天上的月亮,回忆起了以前,带点伤感的说道:“哥,还好把你救回来了,要不然就没人陪我一起看月亮了。小铃铛:“当然吃,要...”小铃铛还没说完,她想吃的月
  • 本次“双节”活动让广大退休职工切实感受到了医院组织的关怀与温暖,让退休职工们度过了一个温暖、祥和的节日,老同志们纷纷表示,要听党话、感党恩、跟党走,做到退休不褪
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# ☘️#每日一善# ygxy极好 路不吞必hui tag 每个人都拥有生命,却并非每个人都能读懂生命;每一个人都拥有头脑,却并非
  • 而且从这个选择来推断,一个朋友如果老是约会不想去别人的家,不想对别人的生活圈感兴趣,只是希望朋友在自己的生活圈里走来走去的话,可能她就没有把你当作真正的朋友,她
  • 出轨这件事看似刺激,但代价很大,聪明的水瓶男是不会明知故犯的,他们会坚定自己最初的眼光,坚守自己的底线,更加懂得去呵护,尊重爱人,做一个被称赞的绝种好男人!其实
  • 请星光要员们在官咖上确认! [以上, RT作战执行!] ▶ (翻译:不锈钢铁加鲁鲁)转载请注明原出处以及李弘彬吧#VIXX##酒窝甜豆李弘彬# 超话签到【】#李
  • 每天都要比昨天的自己做的好 活的开心#Beautiful-NCT 2021[音乐]#✨今天❤️~最美的你,一袭白纱满心欢喜嫁给了你最爱的男孩新婚快乐,我的女孩✨
  • job我一直希望他高冷一些,可惜他的逗比已经刻在骨子里了,算了,谁让他脸好看我忍了。Q:有时候会觉得乔之逾很像«疯狂动物城»的狐狸,因为乔之逾有时候会有一些恶趣
  • 我的微博搜索栏,您搜“宁宁”一定会出来好多好多微博,而每一篇基本上都是宁宁给我做的好吃的,宁宁给我买的这个,宁宁给我发了啥闪送……平日里被宠惯了,一切都显得
  • #正泰[超话]##正泰cp# 201005【正泰相关】 BT21更新CookyTata相关一则 #BT21 #GreenToy Drop No room for
  • 不理解二次元、玩具的这种特性的人,可能理解不了这点,往往就会在办公室5S的时候立下规矩:办公桌上除了办公用品,其他私人物品一律不准出现。第二,个性化物品的“要”
  • 1 让人特别舒服从来不会曲高和寡,也不会恃才傲物,他们是大象无形的,能随时做到“上下兼容”和“左右调和”。可以在短短10分钟之内,通过一个人的言谈举止判定一个人
  • 我的快乐都是新西游记给的 这几个男的怎么能这么搞笑殷志源一瞪眼我就想笑 一点都不像四十几岁的人!守护全世界最有趣的双子座^_^#半城君的小画##插画##proc
  • 30岁女人失去和得到一样多,我们可以很自我,我们也可以很随性,我可以让你高兴,也可以不让你高兴,我们需要把主动权掌握在自己手上,这样才能稍许的有点安全感,有几个
  • 国货又发力,今天po的是新崛起小众品牌 的时光收藏家系列黄昏盘!他们也常与艺术家、艺廊等合作策划pop-up store,例如最近一次的展览与东京的器物艺廊
  • 按照疫情防控有关规定,我们对外省输入无症状感染者就餐的饭店和居住的小区第一时间进行了封控,对密接、次密接人员涉及的小区(村庄)采取了管控,并对以上场所环境全部进