【一心三藏】


一个真心能变现出三个如来藏:空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏。


一,空如来藏:比如我在跟你打招呼"您好",那么在我没有开口讲"您好"之前,"您好",这两个字就存在于我的心里,否则我绝对讲不出这两个字,这两个字虽然存在于心中,却没有什么形状,无形无相,但它又真实存在,这就叫"空如来藏"

二,不空如来藏,当我将"您好",这两个字讲出来的时候,"您好" 这两个字有声音高低,有文字形状,即有形有相,这就是"不空如来藏"。

三,空不空如来藏,没有讲话之前就存在的" 您好" 二字,只要我想讲,就能变成讲出的 "您好" 二字,即空如来藏能随缘变现为不空如来藏,所以空如来藏也可以叫"空不空如来藏";当我正在讲 "您好" 的时候,讲出来的"您好"就是原来无形无相的 "您好" ,故不空如来藏当下就是那个空如来藏,不空如来藏又可叫"不空空如来藏",和"空不空如来藏"就是一回事,调个位置而已,干脆都叫"空不空如来藏"。


四,空不空如来藏也可以理解为真心能够由空如来藏变为不空如来藏、由不空如来藏变为空如来藏的那个"能"。

五,空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏是一个东西而不是三个东西,是一个 真心在随缘变现而已。

六,一个真心能随缘变现为空如来藏,又能随缘变现为不空如来藏,又能随缘变现为空不空如来藏,但又不住于空如来藏,不住于不空如来藏,不住于空不空如来藏。


七,空如来藏当下就是不空如来藏,不空如来藏当下就是空如来藏,空如来藏当下就是空不空如来藏,空不空如来藏当下就是不空如来藏。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,没有哪个不是哪个。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,即三即一,非三非一。

八,空如来藏有几个?答案是:既然空如来藏无形无相,则你的空如来藏和我的、他的空如来藏则不能分开,因为无形无相的东西是不能分开的。比如说一个房间里的空气,你能否区分这是你呼吸的空气,那是我呼吸的空气,那是他呼吸的空气?不能区分。因为空气无形无相,所以"空如来藏"尽虚空遍法界只有一个,上到佛菩萨下到地狱众生,旁及山河大地泥巴瓦块所谓无情众生都共一个"空如来藏",这一点很重要。


九,不空如来藏有几个?既然不空如来藏是有形有相的真实存在,那么每一个众生的形象特点都各不相同,则每一个众生的不空如来藏都各不相同,而众生有无量个,所以不空如来藏有无量个。且因为每一个不空如来藏都是一个真心所现,故每一个不空如来藏都是其他任何一个不空如来藏,每若干个不空如来藏又是其他若干个不空如来藏,且因为空如来藏即是不空如来藏即是空不空如来藏,所以说:大光明中谁非谁?这一点即是法华经、楞严经圆顿大法的最圆妙殊胜之处!!!须切记。

十,一个真心变现出三个如来藏,那么到底是每一个众生都有一个真心呢?还是十法界包括无情众生都共一个真心呢?答案:十法界包括无情众生都共一个真心,虽然每个众生的前六种心(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识)、第七识(即灵魂)各不相同,但真心(即第九识,第九种心)大家只共一个,绝对没有第二个。且第八识(即阿赖耶识)大家也只共一个,没有第二个。


十一:推而广之,整个宇宙(十法界一切有情众生及山河大地、日月星辰、树木花草等一切无情)都是一个真心随生相无明之缘变现而有,由无形无相的宇宙变现为有形有相的宇宙,即由空如来藏变现为不空如来藏,无形无相的宇宙当下即是有形有相的宇宙,有形有相的宇宙当下即是无形无相的宇宙,即:空如来藏当下即是不空如来藏,不空如来藏当下即是空如来藏,所以当下即是"一心三藏"。

一心三藏,成佛之本!法华经、楞严经的核心!佛法之核心!宇宙人生的根本真理!一心三藏大法,石破天惊,彻法源底,又称"狮子吼"大法,务必彻底搞懂搞透!故佛门盛赞云:石破天惊讲法华,风起云涌演楞严!一心三藏大法又称"圆顿大法":听经闻法,当下证果,不历阶梯,一步登天!一旦听明白此法理,当下即成为圆教明心见性的大菩萨!最高可当下即证到等觉菩萨的大果位!所以此法理需倍加珍惜!应广为弘扬!广度众生!


人身难得 正法难闻 敬请收藏观看链接 https://t.cn/ELrI8X1 中印广法师所讲各类佛法开示 及法华经、楞严经、心经、佛说阿弥陀经,四部经的视频+文字的讲记
#蒙佛授记##当下成佛##大佛顶圆满菩提##悟妙法莲华经##印广法师法华楞严圆通法门##观世音菩萨闻思修#

详解一心三藏
一心三藏:一个真心能变现出三个如来藏:空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏
一,空如来藏: 比如我在跟你打招呼"您好",那么在我没有开口讲"您好"之前,"您好",这两个字就存在于我的心里,否则我绝对讲不出这两个字,这两个字虽然存在于心中,却没有什么形状,无形无相,但它又真实存在,这就叫"空如来藏" 。
二,不空如来藏, 当我将"您好",这两个字讲出来的时候,"您好" 这两个字有声音高低,有文字形状,即有形有相,这就是"不空如来藏。
三,空不空如来藏,没有讲话之前就存在的" 您好" 二字,只要我想讲,就能变成讲出的 "您好" 二字,即空如来藏能随缘变现为不空如来藏,所以空如来藏也可以叫"空不空如来藏";当我正在讲 "您好" 的时候,讲出来的"您好"就是原来无形无相的 "您好" ,故不空如来藏当下就是那个空如来藏,不空如来藏又可叫"不空空如来藏",和"空不空如来藏"就是一回事,调个位置而已,干脆都叫"空不空如来藏‘’。
四,空不空如来藏也可以理解为真心能够由空如来藏变为不空如来藏、由不空如来藏变为空如来藏的那个"能‘’。
五,空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏是一个东西而不是三个东西,是一个真心在随缘变现而已。
六,一个真心能随缘变现为空如来藏,又能随缘变现为不空如来藏,又能随缘变现为空不空如来藏,但又不住于空如来藏,不住于不空如来藏,不住于空不空如来藏。
七,空如来藏当下就是不空如来藏,不空如来藏当下就是空如来藏,空如来藏当下就是空不空如来藏,空不空如来藏当下就是不空如来藏。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,没有哪个不是哪个。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,即三即一,非三非一。
八,空如来藏有几个?答案是:既然空如来藏无形无相,则你的空如来藏和我的、他的空如来藏则不能分开,因为无形无相的东西是不能分开的。比如说一个房间里的空气,你能否区分这是你呼吸的空气,那是我呼吸的空气,那是他呼吸的空气?不能区分。因为空气无形无相,所以"空如来藏"尽虚空遍法界只有一个,上到佛菩萨下到地狱众生,旁及山河大地泥巴瓦块所谓无情众生都共一个"空如来藏",这一点很重要。

九,不空如来藏有几个?既然不空如来藏是有形有相的真实存在,那么每一个众生的形象特点都各不相同,则每一个众生的不空如来藏都各不相同,而众生有无量个,所以不空如来藏有无量个。且因为每一个不空如来藏都是一个真心所现,故每一个不空如来藏都是其他任何一个不空如来藏,每若干个不空如来藏又是其他若干个不空如来藏,且因为空如来藏即是不空如来藏即是空不空如来藏,所以说:大光明中谁非谁?这一点即是法华经、楞严经圆顿大法的最圆妙殊胜之处!!!须切记。
十,一个真心变现出三个如来藏,那么到底是每一个众生都有一个真心呢?还是十法界包括无情众生都共一个真心呢?答案:十法界包括无情众生都共一个真心,虽然每个众生的前六种心(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识)、第七识(即灵魂)各不相同,但真心(即第九识,第九种心)大家只共一个,绝对没有第二个。且第八识(即阿赖耶识)大家也只共一个,没有第二个。
十一:推而广之,整个宇宙(十法界一切有情众生及山河大地、日月星辰、树木花草等一切无情)都是一个真心随生相无明之缘变现而有,由无形无相的宇宙变现为有形有相的宇宙,即由空如来藏变现为不空如来藏,无形无相的宇宙当下即是有形有相的宇宙,有形有相的宇宙当下即是无形无相的宇宙。

即:空如来藏当下即是不空如来藏,不空如来藏当下即是空如来藏,所以当下即是"一心三藏"。
一心三藏,成佛之本!法华经、楞严经的核心!佛法之核心!宇宙人生的根本真理!一心三藏大法,石破天惊,彻法源底,又称"狮子吼"大法,务必彻底搞懂搞透!故佛门盛赞云:石破天惊讲法华,风起云涌演楞严!一心三藏大法又称"圆顿大法":听经闻法,当下证果,不历阶梯,一步登天!一旦听明白此法理,当下即成为圆教明心见性的大菩萨!以此法理修行,最高可证到等觉菩萨的大果位!再经诸佛加持,破除生相无明,即成圆满大佛!所以此法理需倍加珍惜!应广为弘扬!广度众生!功德无量!

我知道有一天,他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我。
——紫霞仙子
曾经有一份真挚的爱情摆在我前面,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以再给我一个机会,我会跟那个女孩说我爱她。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是.....一万年。
——至尊宝


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没记错的话,红和紫都是姨妈用家里剩余的毛衣打的,织好之后问我要不要,我又对这种厚实的毛衣情有独钟,就答应了。灰色这件是穿了小红小紫之后觉得好,我主动让姨妈帮我再
  • 水瓶的思维你千万不要猜,因为永远猜不透[微笑]他们经常有一些异于常人的行为,容易引起误会,但可能他们压根没有什么目的,只是当下开心,就随心而为而已朋友经常被看起
  • “厦门·天卫科技壹号”先导星是厦门市人民政府与厦门天卫科技有限公司深度合作的城市定制卫星,总投资1.5亿元,整星重量30kg,将每天平均1.5次飞越厦门正上空,
  • )我们下午去吃的 所以没看成 暑假回上海一定要再吃一次[酸]好的 过了好久了 菜名我都忘记了 不过点的都是推荐的菜 图8的帕那里勇(没记错的话是这个名儿[悲伤]
  • 特别是去年如果也跑输了市场的话,就建议放弃这样的基金,选择表现更优的基金。资深投资人士想对钱江晚报·小时新闻的读者说,在行业大面积亏损的大背景下,你所持基金有所
  • 湄潭手筑黑茶  湄江印象领先微信号:MJYX168 微信公众号:湄江印象 一辈子 一件事(做杯好茶),一杯好茶 敬天下有缘人我有一杯千年传承好茶与你分享,我有一
  • 诚实守信是做人的根本,是世界上最美丽的花朵。有志向人生叫蓝图,无志向人生叫拼图;无 目标人生叫流浪,有目标人生叫追梦。
  • 答:如果是疾病稳定期或者恢复期可以考虑接种,如果急性发病期不要去打,如果有人“逼着打”在剂型发病期接种,那请明确拒绝并进行投诉。答:是的,作为家长,你有权在知情
  • 考研成绩公布,应该第一时间判断能否进入复试,是插线进入复试还是高分进入复试或者不能进入复试,如果不能进入复试或者插线进入复试,你都应该准备考研调剂,准备考研调剂
  • ”王一博坐在茶炉旁边,倚靠在凭几上,边伸手揉着膝盖边说:“别提了,我本想从圣人那里套点消息,谁知却被圣人把我所知所查的都套了去,果然姜还是老的辣啊……”“……”
  • 早上在五年级上完课,中午收拾了一下东西以后睡了个午觉,在五年级坐班又被气个半死,真的很不想管他们了。xlq比我晚到半个小时,我们吃完饭以后我试了一下我的新衣服,
  • #gucci品牌代言人鹿晗#lh #鹿晗哈哈哈哈哈# 才发现还有姐姐没眼熟我[doge][doge][doge]厚着脸皮过来自我介绍来了哈哈(可以互关)条件yg
  • 经常在网上冲浪,会刷到很多博主发的空气炸锅食谱,啥都想吃,啥都想试,感觉简直就是一个万能锅好么![笑而不语]只有你想不到的,没有空气炸锅做不到!
  • 陆源在河南开封杞县度过了无忧无虑的童年岁月,那时候就有很多小伙伴对她提起“你是捡来的”但她那时并未相信,只当是玩伴的恶作剧。尽管如此,寻亲的想法已然在陆源脑海里
  • 李易峰的演技可以说真正做到了收放自如了,亲情 友情 爱情刻画的细腻自然与郑开司融为一体,让人相信他就是郑开司,不再是李易峰,演技质的飞跃 不容错过,(颜狗注意
  • 华海跟君实在生物创新药的HB-0101也有深度合作,共同持股的杭州多禧生物也是一家不折不扣的ACD药物的老手。并且主要业务就是做游戏的,游戏占比高达97.59%
  • 实际俄罗斯真正宣称已经完全控制的区域,就是在卢甘斯克附近一小块黄色的区域,小的几乎看不见,而更多的红色区域是外界评估已经被俄军占据,但是仍然有抵抗,虚线中的区域
  • 两位老人奉献了一辈子,最后有一点要求,只要不是太过分,总是要满足。出狱后的周秉昆,最期待的其实就是年夜饭,一家人整整齐齐,这也是金老太最后的愿望。
  • !!
  • “有时候,你先得跌下去才能飞起来.” ——华晨宇2015~2019你的每一场演唱会 都给了对于火火们的爱 你的包容 你的宠溺 都给了我们极大的安全感. 这 就