《荒野生存》观后杂记
多年以前看这部电影的时候只是茫然觉得男主所做之事很酷,如今再品心中竟是千百滋味。从小的成长环境对于一个人来说真的是太重要,这里尤其指家庭环境。编剧在电影里面为男主所设定的旅途中遇见的人,每一个都充满了光辉,我尤其喜欢农场主韦恩。从我的观点上来说是认为男主是很
多年以前看这部电影的时候只是茫然觉得男主所做之事很酷,如今再品心中竟是千百滋味。从小的成长环境对于一个人来说真的是太重要,这里尤其指家庭环境。编剧在电影里面为男主所设定的旅途中遇见的人,每一个都充满了光辉,我尤其喜欢农场主韦恩。从我的观点上来说是认为男主是很
#荒野杂记#
宽宽虽然分数整体没上去
but
记叙文阅读终于趋于满分了(按下葫芦起来瓢[织]
老夫心碎了一地[伤心]
不知道他听到没有(一定没有)
日常堵门之后给我端茶送水的茶艺大师宽
留作业一定搞怪无厘头的疯人宽
内心深处渴望得到肯定褒奖的憨憨宽(也可能是傻)
俺会把这张纸供起来的(默念社会主义核心价值观之诚信[可怜]
宽宽虽然分数整体没上去
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记叙文阅读终于趋于满分了(按下葫芦起来瓢[织]
老夫心碎了一地[伤心]
不知道他听到没有(一定没有)
日常堵门之后给我端茶送水的茶艺大师宽
留作业一定搞怪无厘头的疯人宽
内心深处渴望得到肯定褒奖的憨憨宽(也可能是傻)
俺会把这张纸供起来的(默念社会主义核心价值观之诚信[可怜]
新疆杂记
郑绪媛
“你要爱荒野上的风声,胜过爱贫穷和思考。”
来新疆之前我就对自己说,尽量抛弃之前已有的印象,认真去感受这块土地和这里的人。七天时间在这块土地上细碎的感受太多了,我只能挑几个印象深刻的片段分享。
每次在疆内坐火车的时候,永远都能听到的是乐器声,有一次走上火车,居然看到几个帅气的小伙围在一起在拨弄吉他;在博湖参观的时候,景区售货人员兴致突起,随着音乐就开始跳舞,对舞蹈没什么概念的我也感觉舞蹈很热情很优美,只觉得这是片让人觉得幸福的土地。又听人讲,维族老乡做生意其实很随意,没那么多花花肠子,对钱没什么追求。后来有机会去吐鲁番当地的家庭餐厅吃饭,感觉果然是这样,维族老乡后院种的葡萄不掏钱让我们随便摘。
在乌鲁木齐去焉耆的火车上,我对面坐了两个回族叔叔,叔叔旁边一个汉族小女娃因为座位和妈妈分开难过得掉眼泪。那两位叔叔看她哭得难受赶忙劝小姑娘说可以同她妈妈换座位。在路上的时候又和叔叔聊天,叔叔问我们从哪里过来,又给我们推荐了很多值得一去的地方。
在江布拉克住的一晚,喝了点酒的叔叔在蒙古包里教我们跳当地的舞蹈,不跳的人坐在炕上喝热热的咸奶茶,夜里山上一直在下雨,温度降到10度以内,我们每个人都裹上了大棉袄,第二天出门抬头一看,山顶泛白,原来夜里还落了雪。
博斯腾湖小湖区有一只佛系的水鸟,停在防护网上一落几小时,我们都以为它脚勾进了防护网里,拿树枝一试探才知道它只是淡定。三只黑天鹅一点不惧人,看到人来便施施然游过来,用期待的眼神盯着你让你投喂。景区管理人员在景区关闭前挨个喊游客出来,“哎~~前面的游客啊~~”;极目远眺是塔克拉玛干沙漠,触手可及的清可见底的博斯腾湖和一望无际的芦苇荡。直让人感叹到造物的神奇力量。
新疆美得太大气大漫不经心了,人很难不被打动:公路两边是戈壁滩,前方隐隐是雪山,空旷的天地间没有几位行者。这里的人彷佛也自带一种“任别人何如,我自安之若素”的气场,让人不由自主地就静下来,想认认真真地瞧瞧这天与地。
临走的时候我才对这里有了个朦胧的印象,却还支支吾吾不可与外人道。不是因为别的,只是因为了解有限,感想还不够具体。只知道这片土地我将来还会再踏上,那时我会更认真
郑绪媛
“你要爱荒野上的风声,胜过爱贫穷和思考。”
来新疆之前我就对自己说,尽量抛弃之前已有的印象,认真去感受这块土地和这里的人。七天时间在这块土地上细碎的感受太多了,我只能挑几个印象深刻的片段分享。
每次在疆内坐火车的时候,永远都能听到的是乐器声,有一次走上火车,居然看到几个帅气的小伙围在一起在拨弄吉他;在博湖参观的时候,景区售货人员兴致突起,随着音乐就开始跳舞,对舞蹈没什么概念的我也感觉舞蹈很热情很优美,只觉得这是片让人觉得幸福的土地。又听人讲,维族老乡做生意其实很随意,没那么多花花肠子,对钱没什么追求。后来有机会去吐鲁番当地的家庭餐厅吃饭,感觉果然是这样,维族老乡后院种的葡萄不掏钱让我们随便摘。
在乌鲁木齐去焉耆的火车上,我对面坐了两个回族叔叔,叔叔旁边一个汉族小女娃因为座位和妈妈分开难过得掉眼泪。那两位叔叔看她哭得难受赶忙劝小姑娘说可以同她妈妈换座位。在路上的时候又和叔叔聊天,叔叔问我们从哪里过来,又给我们推荐了很多值得一去的地方。
在江布拉克住的一晚,喝了点酒的叔叔在蒙古包里教我们跳当地的舞蹈,不跳的人坐在炕上喝热热的咸奶茶,夜里山上一直在下雨,温度降到10度以内,我们每个人都裹上了大棉袄,第二天出门抬头一看,山顶泛白,原来夜里还落了雪。
博斯腾湖小湖区有一只佛系的水鸟,停在防护网上一落几小时,我们都以为它脚勾进了防护网里,拿树枝一试探才知道它只是淡定。三只黑天鹅一点不惧人,看到人来便施施然游过来,用期待的眼神盯着你让你投喂。景区管理人员在景区关闭前挨个喊游客出来,“哎~~前面的游客啊~~”;极目远眺是塔克拉玛干沙漠,触手可及的清可见底的博斯腾湖和一望无际的芦苇荡。直让人感叹到造物的神奇力量。
新疆美得太大气大漫不经心了,人很难不被打动:公路两边是戈壁滩,前方隐隐是雪山,空旷的天地间没有几位行者。这里的人彷佛也自带一种“任别人何如,我自安之若素”的气场,让人不由自主地就静下来,想认认真真地瞧瞧这天与地。
临走的时候我才对这里有了个朦胧的印象,却还支支吾吾不可与外人道。不是因为别的,只是因为了解有限,感想还不够具体。只知道这片土地我将来还会再踏上,那时我会更认真
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